ローパットピロー532P26Feb1 6【RCP】【1407...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-09
  • 私には高すぎた
  • ストレートネックでなかなか自分に合うまくらが見つからなくて最近バスタオルを畳んで枕として使っていて調子良かったのですが、何度も洗濯しているうちにタオルのふんわり感がなくなりまた調子悪く…そんな中こちらの枕に挑戦して満たした。結果は…私には高すぎました。。朝起きると首が痛いです。見た目はかなり薄いのですが…あともう少し薄いのがあったら買ってみたいです。ふんわり感はいいと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-08
  • 良い品質だがやや合わなかった
  • 長年、使用した 西川のオーダー枕の自分まくらからこちらへ変更してしばらく使用しましたが、私には低すぎました。パソコン作業やら疲労マックスの時に整体に通い始めた頃なので骨格など変化している時でしたので寝起きの首肩の違和感からバスタオルを足したりしましたが、寝返りが打ちにくかった。また違う枕に変えてみたら落ち着きました。品質も悪くないし、良いお品で残念ですが、無印良品の羽まくらとか ・・・(続きを読む
  • あいあい9323さん

5 2019-07-29

子供用に
子供用の低めの枕を探していました。
そもそも、まくらがあっても最終的には、いらないくらいなのですが
ねはじめにはまくらがあったほうが良いようです。
私は、オプションの枕カバーをつけませでした。
このサイズは、標準の枕サイズで、いわゆるニトリなどでちょうどよい枕カバーが購入できます。
夏には、Nクール的な冷たさがあると、こどもはとても喜びます。(ねはじめだけ)
たかさもいままで使っていた枕よりひくくて、非常に満足しています。
面積もおおきくて買ってよかったです。

4 2019-09-09

私には高すぎた
結果は…私には高すぎました。。
朝起きると首が痛いです。
見た目はかなり薄いのですが…あともう少し薄いのがあったら買ってみたいです。ふんわり感はいいと思いました。
商品自体はとてもいいものだと思います。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2019-09-13

低めの枕を探していたので、値段も安いし良い買い物でした。
寝具の角を触る癖があるのですが、防ダニカバーの角が良いです。

4 2019-08-24

買って良かった
私は低い枕が良い。
且つ、柔らかい枕が良い。更に、清潔な枕(日本製)が良い。
条件3つをクリア。
後は形状が首や肩に合うかどうかですが、寝起きの肩こりが無くなっているので、合っているのだと思います。難しい4つめの条件もクリア。
星5つでも良いかと思いますが、綿の素材が若干蒸れ易いので、星4つにしました。
最後の問題点については、綿100%ダブルガーゼのカバーで蒸れを緩和できています。

5 2019-06-25

重宝しています!
確かに軽い枕です。高さやわらかさが丁度良く、安眠できます。暑い時でも頭部はほとんど蒸れません。今まで、枕選びでは失敗してきましたが、本品は購入して良かったと思える品です。

4 2019-02-25

肩こりの軽減に。
長年の枕難民です。薄い枕が肩こりに良いので肩こりの娘にプレゼントしました。
頭の収まりが今一つと言うことでバスタオルを巻くとバッチリらしいです。

• mokaji3さん
  • mokaji3さん

4 2019-01-29

いいです。
ストレートネックで、普通の座布団で、寝てました。へたれて来たのでこちらを試しに購入です。低いし、ちょうど良いです。

5 2018-12-12

6歳の息子に。
すごく気に入ってます!
大人サイズだとカバーの選択肢が増えるので、この枕にしました。
柔らかいけど、へたらなそうでいい感じです☆

4 2019-10-14

子ども用に
子ども用に買いました。寝相が悪いので、枕は有って無いようなものなのですが、寝入りの時は新しい枕気持ちいい〜、と気持ちよさそうです。
子どもは頭の寝汗がすごいので、洗えるところが嬉しいです。

5 2019-10-04

プレゼント
低くて、大きい枕なので、寝返りがしやすいです。
お勧めです。

4 2019-09-28

高さと堅さが良い
枕に二つ折りバスタオルを敷いて使っています。
よく眠れます。まだ洗っていません。

• salsanchessさん
  • salsanchessさん

5 2019-09-17

心地よいピロー
高さもピッタリし、柔らかいし、寝やすいピローです。
スプリングベッドでも寝やすいピロー

4 2019-08-08

2歳の子供に
高すぎず、低すぎず、寝やすいみたいです。

4 2019-06-10

迅速な配送で、すぐに届いたのは有難かったです。まくらは、高さは低く丁度良いが、思っていたほど柔らかくはなかったので、真ん中が沈まず少しだけ後頭部に違和感がある。ただ、起きた時に首の痛みや頭痛はしないので、負担はかかっていないと思う。

5 2019-05-29

迷いましたがこちらに落ち着きました。低めの方がバスタオルで調整できるので、私にはとても合っています!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕