5 2013-09-27

大満足です
ネットで布団を購入するのは初めてなので悩んでいましたが、急に朝晩が冷え込んできたので主人用に購入してみました。
肌掛けとは思えないほどしっかりしていて薄過ぎず厚過ぎずちょうどいい感じです。
匂いもありません。無地なのでカバーをしても柄が透けて見えることもなく良いと思います。
主人用なので匂いが気になったらすぐ洗ってみたいと思います♪

5 2013-08-04

肌掛け布団が必要になり、色々探してました。洗える肌掛け布団の中でも、レビューが多いこちらに決めました。もっと安いのもありましたが、四隅にカバーを付ける為のループがついてなかったり…。この布団は四隅と縦横の真ん中四ヶ所(計8ヶ所)にループがあり、カバーがズレないと思います。少し綿の臭いが気になりましたが、干したら大丈夫でした。干したらふわふわになり、早速使用しています。

5 2013-06-17

洗える肌布団 シングル
洗える羽毛とAraemaxとどちらにしようかずっと悩んでいましたが、
少しアレルギーのある子供のことを考えてAraemaxにしました。
(後々洗った後の劣化や、洗う事が頻繁になりそうなことも含め。)
届いてまだ数日ですが、結構しっかりした中綿の印象です。
正直、中国地方の今の気温にはちょっと暑いです。もう2か月位早く頼めばよかったと思っています。秋には暑がりの子供の長く役に立ってもらえそうです。
子どもは汗かきなので心配なく丸洗いできることがとても嬉しいです。

• emtanさん
  • emtanさん

4 2013-06-13

肌掛け布団
羽毛の肌掛けと迷って、匂いの気にならないこちらを購入。
もう少し薄手を想像してたら、結構厚い。
今の季節だとちょっと暑すぎたかなあ。
肌寒い時にはいいかも。

5 2013-04-23

大満足です
家族がそれぞれアレルギー持ちなので、思い切って布団を買い換えました。
機能を追及すると高価な商品ばかりで困っていましたが、このお布団はお値打ちです。軽さ・柔らかさも丁度よく、いい物が買えたと思ってます。
黙って替えておいたら、子供たちが「この布団気持ちいいね」と言ってくれました。冬用の布団も買い替えたいので、是非利用させていただきます。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2012-11-10

子供用の洗える布団がとても良かったので、大人用に2枚購入しました。少し肌寒いとき用と思い、肌掛け布団を。届いたその日から重宝しています。今の季節にちょうど良い感じですが、これに毛布なんかをプラスすると冬でも大丈夫そうなくらい温かいと思います。子供が生まれて原因不明のアレルギーに悩まされて、やっぱり布団は洗えるものが良いと実感しました。家の洗濯機で洗えるのも嬉しいです。

4 2012-10-29

羽毛の肌掛け布団が古くなり、羽毛が出てくるので困っていました。
羽毛布団は軽くて暖かいので気に入っていましたが、こちらの商品の
日本製でしかも洗えるというのが魅力で購入。
軽くて薄くていい感じです。マンションなので、真冬でもこの肌掛けと
フリースの毛布で大丈夫そうです。
ほこりも出にくそうな気がします。
今まで使っていた掛け布団カバーだとキツキツな感じですが、いちおう
収まっているので、このまま使います。

5 2012-10-06

予想以上に暖かい
晩夏〜初秋用の肌布団が傷んで処分したのでと2枚こちらを購入。
届いてすぐ(9月のはじめ)母と同時に使い始めました。
薄くて軽いので肌寒くなったら冬用の布団を出すつもりでしたがまだまだこれ一枚で十分OKです。軽い割には体にフィットして肌布団独特の頼りなさを全く感じません。冬になってもこのうえに毛布などをかけて使えそうです。
母と安くてよい買い物をしたと大変満足しています。

5 2012-09-27

ふかふかで気持ちいい。
肌がけというのでもっと薄いものかと思っていたらしっかりふんわりのきれいな布団でびっくりしました。この値段で洗えてアレルギーの人にもいいっていう布団はないと思います。少しつかってよかったらリピートします。

5 2012-08-02

とても満足しています。
こちらのショップの工場で作られている布団であるとの事で、さすが日本の職人さんが作った布団らしく縫製がとてもしっかりしていて、よくある既製品とは比べ物にならない程です。
中綿もテイジンの中空繊維と言う事で安心して使う事ができます。
20日ほど使いましたが、掛け心地も軽いのにしっかり暖かく、この布団でこの価格はお世辞ではなく申し訳ないと思う程。とても満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、清潔にして少しでも長く使って行きたいと思います。
知人にも自信を持って薦めることができるふとんです。

4 2012-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりした肌布団です。
肌掛けにしては若干重たい気もしますが、しっかりしているので今頃の中途半端な季節に重宝しそうです。
急な来客用に購入しましたが、お客様用でも大丈夫そうです。
ただ、到着時に袋から出した時は少し臭いが気になりましたが、干したら大丈夫でした。
それと他の方のレビューにもありましたが、多少ゴワゴワというかガサガサした感じがありますが、カバーをかけたら問題ないと思います。
あとは洗濯した際に、だんだんなじんでくるのかなと思います。
このお値段でこの品質なら十分かと思います。

5 2011-12-25

冬でも使えます
肌掛けですが我が家は気密性の高いマンションなので、関東の12月下旬現在は寝るまでエアコンで部屋を暖めておくと、就寝中は毛布と上掛けだけで朝までとても暖かいです。
厚みや重みのある寝具が苦手なので、このまま1〜3月の寒い時期も過ごせたらいいなと思います。
お品物の品質もよく、配送もスムーズで買ってよかったです。

4 2011-11-22

春秋用として
冬から夏・夏から冬までの、中途半端な時期用の掛け布団が欲しくてこちらを購入。お値段も手頃だし、求めていた通りの薄さ軽さで、10〜11月の使用にちょうど良かったです。急に冬めいてきたので、これからは去年購入した「ナチュラル羽毛掛け布団」のお世話になります。まだ洗った事はないのですが、動物を飼っているので、丸洗いできるのはいいですね。

4 2011-10-30

軽い肌がけ
寒くなった他ので羽毛にしようか迷いましたが、羽毛2〜3日でのにおいますから1週間使用しっぱなしでも良い洗える肌掛けタイプを購入しました。軽い、軽いから毎日片づけるかな・・・・

5 2011-05-15

ダニ対策に。 高密度生地の洗える布団
アレルギー体質の子供と自分用に購入。
国内製で、清潔に使い続けられそうなところに魅かれました。生地・中綿ともにハウスダスト軽減に役立ちそうです。
羽毛布団と悩みましたが、速乾性に優れほこりも立ちにくい点が決め手でした。
生地の打ち込み本数215本が示すように、見た目でも高密度な感じを受けました。"繰り返し洗っても丈夫"かは、これからなので期待しています。 ただ、肌掛けとありますが、意外とふんわりとしており、我が家では真夏より梅雨など少し肌寒い方が活躍しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団