4 2013-01-21

1歳のプレゼント
いろんなものを手押し車がわりにして歩くようになり、長く使えるものをと思い、こちらを購入。背中側の取っ手を持っての手押し車はしてくれず、横から押したりしていてこちらの期待どおりには押してくれません。ただ、いろいろ遊べるしかけがついているので今のところ飽きずに遊んでくれています。たまに手押し車もしてくれますが、安定感もありますし、速度調節もできるので安心して遊ばせられます。
類似商品の価格の安いものなども店頭で見ましたが、安価のものと比べるとタイヤも傷がつきにくそうですし、丈夫なつくりをしていたので、少々高くてもこれにして良かったです。
座らせると少し足でこいで進むこともできるようになってきたので、これから車としても活躍してくれそうです。
<後日追記>子供の成長に合わせてガードをはずそうとしたのですが、ツメの部分が硬すぎて押し込めず、はずせません。説明書きには「マイナスドライバーを使って」とありますが、ツメの位置がかなり奥なのでドライバーは届くけど力を入れにくいし、いまだにガードはついたまま。子どもを乗せることができず、今はただの手押し車になっています・・・どうやったらあのツメをはずせるのか知りたいです。☆1つ減らしました。

4 2013-07-16

誕生日プレゼント♪
[受注番号] 212232-20130713-0158870230
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入。
組立ててすぐに遊び始めました。
車輪の重さを変えられるのは良いのですが
フローリングだと滑ってしまって、押し車だとちょっと危ないです。
一緒に支えれば大丈夫ですが・・・
家の中だと音が大きいのでボリュームが変えられると良いですね。
店頭で見たのより値段が安かったし、子供も喜んで遊んでいるので満足です!!

4 2014-08-04

一歳
息子の一歳の誕生日プレゼントでこちらを購入しました。
デパート等で買うより安かったので。
アンパンマンが大好きなので、渡すと、アンパン!アンパン!ってすごく嬉しそうで気に入って遊んでいます。
まだ歩けない息子には転落防止でガードがついているものがよかったです。
しかし、ガードの下側が足が当たるといたそうです。
無理やり出ようとしたみたいで足が真っ赤になっていました。
降ろす時に、足が当たる箇所のガードは丸みがある筒のような形ならいいのになぁって思いました。
ガードをはずせるくらい足腰がしっかりしてくれば問題なく使えそうです。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

4 2014-04-09

組み立て苦労・・・子供はお気に入り
この値段ならもう少ししっかりしたものかと思っていました。
軽いので子供が左右どちらかに重心をおくと倒れそうです。
一部組み立てがとても大変でした!
緑のステップがなかなかでてこない。乗せて押すためのステック?がなかなかはまらず、電話で問い合わせをしました。装着方法は間違っていませんでしたが、うまく最後まで押し込めない。
厚い本で上から何度もたたいて(汗)、やっとネジをはめることができました。他のメーカーと比較すると、全体的に質が↓。多分このメーカーのものはもう購入しません(組み立てで苦労したので^^;)
ただ、子供は大変気にいっているのと、解決しなかったけど電話サポートの対応はよかったので★4としました。

• Tommie5700さん
  • Tommie5700さん

4 2012-03-07

9ヶ月の息子に
最近つたい歩きが上手になり、ますます活発に動く息子に少し早いけど誕生日プレゼントとして購入。
商品は迅速に届きましたが、他のキャラクター商品の箱に入れられて届いたので、最初間違いかと思ってしまいました。
中身を開けて、間違いではなくてホッ☆
商品には大満足で、息子も楽しそうに遊んでくれるので、購入してよかったです。

• BtoKさん
  • BtoKさん

4 2011-09-14

お散歩グッズ
姿勢を保持できない子供のためにガード付きのものを購入しました。実店舗でいろいろ試乗してみてからの購入です。ほかにも似たものや安価なものがありましたが、これがトータルで見てメリットが一番多く使えると判断しました。
打ちように新品をお外のお散歩用に中古品の同じものを購入しました。
使い勝手はなかなかよいです。
小さい子供向けなので仕方がないのですが、ガードの付く位置が低すぎて足の太い子や長い子はガードをつけたままでは座りにくいです。マイナスドライバーを持参しないとガードや手押し棒が外せないので、手押し車として利用してみたいと思った時にはとても不便です。なので☆−1です。

4 2011-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい甥っ子に
かわいい甥っ子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。
走っている時に足がタイヤに巻き込まれないように足のせが付いているものがこの商品だけだったのでこれにきめました。
おとうさんが箱を開けて組み立ててる横でまだかまだかともどかしそうに見ていたそうです。
ガードは不要だろうと最初は付けていなかったが、やはり横に倒れてしまったそうで後からとりつけえていました。
まだつかまり立ちしかできない状態なので、手押し車みたいに使ったり、横に倒してタイヤを回して遊んだり、フロントのおもちゃで楽しく遊ぶのがすきみたいです。

4 2010-02-09

喜んでいます。
9か月のつかまり立ちの盛んな娘に買いました。
まだ自分で押すことはできないのでもっぱら乗せてあげています。
ガードがついているので安心な反面、ガードを外すのがかなり面倒です。
私にとっては取り外しが面倒なので、ガードと押し棒を付けて遊ぶか、手押し車として使うかどっちかという感じです。
タイヤの速度調整がある点はとてもいいです。
ただ、タイヤがあちこち走行出来ない(直線のみの走行しかできません)点で★ー1にしました。
でも総合的には楽しめているようですしお勧め。
屋外でも使えたら尚よかったのに。。。

• nako747さん
  • nako747さん

4 2020-10-19

買ってよかった
息子が一歳になる前に購入しました。乗って遊ぶだけでなく、手押し車にしたり、車をひっくり返してタイヤを回したり、ボタンを押したり、イスの蓋を開けておもちゃを入れたり…他にもいろいろ!成長するに従って色んな遊び方ができるのが良いです。息子も一歳三か月になり、激しく乗り回していますが笑、丈夫な作りで問題ありません。もう少しだけ安かったら嬉しいなぁ…というので☆-1にしています。

4 2019-12-28

クリスマスプレゼントに買いました。
10ヶ月の息子は押してもらいながらニコニコ乗っていますし、5歳の姉は乗り回しています。ただ、フローリングではタイヤがツルツル滑り、押し車として使おうとすると凄い勢いで前に進むため転んでしまいます。タイヤを調整して回らなくしても滑ってしまうので意味ないです。

• nyannkotatiさん
  • nyannkotatiさん

4 2015-09-30

1歳2ヶ月、まだたっちの出来ない息子の歩行練習になればと思い購入。
速度調整が出来ていいなぁと思ったけれど、結局タイヤが滑ってしまいあまり意味がありませんでした。もう少しうまく手押し車として使用できるようになれば調節機能が役に立つのかもしれませんが…。
あとは車についている色々な仕掛けが楽しいようで、手当たり次第触ってはキャッキャ言って喜んでいます。

4 2013-06-15

息子に
息子も気に入ってくれて満足です。もっと早く購入すればよかったです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2013-03-12

息子の1歳の誕生日に、おばあちゃんからのプレゼントで買ってもらいました。
安全ガードがついてるので、転倒防止になるかと思いましたが、1歳だと足がつかえてしまうので外しました。
まだ自力で漕ぐことはできないですが、足を乗せるステップが引き出して使えるので、押してあげても足を引きずりません。
本人は押し車にして遊ぶのがお気に入りのようです。
電池は別売りなのですね。我が家の電池ストックが切れてるので、まだ無音です…。

4 2012-12-20

べビザラスで見ていいな、と思ったのですが高かったのでこちらでお値打ちに購入できてよかったです。8ヶ月ですが車の前に座ってもいろいろ触って遊んでいるし乗せて押してあげても喜んでいます。つたい歩きもできるので押して歩けるのもいいですがタイヤを重くしても早く進みすぎるのがちょっと危険なので★−1です。かわいくて盛りだくさんなので全体的には満足です。

4 2012-09-21

甥っ子の1歳の誕生日プレゼントで購入しました!
決め手は足置きとガードです。でもガードはすぐ必要なくなりそうですが…
レビューにアンパンマンの色が黒いと書いてありましたがうちに来たアンパンマンは普通でした。
長く使えそうで良かったです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他