5 2012-03-02

本当に効きました
前回発売された本を買って実際にロングブレスやってみました。それまで職業により慢性の腰痛に悩ませれ毎日シップが欠かせない状態でしたが、これを試してみたらうそのように腰痛が治ってしまいました。簡単なので毎日続けることができ自分にぴったりのエクササイズでした。
その続編なので今から楽しみです。

5 2012-03-31

ローズ08さんのレビューを拝読して買いました^^v
ためになる詳しいレビューをありがとうございました。
フトッタリ→ヤセタリ→フトッタリ→ヤセタリ、を繰り返すので困っています(´・ω・`)
維持できるように、ローズ08さんを見習って頑張りたいと思います。

3 2013-04-03

ハード
主人2日で、断念です。。。
かなり、呼吸の仕方がむずかしく。。。
慣れるまで大変ですが、私がチャレンジしてみます。

5 2012-02-22

毎日8分
1週間分のプログラムが組まれているので、DVDでその日やるプログラムを選び、順番どうりにやるだけなので、とても楽です。1日分に、基本2分+目的別日替わり3分+毎日共通くびれ集中3分、計8分。これなら毎日続けられそう。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2012-11-08

自己流でも
以前、テレビ番組に美木さんがご出演されていて、この呼吸法を伝授
されているのを観て、うろ覚えで自己流のロングブレスを続けていま
した。
要するに、基本的には丹田に意識を集中して、長く息を吐きながらお
腹をへこませると言うものなので、腰が悪く外出は車椅子の私は、長
く立っていられない事もあり、ベッドに寝たまま仰向けで鼻から吸っ
て止め、7秒間で丹田を意識してふーっと吐く。という事を、テレビ
を観てから今まで、横になっている時やパソコンをしている時(この
時はあぐらなんですが^^;)、病院の待ち合いなどで、気がつくとやっ
ていました。
結果として、それだけが効いたのかどうかはわかりませんが、でも、
他の事は特に変えていないのと、結構実感があるので、8キロほど痩せ
たのはこのおかげと思っています。(ハッキリと覚えていませんが、
夏頃からやっていると思います)
また、体重が少しずつ減って行くより早く実感したのは、きつくなって
いたパンツが、するりと履けるようになった事です。
今回、しっかりと会得したほうがいいかな。と思い、こちらの著書を
購入しましたが、立って出来ない私は残念ながらきっちりとはやはり
出来ないようです。
でも、自己流の呼吸法で、持病の喘息が少し楽になっていることと、
腰痛も緩和されていること、体重やサイズの変化は事実なので、呼吸
法のみをしっかりと続けていこうと思っています。
そのうち、立って出来るようになることを期待してもいます。
ただ痩せると言うより、本当に身体のためになっていると思えたのは
この呼吸法だけです。
美木さんに感謝、感謝です。
ちなみに、私の腰痛の原因は、軽いヘルニアがありますが、それより
も筋肉(インナーマッスル)の衰えと言われています。
医師には水中ウォーキングを薦められましたが、そもそもジムに通う
事が出来ないので、この呼吸法は私に合っていると思います。
腰痛が少しでも改善する事を期待しつつ、マイペースでやっていける
方法だと思います。

4 2019-02-26

数日使用して、続きませんでした。。。。残念。

3 2013-10-15

ロングブレス
美木良介のロングブレスダイエット・1週間即効ブレスプログラムです。
バタバタしないので自宅でするにはよかったです。

5 2012-02-25

これは効きます!!
以前、TVのダイエット番組でお笑いタレントさんがロングブレスダイエットで
かなりやせたので、期待して購入しました。
基本のエクササイズのほかに、曜日毎に違うエクササイズ、集中エクササイズなどがあるので、毎日、今日はこのエクササイズと変化があって楽しく続けられます。
簡単、短時間でできるのに、効果はかなりいいと思います!!
強く息を吐き出すので、ちょっと体調がすぐれないときはくらくらすることもありますが
ちょっとやるだけで汗ばむくらい。
横浜東邦病院の医院長さんは「究極の全身マッサージ」とおっしゃるほど。
やせるだけでなく、お腹をへこませたりするため、刺激されてお通じが良くなります。
正しい姿勢でお腹をへこますと、腰のあたりが「ミキッ!」っと音がして
姿勢が正されるような感じがありました。
腰痛にも良いそうですよ。

5 2012-01-16

届いた本のサイズがB6くらいで小さいのですが、DVDがばっちり60分あるので詳しく説明してあって満足です。道具も場所も要らないし一番出来そうなダイエット方法だと思います。

5 2012-09-19

ロングブレス
話題になっている美木良介氏のロングブレスシリーズの2冊目です。こちらは、1週間でダイエット効果が出るようにプログラム組んであります。著者である同氏は、自身の腰痛と健康を克服する為に試行錯誤と研究を重ねてこの健康法に辿りついたそうですが、【ダイエット】という言葉を入れると売れる・・・出版社の意図でこういう形に再編成して出版されたのかもしれないですね。夫が腰痛持ちなので1冊目の健康法としてのニュアンスが強い内容のほうを選んだほうがよかったかもしれません。全ての動きは、写真とDVDに合わせて分りやすい解説になっています。

4 2012-01-08

どや顔サミットでつい。
この間の「どや顔サミット」でロングブレスダイエットが紹介されていて、そのあまりの変化の凄さにびっくりして購入してみました。テレビで観るだけでは忘れてしまう、姿勢や力のいれかた、意識するべき体の部分などきちんと覚えたかったのと、基本に加えた1週間でできるバリエーリョンなども魅力です。

4 2012-09-13

本は要らないかも。
とてもシンプルな動きで姿勢を正しく保って、正しく呼吸法をするだけなので簡単な部類のダイエット法でしょう。
基本の呼吸法二種をマスターしている方には特に本は付いて無くてもいいですね。
初めての方でもDVDを見れば分かる動作ですし、ことばで説明してくれているので本はオマケでしょうか。
美木さんの写真集と思えば安いかな(笑)
基本の呼吸法+日替わりのプログラムで1日8分、これが一週間メニューで組まれていてしっかり順番を守る事も効果を早めるためには大切なのだとか。
一週間で痩せます、と言う事ではなくて「効果が実感出来ます」で、次の週も同じ内容で繰り返し行って行くものです。
でも基本だけで汗が出ますから、キチンと続ければ効果が出ないはずはないと思います。
私は呼吸が浅くてよく酸欠になるので呼吸法の練習に買ってみましたが、あさ起きてすぐに2分、この呼吸法をするだけで暑くなり、じんわりと汗ばんで動き易くなります。
血圧もひくいので体温があがってくれるととても体がラクになります。
ダイエットは目的に入ってないので効果は考えてないですけども、健康になる事はまず間違いないと感じています。
自分の体調が良くなったので、そういう面ではおススメします。
体重は多分、そんなに減らないと思うのですが皮膚と脂肪が絞まってくるのは感じます。
1日8分、とは言え楽チンではないです。しっかりやれば結構ドキドキします。
数回は見ながら一緒に行いますが、すぐに動きも10秒という長さも覚えてしまうのでDVDも途中で不要になるかも。
と考えたらこの価格はちょっとだけ高いですね。

5 2012-06-29

いい感じ
三日坊主な私でもこれはできそう。エレベーターの中や仕事の合間など気分転換ついでにやっています。身体の淀んだ空気を出すせいか持病の喘息の状態がいいです

• 殿さん
  • 殿さん

5 2012-05-25

判りやすい、見やすい
内容は無駄がない、話の運びで、わかりやすい。あげあげのちゃら感がなく、
必要最低限の内容なので、癒しにはなりませんが、本人出演で、真実味がある。
このDVDで、美木さんに好感を持った。内臓脂肪に効く事を信じて少しずつ地道にやって行きたい。

5 2012-09-28

くびれを期待して。。。
呼吸を意識しながらのスローな筋トレがじわじわときいてくる感じで、やり終えた後は額に汗がにじむくらいです。10分もかからないので、隙間時間を見つけて必ず一日一回は実行するように心がけ、1か月が過ぎました。効果はというと、背中のはみ肉が減り、おなかもへこんできました。何にせよ続けらることが重要だと思います。その点、このロングブレスは特別なスペースがなくても、短い時間でも、いつでも出来るという事が続けられるポイントではないでしょうか。始めはDVDを見ながらしていましたが、今は見なくても覚えてしまったので、どこででもできます。それくらい単純な運動なのですが、呼吸をしっかりいしきすることで効果が現れてきます。私にとってロングブレスは良い出会だったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット