モカロン1277さんのアンパンマン よくばりビジーカー 押し棒ガ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-21

1歳のプレゼント
いろんなものを手押し車がわりにして歩くようになり、長く使えるものをと思い、こちらを購入。背中側の取っ手を持っての手押し車はしてくれず、横から押したりしていてこちらの期待どおりには押してくれません。ただ、いろいろ遊べるしかけがついているので今のところ飽きずに遊んでくれています。たまに手押し車もしてくれますが、安定感もありますし、速度調節もできるので安心して遊ばせられます。
類似商品の価格の安いものなども店頭で見ましたが、安価のものと比べるとタイヤも傷がつきにくそうですし、丈夫なつくりをしていたので、少々高くてもこれにして良かったです。
座らせると少し足でこいで進むこともできるようになってきたので、これから車としても活躍してくれそうです。
<後日追記>子供の成長に合わせてガードをはずそうとしたのですが、ツメの部分が硬すぎて押し込めず、はずせません。説明書きには「マイナスドライバーを使って」とありますが、ツメの位置がかなり奥なのでドライバーは届くけど力を入れにくいし、いまだにガードはついたまま。子どもを乗せることができず、今はただの手押し車になっています・・・どうやったらあのツメをはずせるのか知りたいです。☆1つ減らしました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車その他