• wakeuppさん
  • wakeuppさん

4 2007-12-02

敷布団はボリュームがあり、フローリングに薄い吸湿マットだけでも快適に寝られました。
掛布団は軽くてしなやかですが、暖かさは羽毛布団のほうが若干上のようです。真冬には毛布などとの併用が必要になりそうです。
あと購入時にコメント書込を前提にいただける粗品ですが、ただでもらっておいて何ですが、あまりに安っぽいです。また、楽天で品物を探すときはコメント数をかなり参考にしてましたが、こういうケースが増えるとそれも考え直さなければならなくなりそうです。

4 2015-10-27

家族で使ってます
洗える布団を探していたところ、何気なくこちらを見つけました!
近くのお店より安かったのと家まで運んで貰えるので決めました!
まだ、洗ってないので何とも言えませんが、洗える安心感は嬉しいです。

4 2012-10-07

羽毛と比べてみて
こちらのお店で羽毛の掛け布団と洗える布団セットを購入しました。
羽毛布団と違いクォロフィルの布団は匂いがしません。
羽毛とクォロフィルを掛け比べてみると、羽毛は掛けた時ふわっとする感じですが、クォロフィルは若干のっしりくる感じです。
上からぎゅっと押さえると、どちらの布団も体にぴたっと密着しますが、
クォロフィルのほうが戻りにくいので、寝返りしようとすると、粘土に埋まってるようなそんな感覚も少しします。
私の場合は羊毛の掛け布団を使っていたので、その感覚もそれほど気にはならないですが、羽毛からの買い替えの方は慣れるまで気になるかもしれません。
ただこのかさですと、我が家の9キロのドラム式洗濯機で洗濯するのは難しいかもしれません。

4 2012-04-05

息子に
今回購入したきっかけは息子が全寮制の学校に入学したからです。
親元にいれば天気のいい日には干してあげれるのですが、寮となると学期ごとに
布団を丸洗いするそうで・・・学校側の業者さんに頼めばよかったのでしょうが
皆と一緒は嫌だと言う事でこちらで購入することにしました。
年末から色々と探していましたが、期間限定中に更にお安くなっていたので
早速注文しました。
本日寮に届けました。寝ごごちはどうだったのか本人に聞いてみたいと思います。
あと兄弟2人いますのでその子達の分も検討したいと思っています。商品を開けて
カバーをしましたがフワフワしていて気持ち良さそうでした。

4 2010-06-08

手入れのしやすさ
初めての購入です。
みんさんのレビューを参考にさせていただきました。
購入の決め手はお値段と布団を干すにも手入れはしやすそうだということです。今までの綿布団は干すにも苦労していたものですから・・・・
敷布団は三つ折なのでベットの上で1/3を折り曲げて風を通すこともでます。掛け布団も軽いので花粉の季節は部屋干しも楽にでき重宝します。
使用感を子ども達に聞くと、適度なかたさと軽さで気持ちがいいとのことです。
今回は初めてということで★4つにさせていただきました。
今後の使用状態をみて夫婦用に購入を考えたいと思います。

4 2009-02-22

自分用で購入
軽くて暖かい布団で羽毛でないものを探していたら、まさにぴったりの物を見つけたので購入しました。想像通りとても暖かくて軽く満足しています。ただ厚みがあって軽いせいなのか、体へのフィット感は物足りなさがあります。(横になったっりすると隙間ができてしまう。)使用していくうちになじんでくるのかもしれませんね。

4 2007-12-30

この商品は暖かく、しかも軽く購入して良かったと感じています。ただ、配送時間についての変更メールを送り、日時、時間再指定をして頂いたのですが、予定よりも早くに不在者票が続けて2日入り、24時間自動電話受付にも指定時間を入れておりましたが、やはり不在者票が入っていたのには、配送業者の方にも申し訳なく思いましたし、配送業者間の連絡のミスを感じました。

4 2014-12-11

子供用に
布団に丸洗いできるので購入。子供用にしては大人サイズで大きめですがカバーなどの洗い替えなどを考えたら経済的な面でこれに決定。敷き布団は厚みもしっかりありへたりも少なそうな素材でした。これで子供の寝相がよくなってくれるといいな。

4 2014-11-04

洗える布団
布団としてのフカフカ感は物足りませんが、とにかく洗える布団が欲しいので満足です。

4 2013-11-11

洗えるので快適
描け布団が思いのほかあたたかく快睡眠です。
敷き布団の方は、業者委託とのことですが、
コインランドリ〜にある布団専門洗濯機でも可能なのでしょうか?

4 2012-08-17

1歳の我が子に。
とても寝相の悪い1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました(^_^;)
赤ちゃんにふかふかの敷布団は不向きと聞いていたのですが、この布団の硬さは丁度良いです。
掛け布団はまだ使っていませんが、持ったかんじ軽く寝心地良さそうです。

4 2012-07-12

思ったより厚くてしっかりしていました。
汗かきなので洗える布団を探していました。まだ洗ってはいないのですが、いざとなったら洗えると思うと気楽です。

4 2011-12-11

比較
一つランクの下のものと迷いましたが、両方購入しました。
まだ、届いてないですが、比較したいと思います。
期待しています。

4 2011-11-03

2回目購入
洗える布団で寝心地も良かったのでリピートしました。
気軽に洗えるのが気に入ってます。
注文してから作るからか届くまで少し時間がかかります。
包装はシンプルです。

• r!e13さん
  • r!e13さん

4 2011-10-10

私がハウスダストとダニのアレルギーで朝起きるといつも目がかゆくてくしゃみが出て困っていました。この布団に変えて症状が軽くなったように感じます。
敷布団はしっかりしていてマットレスのようでした。
今までの布団が潰れて薄くなっていたので厚みがあってとても寝心地がいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット