5 2012-01-22

ジムを止めたので
2004年の12月に禁煙をして、そこから2年間で体重が20Kg増えて、65Kgになってしまいました(笑)
自己流で色々なダイエットを試しましたが中々成果が上がらず、2008年の12月にスポーツジムに入会し、3年間で17Kg減、48Kgまで落ちました。
でも、ジムに通うのは、行き帰りの時間と、ジムでシャワーを浴びて家でまたお風呂に入る(ジムのお風呂はあまり好きじゃなかったので)という時間を考えると、非効率的だなと思い、運動する習慣が身に付いたから、これからは家で運動をしようと、先日思い切って退会しました。
ジムのインストラクターから、脂肪を燃焼させるには呼吸が大事と教えて戴いたので、家で運動する為にこの本を購入しました。
まだ初めて1週間ですが、体重が2Kg減りました。
でも、驚くのは、体重以上に、身体が凄く引き締まってきたことです。
ウエストサイズ58cmのスカート、パンツを着用していますが、ウエストに両手がすっぽり入るほどお腹が凹んで、ウエストもぐっとくびれてきました。
三木良介さんは、このロングブレスの後にウォーキングをすることを勧めていらっしゃいますが、一人で歩くのは恥ずかしいので、私は樫木式『カーヴィーダンスで部分やせ!』の、ゆるゆるカーヴィー、メラメラカーヴィー、部分やせ、ストレッチを全部通してやっています。
きっと、その相乗効果で、これほどの速さで身体が締まったんだと思います。
もちろん食事も気を付けなければ、運動だけで痩せることは出来ないけれど、一日一回軽く汗を掻く程度の運動をすることで、時々は食べ過ぎてしまう日があっても、太りにくい身体を作ることが出来ると思います。
私の場合は、食べ過ぎるというよりも、お酒を飲み過ぎてしまうのですが(笑)
飲み過ぎが続いて身体が重だるくなると、酵素断食をして、お酒も絶って、身体を一度リセットします。
それよりそんなに飲まなきゃいいのと、夫は呆れていますが(^-^;)
この運動は、断食中でも無理なく出来る所もいいです(*^-^*)

5 2012-10-07

腰痛にもいいよ〜
美木良介さんが出ていた番組を見たら、腰痛にも効くというので、本格的に知りたくてDVD付きのこちらを購入しました。
たかが呼吸とあなどるなかれ!キツイ〜〜〜
だけど、短い時間で出来る事と道具を何も使う必要がないので、続けられそうです。( *´艸`)

5 2012-07-03

早朝2分間で健康的に痩せられる
今までTVなどで放映されているのを見て、自分なりに行っていましたが、今一つ効果が出ないので確認の意味も込めて購入しました。やはり、良かったです。
DVDも入っているので、それに従って、鏡の前で自問自答しながら一気に息を吐く、数日で横腹が痛くなり筋肉が育ってきているのが感じられ喜びです。
効果は年齢や個人差などで違いはあるでしょうが、何所でも簡単にできるので数日後が楽しみです。

5 2012-08-07

ロングブレスダイエット
もともと、息をゆっくり吐く呼吸でお腹を締める方法を知って、実践してました。ところが、美木良介さんのテレビで番組を見たら、腰痛に効くというので、本格的に知りたくてDVD付きのこちらを購入しました。本の中身もDVDの中身も満足です。永年の腰痛なおしたいです

4 2012-07-19

まだ一日目なので結果は出せませんが真剣に取り組むと本当に汗が出てきます。
力を入れる事と呼吸法だけでこんなにも疲れるとは・・・効き目ありそうな予感♪
DVDを見ながら一緒に出来るのはとても解りやすくて良かったです。
ただ後ろのお姉さん達の一人でも横を向きながら見本を見せてくれればもっとやりやすかったとデレクターのセンスの無さを感じました。
息を吐き出す時に前傾姿勢になりやすいのでその点は意識しながら続けます。

4 2012-07-12

けっこうハードです。腰痛持ちの方はほどほどに・・・短時間で済みますが汗だくになります。お腹にはききそうです。

4 2012-07-29

著者がロングブレスをやって腰痛も改善されたと書いてあったので
くびれもでき腰痛も改善されるなのならやってみようと購入
お腹をへこませての呼吸は結構きついです。モデルさんのようにお腹のあたりがえぐるように
へこませるのはまだまだですが、まずは基礎の呼吸を覚えてから一週間やってみようかと
思います

• mei8817さん
  • mei8817さん

1 2012-07-22

やはり簡単ではない・・・
DVDは良いと思います。基本のロングブレスがしっかりできることが前提になっているので、それが出来る方にはとても使い出があると思います。
初めてやってみようと思う自分のようなタイプには難し過ぎます。
2週間で腹筋が割れるというのは嘘ではないでしょうが、素人で運動嫌いな人間には無理だと思いました。でもやらないよりはましだろうと思い、基本のロングブレスだけチャレンジしています。(一応最初の説明として基本ロングブレスのやり方もDVDで見られるので、私はそれだけ活用しています)

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

2 2012-12-07

無駄でした
妻用に購入してみました。
しかし、ホコリをかぶってます。
決して本の内容が悪いわけではありません。
本人がやる気にならないとね!

5 2012-12-05

ほほのあたりがすっきりしてきました。
これをやり始めて2カ月。
運動とサプリと食事に気をつけて、体重4.5キロ減!!
下半身デブで胸の下からお腹が張り出していた私に、ウエストができ、ほほもすっきりして小顔に!
久しぶりに会った娘たちも私の変貌ぶりにびっくりしていました。
お腹の丹田に力を入れるって、結構効きますよ。
あと2カ月でマイナス3キロめざします。

5 2012-12-09

早く実感したいと思いますが・・・
テレビで、森公美子さんが挑戦されていたので私も・・・とやる気になりました。今のところ、ちょっとお腹が締まってきたような気もしますが(^^ゞ、まだまだ実感!という感じではありません。でも、毎日続けてやることができる手軽さは、お勧めです(*^_^*)

• ダヒカさん
  • ダヒカさん

5 2012-11-06

日替わりでいいですよ
なんといっても短時間ですむし、毎日日替わりで楽しいし、しんどくないから
かなり続けられます。
ただ・・・毎日美木さんをみていると・・・信仰宗教みたく・・・
ちょっと休憩したくなる時もあります・・・ごめんんさい美木さん!
あ、効果は・・・・私は・・・だめでした。
おなかは凹まんですが、血圧はさがりました!!!ホントに!

5 2012-06-11

筋肉痛!!
金スマを見てこちらのレビューを見て購入しました。
DVDを見ながら始めて1週間強。
体重はあまり変わりません。
ですが、今までぶよぶよだったお腹や脇と背中がしまってきました。
きつかった会社の制服が普通に着られます。
各パーツの日替わり体操がまだうまく出来なくて悔しいですが
休日にロングブレスをしながら長距離ウォーキングをしたので
本日はひどい筋肉痛です。
これは、効果が出ている証拠と痛みに耐えながら今朝もメニューをこなしまた。
今後の経過が楽しみです。

5 2012-06-10

到着してその日からDVDを見ながら頑張っています。効果は・・まだ何とも言えませんが今までダイエット本等読んできましたがなかなか読んだだけで痩せる気がして続きませんでしたがこれはDVDがあるし、毎日がほんの数分なので続けて頑張れそうです。
通勤中とか、仕事中もできちゃうので夏までにはちょっとは引き締まってくれるかも・・続けていきますよ!

1 2012-10-24

買って失敗しました
試してみましたが、個人差があるようで効果はありませんでした。買って失敗でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット