5 2023-02-26

セラミドミルクは3年前から使い始めて8本になります。ナノエマルジョンプラスとディープも使い比べてみた感じ、普段市販の日焼け止めやファンデが使えないほど敏感肌な私には、セラミドミルクが一番合っています。どんなに肌荒れしていても一度もピリピリしたこともありません。プラスはちょっとピリピリします。どの成分が原因か特定できてはいませんが…
ただ、他の方も仰る通り、ナチュラル系の日焼け止めなど前にセラミドミルクをたっぷり塗るとモロモロが出やすいのが悩みどころです。乾燥敏感肌なので、見栄えのためにセラミドミルクを薄く塗るのも本末転倒ですしね。今年からは朝はナノエマシリーズ、夜はセラミドミルク、と使い分けてみようと思います。

5 2023-01-30

肌の吸い込みがいい
トゥヴェールのセラミドは全部あっても良い!
これはナノエマルジョンとかに比べるともう少し濃いというか割としっかりクリームです。
乾燥肌・敏感肌には欠かせないですね。

5 2022-09-07

リピートです。サラッとした使い心地なのに保湿できています。夏のベタつく時期にも使いやすいです。乾燥時期のこれからの季節に期待します

5 2022-12-09

ネットでオススメされていて購入したのですが、塗って次の日に肌荒れがで解決するくらい速攻ききます。

5 2022-11-27

ずっと気になってて、ついに購入しました!
ニキビ肌なのでベトベト感があるものはすぐにニキビができてしまいますが、これは潤い!って感じで嫌なベトベト感もなく、使用感もいいです。ニキビも少し落ち着いてきました。
まだ少ししか使っていませんがもっと早くに使ってみたら良かったって思いました。1ヶ月後が楽しみです。

5 2023-04-25

使用感がとても良い。ベタベタしないけど潤う。

• ぐん2828さん
  • ぐん2828さん

5 2022-05-03

実感!
かなり良すぎてリピートです!
キメが整うような、、自然な艶が出るような印象がありました!
妹にも勧めたところ、周りから肌が綺麗と褒められたみたいです。
秋冬はナノエマルジョン、春夏はセラミドミルクで使い分けてます♪

4 2022-12-15

まだ使用し始めたばかりです。まったくニキビの出来ない私も長く続くマスク生活でポツポツニキビが。
しかもカラカラの乾燥肌に加え敏感肌。何か新しいスキンケアに変えるタイミングかと思い初めてのトゥヴェール。カタログなどと一緒に記念品のフェイスマスクが同封されていていました!
使用感としては意外とサラっとしています。ですが塗ってみるとしっかりしっとり。でもやっぱり起床時には乾燥を感じるので、酷い乾燥肌の方はもっとしっとりしたタイプの購入をオススメします。
ですが、肌荒れは沈静に向かっていると思います。もう少し使用し気に入ったらリピートします。

4 2022-12-26

ふっくらします
deepの乳液を使っていましたが、こちらも気になりポチりました。deepの何とも言えない匂いが苦手です。こちらは匂いがないので使いやすい。ただ使い心地は私はdeepの方が好きでした。少しとろっとした乳液でお肌が守られている感じはします。肌がふっくらする感じ。deepとその日の気分で使い分けしたいと思います。他の乳液もそうですが、蓋が扱いづらい・・・。

5 2022-11-17

You Tubeで美容家の方が、成分がよく乳液でこれに勝てるものはないとオススメされていたので、期待を込めて購入致しました。しっとりするけどベタつかず、保湿感を実感しています。美容家のお言葉を信じて使用を継続してみたいと思います。

• しい1175さん
  • しい1175さん

5 2022-10-26

敏感肌で合わない化粧品ではすぐコメドが発生したりピリピリして発疹が出たり、、、
すごく良くは無いけど現状維持のキュレルしか一生使えないのかな、と思っていた所にこの商品を紹介され
使ってみたらしっとりするのにサッパリすぐ浸透!
そのあとのメイクにも影響しないし、1週間ほど使用しましたがもうリピ買いしました(*^^*)
難点挙げるとしたら、乳液の出方が日焼け止めみたいな感じなので量を調整しにくいかも?
それをとってもずっと使っていたい商品です、

5 2022-09-09

2回の購入です。
今回は ナノエマルジョンに
するつもりでしたが
こちらも良かったので
満足です。
次回は ナノエマルジョンや
レチノールも購入したいです。

5 2022-07-01

普通の乳液より保湿できていると思います。モチモチになってお肌触っています。その割にベタつきもないのでいいですね。

• ongaku11さん
  • ongaku11さん

5 2022-05-14

ローション、フラーレンと共に購入。私に合っているのか、トゥベールを使用してからしばらく経ちますが、お肌の調子が良いです。これまで美容皮膚科で購入できるものを使用していましたが、今後は併用か、トゥベールにしようかなと思います。

5 2023-04-25

しっとり
匂いのない乳液で、付けると本当にしっとりします。
春先肌が荒れてカサカサを通り越して、シワシワに、何を付けても痒かったら痛かったりで困っていました。こちらは恐る恐る付けてみたところ大丈夫でした。
付け始めてテキメンに肌が蘇り、数日後には敏感な状態を抜けました。
それ以来毎日使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク