3 2013-04-03

ハード
主人2日で、断念です。。。
かなり、呼吸の仕方がむずかしく。。。
慣れるまで大変ですが、私がチャレンジしてみます。

3 2013-10-15

ロングブレス
美木良介のロングブレスダイエット・1週間即効ブレスプログラムです。
バタバタしないので自宅でするにはよかったです。

3 2012-07-16

効くんだろうけれど・・・
すぐに届きました。今話題の本です。
早速やってみました。が!半分も見ないうちにリタイアしてしまいました。
だって…美木さんなぜ上半身裸!?なぜ体がテカってる!?気になるし、あまり見ていたくなくてやる気が失せました…。
それにあの「ふうぅぅぅぅーー!!」っていう発声方法。家の窓締め切った状況じゃないと、ご近所に聞こえるんじゃないかと気になって実践できないです。
そんなわけで、最近お腹周りが気になり始めたという妹の旦那さんにあげちゃいました。
ちゃんとやれば効果あるみたいですけどね〜。松○潤とかが上半身裸でやるんだったら挫折なしかもしれません(笑)

3 2012-06-30

続けるのは・・・
息を吸うときも吐くときも腹筋を使う呼吸法でインナーマッスルを鍛えるものと
いうのはTVでちょっと見てわかっていましたが・・・
これじゃなくてもいいかな・・・
バストアップや二の腕を細くするとかで、あちこちに力を入れながら基本のロングブレスをするプログラムですが、これ、私のやり方が悪いのかもしれませんが腰痛持ちの方にはお勧めしません。
また、やっていて楽しくないのとDVDの作りかちゃちくて、
なんとなく続ける気が失せるというか・・・。
アレンジバージョンのウォーキングも、こんな歩き方していたら変な人と思われる
歩き方の為、普段の生活にとりこめません。。

3 2013-02-04

コンパクトな本
TVや雑誌で話題になってからずっと気になっていましたが、やっと購入しました。
届いた商品はとてもコンパクトでびっくり。
DVD付きが良いです。
これからがんばってみようと思います。

3 2012-10-01

ダイエット
2ヶ月ほど毎日使用しました。結論を言うと、DVDに収録されているロングブレスをやるより、基本のロングブレスを朝昼晩毎日やるほうが効果がありました。
DVDに収録されている体操のようなロングブレスでは、動きに気を取られ『息を吐ききること』が出来づらいです。基本のロングブレスだけならDVDは必要ないし、それだけでもウエストは細くなるしくびれも出来ます。
しかし、本に書いてあることは非常に参考になったので星3つです。

3 2012-08-28

まだ効果なし
DVD付きのわりには、DVDの中で美木さんが良い具合でトークをしてくれない。いつまで吐き続ければいいのか。美木さんは勝手に、次の息を吸ってたりするし。その点は、ビートキャンプの方がDVDの解説がわかりやすかったか。まぁしかし、最重要点は、継続できるか?痩せれるか?のため、まだ評価は3ということで。

3 2012-08-23

個人差あり
購入直後から、毎朝DVDを見ながらプログラムを実践しています。
ロングブレスを行った直後は、身体が熱くなって効いているかもと思うのですが、現在はじめて3週間、体重・ウエスト・体脂肪は全く変わりません。(むしろ増えてる…)
やはり、TVでダイエットに成功した人が出ていたのですが、痩せるにはウォーキングを取り入れたり、食事管理をしなければと思います。
付属で付いている記録表の記載もしてますが、私にはまだ全くといってよいほど効果は出ていません。
気合をいれてやっているだけに残念。
でも、まだ続けてみます。

• yoyo4161さん
  • yoyo4161さん

3 2012-07-28

続けないと・・・
DVDで付いているので一週間その通りやるのは
気軽でいいです。
お腹ぽっこりの人には
いいと思います。
ただしこのDVDの他に歩いたり
自分である程度
努力しないと
全体的に短期間で痩せるのは難しいかも
気楽にゆっくり毎日続けることが大切だと思います。

3 2012-06-25

毎日頑張ってます
本書にはいろいろなエクササイズが載っていますが、私は毎日基本エクササイズで頑張っています。私のやり方では1週間ではあまり効果が見られませんでしたが、1か月たった今では明らかにぽっこりおなかがすっきりしました。「継続は力なり」ですね。ノーコストかつ短時間でできるので私はお勧めです。
ちなみに、最近妻からも「やせたね」って言われます。
本書について1,600円は高いかな?とも思いますが、変なダイエット食品を買うくらいならよいと思います。

3 2012-07-29

おもったより。
呼吸法を覚えるのが面倒です。
これで本当に痩せればすごいですが…いまやっていますが、まだ三日目なんでなんともいえないですね…

3 2012-07-28

少しの時間でも汗が出てきて、効いてそうな感じ。
でも三日坊主の私には、やっぱり続きませんでした・・・

3 2012-12-16

ビンゴゲームの景品に購入しました。
喜んでもらえたら嬉しいです。

3 2012-12-13

初めてやってみた翌日に下腹が凹んでいたので期待したんですが、その後は大きな変化がなく、体重もサイズも変わらずです。
体は温まるので他のエクササイズの前にやるようにしたらかなりの汗をかきました。
短期間にこれだけで紹介されているような効果が本当に出るのかは疑問に感じます。
ただ、呼吸だけなら仕事中に椅子に座ったままでも出来るので、ちょっと続けてみようと思います。
他の方のレビューにもあるように、美木さんの体のテカテカはいらないなと。
ぽっちゃりの息子にも勧めてみましたが、気持ち悪いと言って乗らず・・・
筋肉の動きを見せるだけならここまでの演出は必要ないと思います。
それと、表紙にもなっているアシスタントの女の子はとにかく姿勢が悪い。
全体的に前傾姿勢ですが、ポイントの説明の時には特に酷くて逆に印象が悪くなります。
ルックスよりも肝心のエクササイズが綺麗に見えるアシスタントさんで説明して欲しいです。

3 2012-12-09

どうにも美木さんのテカテカ光る体と「ブゥェェェェ〜〜」掛け声についていけず
少しDVD見ただけで挫折しました。
カーヴィーの樫木先生は続いたのに…。
インストラクターとの相性が合わなかったんだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット