5 2007-03-16

アトピーの娘のアレルギー対策として買いました。
家族みんなの分買っちゃいました。
布団は、ふかふか(^^) 夜寝る前に子供が喜んで布団の上で毎晩、飛び跳ねてます。今までの布団ならほこっていたけど、これに変えてから、ほこりも出ず良かったカナと思ってます。
掛け布団も二枚あってボタンで取り外しできるので温度調節ができ便利です!

5 2010-03-24

アレルギーの母子用に。。。
バリバリのアレルギー体質の私と、見事にそれを引き継いだ2歳の息子用にシングルを1セットとアルファインの掛敷カバーを購入しました。
私の方は寝る前の喘息の発作が軽くなった気がします。(薬の服用が必要ない程度のごく軽い発作に)
アトピーの痒さは正直あまり変わりません。
息子の方は。。。よくわかりません。
2歳の息子には暑すぎるようで、大抵布団から出て寝ています。布団がとても暖かいので綿毛布の使用をやめました。(真冬は必要かと思いますが)
以前はホームセンターで来客用にと購入したすっごく安い綿20%&ポリ80%の薄〜い寒〜い布団で寝ていたのですが、その時は1週間に1度干せばよかった除湿シートがこの布団に変えたら毎日干す感じです。お知らせサインがすぐに怪しい色に。。。(私のは青からピンクになるのですが、1番でうす〜い水色に。。。たぶん3日でピンクになりそう)
ポリ100%の敷布団だからなのか、フローリングに寝てる人は布団しっとりするんじゃないでしょうか?それとも私の子供の汗がすごいだけなのかな?それともアルファインのカバーのせい???
私はこれからの時期にむけ、すのこベットも購入予定です。
なので一応この布団を購入するならサインの出る除湿シートも敷いた方がいいと私は思います。
防ダニや洗えるという言葉に安心して敷きっぱなしにすると夏にはカビが。。なんて事になりませんように。。。

5 2007-07-24

以前は主人以外のお布団を購入しました。スネたので主人用も購入。使いやすいです!

5 2007-01-24

子供のために安心で洗えるお布団をいろいろ検討し、こちらが1番お値打ちでお品も信頼できそうだったので購入しました。季節に合わせて使えるのも嬉しいです。おかげさまで子供もよく寝ています(*^-^*)

5 2009-03-03

家族全員愛用中♪
以前、上の娘のベビー布団からの買い替えでジュニアサイズを買いましたが、下の息子(9ヶ月・アレルギー有り)と添い寝をするため、思い切って家族全員分揃えました。腰痛持ちで硬めの敷布団が好きなため腰が痛くなったりしないかちょっと不安でしたが、適度な弾力があって腰痛も起こらず、寝起きも快調!掛け敷きともに暖かく、何より夜中に痒がって何度も起きては掻きむしって血だらけになっていた息子が、熟睡してくれるようになりました♪
ポイントも10倍だったし、コストパフォーマンスが非常に高くて、本当に買って良かったです!しばらくしたら、息子にもジュニアサイズを購入する予定です。

• babo22さん
  • babo22さん

4 2007-11-07

長男が、一人で寝るようになって、布団が、足りなくなって慌てて買いました。実物を見ないで買うことに、不安がありましたが、敷布団もしっかりしているのに軽いし、掛布団も暖かくて大満足です。夫も、わたしもアレルギーで、三男も喘息で、今まで、よさそうな布団を探していました。大満足だったので、順次買い換えていこうと思います。
また、急ぎでお願いしたら、すぐに届いたのでとても助かりました。
配送表にも注意書きを書いていただいた上に、包装の袋に大きく「最短でお願いします」と大きく書いてあったのを見て お店の方の心配りが、とても嬉しかったです。

5 2013-10-14

軽いしあたたかい!
とても気にいっています!
私がアレルギー体質のため羽毛ではなく、また一歳の息子がいるため洗える布団を探していたところにこの布団を発見。
実物の敷き布団、掛け布団ともに軽く、シーツをかけるときもホコリが少ない気がしました。掛け布団は2枚重ねになっていたので季節毎に厚さも変えられて便利。夫も軽いのに暖かいと喜んでました。
ただ洗える素材だからか分かりませんが普通?の掛け布団より、動かすとシャカシャカという音が大きい気がします。でも総合的には満足しています!

5 2010-12-28

新築とともに布団も購入・・・この価格でこの満足感を得られるのですから安い買い物です

5 2010-10-24

5回目のリピです
家族でアレルギーを持っているため、今回で5回目のリピです。
家族全員利用しています。
3年前に買った敷き布団、さすがに1枚では痛くて眠れない硬さになってしまいましたが、普通のものよりも物持ちがいい気がします。
掛け布団はお客様に出しても「いい羽布団だね。あったかい。」と褒められます。
何より部屋の埃が減りました。お勧めです。

5 2009-04-26

一歳の息子がお医者さんに「ぜんそくになりやすいかも」と言われたので、洗える布団を探していてこちらを見つけました。敷布団はしっかり厚みがあり、寝心地もいいです。
洗濯はまだですが、買ってよかったと思います。

5 2009-01-18

赤ちゃんとの添い寝用に
二人目の赤ちゃんが生まれ、いつも使っていたベッドでは家族4人で寝れないので、私と赤ちゃん用に購入しました。
上の子も一緒に3人で寝ることができるダブルサイズと悩みましたが、将来2段ベッドにも使えるかな?と思いシングルにしました。
敷布団は思ったよりふんわりしていて、やや体が沈む感じがしますが、気になりません。また、フローリングに直接強いても痛くありませんでした。
掛け布団も、羽毛布団と同レベルの軽さで暖かいです。
ホコリもでにくいようです。
商品、価格に大変満足しております。

4 2008-12-20

今まで羽毛布団を使用してましたが、アトピーの彼には羽毛は良くないと知り購入しました。寒いのではないかと心配しましたが、暑いくらい。これから寒くなっても毛布一枚足せば良いくらい。敷布団も厚みがあり、寝心地サイコーです。難を言えばみなさんが言うように掛け布団の取り外しホックがどっか行きそうな事でしょうか。

5 2008-11-08

今まで羽毛掛布団、羊毛敷布団を使っていましたが、家で洗えてアレルギー対策にもよい商品を探してたどり着きました。値段が安いので、正直心配でしたが、掛け布団はとても温かく、敷き布団は適度な堅さでとても満足しました。
また、今の季節ですと、掛け布団は1枚で十分。寒がりの夫は既に2枚重ねています。うちではこの布団上下に、アレルゲンを通さない特殊織りのシーツを掛けて使っています。おすすめ。

• aki-usagiさん
  • aki-usagiさん

4 2008-08-12

お客様用なら十分!!
通販の激安布団をお客様用に常備していたものの,あまりのペラペラ具合にちょっと・・・と思いネットで検索したところこちらを発見しました.
洗えるのと二枚重ねでオールシーズンなのも気に入ったし,敷き布団もそこそこ厚みがあって気持ちよかったです.
あと思ったより軽くて扱いやすいのもGoodでした♪
これならもう一式欲しいかもw

4 2008-06-06

アトピー改善を期待して
子供がダニアレルギーによるアトピーの為、ベビー布団からこちらの布団に買い換えました。
使用して1週間ちょっと経ちますが、アトピーが少し改善されたようです。
お店の対応も良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット