• wakeuppさん
  • wakeuppさん

4 2007-12-02

敷布団はボリュームがあり、フローリングに薄い吸湿マットだけでも快適に寝られました。
掛布団は軽くてしなやかですが、暖かさは羽毛布団のほうが若干上のようです。真冬には毛布などとの併用が必要になりそうです。
あと購入時にコメント書込を前提にいただける粗品ですが、ただでもらっておいて何ですが、あまりに安っぽいです。また、楽天で品物を探すときはコメント数をかなり参考にしてましたが、こういうケースが増えるとそれも考え直さなければならなくなりそうです。

• 炎の嵐さん
  • 炎の嵐さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2008-11-01

布団購入3セット目
通販で布団を買うのがこれで3セット目。ふとん工場サカイさんの梱包が一番綺麗でした。今まで安い羽毛布団を使っていましたが、すぐに羽毛が生地から飛び出て痛い思いをしてきました。この商品はインビスタ社製のクォロフィルというほこりが立ちにくく、丸洗いも可能な優れた中綿を使用しており、喘息などのアレルギー症状をもつ人に最適だということが購入の決め手になりました。実際の肌触りもいい感じで、敷布団も適度な硬さがあり、へたりにくいと感じました。これから毎日使用していくわけですが、この品質でこの価格、送料無料は大変お買い得だと思います。ショップのアットホームな対応や、ちいさな気配りも好印象です。この度はどうもありがとうございました。

5 2007-12-11

洗える布団
私は普段布団を干す時間がなく、洗える布団を探していました。
そんなとき、ダニ防止で毛羽立ちにくいということでサカイさんの布団が目に留まり、購入するに到りました。
ネットでの購入は初めてでしたが、みなさんが書かれているレビューを見て安心して購入できました。
実際に注文してみると、レビューにも書かれている通り非常に対応がよく、迅速かつ丁寧にしていただきました。
さっそく使ってみたところ、普通の綿布団よりも軽く保温性があって寒い夜でも快適に寝ることができました!
敷布団は柔らか過ぎず、程よい硬さですぐに寝付くことができました。
次に布団を買うときもこちらでお世話になろうと思っています。

• かつ3780さん
  • かつ3780さん

5 2008-02-24

アトピーの次男の為に購入しました。ダニ防止という性能面だけを、目当てに購入したのですが、使ってみててびっくり!!ほど良い弾力性といい、暖かさといい、抜群の寝心地です。7歳の次男坊は、大変気に入った様子です。なにより、私も気に入り一緒にふとんに入れてもらってます。長男と長女も、うらやましがっていますので、お金に余裕が有る時に、1組づつ買い増して我が家のふとんは、全てこれにしようと考えております。アトピーも改善されたら最高ですね。

• vvatanabeさん
  • vvatanabeさん

5 2012-04-02

ばっちりです。
いろいろアレルギーの症状がでてきたので、対策のひとつとして購入しました。
部屋を掃除したり、空気清浄機をつかったり、私の努力の効果も否めませんが、
これまで10年以上使っている、せんべい布団からこちらの布団に変えたら、夢のような寝心地と清潔感ですっかりよくなった気分です。ありがとうございました。

4 2011-11-03

2回目購入
洗える布団で寝心地も良かったのでリピートしました。
気軽に洗えるのが気に入ってます。
注文してから作るからか届くまで少し時間がかかります。
包装はシンプルです。

5 2010-10-29

羽毛のように温かく軽く感じました。ただ、家の洗濯機では丸洗いできないですね。

5 2010-05-20

適度に厚みもあり、寝心地が良く満足しています。
買って良かったです。

• gasaokunさん
  • gasaokunさん

5 2010-04-08

軽くて暖かい。合成繊維なので,アレルギーの心配もなく,大変満足しています

5 2010-02-05

アトピー対策
迅速な対応でたいへんありがたく思いました。
使い心地、期待しています。

• makahitoさん
  • makahitoさん

4 2009-12-14

軽くてそれ程厚みがある訳ではないのに底付き感も少なく良いと思います。

5 2009-09-20

子供の誕生を機に上の子の布団を探してたどり着きました。商品もしっかりとしていて寝心地が良かったです。良い買い物ができました。

5 2009-01-14

子供用に買い足しました。うちの布団はすべてこのシリーズで揃えました♪ほこりが出にくく、汚れても洗えるのが安心です。

• merumo333さん
  • merumo333さん

5 2008-12-24

ダニ防止探していました
品質も値段も納得です、機会があればまた、
利用したいです。

5 2008-12-09

ハウスダスト・ダニアレルギー対策
ハウスダストとヤケヒョウヒダニアレルギーでずいぶん困っていました。少しでも誇りを立てると鼻水が蛇口をひねったようにでるし、目はかゆいし、人間的な生活を送ることが出来ませんでした。一人暮らしを機に、多少お金はかかってもハウスダスト対策を完璧にしようとおもい、敷き布団掛け布団そして双方のカバーを購入。他にもアレルギー対策を施した布団が売られていましたが、一式揃えるとなると破産しそうな金額でしたので、こちらを撰びました。(正直な話僕の収入では、こちらの商品も結構きつかった!)
生地はどれも密度が濃いです。ぎっちり!ってかんじです。肌触りは……ごわごわで、よいとは言えない物です。言い方を変えれば、感触よりも機能に重点を置いた商品です。使用して数日で効果がわかりました。前のホコリが沢山たつ布団で起きた朝は、鼻の奥がむずむずして、軟骨をごりごりごりごりしてましたが、そういう感じがなくなったのです。冬は寒いので、肌触りのいいウォッシャブル毛布を使用すれば、前述のごわごわも気になりませんね。
家の洗濯機は小さいので、洗うときになったらコインランドリーに行こうと思います。(クリーニング屋さんでもやってくれるのかな?)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット