4.38 (12,640件)
7,480円〜  買い物かごに入れる

3 2014-10-13

前向き使用はいいのかも
9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。
取り付けてみての感想。
後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは大丈夫なのでしょうか???シートベルトを通すところでずれるのは、後ろ向きの際の背面の下側(溝が上下になく下側しかないので上にずれあがる)と腰ベルトを通すとこ(バックル側)です。しっかり固定するために、座席を取り付け時は一番後ろにひいといて、最後に少しもどすとありますが、リクライニングの角度のためでしょうが、けっこう奥行があり引いたら、男性は運転席が狭いのでは?
ちなみにファミリーカーです。
これは分かっていたことですがベルトがのりおろしの手前にかかるので背の低い女性は大変だと思います。前向きになれはまたちがうのかなと思いますが、これは後ろ向きの間は使いにくいと思います。

3 2019-10-08

2人目用に
5年ぶりの出産で上の子のチャイルドシートは知人に譲ってしまったため、安くて良さそうなチャイルドシートを探していたらこの商品を見つけました^_^
取り付け時、他の方も書いていますが肩ベルトの位置を変えるためにバックルからベルトを外すのに相当苦労しました。少し強引に外しました(笑)バックルのついている場所が動画とは違っていたような…
設置は簡単でしたが、けっこうぐらつきます。上の子の時に使っていたチャイルドシートはこんなにぐらつかなかったのですが。
あと、背中の通気性が悪いのか、暑くて汗をかいて号泣してました。
価格は大満足です!

3 2016-09-21

• 価格満足度:4
色もイメージしていた感じと同じでよかったです。
来月出産予定なので早く乗せたいです!

3 2014-08-28

• 安定感:4
  • 取り付けやすさ:4
ベルトがとめにくい
軽自動車ですが狭くならずデザインもかわいく満足。2ヶ月の子なのでフラットじゃなくて大丈夫かなと心配してましたが、問題なく、クッションにくるまれるような形で落ち着いています。ただベルトがしにくいです。両ベルト合わせてはめないといけないので簡単にさっと出来ません。

3 2013-08-15

• デザイン:
  • 価格満足度:
追記です
妊娠中のべびー用品揃えてるときに安さにひかれ購入しました。
見た目も安く見えないし、とても満足だったんですが車にとりつけた後、リクライングの角度のキツさがずっと気になってました。でも新生児からって書いてたし大丈夫なんだよね~と思うようにしてました。
出産後、一週間検診に行くため新生児の息子を乗せようとしましたがリクライングがほぼ直角に近いのでやっぱり首が座ってない小さな新生児を乗せることは不可能でした(T_T)でも検診には行かないといけないので、違反ですが…その日は後ろで抱っこして病院に行きました。。
その後…一ヶ月検診の時にもう一度チャイルドシートに乗せようとしましたが、やっぱりリクライングの角度がキツすぎで結局乗せることは不可能で、姉の車のチャイルドシートに乗せてもらい検診に行きました。姉のチャイルドシートは心配することなく新生児を乗せることが出来ました。安さに負けて使えないものを買ってしまい最悪です(--;)新生児~と記載されていたのにどう考えても無理です。。
我が子も四ヶ月に成長してくれましたが、今はリクライングの心配もすることなく丁度良くチャイルドシートに乗れています。乗せやすさも乗り心地も今は問題なさそうです。
このチャイルドシートは、生後3ヶ月位~の表記に変えたほうが良いのではないでしょうか。
新生児のときから乗せる予定を考えてる方にはオススメしません(>_<)

3 2012-09-04

• 取り付けやすさ:2
んー・・・
まず、可愛いです!!
でも父と旦那が取り付けてくれたのですが
説明書が分かりにくいとのこと・・・
結構時間がかかってしまったみたい。
ベルトの調整も少々困難・・・
あと新生児を乗せるのには
ちょっと首が苦しそうです。
退院のときにちょっと乗せただけで
それから乗せてません・・・
もぉ少し大きくなったら
乗せよぉと思っています^^
追記:ネットで画像つきの取り付け方見れるとこあったので、そこで見ると簡単でした。私でもできた♪

3 2023-03-19

• 価格満足度:3
長期間使えることがいいと思いました。
まだ臨月なので使用していませんが

• ymr6406さん
  • ymr6406さん

3 2023-02-23

• デザイン:
  • 価格満足度:3
これから産まれるので使い勝手はまだわかりません。
設置すらもしてないです。

3 2022-06-09

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
息子夫婦に購入。 デザインもかわいいし軽いです! もっと明るい色があればもっといいのに!

3 2021-10-16

• 乗降しやすさ:1
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 取り付けやすさ:5
3年半使っています
ベルトのカチッと留めるところがちょっとコツがいり、子供がぐずって泣き叫んでいるときに手間取ることがあります。そこが唯一最大の欠点です。
その他は、全然問題ありません。取り付けも簡単です。

3 2021-06-12

• 乗降しやすさ:1
  • 耐久性:2
安い!
6ヶ月の息子に買いました!後ろ向きで取り付けが難しかった!旦那と苦戦しました!
後ろ向きだからか、付け方が間違えてるのか、乗せるとき、降ろすときにシートベルトが邪魔して息子を乗せるのに毎回頭打っちゃいます、、笑
でも値段は安いので最高です!

3 2021-05-13

• 価格満足度:3
まだ使用してないですが、クッションがよく良さそうです。

• yui2000222さん
  • yui2000222さん

3 2021-02-22

• 価格満足度:4
前向きに取り付けるのが難しいのと説明がわかりにくい。
2人目が産まれたら違うやつを買います。
二度と買わないって思いました。

3 2020-11-03

• 価格満足度:2
トヨタアクアには後ろ向き設置不可
里帰り中に実家で使うため購入しましたが、実家の車には後ろ向きでは設置できませんでした。
実家の車はトヨタのアクアです。自宅の車には対応していることは別サイトで確認していたのですが、アクアは大衆車なので使えるものと思い込んでいました。
商品ページに対応車種確認のリンクや、注文時に「車種確認済」という注意喚起がなかったので、今後入れてくださるよう期待しています。
こちらの確認不足なので仕方ないですが返品できないようなので、自宅に送料数千円かけて送るか処分するか検討中です。
色はモカを購入しましたが、アクアの内装の茶色に合っていてとてもかわいかったのでとても残念です…

• 3boys_mamさん
  • 3boys_mamさん

3 2020-09-18

細部への気遣いに欠ける
コンビのチャイルドシートを2台使用しており、サブチャイルドシートとして購入しました。スーパーセールで普段より2000円ほど安く買えたので、満足はしていますが、1番の違いはバックル部です。金属が剥き出しなので、真夏の車内に置いてあると、そのまま赤ちゃんに当たると大火傷になりますね。大人のシートベルトのような作りです。コンビの物は金属部はやけどしないような工夫がされていますし、ロックもしやすい。やはり、日本の企業のすごさを改めて感じました。あと、背部のクッションが厚くて、頭部のクッションをしていてもやや後屈になるのはなぜこの作りにしたんだろうと不思議です。お値段も安いですし、製品自体の機能は果たしているので買ってよかったとは思います。お値段相応だなという感じ。