2014/11/27
    紅磯さん
    問題なし。
    孫ほど歳の離れた我が子のためにチャイルドシート、初めて購入しました。 間違いのない使用が求められるのがこの手の商品なので、他店の商品レビューも含め相当考慮し、色々な角度から比較検討し購入しました。 真剣にチャイルドシートを検討している後続の方の参考になればと思いできる限り具体的に詳細記入しようと思います。 ただ、あくまでも私の主観ですのであしからず。 【乗降しやすさ】 本人が1歳のため不明。 させやすさ、なら商品云々より使用するクルマ次第なのではないでしょうか。 この国では子供が出来たらミニバンに乗り換える法律があるかのような右へ倣えな風潮なので、多くのミニバン的に屋根の高いクルマであるなら大したストレスはなく乗せることが出来るように感じます。 私はm35ステージアに取り付けましたがセダン並みの屋根の高さであれば回転式であっても固定式であっても大差はないと思い固定式にしました。 【デザイン】 不満はないです。 欲を言えばきりがない。大切なのは費用対効果、無駄な反則金回避、安全、です。 見栄を張りたければ自己満足に高価なものを買えばいいこと。 付属のクッション2点ですが、座る部分の深さは充分あるのですが、クッションを使うと12ヶ月の標準より少し大きめの息子にはきつく感じるようでクッションは使わずに使用させています。問題なく座っていますが、クッションを外すと座面は硬いかなと感じます。 【耐久性】 これは価格や使用期間で計るよりも、使用の仕方に依存するのではないでしょうか。 私は、大きくなるまでこれひとつで、という買い方はせず、この商品が体に合わなくなるまでの数年使えればよく、その都度体にあったものを購入しようと思いこの商品を買いました。 高価なものだから長く使えるなんて昭和の古き良き商品が溢れていた時代の感覚だと思っているからです。 熱劣化もするし日に日に汚れもするはずです。正直飽きるし。2年持てば充分。 【安定感】 取り付け安定感は十分です。あくまでも私のクルマで私の取り付け方では。少しもグラついた感や不安感は持ちませんでした。 座らせたときの安定感も特に不満なし。 安全性は充分確保されているように見えます。 【取り付けやすさ】 説明書をよく読み、頭でしっかり理解してから、落ち着いて順序どおりやれば問題なしかと。 【価格満足度】 送料コミで1万円弱、満足です。
    子供へ
    注文日:2014/10/08
    2014/07/07
    Take358さん
    使いやすい。
    値段のわりには、機能もしっかりしてて扱い易かったです。 脱着も簡単ですし、取り付け方法が本体側面に有るので、助かりました。
    注文日:2014/07/02
    2017/10/14
    のぶくーさん
    取り付けも簡単でした。軽いのもいいです。
    注文日:2017/09/11
    2013/10/16
    kuni920628さん
    【乗降しやすさ】始めてチャイルドシートを購入の為 比較する事が出来ませんが 問題無いと思います 【デザイン】ミッドナイトレッドを購入 デザインも他のメーカーと差ほど違いはないかと思います。 デザインも問題無し 【耐久性】使用したばかりで解りませんが 思っていた以上に大きく頑丈そう 【安定感】問題無いです 取り付け後も安定した状態です 【取り付けやすさ】女性でも可能です 取り付け方が図解してありますので問題無し 【価格満足度】他社商品と比べ大変安く購入が出来て満足です 【その他】ちょっと 赤ちゃんを乗せると苦しそうな感じがしますが 他社と比べられないので何とも・・・
    注文日:2013/09/29
    2018/06/04
    八神お茶さん
    非常に良かったです
    生後直ぐに必要になった為購入しました。ぐずることなくいつも寝ております。取り付けやデザインなどとても満足しております。とてもいいので、もう一台購入検討中です。
    注文日:2018/05/28
    2012/07/13
    ♪アールグレイさん
    1才頃の使用について
    【乗降しやすさ】 【デザイン】 【耐久性】 【安定感】 【取り付けやすさ】 【価格満足度】 【その他】 リクライニング機能は3段階ですが、一番リラックスした状態でもあまり倒れません。ソフトパッドは後ろ向き専用で、一番下の位置限定&前向きでは使えないので注意ですね。ソフトパッド側面は以外とボリューミーなので1才2ヶ月、身長75cm、9.5Kgの我が子には既にサイズアウトでした。これらマイナス点をいづれも覚悟の上、デザイン&コスパ重視で購入したのでそれでも満足しています。
    注文日:2012/07/11
    2017/01/03
    とき4109さん
    超お買い特でした
    子供はもうすぐ18ヶ月です。初めてのチャイルドシート購入で義父の持っているチャイルドシートでは30分と持たずグズるのでこちらのチャイルドシートはどうかなと不安でしたが買って良かったです。 家の中ではいつもはじっとせずに動き回るぐらいヤンチャなのですが肩のベルト位置確認のため試しに部屋でこちらのチャイルドシートに座らせてみると気に入ったのか座りっぱなしになり車両に取り付けるのに子供をチャイルドシートから降ろすと泣いて大変でした。 車両に前向きでリクライニングは寝かさずに(うちの子はリクライニングで寝かし気味にしても体を起こすのでリクライニングは使用しませんでした)取り付けて車を走らせてもグズらず、座り心地が良いのかすぐに夢見心地でウトウトしてます。 乗降のしやすさは車両のシートの座面から天井までの高さ次第です。慣れてしまえば苦じゃありませんが座面から天井までの高さがないビッツなどのコンパクトカーでは乗降のしにくさは感じます。 デザインは花柄のブラウンを購入しましたがブラウンとピンク色の花柄の組み合わせがとても綺麗で家内も子供も気に入ってます。 12歳まで使えるEveryStageも考えましたが長く使用してクッションがへたる事も考えてこちらのTiltを買って数年後にジュニアシートを購入してもnet babyさんで購入すればトータルの金額に差がないのでこちらの Tilt を購入しました。 IntiPalのチャイルドシートマットを使用して取り付けてますがチャイルドシートをゆすっても浮きがなくガッチリとしっかり取り付けられ安心できます。 値段の割にはとてもしっかりしていて子供もしっかりホールドでき安心して使用できるのでこのチャイルドシートを購入してとても良かったです。
    注文日:2016/12/27
    2013/11/10
    JUN1225さん
    同様の商品を持っていますが、特に遜色なく使えそうです。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/11
    fumi1192さん
    特に問題ないです
    可愛い柄で、この色を妹のために選んでくれた兄ちゃんも喜んでいました。7年前の古い型式のBMWでも、すぐに取り付けする事ができました。説明書よくよめば、10分で終わります。腰紐か肩紐かどちらをひっかけるかそこだけ間違わなければあっと言う間です。困った方もいらっしゃるようですがまずはしっかり説明書を読んでパーツをちゃんと確認すれば女性でも問題ないのではないでしょうか。心配されなくてもいいかと思います。商品はお値段なりに多機能ではありませんが、必要な事は満たしているのではないかと思います。購入してから2週間ですが今の所は満足しています。
    注文日:2013/07/27
    2012/05/31
    へのしさん
    【乗降しやすさ】まずまず 【デザイン】よい 【耐久性】まだ長く使っていないのでわからない 【安定感】ふつう 【取り付けやすさ】簡単 【価格満足度】良い 【その他】全体的に良いです。取り付けが簡単なので、付け替えることがある人にはおすすめです。
    注文日:2012/03/23
    2016/04/26
    スーパーまりんりんさん
    安いけれどきちんとしています
    妻の実家用です。1つ目が既に自分の車に装着してあります。宅配で毎回送ることも考えましたが、2往復もすれば新品が1つ買える金額になると思い、2つ目を注文しました。安いけれど安全規格は通してあるので安心できます。今は後ろ向きにしています。ダイハツのソニカですが、乗り降りの際に車のシートベルトがどうしても干渉するため子供の手足がひっかからないように注意が必要です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2016/03/14
    ja02npさん
    プレゼントとして
    せっかくなので良い物をプレゼントしようとかなり調べました。 車がISOFIX対応でなかったので、日除けがあるものや回転機構のものなどを基準に 選びましたが、なかなか決めきれなかったので選定方法を見直し、 まずはチャイルドシートアセスメントでの評価が高いシートをリストアップ。 -------------------------------------------------------------------------- その中から女性でも脱着が出来る軽さ、取り付けやすさを調べてみると 2~3機種に絞られ、あとはデザインと価格のバランスで選んだら このチャイルドシートになりました。 -------------------------------------------------------------------------- 最初はこの低価格なので実際に見てみるまで不安でしたが、 最初の感想はまず軽い!あまりの軽さにびっくりしました。 チャイルドシートは軽いほうが安全性も高いようですし、 なにより軽いので腰痛持ちの自分でも腰を気にすることなく持てますし、 取り付けも慣れれば容易です。女性でも出来ます。 デザインも安っぽさは全くありません。 -------------------------------------------------------------------------- 赤ちゃんの両親も喜んでくれました。価格が安かったのでその分で バウンサーもプレゼント出来ました。この商品にして本当に良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2015/04/22
    teruki0430さん
    安くていい商品
    金額のわりにしっかりした商品でした。 同じものが[西○屋]にありましたが、3000くらいこの価格の方が安かったです。 新生児に使用していますが現在でピッタリの状態。今後体が大きくなると窮屈になる可能性大です。 安いので、その時はまた買い直すのもアリだと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/18
    R.M0421さん
    6ヶ月になる息子に購入。 産後から使っていたマキシコシがきつくなってきたので 何か良いシートがないか探していました。 こちらの商品なら軽くて妻も移動しやすいだろうと 注文しました。 翌日には商品が届いたので、実家に遊びに行っていた妻子を迎えに行くのにさっそく使用してみました。 現在息子は6か月で8kgのためパッドを付けて使用したところ、サイドパッドがあたって窮屈な感じがしました。 次回はパッドを外して使用してみようと思います。 シートは思っていた通り軽くて持運びは楽にできます。 車への取り付けも思っていたより簡単にできたので これに決めて良かったと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/08/16
    kantzjpnさん
    十分な機能
    カミさんの実家の車に付けるために購入しました。チャイルドシートとしては2台目の購入です。1台目はISOFIXに対応した製品なので,金属製のレールで車のシートに固定されるため,かなりしっかりと固定されるのですが,シートベルトで固定するタイプのものははじめてなので,こんなにぐらついて良いものかと不安になりましたが,そういうものなんでしょうね。シートとしては問題ありません。ただ,肩の方のシートベルトの高さが3段階しか変更できないとか,変更するのに,かなり手間がかかるといった点は安価なモデルだから仕方がないのでしょう。しかし,これで十分です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/08/07
    山スキー屋1214号さん
    継投策として
    9ヶ月の乳児がベビーシートに入らなくなり、上の子が使っていたチャイルドシートに乗れるまでの繋ぎとして購入しました。結構いいもので、初めからこれにしてもよかったかも。初めから前向きに使うので、クッションがこの子には使えなかった・・・。よくよく考えてみると、長く使えるタイプのものより、短期のものを繋いでいく方が結局安く上がったりしますね。初めか一人っ子作戦ならずっと通しのものでもいいかもしれませんが、2人以上なら継投策の方がお得ですね。 これ、デザインもよく操作性も上等で決して安っぽくはないと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/03/10
    hi-さん2246さん
    1歳の娘に
    今までお友達に借りていたシートを返すので、新しくベビーシートを探していました。 もう三人目でこの後使う予定もないので、安いソートを探していました。 レビューもよかったし、レッドの柄を気に入って購入。 いろいろな種類から選べるのが嬉しかったですね。 レッドの実物は商品写真で見ていたよりも、シックなどちらかというとあずき色に近い色です。 渋めの赤も好みなので私的には気に入ってます。 グラつきも気になりません。 設置も簡単で場所をとらないので、車内が広く感じます。 以前もベビーゲートをこちらのお店で購入しましたが、対応も早くて安心してお買い物できました。
    注文日:2014/03/07
    2017/06/05
    ヒサ0315さん
    三人目の娘用に
    コストパフォーマンスとレビューの良さで決めました。
    注文日:2017/06/01
    2017/01/04
    サイ監2さん
    快適!
    孫が二人目となり二つ購入しました。 息子の推薦での購入でしたが、なかなか良かったです。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2016/12/22
    2017/01/03
    ノリネットさん
    使いやすい
    出産後退院の際、赤ちゃんを初めて乗せました。 途中で泣き出すこともなく、ぐっすり寝たまま家まで来れました。 取り付けも最初は取扱説明書を見ながらあれれ?などと苦労しましたが、方法がわかればいたって簡単でした。 カラーは、ラテにしました。ホームページの画像より落ち着いた色合いで気に入りました。ユニオンジャックの刺繍もGOOD!です。
    注文日:2016/11/11
    2016/09/22
    山チャン2515さん
    とても軽くて取り付け簡単
    上の子に使用していたチャイルドシートを譲ってしまったため、探していたところ、デザインが気に入り購入。商品が来て受け取ったときに、「軽い!」と思い若干の不安がよぎりましたが、がたつきもなく、作りもしっかりしているので安心しました。取り付けも簡単で、2分かからないくらいで完了。車の内装に合わせた色にしたので、妻の車用にもう1つ追加注文してしまいました。耐久性はこれから使ってみてのお楽しみ。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/22
    2016/08/23
    amenhotep3seiさん
    お盆前後に帰省で帰って来る子供が居るのでそのために購入しました。 利用期間は2週間ほどでしたが、空港まで距離があるのと近所をまわるのに十分役目を果たしてくれましたよ。 レンタルも考えましたが利用者が多い時だと空きがないし、今後年に何度かでも利用するなら購入してもいいかと思った次第です。 他の製品は使った事がないので比べようがありませんが、こちらの製品の使用に特に問題は感じられませんでしたよ。 しいて言うなら初めてのせいもありますが真夏に取り付けるのは汗だくです。。車内暑いですからね
    注文日:2016/07/30
    2016/06/20
    ワキタパパさん
    まさかの4人目出産で、 上の子達が新生児の頃使ったチャイルドは処分してしまっていたし、 あまり高いのは要らないな~と思っていて、この商品にたどり着きました!!! しかもまさかの2000円OFF!!! 8月出産予定ですが、買っちゃいました(笑) 3人目の3才児に試しに座らせてみましたが、 嫌がる事なく乗ってくれました♪ チャイルドってジュニアシートに乗れるようになれば 要らないし、もっと早く出会いたかった(笑)
    注文日:2016/06/13
    2016/04/30
    モヤさま0921さん
    この値段なら大満足。
    子供が産まれたので購入しました。 新生児には多少角度が気になりますが、 取り付けやすくしっかり固定出来たので良かったです。
    注文日:2016/04/24
    2016/02/18
    スーパーまりんりんさん
    しっかりしたつくりです
    価格から想像する以上に作りはしっかりしています。 メーカーHPで適合するかどうかの確認ができます(18MBのPDFなので、スマホの確認はパケット代に注意)。ユーザー登録制度もあり安心できます。シンプルでいいので価格が低いものを探している方には良い選択肢の一つだと思います。
    注文日:2016/02/13
    2015/08/13
    ストーン4188さん
    安くてもしっかり!
    自分の自家用車にチャイルドシートはついているのですが、妻の車用に購入しました。 限定カラーのブラウンを購入したのですが、男の子を乗せても違和感がありません。 また、なんといっても安いし、その割にはしっかりしていて購入して良かったです、また、注文した日の翌日には到着して大変助かりました。 次は購入する機会はないとは思いますが、友達等に勧めたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/01
    Ultima Ratioさん
    病院から自宅に戻るのに必要なので購入しました。 リアシートに後ろ向きで取付けましたが、車のシートのお尻の部分が傾斜しているので、もう一段リクライニング出来ると良いかと思います。 後ろ向き設定はドアを開けるといきなりシートベルトが斜めにはしっている形になるので、子供の乗降にちょっと邪魔になります。 前席を一番後ろに下げるとチャイルドシートに当たってしまいます。 車はヴィッツです。 いろいろ書きましたが、値段が安いので満足しています。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/31
    ラリルレロボット4416さん
    まだ使ってないのでマイナス1 使い方も簡単で満足です
    注文日:2015/01/18
    2015/01/26
    yas君さん
    納得!
    商品到着!まだ車には取り付けてないので分かりませんが、思ったよりシッカリした作りで問題なさそうです。しかし・・・あの、赤ちゃんが座って丸くなった感じ・・・このチャイルドシートに限らず、疲れないものなのでしょうか?真っ直ぐに体を伸ばして横に寝たいような・・・(笑)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2014/12/03
    T.Tの森さん
    とてもいいです!
    この金額で、この、シート! 流石です。とても買って良かったです。
    注文日:2014/11/27