365日あす楽★代引・送料無料★Joie チルト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (12,015件)
  • 4 2012-08-21
  • 激安で2台目にオススメ☆
  • すでに自家用車にチャイルドシートはついてるのですが、実家の他の車(おばあちゃん)用に、使わないかもしれないけど、つけておけば何かお出かけの時に役立つかも?という事で、安全第一でとにかく安いの!で探していました。笑さんざん探した結果、やっぱりここのショップさんが一番激安だったので決めました!配送もいつもめちゃめちゃ早いので◎【乗降しやすさ】回転しないタイプだし、まだ後ろ向きに取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 前向き使用はいいのかも
  • 9800円とは思えないしっかりとしたつくりです。女性でも無理なく運べます。色もブラックとブラウンで迷いましたが、ブラックにしました。正解で落ち着いたかわいさです。取り付けをまだしてませんが、説明書を読んだ時点でできそうだと思いました。取り付けてみての感想。後ろ向きでとりつけましたが、ベルトをひっかける溝が浅くて丸くって、ツルツルしてて、ひっかけたシートベルトがずる、のく……。これは ・・・(続きを読む

5 2017-10-14

• 価格満足度:5
取り付けも簡単でした。軽いのもいいです。

• rann8788さん
  • rann8788さん

4 2016-11-03

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
色が可愛くて気に入ってます。
チャイルドシートは退院の時から使うので産まれる前に絶対に準備しないといけないということで、赤ちゃんに合うか合わないかはわからないけど決断して買わないと...ということで、ひとまず人気で値段もお手頃だったのでこちらのモカにしました。
すぐ届いたので早速使い方を確認して練習中です。
色が柔らかく可愛らしくて気に入ってます。
まだ赤ちゃんは産まれていないので評価できないものは☆3で付けました。

5 2017-03-05

帰省用に購入
年に数回帰る実家用に購入しました。
たまにしか使わないので中古・レンタルなど検討しましたが、このお値段ならとチルトが候補に挙がりました。ただ、一般的に出回っている花柄があまり気に入らず二の足を踏んでいたところ、こちらのショップの限定カラーを見つけて即決しました。モカを購入しましたが優しい色合いでとても気に入っています。
品質もチャイルドシートアセスメントを確認したところ「乳児→優」「幼児→良」と概ね納得出来るものでした。実物もしっかりしているし、コスパに優れていると思います。
10ヶ月9キロ、後ろ向きで乗せています。ソフトパッドは頭の部分だけ付けています。
それまでお古のベビーシートで毎回ギャン泣きでまいっていたのが、チルトには泣かずに乗ってくれて早く買えば良かったと感激しました。
取り付け方は動画を見ると分かりやすいです。

4 2017-08-12

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
ラテとモカの2台を購入。
製造年月日に1年差があったからか、インナークッションの素材感が若干違うように感じました。ラテよりモカの方が粗い手触りな気がします。
新生児からはレーマーベビーセーフをレンタルで使用していたのですが、6ヶ月8kg超えの娘には窮屈になってきたので、買うことにしました。
最初 模様のある方がかわいいかなと思ったのですが、他の方のレビューにインナークッションの大きさが異なるとあったので、今回はこちらを購入しました。
取付は動画を見たので簡単にできました。
肩ベルトの高さ調整は3段階あるのですが、調整する際はシートを車に取付ける前に行った方が良いです。ベルトを全て抜き取らなければならず、やりづらかったので。
実家で使ったチャイルドシート(首すわりごろ〜4歳まで使える コンビミニマグランデ)と同じくらいの大きさです。新生児だと角度がきつそうな印象です。
レーマーベビーセーフはシートベルトが上にまたがっていたので、足を通さないと乗せらせず もたもたしていると娘がグズってしまい苦労しましたが、こちらは上からおろして乗せられるのでお互いハッピーです。
安い割にはしっかりしており、全体的に満足です(o^^o)

• SORA9760さん
  • SORA9760さん

4 2017-05-10

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:4
実家用に購入
里帰り出産するので、退院時や検診、今後帰省した際に使用する実家用として購入しました。
自宅用には高いのを購入しましたが、実家用は使用頻度も少ないので価格が安いもので探しました。
取り付けは説明書とネットの動画を見れば女1人でも10分ぐらいでできました。ちょっとぐらつく気もするので固定されてるのかちょっと不安になります。
退院と10日目検診で乗せましたが頭はグラグラするのでタオルを敷きました。赤ちゃんは乗ってる間泣きもせず静かだったので乗り心地は大丈夫なのかなと思います。
この金額だし、何度もレンタルするコストと手間考えたら買ってよかったと思います。

• とき4109さん
  • とき4109さん

5 2017-01-03

• 乗降しやすさ:4
超お買い特でした
子供はもうすぐ18ヶ月です。初めてのチャイルドシート購入で義父の持っているチャイルドシートでは30分と持たずグズるのでこちらのチャイルドシートはどうかなと不安でしたが買って良かったです。
家の中ではいつもはじっとせずに動き回るぐらいヤンチャなのですが肩のベルト位置確認のため試しに部屋でこちらのチャイルドシートに座らせてみると気に入ったのか座りっぱなしになり車両に取り付けるのに子供をチャイルドシートから降ろすと泣いて大変でした。
車両に前向きでリクライニングは寝かさずに(うちの子はリクライニングで寝かし気味にしても体を起こすのでリクライニングは使用しませんでした)取り付けて車を走らせてもグズらず、座り心地が良いのかすぐに夢見心地でウトウトしてます。
乗降のしやすさは車両のシートの座面から天井までの高さ次第です。慣れてしまえば苦じゃありませんが座面から天井までの高さがないビッツなどのコンパクトカーでは乗降のしにくさは感じます。
デザインは花柄のブラウンを購入しましたがブラウンとピンク色の花柄の組み合わせがとても綺麗で家内も子供も気に入ってます。
12歳まで使えるEveryStageも考えましたが長く使用してクッションがへたる事も考えてこちらのTiltを買って数年後にジュニアシートを購入してもnet babyさんで購入すればトータルの金額に差がないのでこちらの Tilt を購入しました。
IntiPalのチャイルドシートマットを使用して取り付けてますがチャイルドシートをゆすっても浮きがなくガッチリとしっかり取り付けられ安心できます。
値段の割にはとてもしっかりしていて子供もしっかりホールドでき安心して使用できるのでこのチャイルドシートを購入してとても良かったです。

4 2017-08-27

• デザイン:
  • 価格満足度:
迅速な発送でした
注文したのが夜23時でしたが次の日すぐに発送メールが届き、次の日の午後に商品が届きました。いろいろな口コミを見て、悩みましたが最終的にはこちらの商品の評価が高かったのと値段で決めました。軽くて車への持ち運びは楽そうです!はじめ、ベルトのバックルがなかなかとめられずに苦労しましたがコツを掴むと簡単につけられるようになります。色はモカにしました。中が薄いベージュなので汚れるかなーとも思いますが、取り外して洗うこともできますし、可愛くて満足です。11月が予定日なので使う日が楽しみです。

5 2017-08-03

• 価格満足度:5
実家に帰省する前に実家に直送
借りるより安い!お盆に実家で使うのに買いました。レンタルだと一週間送料込みで4000円くらいするのですぐにもととれます。0歳から4歳まで使えて素晴らしいです。ポイントもしっかりついてお得感すごい!

4 2017-07-19

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
値段が安いので物はそれなりですが、とてもいい商品だと思う。

• bono0724さん
  • bono0724さん

5 2017-02-19

とても良かったです
孫の為に買いました
乗り心地よさそうで良かったです

5 2017-06-19

可愛い
レッドを購入!とっても可愛いです。
価格も満足さらにポイント10倍は嬉しかったです☆
注文後すぐに届き
おまけがあるなんて聞いてなかったのについてて驚きました。
まだ出産前なので使用感は分かりませんが楽しみです

5 2017-02-14

デザインがおしゃれです
【乗降しやすさ】
生後1か月なのでしっかり固定させるため、乗せて固定するのがなかなか大変でした。
近場のドライブでしたが、おとなしく座っていてくれました。
【デザイン】
イギリスなだけあって、おしゃれなデザインです。息子を乗せてみたところなかなか素敵なデザインだと思いました。
【耐久性】
しっかりした作りだと思います。
【安定感】
しっかり固定させることができました。頭だけは固定が甘いようなのでタオルで調節しました。
【取り付けやすさ】
付属の取り扱い説明書ではわかりずらいところがあり、youtubeの動画を参考にしたところわかりやすくて最初から動画見ればよかったなぁと思いました。
【価格満足度】
リサイクルショップでチャイルドシートを探したところ1万円以上したので購入をためらってましたが、このクオリティで1万円を切る商品を購入できたのでとても満足です。
【その他】
まだ首が座ってないのでもう少し寝させて乗せることができればいいなと思いました。
長時間ドライブはもう少し大きくなってからかなぁと思います。

5 2017-10-21

早いです
注文すると、すぐ発送していただけるので、とても早いです。
本当は、『モカ』が欲しかったのですが、売り切れだったので、『ラテ』にしました。『ラテ』は、カフェオレ色(茶色)をイメージしてたのですが、現品はカーキ色に近いです。ほぼカーキ色です(笑)
チャイルドシートでカーキ色って、逆に珍しいし、上品な感じもします。真っ黒より、真夏の車内で熱もこもらないかなぁと期待してます。
まだ設置してないので、取り付けや安全性は分かりませんが、日本語の取説も添付され、ユーザー登録についても書かれており、万が一リコールになっても連絡があるんだと思います。
包装は簡易ですが、ゴミも少なくて楽でした。
『オマケ』で添付されてた“ミニタオル”もスヌーピーで可愛かったです。

4 2017-10-02

• 乗降しやすさ:4
結構よかった
色はWベージュ&ブラックを選んだのですがベージュと言うよりグレーに近い感じがしました。 ベビーカーにもまだ乗せたことがなく乗り物が初めてだったためか乗せたらギャン泣き! ただ車に乗ってるいじょう抱っこは出来ないので暫く声を掛けながらそのまま放置していたところ疲れたのか眠ってしまいました。これから慣れてくれる事を祈ります! 作りは頑丈で取り付けるのにシートベルトが多少足りなくてかなり強引に付けてます。そのお陰かグラつきもせずしっかり固定されているのである意味安心です 笑 まだ一ヶ月と小さいので幅が結構空いてますがもう少し大きくなれば乗りやすくなるのではと思ってます。結果買ってよかったです!

5 2017-10-02

コスパのよい商品
1歳になる息子用に買いました。それまではレンタル品を使用しておりましたが、長く使えるようにと購入を決意。結果すごくよいです。何よりコンパクトなのがいいですね。うちはスズキのアルトラパンに乗ってますが後部座席もあまり広くなく今までのレンタル品は大きかったせいか圧迫感がありました。けれどこちらの商品はコンパクトでありながら、息子も窮屈そうにしておらず心地が良さそうです。頭を守ってくれるパットは取り外して使用してますが、もう少し小さいお子さんだとこれをつけてあげると頭がぐらつかず安定してくれそうです。パットも固すぎず良さげです。
取り付けは主人がしてくれましたが、説明書をみてすぐに取り付けれました。みていると私でもできそうです。
ただ、チャイルドシートのベルトを締める際に左右の金具をはめて合わせてから差し込み口に差し込む際に少しはめにくかったです。これは差し込み口にカバーがついてるので、これを下にずらすと難なくはめることができました。簡単なことなのですが、急いでいると少しイライラしそうです(笑)
けれど、その点を含めてもこちらの商品は非常にコスパがよいです。価格も安いですし!こんなことならもっと早くに購入しておけばよかった…。