4.38 (12,612件)
7,580円  買い物かごに入れる

3 2021-10-16

• 乗降しやすさ:1
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 取り付けやすさ:5
3年半使っています
ベルトのカチッと留めるところがちょっとコツがいり、子供がぐずって泣き叫んでいるときに手間取ることがあります。そこが唯一最大の欠点です。
その他は、全然問題ありません。取り付けも簡単です。

3 2021-06-12

• 乗降しやすさ:1
  • 耐久性:2
安い!
6ヶ月の息子に買いました!後ろ向きで取り付けが難しかった!旦那と苦戦しました!
後ろ向きだからか、付け方が間違えてるのか、乗せるとき、降ろすときにシートベルトが邪魔して息子を乗せるのに毎回頭打っちゃいます、、笑
でも値段は安いので最高です!

3 2021-05-13

• 価格満足度:3
まだ使用してないですが、クッションがよく良さそうです。

• yui2000222さん
  • yui2000222さん

3 2021-02-22

• 安定感:2
  • 価格満足度:4
前向きに取り付けるのが難しいのと説明がわかりにくい。
2人目が産まれたら違うやつを買います。
二度と買わないって思いました。

3 2020-11-03

• 価格満足度:2
トヨタアクアには後ろ向き設置不可
里帰り中に実家で使うため購入しましたが、実家の車には後ろ向きでは設置できませんでした。
実家の車はトヨタのアクアです。自宅の車には対応していることは別サイトで確認していたのですが、アクアは大衆車なので使えるものと思い込んでいました。
商品ページに対応車種確認のリンクや、注文時に「車種確認済」という注意喚起がなかったので、今後入れてくださるよう期待しています。
こちらの確認不足なので仕方ないですが返品できないようなので、自宅に送料数千円かけて送るか処分するか検討中です。
色はモカを購入しましたが、アクアの内装の茶色に合っていてとてもかわいかったのでとても残念です…

• 3boys_mamさん
  • 3boys_mamさん

3 2020-09-18

• 乗降しやすさ:2
細部への気遣いに欠ける
コンビのチャイルドシートを2台使用しており、サブチャイルドシートとして購入しました。スーパーセールで普段より2000円ほど安く買えたので、満足はしていますが、1番の違いはバックル部です。金属が剥き出しなので、真夏の車内に置いてあると、そのまま赤ちゃんに当たると大火傷になりますね。大人のシートベルトのような作りです。コンビの物は金属部はやけどしないような工夫がされていますし、ロックもしやすい。やはり、日本の企業のすごさを改めて感じました。あと、背部のクッションが厚くて、頭部のクッションをしていてもやや後屈になるのはなぜこの作りにしたんだろうと不思議です。お値段も安いですし、製品自体の機能は果たしているので買ってよかったとは思います。お値段相応だなという感じ。

3 2020-06-17

• 取り付けやすさ:4
ありがとうございます
コスパサイコーです、取り付けも楽でした、

3 2019-10-08

• 安定感:2
2人目用に
5年ぶりの出産で上の子のチャイルドシートは知人に譲ってしまったため、安くて良さそうなチャイルドシートを探していたらこの商品を見つけました^_^
取り付け時、他の方も書いていますが肩ベルトの位置を変えるためにバックルからベルトを外すのに相当苦労しました。少し強引に外しました(笑)バックルのついている場所が動画とは違っていたような…
設置は簡単でしたが、けっこうぐらつきます。上の子の時に使っていたチャイルドシートはこんなにぐらつかなかったのですが。
あと、背中の通気性が悪いのか、暑くて汗をかいて号泣してました。
価格は大満足です!

3 2019-04-18

• 価格満足度:4
レビューどうりマリーン色可愛いいが、装着に時間がかかりました。着けたり外したりに時間がかかるので、つけっぱなしになりそうです。

3 2019-04-11

• 価格満足度:4
ベルトプレートからベルトがなかなか外れず、とても大変でした。
軽くて持ち運びもしやすいのですが、その分耐久性の点で不安はあります。
ただ設置自体は簡単で、値段の割に満足しています。

• 5884333さん
  • 5884333さん

3 2019-03-12

• 価格満足度:3
生後1ヵ月の子のために購入使うのが楽しみです

3 2019-01-23

届きました!
迅速に対応して頂きありがとうございました。デザインも可愛く、取り付けるのが楽しみです。

3 2019-01-09

• デザイン:
  • 価格満足度:
まだ使用していないので使うのが楽しみです。

3 2018-12-10

• 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 価格満足度:3
デザイン、ホールド感は良いけど。
デザインやホールド感は中々です。
ただ、クッション材が某有名メーカーに比べて極端に薄いので長時間座る様な場合は子供に可愛そう。近距離移動なら良いと思いますが、長距離移動に使うならクッションを増やすなどの工夫が必要かと思います。

3 2018-12-08

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:2
ショップの対応が
1度注文してキャンセル申請してその後キャンセル完了のメールが来ずでもキャンセルはしてるので2度目注文してみたら1度目も2度目も両方とも勝手にキャンセルされていて結果その日に欲しかったポイント倍dayだったのにそれが付かなくなりまた注文してくださいと言われました。非常にショックだしひどいと思いました。商品が良かっただけに(ベージュとモカを買いました)ショップの対応のひどさであまりここで買いたくなくなりました。