• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
ボリュームあります
来客用として2セット購入しました。
9月なので、掛け布団はまだ暑すぎて使えませんでした。
敷き布団は、下にマットが要らないくらいフカフカの弾力があって、マットなくても快眠できたと言ってました。
洗える、といっても自宅で洗えないので、洗うことはないと思いますが、洗えるということは乾きが良い構造、材料だと思うのです。たぶん・・。(笑)
万が一、濡れることがあっても、コインラドリーに行けば洗えますしね。
重さとしては、決して「軽い!!」というふうではなかったです。

• wakeuppさん
  • wakeuppさん

4 2007-12-02

敷布団はボリュームがあり、フローリングに薄い吸湿マットだけでも快適に寝られました。
掛布団は軽くてしなやかですが、暖かさは羽毛布団のほうが若干上のようです。真冬には毛布などとの併用が必要になりそうです。
あと購入時にコメント書込を前提にいただける粗品ですが、ただでもらっておいて何ですが、あまりに安っぽいです。また、楽天で品物を探すときはコメント数をかなり参考にしてましたが、こういうケースが増えるとそれも考え直さなければならなくなりそうです。

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2011-10-24

ハウスダスト対策に
何年か前にコープで同素材の敷き布団を購入し、私のみ使用していました。
でも本品敷き布団は…あれ?同じ?とタグを見返してしまうくらい、寝心地が違います。本品の方がずっと厚みがありフカフカで気持ちいいです。
(既使用の敷き布団は購入時から薄く固かったのでマットを敷く使ってました。)
掛け布団も軽く心地よいし、上下セットでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2008-10-23

ダニ防止、清潔、安心
実物を見ないで、お布団を買うのは実はものすごく抵抗がありました。一度客用布団2組10000円という商品を買って、大失敗したことがあるからです。中綿が薄すぎて、返品も不可でした。
サカイさんのお布団は、皆さんのレビューを見ていちかばちか、買ってみましたが、厚みも気持ちよさもうわさどおりでした。
注文を勘違いして、1枚頼み忘れたのですが、メールをしてみたところ、2時間もしないうちにご丁寧なメールが返ってきました。
対面することの無いお店での注文は、常に不安ですが、こちらなら安心して、品質、お人柄の面でも安心できます。
とても、親身にわかりやすく説明していただいたので、スッキリ納得できました。
早速追加注文をしてみようと思います。

5 2007-12-28

洗える布団
とても暖かいです。羊毛50%ポリ50%の布団を使用していましたが、それよりも暖かいです。今の時期でも暖房なしで寝ていますが、寒いと感じたことは今のところありません。子供がおねしょをするので、洗える布団をいろいろ探し回りましたが、この布団に決めてほんとに良かったなあ・・・と思います。値段もお安いと思うのでお勧めです。

• kyo_ko7760さん
  • kyo_ko7760さん

5 2007-05-05

洗える布団を色々と探し、レビューと価格でサカイさんに決め、注文後3日で届きました。
敷布団は中芯があり、しっかりしていて厚く、掛布団は羽毛布団のようにふんわりしていて、ピッタリ身体に添うような感じで軽くて暖かく、大満足!!
古い布団(綿・合繊混合綿)の時は、洗えないので毎日のように干していたにもかかわらず、ダニのせいなのか夜中に咳が出て熟睡出来ず悩んでいたのですが、この布団で寝るようになってからは、驚く事に全く咳が出なくなり、お陰様で熟睡出来、朝もスッキリ目覚めるようになりました。
もっと早く購入すれば良かったと後悔している位です。
友人達にも勧めまくっています!!
近い内に子供の布団も購入したいと思っていますので、またよろしくお願いします!
迅速な対応・丁寧な梱包・素晴らしいお布団を本当に有難うございました!!

• may517さん
  • may517さん

5 2008-05-08

アレルギー持ちで布団を干したりできない彼の単身赴任用に購入しました。あまりのお値打ちさに正直迷いましたが、こちらのレビューを読み込んで決めました。敷き布団もしっかり厚みがありフローリングで使用しても痛くなりませんでした。掛けは本当に軽くて思った以上に暖かでした。お店の応対も大変素晴らしく、いい買物ができたと喜んでいます。

5 2007-04-11

ダニ&ハウスダストアレルギーの娘の為に買いました。
今までの布団で寝ていたときはなかなか寝付かれず、また夜中に何度も目を覚ましていましたが、こちらの布団にしてからは全く目を覚ましません。快適のようです。
こちらの商品は価格もお手ごろなので、もっと早くに購入すれば良かったと後悔しているくらいです。お店の対応も丁寧で、買って良かったと思います。

• beru君さん
  • beru君さん

5 2012-11-02

早速使ってますが、ふかふかあったか布団とても気に入ってます。

• gasaokunさん
  • gasaokunさん

5 2010-04-08

軽くて暖かい。合成繊維なので,アレルギーの心配もなく,大変満足しています

5 2009-12-24

寒がりの義父が体調を崩していることを伝えたら、即日発送してくれました。暖房なしで眠れるようになったそうです。今度肌掛けも買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2009-11-06

4歳の息子に・・・
ダブルベッドで一緒に寝ていたのですが、おねしょをされると、洗濯もシーツ換えもいちいち大変なので、まだチビですが、ながく使ってもらおうと思い、大人サイズを購入しました!!
私も寝てみましたが、ふわふわで気持ちいいです!掛け布団も羽毛布団並に暖かく感じます!
子供も喜んで、毎晩一人で寝ています。

• merumo333さん
  • merumo333さん

5 2008-12-24

ダニ防止探していました
品質も値段も納得です、機会があればまた、
利用したいです。

5 2008-06-27

父の日のプレゼント
父の日のプレゼント用に購入しました。
だいぶ重く硬くへたった真綿の布団を使用していた父。夜、布団に入ると咳き込んだり、鼻水が出たりとアレルギー症状が出ていたのを見かねて、今年の父の日のプレゼントをこのお布団セットにしました。お陰様で咳き込みも鼻水も止まり、暖かで軽く快適な睡眠ができているようです。

5 2007-04-21

以外や以外。まるで、羽毛のようにふんわりして温かです。その上丸洗いできちゃうので、子どもの多い我が家にはピッタリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット