前のページへ46件~60件 (全 1,692件)次のページへ
  • 魅麗姫さん
  • 魅麗姫さん

1 2012-12-09

うーん…
私のやり方が悪かったようで、腰を痛めました…。
ちなみに一緒にやっていた母も…
私たちには合わなかったようです…

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

2 2012-12-07

無駄でした
妻用に購入してみました。
しかし、ホコリをかぶってます。
決して本の内容が悪いわけではありません。
本人がやる気にならないとね!

5 2012-12-05

ほほのあたりがすっきりしてきました。
これをやり始めて2カ月。
運動とサプリと食事に気をつけて、体重4.5キロ減!!
下半身デブで胸の下からお腹が張り出していた私に、ウエストができ、ほほもすっきりして小顔に!
久しぶりに会った娘たちも私の変貌ぶりにびっくりしていました。
お腹の丹田に力を入れるって、結構効きますよ。
あと2カ月でマイナス3キロめざします。

5 2012-09-28

くびれを期待して。。。
呼吸を意識しながらのスローな筋トレがじわじわときいてくる感じで、やり終えた後は額に汗がにじむくらいです。10分もかからないので、隙間時間を見つけて必ず一日一回は実行するように心がけ、1か月が過ぎました。効果はというと、背中のはみ肉が減り、おなかもへこんできました。何にせよ続けらることが重要だと思います。その点、このロングブレスは特別なスペースがなくても、短い時間でも、いつでも出来るという事が続けられるポイントではないでしょうか。始めはDVDを見ながらしていましたが、今は見なくても覚えてしまったので、どこででもできます。それくらい単純な運動なのですが、呼吸をしっかりいしきすることで効果が現れてきます。私にとってロングブレスは良い出会だったと思います。

5 2012-09-19

やることが成功の元
「何が成功の秘訣か」と職場の同僚に聞かれ即「ぶーっ」だよ。と説明何はともあれ本を購入薦めました。私は職業柄腰にいつも負担があり仕方ないと諦めていましたが著書者の三木さんも腰痛を体操で治ったそうですね。初めは半信半疑でしたが呼吸で成果がこんなに出るならもっと早くやれば良かったなと感じてます。第3弾は私的プログラムでは無いので第2弾を毎朝夕2回やり今現在初めて2カ月なりませんが体重は8キロ見た目にも引き締まり特に背中復位二の腕が細くなりました。好きなコース選択で呼吸法を欠かさずやってます。是非お勧めです。テレビ番組で出会えたのが切っ掛けですが楽天ブックスで直ぐに届いたしありがたいです。これからも目標に向けて頑張ります。

5 2012-08-29

すごーいと思う
1年前、なんとか減らした4キロがここ1カ月くらいで、急に2キロ太ってしまい、
その後、何をしても減らず、焦ってトマ○ちゃんも買ってみましたが、
なぜか1キロさらに増えました…
そんなとき、気になっていたので、
書店で立ち読み、その後、あわててこの本を注文しました。
まだ全部は実践してません。
とにかく、基本のロングブレスをマスターしようと
ちょっとした空き時間に立って、座って、いろんなストレッチを組み合わせて…
寝起きに、寝る前に…車の中でなど
とやったら、3日であっというまに戻りました。
あまりに急激に減ったのでびっくり!
しかも、生理前の体重が減りにくい時期だったのにすごいです。
腰痛持ちでインナーマッスルを鍛えるようにと医者に言われていたので、
とにかく続けてみたいと思います。
ウォーキングをしてもあまり効果のでない主人にもすすめたのですが、
新し物を嫌う主人は、あまり乗り気ではなく、身をもって効果を証明して
主人もやってもらえるようにとにかく継続したいと思います。
腰痛持ちの方にぜひすすめたいです。

5 2012-07-31

がんばるようです
以前、テレビで見て、記憶でやっていましたが、やはり正確にやれるというのはいいですね。知り合いも買うようです。

• jet lさん
  • jet lさん

4 2012-07-21

1か月程前に買って2回ほどひて断念したのですがまた再開しました
前回やった時はコツがつかめずにキイテル感じがしなかったのですが
ちゃんとDVDを見て聞いてすれば、短時間でジワジワ熱くなってきて
続ければヒップアップしそうです(^^)

3 2012-06-30

続けるのは・・・
息を吸うときも吐くときも腹筋を使う呼吸法でインナーマッスルを鍛えるものと
いうのはTVでちょっと見てわかっていましたが・・・
これじゃなくてもいいかな・・・
バストアップや二の腕を細くするとかで、あちこちに力を入れながら基本のロングブレスをするプログラムですが、これ、私のやり方が悪いのかもしれませんが腰痛持ちの方にはお勧めしません。
また、やっていて楽しくないのとDVDの作りかちゃちくて、
なんとなく続ける気が失せるというか・・・。
アレンジバージョンのウォーキングも、こんな歩き方していたら変な人と思われる
歩き方の為、普段の生活にとりこめません。。

5 2012-06-16

テレビで話題
テレビで話題のロングブレス!!やはり、DVDでやってみると…テレビで見た時と違い、呼吸の仕方等詳しくわかって良かったです。私も、腰痛もあるので期待しています。

• setsuoriさん
  • setsuoriさん

5 2012-06-26

第一弾につづき
第二弾も購入しました。こちらの方がより実践的ですね。
TVでも何度か取り上げられています。かなり効果があります。

2 2012-06-24

2週間ほど実践してみましたが、私の場合全然効果なしでした…これにウオーキングをプラスすればもうちょっと細くなったのかもしれません。ダイエットには合う合わないがありますね。

3 2013-02-04

コンパクトな本
TVや雑誌で話題になってからずっと気になっていましたが、やっと購入しました。
届いた商品はとてもコンパクトでびっくり。
DVD付きが良いです。
これからがんばってみようと思います。

4 2013-01-17

結果が出始めるまでは★4で
遅ればせながらのロングブレスダイエットデビューです(笑)
何度か買おうと思ってはヤメしてて、金スマの森久美子さんの特集を観て、試してみようかと重い腰を上げた次第。(セールの買いまわりポイントもあったし)
せめて1ヶ月は続けて、それに伴う結果を待って詳細追記します。
ちなみに軽度ですが脊椎管狭窄症で、激しい運動や腰や背中に負担がかけられないので、このロングブレスダイエットには期待してます♪
追記:
やはり本だけでは伝わりにくいかも。
同梱のDVDを見ながらDVDと一緒にロングブレスした方がいいですね。
しかし、ウォーキングも一緒にすると効果的と書いてありましたが、そこまではできないなぁ・・・腰が悪いしズボラだし。
なのでロングブレスだけで、まずは試します!

4 2013-01-15

続ければ効果はあると思います。
丁寧な解説もありとても分かりやすいです。それほど長時間するものでないし、ハードでもないので続けられやすいと思います。間違ったやり方は効果が出ないとテレビ番組でも美木さんが言ってましたけど、確かにそう感じます。私もこのDVDを見るまで間違った解釈をしていました。10〜15分程度のものですが、きちんとやれば汗がかなり出ます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット