365日あす楽★代引・送料無料★Joie チルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (11,888件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

良い!
生後二ヶ月のベビーにセカンドで購入。
◯ール◯べのクルット?を使っていて足がまっすぐにならずに怒って泣いていましたがこの商品は足が伸ばせてご機嫌。
首が辛そうだったので赤ちゃん用枕を上下反対にして置いてみるととってもしっくり!
肩紐もかなり調整きくので満足です。
セカンド購入でしたが、主で使うつもりです!
バウンサーに置くと泣く子ですがこれではご機嫌なので部屋用に欲しいです笑

5 2016-09-07

新生児から使えました
取り付けに手間取りましたが、説明書ではなくyoutubeで取付動画をみてすると分かりやすかったです。生後5日目の退院時から使用しました。思ったより角度があるように見えて新生児に大丈夫か心配でしたが、家までの約20分気持ちよさそうに寝ていたので大丈夫でした。その後2週間検診、1ヶ月検診、実家への行き来の為に何度か使用していますが問題ありません。20分以上の長距離はまだ乗せていないのでどうかわかりません。おさがりのチャイルドシートなどもあるのですが、比較しても安いからといって使い勝手はそんなに悪くありませんし、作りも安っぽくはありませんし概ね満足です。

5 2017-03-05

帰省用に購入
年に数回帰る実家用に購入しました。
たまにしか使わないので中古・レンタルなど検討しましたが、このお値段ならとチルトが候補に挙がりました。ただ、一般的に出回っている花柄があまり気に入らず二の足を踏んでいたところ、こちらのショップの限定カラーを見つけて即決しました。モカを購入しましたが優しい色合いでとても気に入っています。
品質もチャイルドシートアセスメントを確認したところ「乳児→優」「幼児→良」と概ね納得出来るものでした。実物もしっかりしているし、コスパに優れていると思います。
10ヶ月9キロ、後ろ向きで乗せています。ソフトパッドは頭の部分だけ付けています。
それまでお古のベビーシートで毎回ギャン泣きでまいっていたのが、チルトには泣かずに乗ってくれて早く買えば良かったと感激しました。
取り付け方は動画を見ると分かりやすいです。

• rann8788さん
  • rann8788さん

4 2016-11-03

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
色が可愛くて気に入ってます。
チャイルドシートは退院の時から使うので産まれる前に絶対に準備しないといけないということで、赤ちゃんに合うか合わないかはわからないけど決断して買わないと...ということで、ひとまず人気で値段もお手頃だったのでこちらのモカにしました。
すぐ届いたので早速使い方を確認して練習中です。
色が柔らかく可愛らしくて気に入ってます。
まだ赤ちゃんは産まれていないので評価できないものは☆3で付けました。

• SORA9760さん
  • SORA9760さん

4 2017-05-10

• 乗降しやすさ:2
  • デザイン:4
実家用に購入
里帰り出産するので、退院時や検診、今後帰省した際に使用する実家用として購入しました。
自宅用には高いのを購入しましたが、実家用は使用頻度も少ないので価格が安いもので探しました。
取り付けは説明書とネットの動画を見れば女1人でも10分ぐらいでできました。ちょっとぐらつく気もするので固定されてるのかちょっと不安になります。
退院と10日目検診で乗せましたが頭はグラグラするのでタオルを敷きました。赤ちゃんは乗ってる間泣きもせず静かだったので乗り心地は大丈夫なのかなと思います。
この金額だし、何度もレンタルするコストと手間考えたら買ってよかったと思います。

• とき4109さん
  • とき4109さん

5 2017-01-03

超お買い特でした
子供はもうすぐ18ヶ月です。初めてのチャイルドシート購入で義父の持っているチャイルドシートでは30分と持たずグズるのでこちらのチャイルドシートはどうかなと不安でしたが買って良かったです。
家の中ではいつもはじっとせずに動き回るぐらいヤンチャなのですが肩のベルト位置確認のため試しに部屋でこちらのチャイルドシートに座らせてみると気に入ったのか座りっぱなしになり車両に取り付けるのに子供をチャイルドシートから降ろすと泣いて大変でした。
車両に前向きでリクライニングは寝かさずに(うちの子はリクライニングで寝かし気味にしても体を起こすのでリクライニングは使用しませんでした)取り付けて車を走らせてもグズらず、座り心地が良いのかすぐに夢見心地でウトウトしてます。
乗降のしやすさは車両のシートの座面から天井までの高さ次第です。慣れてしまえば苦じゃありませんが座面から天井までの高さがないビッツなどのコンパクトカーでは乗降のしにくさは感じます。
デザインは花柄のブラウンを購入しましたがブラウンとピンク色の花柄の組み合わせがとても綺麗で家内も子供も気に入ってます。
12歳まで使えるEveryStageも考えましたが長く使用してクッションがへたる事も考えてこちらのTiltを買って数年後にジュニアシートを購入してもnet babyさんで購入すればトータルの金額に差がないのでこちらの Tilt を購入しました。
IntiPalのチャイルドシートマットを使用して取り付けてますがチャイルドシートをゆすっても浮きがなくガッチリとしっかり取り付けられ安心できます。
値段の割にはとてもしっかりしていて子供もしっかりホールドでき安心して使用できるのでこのチャイルドシートを購入してとても良かったです。

5 2016-09-02

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
しっかりした作り!
レッドを購入しました。女の子らしい、でも可愛すぎない落ち着いた赤といった印象です。花柄?の様なデザインもお洒落で素敵ですね。うちは小さい車なので、チルトぐらいのサイズが丁度良かったです。コンパクトだからといって決して柔い作りではなくしっかりとした印象を受けました。新生児から使えるので生まれたらこれに乗せてお家に帰ろうかなと思います♪

• bono0724さん
  • bono0724さん

5 2017-02-19

とても良かったです
孫の為に買いました
乗り心地よさそうで良かったです

4 2017-08-13

• 価格満足度:4
帰省の為に。
実家に帰省の時に使うために購入しました!!
レンタルでもいいかなーと思ったのですが、
値段も手ごろだし、これから再々使うと考えると、
まあ買ってもいいかな〜と思いブラックを購入!!
お値段以上で◎でした。
11か月の子供も、泣くことなくチャイルドシートですやすやしていました。
新生児に使えるかは、、、リクライニングが180°ではないので微妙かなと
思いますが、次の子供が出来たら使ってみようと思います!!
おまけに、ツムツムのハンドタオルが箱にくっついていました。

5 2017-06-19

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
可愛い
レッドを購入!とっても可愛いです。
価格も満足さらにポイント10倍は嬉しかったです☆
注文後すぐに届き
おまけがあるなんて聞いてなかったのについてて驚きました。
まだ出産前なので使用感は分かりませんが楽しみです

5 2017-06-12

モカ いい色です
取説が苦手で、、、( ̄ω ̄;)
取り付け動画があって助かりました
発注から届くまでもたった1日でクロネコヤマトがアレコレなご時世にすごいなと思いました!
お店から届くメールも丁寧でもうすぐ出産でハラハラしている身としてはストレスが無くとてもありがたかったです!
1才半位まで使ったら手軽なジュニアシートに変えようと思っているので安くてホドホドの機能が充分です
出産前なので5.6キロのトイプードル乗せてみましたが大人しくまんざらでもない雰囲気を醸し出していて笑いました。
満足です。

5 2017-02-07

助かりました
以前新生児〜18キロまでの別のメーカーのチャイルドシートを使用しておりましたが、1歳半ほどできつくなり7歳まで使えるものに変更しました。
しかし、そのシートはシートベルトで止めるタイプだったのですがまだ小さいうちの子はするっとすぐに抜け出してしまってチャイルドシートの意味なし…
肩と腰をしっかり止めれてきつくないものを、と思い見つけたのがこちらの商品でした。
2人目を授かったので新生児から使えて尚かつ、今は1人目に使えそうだと思い信じて購入。
結果、ちゃんと止められて抜け出すことも無くなりました!とても助かりました!

4 2017-08-12

• 価格満足度:5
ラテとモカの2台を購入。
製造年月日に1年差があったからか、インナークッションの素材感が若干違うように感じました。ラテよりモカの方が粗い手触りな気がします。
新生児からはレーマーベビーセーフをレンタルで使用していたのですが、6ヶ月8kg超えの娘には窮屈になってきたので、買うことにしました。
最初 模様のある方がかわいいかなと思ったのですが、他の方のレビューにインナークッションの大きさが異なるとあったので、今回はこちらを購入しました。
取付は動画を見たので簡単にできました。
肩ベルトの高さ調整は3段階あるのですが、調整する際はシートを車に取付ける前に行った方が良いです。ベルトを全て抜き取らなければならず、やりづらかったので。
実家で使ったチャイルドシート(首すわりごろ〜4歳まで使える コンビミニマグランデ)と同じくらいの大きさです。新生児だと角度がきつそうな印象です。
レーマーベビーセーフはシートベルトが上にまたがっていたので、足を通さないと乗せらせず もたもたしていると娘がグズってしまい苦労しましたが、こちらは上からおろして乗せられるのでお互いハッピーです。
安い割にはしっかりしており、全体的に満足です(o^^o)

5 2017-08-12

意外としっかり
購入後4ヶ月です。
日産デイズに乗っていますが、チャイルドシートを後部座席へ後ろ向きに乗せて、足元にベビーカーも積めます。
装着時間は身長153の私(女)が1人で、説明書を見ながら約20分。
体重をかけながらキツく締めるのがコツです。
2人だともっと早くできそうですね。
最初の新生児の頃は横切っているシートベルトも邪魔だと思ったし、乗せ下ろしに苦労しましたが、首が座ってくる頃には慣れてきたのか抱きやすくなったのか、さっとできるようになりました。
よく足をジタバタさせていますが、今のところシートに毛玉は出来ていません。
時間が経てばぐらつくのが欠点ですが、安価なシートベルトタイプなので月に1度くらいの締め直しは仕方ないと思います。3回目ぐらいで慣れましたので苦ではありません。高価なものも視野には入れていましたが、私にはこれで十分でした。

• yuriperoさん
  • yuriperoさん

5 2017-07-13

十分です
自分たちは車を持ってないのですが里帰り中に実家で必要だったため今後のことも考えて購入しました。たまにしか使わないのでなるべく安く抑えたくて探してたのですが、これで本当に十分でした!しっかりした作りですし、結構がたつくというレビューもありましたが私はそう感じませんでした。
デザインも豊富で好みのタイプが選べて良かったです。新生児期から早速使ってますが、赤ちゃんもすやすやいつも気持ちよさそうに熟睡してます。使える時期も長いし、この値段なのでオススメです。
高いやつを使ったことないですが、そんな大差ないんじゃないでふかね。