ヒト型セラミド4.5%配合「トゥヴェール楽...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

何度もリピしています。
夜はケアの最後にクリームを使っていますが、昼間はべたつくのが嫌なので、このセラミドミルクをフタとして最後に使っています。
朝だけ使用で1ヶ月に1本と言ったところでしょうか。
以前は乾燥肌が悩みでしたが、必死でセラミド系コスメでケアしたところ、今は乾燥が気にならなくなりました。
もちろん昼間の乾燥も気になりません。
2本で送料無料に若干届かないところが残念w
これからも続けていきたいので、何本セットでちょっと安くなったりすると嬉しいです。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-06-02

さらさら
ベタつくのが嫌で、今まで乳液を使っていませんでしたが、肌揺らぎに効くとのコメントにつられて購入してみました。
まだ数回しか使っていないので、効果の程は実感できませんが、塗ってすぐサラッとするテクスチャはとても気に入っています。
【追記】使っているうちに効きが良くなってきたというか、1日ほっぺがモチっとしてきました。季節の変わり目を迎えますが、期待大です。

4 2019-08-07

敏感肌に
春に花粉症からのアレルギーで肌荒れして以来、肌荒状態が続いています。常に乾燥状態ですぐにヒリヒリして何を使っていいのか探している中でヒト型セラミドに注目してこちらを購入しました。
何を塗っても潤いが足りない状態でしたが、このミルクは肌トラブルも大丈夫で、塗り心地もいいです。潤いますが、もう少し保湿力がほしいくらいです。
容器の見た目は日焼け止めの用な感じで少し小さいのですぐに無くなってしまいそうです。他にも試してリピートするかを考えます。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-05-28

リピート中
セラミドは欠かせません。
ゆらぎ肌気味の時もこれがあると安心です。
いつもリピートしていて少し前に別メーカーのものを使ってみましたが、やっぱりトゥベールに戻します。使用感の安心度が非常に高いです。

5 2020-02-06

とても良いです
今回トゥベールさんのスキンケアを
トータルで揃えたので
どれが良いとかはわかりませんが
トータルで使い始めたので
3日目で効果が見てわかるようになりました。
個人差はあると思いますが
今まで韓国の高価なブランドのスキンケアを
使っていましたが
やはり日本人の肌は日本のブランドさんが
1番合うのかもしれません。
まだ一カ月経ってませんが
この乳液はないと不安になり
先日また買いました。
肌馴染みもよくて
ベタつくこともありません。
これを付けたあとキメが細かくなるのが
わかります。
母にトゥベールさんのスキンケアに変えて
肌がきめ細かくなったねと言われてますので
母と一緒に使うことになると思います!

• #mnさん
  • #mnさん

4 2019-09-13

とにかくやさしい
とにかくやさしい使い心地で、肌が守られているのを感じます。肌荒れが気になるときは、鎮静系の美容液とコレだけにしたりもしてみましたが、ちゃんと回復できました。季節の変わり目や花粉症の時期などにもきっとよい仕事をしてくれそうなので、試してみたいなと思います。テクスチャーはとろーんとしていますが、塗った感じは意外とサッパリです。古い和紙のような匂いがしますが、特に気にするほど強い匂いではないです。

5 2019-05-28

少量でしっとりつるり肌に
トゥベールさんでは、ホワイトニングローションを定期購入していますが、今回、セラミド入りのこちらの乳液を初めて購入してみました。
注文してすぐに事故に遭い、今、入院していますが、病室内はエアコンが効いてるため、かなり乾燥してますが、これのお陰で乾燥知らず。
ミストローションを吹きかけた後、こちをほんのちょっぴり量を付けただけで、しっとりもっちもちして、肌がつるん!とします。
今まで乳液は、先行乳液が主で、そちらは気に入って長年使ってますが、なにせコスパが悪い。
他にも、化粧水の後に使う乳液を色々試してみたり、クリームで補っていたりしましたが、そんな中では、過去一番好感触の乳液です。
本当に少量で、もちもちの肌になります。
私は、水分値も油分値も理想的な数値と言われますが、とても艶の出にくい肌をしています。どれだけ塗りたくっても、肌表面は、さらっとしてしまう。それが悩みだったりするんですが、これ付けると艶が出て、なをかつ持続します。
こんなに少量でこれだけ潤い満タンな肌になると、コスパはめちゃくちゃ良いと思うので、なくなったら、リピしたいと思います。
蓋が硬いとご指摘が多々あったので、どーかと思いましたが、やはり若干硬めかな?という感じはありますが、しっかり密閉されてる感じもあり、慣れるとそこまで気になりません。
乳液が出てくる部分も小さいので、少量を出しやすいです。最後まで出てくるのかは、使ってみないと何ともですが。

4 2020-03-10

保湿
有名インスタグラマーさんの投稿で知りました。roomにも投稿されていました。セラミド含有量が多くてお手頃価格に惹かれました。やっぱりセラミドですね

• rktn楽天さん
  • rktn楽天さん

4 2020-03-08

セラミド乳液
季節や体調によってやや敏感肌です。セラミド成分の入った乳液を探していて初めて購入。さっぱりタイプということですが、十分保湿されます。クリームのようなこっくりしたテクスチャーではないですが、朝起きてつっぱることはありません。刺激も匂いもなく安心して使えます。ただ、欲を言えばそれ以上の効果は特にないような…。それと、塗った後わりとテカテカするので、パウダータイプのファンデーションを使うのに、下地を工夫しないとムラになるので試行錯誤中です。ゆらぎ肌の人、敏感肌の人にはいいと思います!

5 2019-11-03

敏感肌に
肌がもちもちします。やっぱりこのクリームはいいと思います。

5 2019-08-08

今は夏なので あまり分かりませんが 冬場はいいと思います

5 2019-04-14

サラッとした乳液なので、
化粧しても、浮いてこないから好きです。

• けぃ5555さん
  • けぃ5555さん

5 2019-04-11

初めての購入です。何気なくこちらの商品を見つけて、レビューが良かったので、あまり期待もせずに購入しました。元々脂性肌で年齢的に毛穴やたるみシミ吹出物など気になる所は多々ありました。色々な化粧品を試しましたが特に、コレと言うものに出会えませんでした。昨日届いて早速、夜、朝使ってベタつかないのにとても保湿がしっかりしてモチモチでビックリ。私の肌にはすごく合ってるみたいなので、化粧水も追加注文しました。楽しみです。

4 2019-04-10

もともとセラミドとは相性が良いので、試しに購入しました。劇的な効果は感じませんが、さっと馴染むので朝用乳液として重宝しています。ただ、コスパ的にリピートするかは検討中です。

5 2019-10-22

乾燥肌が
何を使っても乾燥で肌が、つっぱる私ですが、これはほんとに良かったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク