5 2012-01-06

汗でるー
モムチャン、カーヴィーとやってきたのですが少し飽きてきたので購入。8分しかやらないし汗も出ないだろうと思いましたが汗滲みましたw 次の日から胸らへんが筋肉痛だしすごい!!期待できそうです♪

5 2012-06-12

毎日やれます
知り合いがはじめて、これは!と思い購入してみました。
届いてから毎朝仕事に行く前にDVDを見ながら一緒にやっています。
朝の10分しか使わないのと、それが苦ではないのと(やってる最中は苦しいですが、たかが10秒なので)で、毎日続けられています。
仕事場まで30分の徒歩通勤なので、その間もロングブレスウォーキングを意識しているためか、腹筋に意識が行くようになりました。
背筋をのばしている事が多くなり、姿勢が良くなったのは嬉しい誤算です。
それとは別に、昨日からおしりのエクササイズもしているのでおそらく相乗効果もありますが、一応一週間の結果としては、
体重-0.9kg、へそ周り-3cm、ヒップ-3cm、体脂肪率-0.3%です。
これからも毎日続けていきます!

• さお224さん
  • さお224さん

5 2013-01-24

短時間で効く!
ロングブレス初挑戦。
下半身の効きがハンパない!
運動不足な私は一日でガクガクに!
確かにこれなら早急にインナーマッスル鍛えられるかも!
早くヘルニア克服してカーヴィーやりたい!
ただ、勢いつけて手を振り下ろすのは間違い。
一見みき先生も勢いつけてバン!と手を下ろしてるようにみえるけど、よく見たら実は筋肉を伸ばす力と引き付ける力のどちらも掛けながら、ジワッと伸ばしてます。
伸ばす原理はカーヴィーとおんなじ。
1回目やったときはそれに気づかなくて、勢いつけて腕を振り下ろしたら、危うく痛めかけまして(^^;
レビューで「肋骨折れた」というのもあったけど、その通りで。
注意してやらないと大怪我するなぁと思います。
なんのエクササイズもそうだけど、見よう見真似でなくて、運動の意味を理解しながら、自分の可動域の限界を無理に超えないようにじっくりやるのがポイントですね。
すごく体がポカポカして気持ちいい!
1ヶ月続けてどうなるのか、すごく楽しみです!

• 魅麗姫さん
  • 魅麗姫さん

1 2012-12-09

うーん…
私のやり方が悪かったようで、腰を痛めました…。
ちなみに一緒にやっていた母も…
私たちには合わなかったようです…

• jet lさん
  • jet lさん

4 2012-07-21

1か月程前に買って2回ほどひて断念したのですがまた再開しました
前回やった時はコツがつかめずにキイテル感じがしなかったのですが
ちゃんとDVDを見て聞いてすれば、短時間でジワジワ熱くなってきて
続ければヒップアップしそうです(^^)

1 2013-06-19

疲れる
5日やりましたが、なんだかやせないまま体重が増えました。
きっと筋肉がついた重みでしょうが、もう良いです。
疲れるわりに期待感が…(。。m

• 鼻棒さん
  • 鼻棒さん

4 2013-02-04

やる気になれば本当に痩せます。
急激には痩せませんが、効きます。
部位別にも載っていますが、めんどくさがりなのでとりあえずは基礎を続けています。
やはりこういったものは三日坊主な人には厳しいのですが、これは仕事中や移動中にもこっそり出来る方法もあるので、まだ続けられる方ではないでしょうか?
私もその1人です。
(もちろん声は出さずに、平然を装って…。)

• kakanonnoさん
  • kakanonnoさん

3 2012-08-30

1週間では効果がありませんでした。
チャレンジ1週間後、体重・サイズ等計測してみましたが何も変わりませんでした。
しかし2週間後になると、体重・サイズ等は変わらないものの、
お腹にうっすらと腹筋の筋が見えてきて、あご周りのお肉も減ってきました。
さすがに一日寝る前に1回だけ行うのでは即効性はありません。
でもわずかな時間頑張るだけで少しずつ効果があるのはすごいと思います。
カーヴィーダンスもチャレンジしたことがあるのですが、
やはり毎日40分ぐらいを確保して続けるのが難しく挫折・・・。
短時間でできるこちらはおススメです。
どんなダイエットも続けきれなければ効果はありませんしね(^^)。
これからもがんばりたいと思います。

3 2012-08-11

ダイエットのため
部分痩せをメインにやりたかったのでこちらを購入しました。
DVDのレベルがひどい。美木さんのボディ披露のようにもみえます。ダイエット本としての出来は効果は別として、下の下かなといった感想です。
上半身しか映ってなくて、足の位置などよくわかりません。DVDは素人さんが撮ったのかと思えるものでした。
基本がしっかり出来た人向きです。
効果はまだわかりませんが、数分のロングブレスだけで汗がじんわりでてきますし、身体が暑くなります。
腰痛がひどくなったと他の方のレビューにありましたが、わたしも腰痛がでてきました。もともと腰痛持ちではありません。

• rururu1112さん
  • rururu1112さん

5 2012-07-27

初日です(^O^☆♪
とてもいい汗かきました(^-^)
主人と健康の為に一緒にダイエットです(^з^)-☆
頑張るぞー(。-_-。)

4 2012-07-26

わかりやすい
今日届きました。
DVDで一通り見ましたけど、とてもわかりやすいので買って良かったです。
まだ始めたばかりなので効果は分かりませんけど
これから頑張ります♪

4 2012-06-10

ロングブレス
えー!こんなに内容こいんだあwとおもいますよ。でもほんと数分でおわるのがいいです。この本のとおりやると、3日で体脂肪1%。体重2kgやせました^^

• RSsmileさん
  • RSsmileさん

5 2012-06-08

産後ダイエット
産後の体型戻しのため、ダイエットを決意。美木さんのダイエットはテレビでも何度か見ていましたが、いつも録画を忘れてしまい…。。思い切ってDVD付きのこちらを購入しました。体調不良のためまだ始めてませんが、本を読んでるとやせれそうな気になってます。期待を込めて、、☆5つw

5 2012-06-24

これをすることによって少し姿勢がよくなり腰痛がましになった気がします。
ぼちぼち続けていきます。

2 2013-10-19

うーん(;´д`)
あんま、ヤル気がおこらないかなぁ...笑
私は、カーヴィーの方が向いてるかも(;´д`)☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット