• may517さん
  • may517さん

5 2008-05-08

アレルギー持ちで布団を干したりできない彼の単身赴任用に購入しました。あまりのお値打ちさに正直迷いましたが、こちらのレビューを読み込んで決めました。敷き布団もしっかり厚みがありフローリングで使用しても痛くなりませんでした。掛けは本当に軽くて思った以上に暖かでした。お店の応対も大変素晴らしく、いい買物ができたと喜んでいます。

5 2008-03-25

子どものために
私はアレルギーがあるのですが、できるだけ子どもがアレルギーにならないようにと思って、買いました。
敷布団はしっかりしていて、寝心地が良かったです。
掛け布団はふわふわでポリエステルというとあんまりあたたかくなさそうな気がしていましたが、
商品のうたい文句の通りあたたかくて快適に寝ることが出来ました。
本当にこれを買ってよかったです。

• かつ3780さん
  • かつ3780さん

5 2008-02-24

アトピーの次男の為に購入しました。ダニ防止という性能面だけを、目当てに購入したのですが、使ってみててびっくり!!ほど良い弾力性といい、暖かさといい、抜群の寝心地です。7歳の次男坊は、大変気に入った様子です。なにより、私も気に入り一緒にふとんに入れてもらってます。長男と長女も、うらやましがっていますので、お金に余裕が有る時に、1組づつ買い増して我が家のふとんは、全てこれにしようと考えております。アトピーも改善されたら最高ですね。

5 2008-02-01

二段ベットを機会に・・・
長男がアレルギーを持っていて、洗える布団を探していました。以前は、ダブル二枚に四人寝ていましたが、そのときの布団は二枚で確か十万くらいしたと思います。
今回、お値段が安いので半信半疑でしたが、届いた時は、やっぱり掛け布団が薄いなーと思いつつ布団を干し、びっくり。ふかふかに変身!
思わず、私たちの布団も買いなおしたい気持ちになりました。
この買い物は、今までネットショッピングの中で一番良かった品物です。

• Satyrさん
  • Satyrさん

5 2008-01-25

本当に軽くて畳んだり広げたりするのが楽です。
ホコリもたたず、布団を動かすと必ず出ていたくしゃみも出ません。
まだ新しいので当たり前ですが、軽いのに弾力・ボリュームもあり寝心地が非常にいいです。
このお値段なら、今まで使っていた古い綿の敷き布団や羽毛の掛け布団から早く乗り換えれば良かったと思います。
猫も気に入ったようで毎晩掛け布団の上で寝ています。

4 2007-12-30

この商品は暖かく、しかも軽く購入して良かったと感じています。ただ、配送時間についての変更メールを送り、日時、時間再指定をして頂いたのですが、予定よりも早くに不在者票が続けて2日入り、24時間自動電話受付にも指定時間を入れておりましたが、やはり不在者票が入っていたのには、配送業者の方にも申し訳なく思いましたし、配送業者間の連絡のミスを感じました。

5 2007-12-23

羽毛布団を使ってました。年々羽毛が一箇所に片寄りだし、買い替えを考えてました。洗える布団に興味があり、昨年息子用に他社で購入(価格の割りに薄い)今回は上下セットでこのお値段?ダメだったらお客さん用にと申し込みました。届いてビックリ凄い厚みフワフワ 軽い 12月だっていうのに 掛け布団1枚で暖かいですよ。羽毛と変わらないですね 洗えるし衛生的です 感激

5 2007-11-11

娘たちにに新しく2段ベッドを購入したので、(ベッドに比べ、少々サイズは大きいですが)布団も新調したいと探していました。アトピー持ちなので、ホコリやダニに強い布団であることが条件で、お値段も手ごろだったので決めました。掛布団が軽くて暖かく、娘も喜んでいます。敷布団がもっと硬くても良かったかなぁと思いますが、満足しています。

• YURIMIさん
  • YURIMIさん

5 2007-06-04

子供用に買ったのですが、とっても軽くて、寝心地がよく大満足です。私たちの婚礼用の布団より値段は安いのに、とってもいい布団でした。これからは、サカイさんで購入したいと思います。

5 2007-05-20

引越しを気に、2組を購入。ネットで布団!?と思うなかれ、とっても気に入りました。適度な堅さの敷布団と適度なふわふわ感のかけ布団。まだ使用して間もないので、”洗える”メリットは体験していませんが、ほこりも出づらようで「買ってよかった」です。いままでの布団よりわずかに長めなので手持ちのシーツがいまいち短いのが難点といえば難点しょう。あ、子供と4人でも寝れます!(笑)

5 2007-04-11

ダニ&ハウスダストアレルギーの娘の為に買いました。
今までの布団で寝ていたときはなかなか寝付かれず、また夜中に何度も目を覚ましていましたが、こちらの布団にしてからは全く目を覚ましません。快適のようです。
こちらの商品は価格もお手ごろなので、もっと早くに購入すれば良かったと後悔しているくらいです。お店の対応も丁寧で、買って良かったと思います。

• muraji04さん
  • muraji04さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2007-02-07

希望日時に届けていただきありがとうございました!
メールでの対応も迅速でした。
(なのに昨日やっと使い始めました。)
使ってみると、敷布団のかたさがちょうどよくて、気持ちよく眠れました。掛け布団は、私はちょうどいいのですが、主人はもう一枚毛布をかけています。
子どものアレルギー対策にと購入しましたが、新しい布団は気持ちいいものですね。大事にします。

5 2006-12-15

とても、良い商品をありがとうございました。
寝心地は、最高ですし、掛けふとんは、軽いのに
すっごーく、暖かくてまだ、毛布は使用してません。 敷きふとんは、厚みがあって、今まで子供が
寝汗がすごくて、寝返りや動き回る事が多くて、朝は、何で?って思うぐらいで頭と足とが反対になってたりしたんですが、このふとんに、寝るようになってから、グッスリって感じです。子供もパパも
とても、お気に入りのようです。早く寝るように
なりました。お店の対応も最高でした。

4 2014-12-11

子供用に
布団に丸洗いできるので購入。子供用にしては大人サイズで大きめですがカバーなどの洗い替えなどを考えたら経済的な面でこれに決定。敷き布団は厚みもしっかりありへたりも少なそうな素材でした。これで子供の寝相がよくなってくれるといいな。

4 2014-11-04

洗える布団
布団としてのフカフカ感は物足りませんが、とにかく洗える布団が欲しいので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット