5 2022-07-12

届いたその翌朝に子供がおねしょ。当日雨だったので、いつもなら諦めの境地になるところ、洗えることでこんなに心が軽くなるとは!新しい布団、何にするが迷いましたが、この布団にしといてよかった〜!と心底思いました。洗って乾かしたあと、ジッパー、、どっちや…?となるんですが(笑)濡れても清潔に保てることが大アドバンテージなので、他のふとんもへたってきたらこの布団を買いたいです!

5 2022-09-11

三つ目を買い増し。
2回目の購入です。洗えると言っても洗えないお布団もあるなか、これはほんとに洗えます! なので、おねしょも汗も平気です。最初に二つ購入し、洗濯してみて、次に布団を買うならまたこれにしようと思ってました。それで今回また買いにきました。便利ですよ〜。

• pekokentさん
  • pekokentさん

5 2022-07-03

いい買い物でした!
ふとんの厚み、洗える!もうそれだけでも大満足です!リピ確定!

5 2013-07-25

十分フカフカで立派な布団です
まず届いた瞬間、「これ本当に洗濯機で洗えるの?」というくらいしっかりボリュームのある布団でした。中芯となるまマットが想像以上に固くてしっかりしていて、これは洗えないんだろうなとすぐ思いました。中芯まで全部洗えると思っていたのでちょっとしくじりました。その中芯を包んでいる中パッドのようなものは、洗濯機で洗えそうです。夏はその厚みのお陰で暑いですが、冬は問題なく暖かいフカフカ布団です。商品に取り扱い説明書や納品書が同梱されておらず、取り扱いはタグだけが情報源なので、少し不親切です。洗濯機で洗えるという特殊な特徴がある布団なので、やってはいけないことや、洗濯法を詳しく説明するものがあっても良い気がします。

5 2012-11-13

リピートです。
昨年3歳の娘用に購入しました。娘はトイレトレーニング中で、ほぼ毎日おねしょをしてしまうので、洗える布団にしました。
約一年使ってみて、この布団の良いところは汚せばすぐに洗えるし、なにより乾きが早いです。
これと一緒に別の布団を買ったのですが、一年経つと少々カビてしまいましたが、このふとんは、全然カビていません。また、他の布団よりへたりにくいです。
今回は主人用に購入しましたが、これから家族用を全部この布団に買い換えたいと思っています。

4 2011-10-28

半年後
最初は半年前に購入しました。ふかふかで寝心地もいいし、洗濯も楽に出来てすぐ乾いたので、とても気に入り、今回家族用に買いました。
でも、届いてショック!
新品と比べるとかなりへたってしまっていたことが判明しました。
やわらかくなったことはいいのですが、弾力性が全然違いました。
でも、へたるのはある程度仕方のないことだし、やわらかくなって布団を干す時やしまう時に楽になったので、まあいいかと思い直しました。
もっとも、これ以上へたってしまうのはイヤですが…。
さらに半年後(購入1年後)どうなっているか、注目したいです。

4 2007-11-03

購入して一ヶ月くらい経ちます。子供と一緒に寝ているので洗えるところが気に入って購入しました。フローリングで寝ています。最初はフカフカでとても気持ち良かったのですが薄くなってきたのが気になるので星4つです。

4 2009-12-26

清潔なおふとん
引越しを機に買い替えました。
洗える布団の中では素材も機能性も良さそうだったのでこれにしました。
フローリングに敷いてますが、厚みがびっくりするくらいあって初日はとっても気持ちよく眠れました。
2週間で厚みは半分になりました。ちょっと腰が痛いです。
1ヶ月目に洗ってみました。干すときに良くほぐしたら少し厚みは復活しましたが、寝ると元通り。
もう少し、中の芯が厚いといいかな。
軽くて扱いやすく、ほこりも出ないし洗えるので総合的には満足してます。

5 2007-12-12

みなさんのレビューを熟読して注文。2ヶ月使ってみた感想です。
ほどよく厚みがあり、ベランダに持っていくのが面倒なので、部屋に立てかけておけるのは楽でありがたい(笑)
裏を返せば、干しにくいということですが、いつでも洗えるという安心感と、陽当たりが良いため気になりません。
マニフレックスに飽きて乗り換えましたが、気持ちよく眠れています。大事に使っていきたいと思います。

4 2011-01-18

アレルギーの子供に
分割して洗濯できるというのが、気になったので買いました。かなりボリュームがあってフカフカですが重いわけではありません。2つ折に畳むと上の方が浮き上がるくらいです。今のところ、下にマットレスは必要なさそうです。洗えるのが魅力でしたが、まだ洗ってません。布団カバーにはアルファインを買ったので、ダニの心配がないのが心強いです。このカバーの上にさらに防水シートをしてそれからシーツをかけてます。子供の体調がいいのか、寝付いてから咳が止まらないということはないです。それとふすまの下についつい溜まる綿埃、ちょっと減ったみたいです。
難をいえば嵩張って押入れの場所を取ること、ですかね。

5 2010-01-05

自宅で
今までうすっぺらい敷布団で子どもと寝てましたが、こちらで洗える敷布団を発見し、散々悩み購入しました。
他にも洗える敷布団はあるみたいですが、やっぱり自宅で洗えないと意味がない!(子どもがいるので…)
いままでの布団とは大違いにフカフカで寝心地も良く、お値段は高かったけど本当に買って良かったです^^
そして使用して1週間後、子どもにおねしょされ早速洗ってみました!
幸い上の部分しか汚れなかったので上だけとって洗いましたが、チャックでの取りはずしは簡単だし、6、5 キロの我が家の洗濯機でもなんとか洗えたみたいです。(中心のマットレスみたいな部分はむりかな^_^;?)
乾くのも早く、雪降ってたのでストーブつけた室内にほしたら半日ぐらいでほぼ乾いてました!
洗って布団のフカフカは多少へったかなぁ?って感じですが、私的には気になるほどではないです。
お子さんがいるご家庭はとても助かると思います。

5 2007-11-26

今までも洗える敷布団を使っていましたが、分割できないタイプの物でした。やはり家庭用の洗濯機では無理でしたので、天気の良い日を見計らって早朝からコインランドリーの大型洗濯機で洗い、乾燥機で半乾きさせ、持ち帰ってベランダに干して完全に乾かすという作業をしていました。結構な重労働ですし、夜までに乾くかヒヤヒヤした時もありました。
その点、こちらのお布団は分割できるので本当に便利ですね。今日は片面、明日はもう片面というように洗い分けもできますし、今までの苦労から解放されると思うととても嬉しいです。助かります。
寝心地も良い感じです。今までは敷布団を2枚敷いていましたが、これ1枚で十分な厚みがあります。愛用させて頂きますね。

5 2014-11-11

犬と寝るので。アレルギーも◎
今までの羊毛、綿、ポリエステル、どれも起きたときと寝るとき目がかゆくて鼻が出て大変だったが、このふとんはそれがなかった。
3枚おろしにしてばらばらにできるので、もし持ち上げられないほど足腰が弱ったらばらして干そうと思っている。普通のふとんより軽め。
半年で二回洗濯。犬がいて上におしっこをしてしまったため。
洗濯機になんとか入る。乾きやすいので朝洗って夜使える。
寝心地はかなりいい。リノリウムの床に、ドライなんとかというマットをしいて、その上にこれをしいて寝ている。

• aiueo8さん
  • aiueo8さん

4 2014-01-15

最初自分用に使っていて良かったため、母に贈りました。
冬は暖かくて暖房が要らないくらい良かったそうです。
ちょっと値が張りますが、自宅の洗濯機で洗うことができることがポイントです。
中のパッドは洗えませんので、裏と表の片方ずつ洗うようにしています。
また厚みがあるので、他の布団よりもクッション性があります。
化繊寝袋と同じホロフィルが使われているので、冬での暖かさは納得です。
一方、暑い夏は冬場の使用に比べて快適さは落ちます。
涼しい敷パッドを併用することをおすすめいたします。
もう少し値段が下がれば(1万円以下)買いますが、何度か洗えば元は取れると思っています。
引っ越しの際も、パーツを分離することができるので便利かと思います。

• jun-yさん
  • jun-yさん

5 2008-02-28

使い始めて3ヶ月経ちました。
使い始めて三ヶ月経ちましたが、今でも変わらず弾力があるし、綿もふわっとしています。
ボリュームは、家で使っている敷き布団と敷き布団の下に敷く布団の二枚を重ねた時と同じくらいあります。
ですから、マットを敷かなくて十分です。
かなり分厚いので布団が干しにくいかと思いましたが、軽いので大丈夫でした。
これを買って、とても、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団