5 2023-10-11

清潔感もあり、洗える布団というのが魅力的でした。フカフカ感もよく、気持ちいいです

4 2009-02-02

子供の布団
以前、大手通販でウォッシャブルの敷布団を1万円程で購入しましたが、薄くてベッドパッドかと思うぐらいペラペラでした。その上、側生地が化繊だった為、夏になると暑くて寝苦しそうでした。今回布団を購入するにあたって、洗えるという事と、ある程度の重さ=厚み、側生地は綿という事にこだわって、こちらの商品を購入しました。洗えるとは言っても敷布団はクリーニングでないと無理ですが…。掛け布団は少し固く布団と体の間に隙間ができて寒いようです。使っていくうちになじんでくれると良いのですが…。商品自体は、とてもしっかりしていて長く使えそうな品なので掛け布団に、もう少し厚みが欲しいところです。

4 2019-04-30

買ってよかったです!!
前々から敷布団と掛布団も買い替えたいなと思っていたのでこちらを見つけて購入しました。購入した決め手は日本製であることと洗えること、そしてレビュー数が多かったことです。掛布団用の防ダニカバーのクリーム色も合わせて買いました。思っていたより大きな荷物として来ましたが掛布団は軽くてふわっふわっで現在うちの猫のお気に入りの場所として占領されています。清潔感があって気持ちがいいです、とても満足です!

5 2012-03-04

軽くて暖かくて薬剤無使用!
某生協で洗える布団を買ったのですが、届いた後に抗菌剤や防ダニ剤が入っているのに気付き、こちらで買い直しました。
やはり子供が使うものにこう言った薬剤を使っているものは避けたいです。
使い心地もよく、とても温かいです。

• ゐ-さん
  • ゐ-さん

5 2016-10-29

あったかい
二段ベッドに2つ購入。あったかくて子供達も喜んでます。 追記⁑一年経ってコインランドリー で洗濯してきました!店員さんが三つ折りで大丈夫と言うのでそのまま押し込んで25キロの機械に30分の洗濯脱水の時間で洗って来ました。綿もヨレてません。朝一で回して、10時〜15時まで両面ひっくり返して天日干し!11月で心配なので布団乾燥機で100分でスッキリしました★

4 2014-04-28

先日注文した布団が届きました。
指定日は5営業日以降となってましたが、
引っ越しに伴う購入だった為入居に合わせて
3~4営業日(実際は日にちを記入しました)以降での配送が可能であればとお願いしました。迅速に対応して下さり、入居当日に着日指定を入れて下さりました。時間の指定は書きませんでしたが、配送業者に配達前に要電話と伝えて下さってました。
布団のボリュームも確かにしっかりしてます。
ただ今回☆4つにしたのは、ポリエステル65綿35だったところです。記載があったのかもしれませんが、見つけれませんでした。
これから長く使えそうか試していきたいと思います。

4 2011-11-29

洗える布団を探して
家に猫が居るのですが時々布団で粗相をしてしまうため、購入しました。
配送もそこまで日数もかからずに届きました。
使用感:敷布団は思ったより硬くマットレスのように3分割されてる感じです。僕はあまり気にしませんが、普通の物よりは硬いかもしれません。
後、重量もそこそこあるので洗うのは業者に依頼するのが妥当な感じですね。
掛け布団はふわふわしてて軽く暖かいですね♪家の猫がとても気に入ってます。
この値段で買えたのは良かったです、ただ敷き布団も自宅で洗えたらもっとよかったと思うので星一つ減らして4つです。

4 2007-11-22

こちらのお店で2度目の買い物です。前回は自分用にオールシーズン用洗える組布団を買いました。今回は子供の為に買いました。値段の安さと洗えるという所が気に入っています。アレルギー体質なので、こちらの布団使用以前、寝る前は必ず鼻がむずむずしていたのですが、この布団にしてからはそれがなくなりました!今回はオールシーズン用ではないのですが、掛け布団がふかふかで厚みも有り、北海道の冬も暖かく眠れそうです。只、前回買った敷布団は子供と2人で寝ているからか、1年目くらいからヘタってきています。マットレスをひこうかと思っています。

5 2006-04-17

子供用の布団をポリエステル綿のものに変えたくて
前から探していましたが、全員のを一度に変えないと
効果がないといわれていますし、なかなか予算に合うものが
みつかりませんでした。今回の時間限定セールにぎりぎりで
間に合い、一気に新調できて家族もほんとうに喜んでいます。
新学期新年度で、深く眠って疲れを取ってほしい時期ですね。
おかげさまでみな良く眠れるようで、朝はすっきりした顔で
起きてきます。ほんとうにありがとうございました。
今度は親の布団も同じものに変えたくなりました。
また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

5 2020-10-01

子供達へ2セット購入
洗えるなんて最高です!
子供に喘息があり、布団カバーなどはしょっちゅう洗っているのですが、家にある布団は洗えるものでなくいつもクリーニングに持って行っていました。とても高くついていたので今回洗えるものを購入しました。
敷布団の方はしっかり暑さがあり、敷布団の下にひくマットを他店で購入してしまっていたのですが、いらないなかったです…悲。
大事に使いたいと思います。

• 2007027さん
  • 2007027さん

4 2014-09-15

厚いです。
三つ折りにすると、かなり厚い感じです。押入れに入れて収納している方は要注意だと思います。我が家は入れるのが大変でした。
ふかふかなのですが、家では絶対洗えないので業者さんに頼むことになりそうです。
我が家は子供たちがアレルギーがあるので洗える布団がいいかなと思い購入しましたが家では洗えなさそうでそこが残念です。
ダニ対策にはそこそこのお値段の布団を数年で買い換えるのが一番かなと思いました。

5 2013-11-27

軽い
夫の布団として購入しましたが、かなりふわっふわで軽いので、びっくりしました。夫も大満足したようで、この布団にしてから爆睡するようになったみたいです。

• RosemaryJさん
  • RosemaryJさん

4 2013-05-16

娘用に購入しました。敷布団も掛け布団もふかふかで、気持ちよさそうです。うちのウサギが時々おそそをするので、洗える布団は助かります。私が良く確認しないで注文したので、敷布団は普通より少し長い210cmだったんですね。娘は背が高いのでちょうど良かったのですが、今まで使っていたシーツが入らないことが判明。あわてて翌日買いに行きました。掛け布団は家の洗濯機で洗えそうですが、敷布団はどうやって洗うのか教えていただきたいと思います。

4 2012-09-16

犬が布団に上がるので汚れが気になり、洗える布団を探していたところこちらを見つけました。敷き布団が洗えるというのが購入のポイントでした。
思ったよりも早く届きましたし、簡易包装だったのでゴミも少なくて助かりました。
サイズは少し大きめ、特に掛け布団は少し大きく感じます。
まだ洗ってはいませんが、布団はしっかりしています。ちょっと熱がこもりやすいようで、今の季節にはちょっと暑いかもしれませんが、これからの季節には良いかと思います。

• 虎子さん
  • 虎子さん

5 2008-06-28

子供のアレルギー対策
子供のアレルギー対策の一環で、寝具を丸々一式防ダニ仕様に変えました!!
金額が結構するので勇気が要りましたが、他店に比べると、親の私と子供のふたり分をそろえても他店の防ダニ布団の5分の1の値段だったのは助かりました・・・
親子揃って堅い布団が好きなので、この布団の寝心地はどうかなー?と思っていましたが、なかなかよい堅さで満足です!
2段ベットの上にもマットなくそのままで寝れるのが、またいいです!
あとは、子供のアレルギー発作がおさまってくれるといいんですが・・・(苦笑)でも、和らいできたような気もします。
もう少し経ってから、また経過報告しますね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット