• かつ3780さん
  • かつ3780さん

5 2008-02-24

アトピーの次男の為に購入しました。ダニ防止という性能面だけを、目当てに購入したのですが、使ってみててびっくり!!ほど良い弾力性といい、暖かさといい、抜群の寝心地です。7歳の次男坊は、大変気に入った様子です。なにより、私も気に入り一緒にふとんに入れてもらってます。長男と長女も、うらやましがっていますので、お金に余裕が有る時に、1組づつ買い増して我が家のふとんは、全てこれにしようと考えております。アトピーも改善されたら最高ですね。

• vvatanabeさん
  • vvatanabeさん

5 2012-04-02

ばっちりです。
いろいろアレルギーの症状がでてきたので、対策のひとつとして購入しました。
部屋を掃除したり、空気清浄機をつかったり、私の努力の効果も否めませんが、
これまで10年以上使っている、せんべい布団からこちらの布団に変えたら、夢のような寝心地と清潔感ですっかりよくなった気分です。ありがとうございました。

4 2011-11-03

2回目購入
洗える布団で寝心地も良かったのでリピートしました。
気軽に洗えるのが気に入ってます。
注文してから作るからか届くまで少し時間がかかります。
包装はシンプルです。

5 2010-10-29

羽毛のように温かく軽く感じました。ただ、家の洗濯機では丸洗いできないですね。

5 2009-09-20

子供の誕生を機に上の子の布団を探してたどり着きました。商品もしっかりとしていて寝心地が良かったです。良い買い物ができました。

5 2009-01-14

子供用に買い足しました。うちの布団はすべてこのシリーズで揃えました♪ほこりが出にくく、汚れても洗えるのが安心です。

5 2008-09-17

アレルギー対策で、上下セットでこの値段はお買い得だと思いました。
敷布団もマットなしでも十分厚みがあって、寝心地がいいです。
布団を干した時に実感しましたが、本当にほこりが出にくい商品だと思いました。

• naokiy00さん
  • naokiy00さん

5 2008-04-28

ダニ対策の洗える布団
6才の息子のダニアレルギー対策として、丸洗いが可能で低価格の布団セットを探していたところ、この商品を見つけました。中綿の化繊がクォロフィルとホロフィルII、側生地が高密度な綿100%でありながらこの低価格はとても魅力的でした。これまで使っていた羽毛布団に劣らない快適さで満足しております。

• kamiyan2さん
  • kamiyan2さん

4 2007-11-02

単身赴任用
この10月より単身赴任となり、急遽購入しました。
つくりもしっかりしていて、使用感もとてもいいです。
お客様用にもう1セット購入を検討中。
価格以上品質は期待できます!

• さと321さん
  • さと321さん

5 2007-07-08

お客様用に購入し、先日使う機会があり、敷布団はふかふかでした!残念ながら、掛け布団は時期的に使用しなかったのですが、軽くて暖かそうです。冬でもこれ1枚でいけそうな気がします。
洗濯もできるので、かなりお勧めですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット