1件~15件 (全 1,692件)次のページへ

5 2012-01-22

ジムを止めたので
2004年の12月に禁煙をして、そこから2年間で体重が20Kg増えて、65Kgになってしまいました(笑)
自己流で色々なダイエットを試しましたが中々成果が上がらず、2008年の12月にスポーツジムに入会し、3年間で17Kg減、48Kgまで落ちました。
でも、ジムに通うのは、行き帰りの時間と、ジムでシャワーを浴びて家でまたお風呂に入る(ジムのお風呂はあまり好きじゃなかったので)という時間を考えると、非効率的だなと思い、運動する習慣が身に付いたから、これからは家で運動をしようと、先日思い切って退会しました。
ジムのインストラクターから、脂肪を燃焼させるには呼吸が大事と教えて戴いたので、家で運動する為にこの本を購入しました。
まだ初めて1週間ですが、体重が2Kg減りました。
でも、驚くのは、体重以上に、身体が凄く引き締まってきたことです。
ウエストサイズ58cmのスカート、パンツを着用していますが、ウエストに両手がすっぽり入るほどお腹が凹んで、ウエストもぐっとくびれてきました。
三木良介さんは、このロングブレスの後にウォーキングをすることを勧めていらっしゃいますが、一人で歩くのは恥ずかしいので、私は樫木式『カーヴィーダンスで部分やせ!』の、ゆるゆるカーヴィー、メラメラカーヴィー、部分やせ、ストレッチを全部通してやっています。
きっと、その相乗効果で、これほどの速さで身体が締まったんだと思います。
もちろん食事も気を付けなければ、運動だけで痩せることは出来ないけれど、一日一回軽く汗を掻く程度の運動をすることで、時々は食べ過ぎてしまう日があっても、太りにくい身体を作ることが出来ると思います。
私の場合は、食べ過ぎるというよりも、お酒を飲み過ぎてしまうのですが(笑)
飲み過ぎが続いて身体が重だるくなると、酵素断食をして、お酒も絶って、身体を一度リセットします。
それよりそんなに飲まなきゃいいのと、夫は呆れていますが(^-^;)
この運動は、断食中でも無理なく出来る所もいいです(*^-^*)

5 2012-02-09

すごいです★★★★★★★★★★
星10個つけたい!!!
ダルダルだったおなかが2週間で-12cmです!
毎朝DVDをみながら1回分ロングブレスしてるだけで!
体重は残念ながら-1Kgですが、見た目はすごくすごくすっきりしました。
これからも続けます。
美木さん、ありがとう!!!

5 2012-03-02

本当に効きました
前回発売された本を買って実際にロングブレスやってみました。それまで職業により慢性の腰痛に悩ませれ毎日シップが欠かせない状態でしたが、これを試してみたらうそのように腰痛が治ってしまいました。簡単なので毎日続けることができ自分にぴったりのエクササイズでした。
その続編なので今から楽しみです。

5 2012-03-31

ローズ08さんのレビューを拝読して買いました^^v
ためになる詳しいレビューをありがとうございました。
フトッタリ→ヤセタリ→フトッタリ→ヤセタリ、を繰り返すので困っています(´・ω・`)
維持できるように、ローズ08さんを見習って頑張りたいと思います。

3 2013-04-03

ハード
主人2日で、断念です。。。
かなり、呼吸の仕方がむずかしく。。。
慣れるまで大変ですが、私がチャレンジしてみます。

5 2012-02-22

毎日8分
1週間分のプログラムが組まれているので、DVDでその日やるプログラムを選び、順番どうりにやるだけなので、とても楽です。1日分に、基本2分+目的別日替わり3分+毎日共通くびれ集中3分、計8分。これなら毎日続けられそう。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2012-11-08

自己流でも
以前、テレビ番組に美木さんがご出演されていて、この呼吸法を伝授
されているのを観て、うろ覚えで自己流のロングブレスを続けていま
した。
要するに、基本的には丹田に意識を集中して、長く息を吐きながらお
腹をへこませると言うものなので、腰が悪く外出は車椅子の私は、長
く立っていられない事もあり、ベッドに寝たまま仰向けで鼻から吸っ
て止め、7秒間で丹田を意識してふーっと吐く。という事を、テレビ
を観てから今まで、横になっている時やパソコンをしている時(この
時はあぐらなんですが^^;)、病院の待ち合いなどで、気がつくとやっ
ていました。
結果として、それだけが効いたのかどうかはわかりませんが、でも、
他の事は特に変えていないのと、結構実感があるので、8キロほど痩せ
たのはこのおかげと思っています。(ハッキリと覚えていませんが、
夏頃からやっていると思います)
また、体重が少しずつ減って行くより早く実感したのは、きつくなって
いたパンツが、するりと履けるようになった事です。
今回、しっかりと会得したほうがいいかな。と思い、こちらの著書を
購入しましたが、立って出来ない私は残念ながらきっちりとはやはり
出来ないようです。
でも、自己流の呼吸法で、持病の喘息が少し楽になっていることと、
腰痛も緩和されていること、体重やサイズの変化は事実なので、呼吸
法のみをしっかりと続けていこうと思っています。
そのうち、立って出来るようになることを期待してもいます。
ただ痩せると言うより、本当に身体のためになっていると思えたのは
この呼吸法だけです。
美木さんに感謝、感謝です。
ちなみに、私の腰痛の原因は、軽いヘルニアがありますが、それより
も筋肉(インナーマッスル)の衰えと言われています。
医師には水中ウォーキングを薦められましたが、そもそもジムに通う
事が出来ないので、この呼吸法は私に合っていると思います。
腰痛が少しでも改善する事を期待しつつ、マイペースでやっていける
方法だと思います。

1 2012-06-15

テレビやネットで見れている範囲とそんなに変わらなかった。購入はお勧めできない

5 2012-01-20

筋肉痛。。。
テレビ番組で見て、気になっていたので購入しました。
DVDで1日ずつ見られるので、鏡の前で頑張っています。
1日やってみて効くのかな??と思っていましたが、次の日の朝、筋肉痛っ!
今3日目ですが、効いている感じです。
続けて「くびれ」を手に入れたいと思います。
呼吸法なので、リズム感のない私にはぴったりかも。。。

4 2012-07-01

3週間くらい続けました。
最初はDVD通りに1日のプログラムをやってましたが
途中から基本の2つしかやらなくなりました(笑)
簡単そうで意外とむずかしい・・
3日目くらいから基本の2つはコツがつかめたというか
おなかにすごく効いている感じがでて
ポカポカしてすごく汗も出てきました。
あまり汗はかかないほうなのに。
難しいといっても複雑な動きだったり
体力がないとできないとか筋肉がないとできないとかって動きではありません。
本当に簡単な動きです。
でもおなかに力をいれて(正しくは丹田)ロングブレスをしながらの
動きは難しい。
基本の動きでは力がはいるんですけど
そのほかの体をひねったり足を上げたりしながらだと
丹田に力が入らないんです。
なので何日かで諦めて基本の2つだけに絞りました。
そのあと1時間のウォーキングをしています。
ロングブレスだけで痩せるのは無理かと思ってます(笑)
3週間で2キロ痩せました。
体重以上に腕と背中が痩せました。
ウエストは少し。
1時間のウォーキングはロングブレスの前からやっていましたが
40分くらい過ぎると体が冷えるというか
脂肪が燃えている感じがなくなるんですが
この冷えてきたと感じたときにロングブレスをすると
また汗が出てきてより燃焼しているような気がします。
(外なので恥ずかしいから呼吸だけですけど、笑)
これだけで劇的に痩せるとかは難しいと思いますけど
ウォーキングをより効果的にするためだと思って
続けていきたいと思います。

あとテレビで芸能人のかたが挑戦しているのをみても
男性のほうが効果が出やすそうに感じました。
筋肉の付きやすさとか
呼吸が強く出来るとか
そういうのも関係してるんじゃないかと思います。
でも負荷をかけるのは自分なのでつらいとかそういうのはないので
誰でもチャレンジは出来ると思います。

5 2012-04-15

購入して1ヶ月たちました。週4日ほどのペースでやってます。お腹周りにききますね。ぺたんこに近いです。こんなに早くでてビックリです。娘も驚いてます。妹に早く貸してとせかされです。
腰痛にもよいですね。朝一の痛みなくなりました。そして脚のむくみ、これにも効果あります。
ずぼらな私にもできるダイエットです。

4 2019-02-26

数日使用して、続きませんでした。。。。残念。

5 2012-10-07

腰痛にもいいよ〜
美木良介さんが出ていた番組を見たら、腰痛にも効くというので、本格的に知りたくてDVD付きのこちらを購入しました。
たかが呼吸とあなどるなかれ!キツイ〜〜〜
だけど、短い時間で出来る事と道具を何も使う必要がないので、続けられそうです。( *´艸`)

5 2012-07-22

効果あって当然!!
もともと家でできる簡単運動ダイエットにはまる方です笑
コアリズムも続けていましたが、仕事終わりの疲労困憊時に続けるのがつらくなり、こちらにシフトすることにしました。
一目見て効果の出る運動法だと思いました。
じんわり汗をかくところが「効いてるな」と感じます。
2〜3日続けるとお腹のラインが変わってきたのに驚きです。
本書は女性向きで二の腕のたるみやバストアップなども同時に行える内容になっていて、オトクです。
あと息を強く吐く事で頬筋が鍛えられたるみがなくなるので、本当に小顔効果もあります。
DVDを見ながら…が一番続けられるので、買ってヨカッタです。

3 2013-10-15

ロングブレス
美木良介のロングブレスダイエット・1週間即効ブレスプログラムです。
バタバタしないので自宅でするにはよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット