5 2012-03-02

本当に効きました
前回発売された本を買って実際にロングブレスやってみました。それまで職業により慢性の腰痛に悩ませれ毎日シップが欠かせない状態でしたが、これを試してみたらうそのように腰痛が治ってしまいました。簡単なので毎日続けることができ自分にぴったりのエクササイズでした。
その続編なので今から楽しみです。

4 2012-07-01

3週間くらい続けました。
最初はDVD通りに1日のプログラムをやってましたが
途中から基本の2つしかやらなくなりました(笑)
簡単そうで意外とむずかしい・・
3日目くらいから基本の2つはコツがつかめたというか
おなかにすごく効いている感じがでて
ポカポカしてすごく汗も出てきました。
あまり汗はかかないほうなのに。
難しいといっても複雑な動きだったり
体力がないとできないとか筋肉がないとできないとかって動きではありません。
本当に簡単な動きです。
でもおなかに力をいれて(正しくは丹田)ロングブレスをしながらの
動きは難しい。
基本の動きでは力がはいるんですけど
そのほかの体をひねったり足を上げたりしながらだと
丹田に力が入らないんです。
なので何日かで諦めて基本の2つだけに絞りました。
そのあと1時間のウォーキングをしています。
ロングブレスだけで痩せるのは無理かと思ってます(笑)
3週間で2キロ痩せました。
体重以上に腕と背中が痩せました。
ウエストは少し。
1時間のウォーキングはロングブレスの前からやっていましたが
40分くらい過ぎると体が冷えるというか
脂肪が燃えている感じがなくなるんですが
この冷えてきたと感じたときにロングブレスをすると
また汗が出てきてより燃焼しているような気がします。
(外なので恥ずかしいから呼吸だけですけど、笑)
これだけで劇的に痩せるとかは難しいと思いますけど
ウォーキングをより効果的にするためだと思って
続けていきたいと思います。

あとテレビで芸能人のかたが挑戦しているのをみても
男性のほうが効果が出やすそうに感じました。
筋肉の付きやすさとか
呼吸が強く出来るとか
そういうのも関係してるんじゃないかと思います。
でも負荷をかけるのは自分なのでつらいとかそういうのはないので
誰でもチャレンジは出来ると思います。

5 2012-10-07

腰痛にもいいよ〜
美木良介さんが出ていた番組を見たら、腰痛にも効くというので、本格的に知りたくてDVD付きのこちらを購入しました。
たかが呼吸とあなどるなかれ!キツイ〜〜〜
だけど、短い時間で出来る事と道具を何も使う必要がないので、続けられそうです。( *´艸`)

4 2013-02-02

とうとう買ってしまいました(苦笑)
正直、何をやっても「やる気」だと思いますが・・。

5 2012-08-05

ロングブレスダイエットが効果あると聞いて購入してみました。レビューみたらこの第2弾のほうがいいようなことを見ましたので、購入してみました。DVD付で映像みながらできます。

4 2012-07-29

著者がロングブレスをやって腰痛も改善されたと書いてあったので
くびれもでき腰痛も改善されるなのならやってみようと購入
お腹をへこませての呼吸は結構きついです。モデルさんのようにお腹のあたりがえぐるように
へこませるのはまだまだですが、まずは基礎の呼吸を覚えてから一週間やってみようかと
思います

5 2012-09-27

女性向けでした
[本の内容]
イラスト入りで、かなりわかりやすくなっています。
1週間のプランがきっちりと組まれていますので、余計なことを考えずにまずは実践してみるといいかと思います。
またよく見ずに買ってしまったのですが、美尻など完全にターゲットが女性の本です。(表紙を見てもわかりますが。。。)
[DVD]
DVDがついています。
この手の本は映像があると理解が深まります。
[結果]
すぐに効果がでるのかは疑問ですが、思った以上にいい運動になります。
お勧めです。

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

5 2012-07-01

夏までに体を絞りたい!
でも、激しい運動は苦手。ダンスなどは振り付けを覚えるのが難しい。同じ食べ物を食べ続けたりする食事制限なども出来ればやりたくない。この3つの条件を避けて、自分でもなんとかやれるかなと思ったのが「ロングブレス」だったので、この本を購入することにしました。
まずは1週間やってみましたが、今のところ劇的な変化はありません。でも、運動した後は体がぽかぽかとしますし、筋肉痛になることもあるので、効いているのかなというのが正直な感想です。たぶん、2週間以上毎日続けてみたら、見た目にもかなり変化があるのではと期待しています。「継続は力なり」をモットーに、今後も続けてみたいです。

4 2012-06-18

1週間では効果がでませんが・・・。
いろんなダイエットは結構お金がかかるし以前テレビを見て本一冊主に(DVD)で手軽にできると思い軽い気持ちで購入しました。注文したらすぐ商品が着いたので気持ちが薄れる前で良かったです。6月から始めたばかりですが一日10分弱の体操なので軽く汗が出てくる程度でそれが気持ち良いです。運動不足の私には初めの頃ヨタヨタしてましたが2週間くらいである程度慣れてきました。それに毎日のプログラムが違うので飽きの来ないのも続いているひとつだと思います。また夜に呑んで帰ってきたときも必ずこの運動をして寝るとぐっすり眠れます。結果は余り期待していませんが身体には良いのは確かだと思うので”継続は金なり”です。

5 2012-09-26

三日坊主で食べることがストレス発散な私、ダイエット系は余り長続きしないのですが、テレビで見て絶対に効果が現れそうと思えたので本を購入してみました。
20代前半は58センチだったウエストも今では悲しすぎるブヨブヨ。
1日10分もしないので3週間続きました。ウエストに特にきいてマイナス3センチ。ワンサイズ小さいスカートもはけるようになりました。

5 2013-03-14

1週間即効ブレスプログラム
美木良介のロングブレスダイエット1週間即効ブレスプログラム
DVD付きで、理解しやすい内容になってます。
最初に発売された、第1弾 美木良介のロングブレスダイエットで、
基本のロングブレス/吸呼法をマスターしてからのが効果的。
目的別「小顔」「くびれ」「美脚」、部分的に効率良く効果的な取り組み方を紹介しています。
体力や筋力を使わず、体に負担が少ないので、健康的な体が作れます。

4 2012-10-08

気軽にやれる
会社のお昼休みなどに読みながら実践しています。
多分このメニューをきちんとこなせば、何らかの効果は出るはず。
この次の最新版も購入しちゃったので、涼しくなったこの季節、頑張って実践したいと思います。

4 2012-09-14

人からロングブレスがすごく効くと聞き、女性にオススメというこちらを購入してみました。 実はまだDVDは観ていませんが本を読んでロングブレスのコツを掴み、ウォーキングやカーヴィーダンスの時に意識しています。 サイズは測っていませんが、キツかったパンツが1ヶ月くらいで緩くなり下っ腹もへこみました。 日常生活でもロングブレスで生活しないと息苦しくなるくらいになりました。深い呼吸の大切さがよくわかりました。

5 2012-03-29

リズム感がないのでコアリズム等全然続かなかったのですがこれなら頑張れそうです♪

3 2012-07-18

テレビで見て、ダイエットにと思い購入です。これでダイエットに成功したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット