5 2013-05-24

可愛い‼楽しい‼
もぉすぐ生後2ヶ月の娘に買いました。
皆さんのレビューを見ていると大きくなるとやはり恐怖心がわいて泣いたりしてしまう子が多いようなので『今でしょ!笑』と購入。
まだ小さくてよくわかっていないのかすんなり浮き輪着けさせてくれ何事もなかったようにプカプカ遊んでいました。なんて可愛いんだー笑
ミルクもいっぱい飲むようになってきたし、いい運動になります。夜の寝つきもよくなるはず♫
スイマーバは心配もありましたが一瞬も目を離さなければ楽しい時間を過ごせると思います。

• Natsumintさん
  • Natsumintさん

5 2012-06-07

可愛い〜
生後1ヶ月半の息子に。
親バカ爆発しちゃいます。
ぷかぷか浮いてるのが可愛いです。
スイマーバのおかげで、もうすぐ4歳の娘も一緒に3人でお風呂に入ることができるようになりました。
6ヶ月までは着脱は2人でと書いてありましたが、いなかったら仕方ない...
足を閉じて座って、両足の上に寝かせるように抱いて?両手でスイマーバを開いてゆっくり着脱したら意外と簡単に1人でできます。
つくりもしっかりしていて首回りの継ぎ目も痛くないようになってました。
オススメです。

5 2010-09-29

この商品の正規ホームページを見て、正規店で買わないと保障しないとのことだったので、正規店の中でも何度かお世話になっているこちらのお店で買いました。
ヤフオクの方が安かったり、海の生き物バージョンが同じ値段だったりするのですが、保障を重視しました。
他の方のレビューに、最初につけるときに顔にはさんでから嫌われてしまったという話があったので慎重につけました。
1〜3日間はわけもわからない感じでボーっと浮いているだけでしたが、4日目からくるくると動くようになりました。
今はばしゃばしゃ動いています。
嫌そうな顔はしていないので、多分嫌がってはいないと思います。
浮いて動いている姿は可愛いですし、買って良かったと思ってます。
一人でつけるのはちょっと難しいです。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2010-06-17

4か月の息子用に買いました。最初使う時は恐る恐るでしたが、本人は楽しそうにスイスイ泳いで?ました。いつも手足をバタつかせてバシャバシャと水しぶきをあげて遊んでいたので、自分で自由に動けるコレは快適なようです。

• AKOsmileさん
  • AKOsmileさん

5 2012-02-01

2ヶ月半の娘の為に
生後2ヶ月半の娘の為に購入しました。
まだお座りが出来ないので、私が抱っこして旦那サマが装着。
全く難しくなく簡単に付けられました。
娘は太めなので、初めは苦しくないか不安だったのですが、きちんと首に隙間もあり娘は泣くこともなく、とっても楽しそうに浮いてました(笑)
皆さんがおっしゃられている通り、浮いている姿がとにかく可愛いです!!
楽しく一緒にお風呂に入れます。
注意点は、
空気を入れ過ぎないことと、水量は若干少なめで入れることです。(床に子供の足がつくくらい)
我が家の標準のお風呂の大きさで、真ん中くらいの水量にしたらちょうど良かったです。
色は皆さんのレビューを見させていただいてベージュにしました。
写真と違う色かもと不安でしたが、差はなくとても可愛い色でした。
これからも愛用していきます!!

5 2010-12-21

4ヶ月の息子用に購入しました、お風呂でプカプカ頭だけ浮かんでてかわいい♪お風呂上がりよく寝ます!

5 2015-03-16

今回もお世話になります
一人目の時にもこちらで同じ柄の物を買わせて頂きました。
穴が開いてしまったので新しく購入。

わりと長いこと使えるのであると大変助かります。

私一人で子供とお風呂に入らないといけなかった時には
ベビーバスで待機してるだけだと飽きてくるらしく、
動き回ろうとして危ない思いもしたのですが、
スイマーバを付けて湯船に浮かせていると
気持ち良さそうにして大人しくしていてくれます。

生後〜5ヶ月頃迄は付けて浮かべていたら
そのまま寝てしまうこともしばしば…(笑)

今回も使うのが楽しみです。

おまけは黄色のバッグに、お風呂用フックに、
アナ雪のポシェットも付いてきました( ^^ )

• barco0563さん
  • barco0563さん

5 2015-04-19

一ヶ月の娘に購入。
首がすわる前での使用ですが、装着が少し手間でした。二人掛かりなので、首がすわってからの購入でもいいかも。
手間でまだ使用回数は少ないですが、泣かずに浮いています。

5 2015-03-09

満足
お風呂大好きな娘のために購入しました。商品は、すぐ発送して頂き、注文から2日で届きました。中を開けてびっくり!!ビニールのチャック付の袋に折りたたんだ浮き輪とポンプ、説明書がコンパクトに入っていて、それとは別にお風呂に貼る説明書とお風呂場に掛けて保管できるようにフックも一緒に入っていました。また、レビューを書いてプレゼントのバッグも可愛くて夏プールに行く時などに使えそうです。ポンプは、100均に買いに行こうって思っていたので助かりました。予想以上に娘は気に入ってスイスイ足を動かし泳いでいるようでした。

5 2012-06-11

かわいい!便利!
6カ月の息子に購入しました。いつも私が先に洗髪等を済ませ、ベッドで泣かせたままの息子を連れに行き一緒に入浴してたのですがこれで泣かせることなく入浴できるようになりました。
先に息子を洗い、スイマーバをつけて湯船に入れるとおとなしくプカプカ浮きながら遊んでます♪その間に私が洗って入ることができるのですごく楽になりました。
そして、プカプカする姿が何とも言えないぐらいかわいい!
旦那はその姿見たさにわざわざスイマーバをつけて入浴させ、写真ばかり撮ってますww
ほんとにオススメです!!
是非友達の出産祝いにまた購入します。

5 2012-10-13

届いてから中々、使用できず今日もうすぐ2ヶ月になる息子に初めて使用しました。
まだ表情があまりないので楽しそうかは、わかりませんでしたが泣かずに足と手をジタバタ、しまいには眠ってしまいました。いつも泣いていても湯船に入ると泣き止むので気持ち良かったんだと思います。浮かんでる姿は、みなさんが書いている通り堪らなく可愛いです。値段が、決して安くないので初め、悩みましたが購入して良かったです。使えるなら2人目にも、ぜひ、使いたいです。

• N70…さん
  • N70…さん

5 2012-05-19

出産祝い★
彼の知人宅へのプレゼントの1つにブルーを購入しました.:+:(,, ・∀・)ノ゙気になっていたものの、まだ持ってなかったみたいで♪とても喜んでもらえました★入浴時、少しでも楽しんでもらえるといいなぁ~。ぞうさんの指人形がおまけで付いてきました◎先月、他店でも友人へのプレゼントにスイマーバを購入したのですが、おまけは無かったので( ; ̄3 ̄)こちらのショップを早く知りたかったです( ̄∀ ̄)またお祝いの時には利用したいと思います♪ありがとうございました★

5 2015-11-19

買ってよかったです!!
生後1ヶ月すぐから使用してます。
最初はつけるのに手こずりましたが
慣れれば簡単です。
機嫌よくぷかぷか♪足で蹴ったりして
泳いだり可愛いで~~す(笑)
自分も全身洗えて楽ですし助かります(T_T)
(シャンプーもチラチラ見て素早くw)

• Pigtanさん
  • Pigtanさん

5 2015-08-04

可愛い!
まだ使っていませんが到着も速かったですし
おまけもついてきたので良かったです!
使うのが楽しみです!

5 2014-01-07

お風呂大好き
お風呂大好きな3ヶ月の我が子がスイマーバに乗ると見たことのない笑顔に♡自分で好きなとこに行けるのが楽しいようで、使うたびに買って良かったって心のそこから感じられる商品です。1人でお風呂に入れているので、私の体を洗っている間に楽しんでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他