4 2013-11-11

洗えるので快適
描け布団が思いのほかあたたかく快睡眠です。
敷き布団の方は、業者委託とのことですが、
コインランドリ〜にある布団専門洗濯機でも可能なのでしょうか?

5 2013-04-25

すっげー
四月から一人暮らしをしている、息子のために購入しました。
すっげー寝心地いいよ〜といってます。

5 2013-04-07

発送もはやかった
至急送付してほしく連絡したところ早い対応でした。
品質も洗えるところが良かった!

5 2012-12-02

お気に入りです。
クォロフィル・フォロフィルのお布団は、羽毛や羊毛布団と違ってほこりもあまりたたず、とても気に入っています。順番に家族全員、来客用と全て買い換えました。

• beru君さん
  • beru君さん

5 2012-11-02

早速使ってますが、ふかふかあったか布団とても気に入ってます。

4 2012-08-17

1歳の我が子に。
とても寝相の悪い1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました(^_^;)
赤ちゃんにふかふかの敷布団は不向きと聞いていたのですが、この布団の硬さは丁度良いです。
掛け布団はまだ使っていませんが、持ったかんじ軽く寝心地良さそうです。

4 2012-07-12

思ったより厚くてしっかりしていました。
汗かきなので洗える布団を探していました。まだ洗ってはいないのですが、いざとなったら洗えると思うと気楽です。

5 2012-04-10

子供の一人暮らしのため購入
折りたたみすのこベッドで使用するため、ある程度しっかりした厚みのものをさがしていた。使用してみると、しっかりした厚みがあり、なおかつベッドを折りたたんだとき、きちんとふたつに折れる。掛け敷きふとんとも軽いのでベッドごとスムーズに動かせるのも良い。大満足です。

• vvatanabeさん
  • vvatanabeさん

5 2012-04-02

ばっちりです。
いろいろアレルギーの症状がでてきたので、対策のひとつとして購入しました。
部屋を掃除したり、空気清浄機をつかったり、私の努力の効果も否めませんが、
これまで10年以上使っている、せんべい布団からこちらの布団に変えたら、夢のような寝心地と清潔感ですっかりよくなった気分です。ありがとうございました。

5 2012-02-12

満足です
敷布団の硬さもちょうどよく、大変満足です。発送も早かったです。

4 2011-12-11

比較
一つランクの下のものと迷いましたが、両方購入しました。
まだ、届いてないですが、比較したいと思います。
期待しています。

4 2011-11-03

2回目購入
洗える布団で寝心地も良かったのでリピートしました。
気軽に洗えるのが気に入ってます。
注文してから作るからか届くまで少し時間がかかります。
包装はシンプルです。

• r!e13さん
  • r!e13さん

4 2011-10-10

私がハウスダストとダニのアレルギーで朝起きるといつも目がかゆくてくしゃみが出て困っていました。この布団に変えて症状が軽くなったように感じます。
敷布団はしっかりしていてマットレスのようでした。
今までの布団が潰れて薄くなっていたので厚みがあってとても寝心地がいいです。

4 2011-01-21

布団の買い換えを考えているとき、この布団を見つけました。
10年位前からこのタイプのを1組家族のものが使用していて、綿埃も出ず、
使用感が良いらしいので購入してみました。寝心地はgood。
羽毛布団と比べるとフィット感はイマイチで肩や背中の隙間に注意・・・ですが。
金額も手頃で良かったと思います。

5 2010-12-02

リピートです
1年前に同じ商品を購入し、使い心地がよかったので再注文しました。寝具のお手入れなどはあまりしないですが、1年たってもふかふか具合は変わらず、ほこりもたちにくいようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット