ママ割メンバーエントリーでポイント5倍 Jo...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (12,472件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-06
  • 使用して10ヶ月目です。
  • 第一子に購入。チャイルドシートは種類やタイプがたくさんありすぎて一番迷いました。たくさんのレビューを見た結果、ある程度のものなら慣れればどんなものでもそんなに変わらない。という結論に達したのでそれなりにいい評価でありながら価格の安いこちらに決めました。そもそもチャイルドシートを取り付けるのが初めての為、妊娠中の大きなお腹で臨月にやっとこさ取り付けましたが、私にとっては説明書が分 ・・・(続きを読む
  • matsuocafeさん

4 2018-07-01

• 安定感:
  • 価格満足度:4
素材が違うので注意!
マリーンとミッドナイトブラックの2台を購入しました。
プリウスは乗せやすいですが、エクストレイルはシートベルトの構造上か、とても乗せづらいです。
また、マリーンはメッシュ素材で快適そうですが、ミッドナイトブラックは素材が違っていて、数分乗っていても汗でびっしょり。素材が違うのは買わないと気が付かなかったので、今後購入される方は気を付けてください。
生後1ヶ月を過ぎてから乗せましたが、ご機嫌で熟睡してくれます。
5ヶ月になったところ足が後部座席シートの背中部分に届いてしまい、それが嫌でキックの連続&泣くことがありますが、
価格とトータルすると満足です◎
取り付けは主人も私もお互い一人でも簡単にできました◎

5 2018-06-04

非常に良かったです
生後直ぐに必要になった為購入しました。ぐずることなくいつも寝ております。取り付けやデザインなどとても満足しております。とてもいいので、もう一台購入検討中です。

5 2018-09-19

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
出産間近なので購入。
安くて可愛い。
とっても満足です。

• soriyukaさん
  • soriyukaさん

5 2018-07-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
とてもいいです!
こんなに安価なのに取り付けやすいしカラーバリエーションがあるので車にあったナチュラルなものを買えてよかったです。
産院からの退院のさい使用しましたが嫌がる様子もなく座っていてくれました。
マイナス面をあげるとしたら、ベルト部分のクッションが取り外せないのでよだれでベタベタになってしまうことと、固定のシートベルトが邪魔でチャイルドシート固定側のドアから乗降させられないことです。それを踏まえてもかなりお買い得でしたのでこちらの評価にて。

5 2018-08-15

安くても問題ない
とりあえず安いのでいいや!という簡単な理由で購入しました。
取り付けも特に問題ないです。今6ヶ月になりますが退院した日から使ってます。初めて乗せた時は大人しく寝てました。3ヶ月あたりからチャイルドシートに乗せた瞬間ギャン泣きしたりとちょっと大変な時もありましたが、最近はチャイルドシート=お出かけ?と少し理解してくれるのか狂ったようにギャン泣きするようなことは無くなりました。乗せるとキョロキョロ、ニコニコします。笑
眠たくなったら勝手に寝ています。
チャイルドシート設置側のドアからはシートベルトが邪魔して乗せることはできませんが慣れてしまえば何も気になりません。

4 2018-07-02

心配してたけど
取り付けを心配していたけどビデオみたら簡単でした。
お手頃価格でかわいいので満足です。
ただ、乗せる時にシートベルトが邪魔で乗せにくいところがたまにキズ(苦笑)
このタイプは仕方がないのですが、
たまに帰省する孫のために購入しました。

• dakhさん
  • dakhさん

4 2019-03-31

• 取り付けやすさ:3
セカンドカーに
保育園送迎にセカンドカーを購入したため、追加でチャイルドシートが必要に。できれば1万円を超したくないと思って探したところこちらを見つけました。
2歳半の子供を乗せていますが、安定していて取り付けも簡単でした。前向きモードなのでリクライニングができないため、寝てしまうと頭がカクカクしてしまうのでなんとかならないかなぁと思ってしまいますが、仕方ない部分かなと思います。
色の種類もデザインも申し分ないのですが、カチッとロックしたところを外すときに固いときがあり指が痛くなることも。その分子供が簡単には外せないので安心です。
下の子用にも必要になったのでリピート購入させていただきます!

5 2019-03-17

• 価格満足度:5
安くて丈夫!そしてかわいい
わが家は車が2台あるのでチャイルドシートをいつも付け替えてましたが、さすがに大変なのでセカンド用として安いやつを探してました。
そしたらこちらが安い上にレビューも高かったので、一応店頭にも見に行き、取り付け方法もチェックして、よさそうだったので購入しました!
後ろ向きでは使用してないのでどんな感じかはわかりませんが、取り付けも簡単だし、乗せおろしも楽なのでこれにしてよかったです。
2人目ができても愛用するつもりです!パッドもついてるので新生児から乗せられるところもいいです。
デザインもたくさんあってかわいい
コスパよすぎ!!!

4 2018-09-20

• 価格満足度:5
このお値段なら問題なし!
取り付けはとても簡単でした。説明書を見てもわからないなんてことはなく、私が説明書を読みながら夫に口頭で説明して取り付けました。
取り付けてみると、幅が少し小さめなのか車内が広く感じました。コンパクトカーに乗ってるのですごく嬉しいポイントです。
軽いのも嬉しいです。以前別メーカーの中古品を使っていたのですが、もっと重くサイズも大きく感じました。
色は限定色のグリーンにしました。
私の好きな色なのでとても気に入りました。
他のメーカー含めても中々ない色だと思います。
まだ生後間もないのであまり使ってませんが、退院時乗せてみたら終始寝ていてくれました!隣に私がいる安心感からなのかはまだわかりませんが、寝てくれるのは一番嬉しいポイントですね。
今の課題は5点式シートベルトの脱着。なれてないためか?かなり時間がかかります。もうちょっと簡単につけれたらいいのに・・・

• りち741さん
  • りち741さん

5 2019-03-14

• 価格満足度:5
今まで回転式を使っていましたが、サブのシートが必要になり、レンタルと迷いに迷ってこちらを購入しました。
最初はホントにサブという使い方にするつもりでしたが、実際に乗せてみると、後ろ向きはちょうどいい倒れ具合で、赤ちゃんが寝てしまっても苦しくない感じです。
ちょっとシートをはずすとき固いですが、主人が主に使うので問題なさそうです。

4 2019-02-18

• 安定感:2
  • 価格満足度:5
今のところ満足しています
昨年9月に子供が産まれ、退院時から使用しています。取り付けが甘いのか、左右に揺らして見ると少しグラつくのが気になり、乗車前に毎回体重をのせシートベルトをひっぱり直して、グラつきが減るように調整してから乗せています。安全性等は事故が起きてみないと分からないので何とも言えませんが…。2500グラム以下で小柄に生まれてきたので、新生児のうちは乗せると、シートの角度で首がつんのめって苦しそうで心配で、出来るだけ車は使わないようにしていました。1、2ヶ月経って身体が少し大きくなると特に心配なく使用出来ました。とてもシンプルなシートですが、我が子は大人しい性格だったため、乗せるときも特に嫌がったり泣いたりせずすんなり乗ってくれており、今のところ不便に感じる事なく満足しています。ただ、乗せやすさはやはり回転式のものなどと比べると劣ると思うので、暴れたり泣いたりする子だったら毎回乗せるときに少し苦労するのかなぁと感じる使用感です。

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

4 2019-01-10

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:2
後ろ向き取り付けはダメ
たまにしか乗らない旦那の車にサブシートとして取り付け。本当は後ろ向きに固定したかったのだが、説明書通りにしても割とぐらつく…。車との相性があるのか、他の人もこういう状態で使用しているのか。シートベルト一本でこの向きで固定はそりゃ難しいよな、と思うけど。(メインの私の車にはコンビの回転式のを取り付けています。)前向きにして座席にしっかり固定している方が安定感があるので、仕方なくそちらで使用しています。
新色のグリーンリーフに一目惚れし、予約購入。派手過ぎず落ち着いた柄で気に入っています(^^)ベルトの差し込みがメインのよりやりやすいのに驚いた。値段は4倍近く違うのに…。
サブシートや少し大きくなったお子さま向けにおススメです!

4 2018-11-06

実家用に購入
年に数回帰る実家用に購入しました。
よかったのは取付が簡単だったことと、価格が他社のものと比べて安い割にしっかりした造りで安心感があるところ。少し使いづらいと感じるのはチャイルドシートの固定ベルトの部分が固くて、なかなかカチッと閉まるまで時間がかかることですかね。私がまだコツをつかめていないからなのかもしれませんが。。
セカンドチャイルドシートとしてもリピートしたい商品です。

• kero5064さん
  • kero5064さん

5 2018-10-24

大満足です★
いつもはコンビの回転式なのですが2台目ようにお値段の安いこちらを購入。
デザインもかわいく素材もコンビの4万円くらいのものとあまりちがいません。
回転式でないのとベルトで留めるタイプなので機能性は劣りますが2台目であまり頻繁に使用しないためなんの不便もありませんでした!
回転式を買わないのであればメインの車に付けていても素材的には問題なく使用できると思います!
普段レビューはあまり書きませんが価格以上の買い物でしたので長々と書いてしまいました。
お友達などにも進めることができる良い商品だと思います。

5 2018-10-20

満足です
1人目の時何もわからないため有名なブランドの方が良いかな…と思いコンビで新生児から使えるチャイルドシートを購入しました。360度回転は良かったですが付け替えの際に重たかったです。2人目が産まれて現在5ヶ月ですが保管していたコンビのチャイルドシートにカビがはえてしまったので、こちらで買い替えることにしました!なるべく安くてリクライニングが可能なもので探しました!360度回転まで付いているものも探しましたがなかなか無いのでその条件は無くしてこちらの商品にたどり着きました!当方乗っている車はN BOXですのでスライドであるからか回転式でなくても苦にはなりませんでした!(新生児期であるとまた違うかもしれませんが)注文してからすぐ届き早速付けてみました。説明書を見れば簡単に付けられます。気に入ってくれるかな?と初めて載せてみましたが即寝してました^ ^ミニオンのタオルまでプレゼントで付けてありました。上の子が喜びました^^ありがとうございました^^