ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

自分用
軽くて、しっかりとしていて通年通して使えると思います。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

5 2016-04-23

日本製です。
家庭で洗えるようなので購入しました。自宅療養している家族に使ってもらいます。

5 2016-04-16

軽くてふわふわ
とても軽くてふわふわです。
それなのに、とても暖かくて、冬でもこれ一枚でいいかも。
白は清潔感があって、見た目もいいです。
寝心地最高で、とても気に入りました。

5 2010-05-09

洗えるので気持ちよいです。
届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。
でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。
もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。

5 2010-05-15

清潔で軽いです。
洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。
軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。
色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。

4 2010-06-29

お値段のことを考え、まぁ夏布団だしいいかっと(最悪ワンシーズンだけでも・・・)思い購入しました
早く届いてびっくり
一度天日干しをしてから使用しました
思っていたよりはるかに良い商品で、良い買い物をしたと思います
生地もしっかりしていましたし、生成り色の無地も少し光沢感があって清潔な感じがして気に入りました。感触もよいです
もっとペラペラの薄いものかと思っていましたが、肌布団よりは厚みがあるように思いました。かえってオールシーズン(寒いときは調節用の肌布団として)つかえそうです。まだ洗ってはいませんのでそれはわかりませんが、このお値段でこの商品は絶対お得です

5 2015-04-28

軽くて良い
暖かくなり 冬布団では寝苦しいけれど まだ肌布団では寒いかなという今の季節からピッタリの軽さです。届いた第一印象は ふんわりしているため 思ったより厚みがあるので 冬布団のやや薄いほうとあまり変わらなく重く暑いのではないかと思いましたが 実際 寝てみると とても軽くて寝心地よいです。丸洗いもできるので、さっそく もう1枚 リピート注文しようと思います。

4 2014-09-29

シーツとコメントが入れ間違えた。
肌掛け布団とシーツとレビューを入れ違いとてもいい商品だと思いますセットで購入をしたのもいい結果になりましたありがとうございます。

• やごYさん
  • やごYさん

5 2014-09-25

施設入所中の母に
他の方の口コミで肌掛けより合掛けに近いとの書き込みがありましたので、思い切って購入しました、これが大正解でした、合掛けより少し薄いかな程度で今から羽毛布団の時期までの間に充分に使用できる厚みでした。母も喜んでいます。包装も簡易ながら水をはじく紙できっちりテープ止めされていたので助かりました。
(施設だと段ボールを捨てるのに苦労しますので)
次回は敷布団を購入したいなと思案中です

5 2012-08-02

とても満足しています。
こちらのショップの工場で作られている布団であるとの事で、さすが日本の職人さんが作った布団らしく縫製がとてもしっかりしていて、よくある既製品とは比べ物にならない程です。
中綿もテイジンの中空繊維と言う事で安心して使う事ができます。
20日ほど使いましたが、掛け心地も軽いのにしっかり暖かく、この布団でこの価格はお世辞ではなく申し訳ないと思う程。とても満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、清潔にして少しでも長く使って行きたいと思います。
知人にも自信を持って薦めることができるふとんです。

• 朱雀緑さん
  • 朱雀緑さん

4 2011-10-30

軽い肌がけ
寒くなった他ので羽毛にしようか迷いましたが、羽毛2〜3日でのにおいますから1週間使用しっぱなしでも良い洗える肌掛けタイプを購入しました。軽い、軽いから毎日片づけるかな・・・・

• ran_tarooさん
  • ran_tarooさん

4 2015-09-02

洗えるふとんを選びました
この季節、洗えるふとんはとてもありがたいものです。ダニもきにせずに安心して寝られそうです。
梱包や途中での連絡もきちんといただけました。
(発注が土日を挟んでしまいましたので)もう少し早く手に入れられたら満点です。

5 2015-07-02

軽い
冬用布団をクリーニングに出す間、貸布団が見つからず『経費削減』で『安い』というだけの理由で購入したが『軽い』わりに、梅雨寒の季節『温かい』。夏暑い?・・・まぁ洗えるからいいか・・。

• m.m5433さん
  • m.m5433さん

4 2015-03-12

軽いです
2枚注文しましたが届いた時は、一枚しか入ってないのかと思うくらい小さな荷物でしたが 開けてみるとほどほどの厚みもありしっかりした商品でした
これから夏まで活躍してくれそうです