ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-04

急に寒くなりあわてて注文しました。子供がアレルギーがあるので羽毛ではない洗える肌掛けで探しており、ぴったりの商品でした。
軽いし、気持ちいいし、今の時期にちょうどいいですね。
子供3人分となると近所で買う(近所にはこの値段では売ってないし)と結構な荷物になるので配達してもらえるのでいいですね。
急ぎの対応にも丁寧に対処していただき良い買い物をしました。

4 2010-10-27

冬用の掛け布団
他の方もレビューでかかれてましたが、やや硬めな印象を受けました。 が、使っていくうちにだんだんとなじんでくるかなと思われるぐらいの硬さでしたよ。
夏用の掛け布団と同時使用を想定し、こちらを購入しました。これ一枚では冬は寒いでしょうね。
お値段もお手ごろで、いい買い物できたと満足してます。
もう少々厚手ならベストでしたので、そこは★-1でした。

5 2014-11-03

買ってよかった
値段も手頃で、軽くてとてもいいです。タオルケットだと肌寒いけど、冬布団だと、、という時期にぴったりです。

5 2014-10-27

普段使いの買い増しをしました
1ヶ月前に購入。気に入ったのでもう一つ購入しました。
前回同様、注文から発送までおよそ4営業日。とてもお手頃で、この暖かさがあれば、冬も楽勝です!

5 2014-10-26

満足です。
この値段で、洗えるって満足です。
発送地から距離がありも関わらず、
迅速に届きましたので、ありがとうございました。
注文番号:XXXXXX3108

5 2014-10-11

軽くて温かい
いわゆる代謝が良い方なので、布団をかけっぱなしにできないですが、この肌がけなら大丈夫でした。購入から数回しか使用していませんが、買ってよかったです。嫁がもう一つ購入しようか検討中しています。値段も手頃でリピートしやすいです。

• mactannさん
  • mactannさん

4 2014-06-01

春から夏にかけて最適
タオルケットでは夜寒く、布団では暑くて眠れない。そんな時期に最適の布団です。
軽くてあたたかで子供たちも朝までぐっすりでした。

• おか2592さん
  • おか2592さん

4 2013-10-22

注文後すぐに届きました。
掛け布団と迷いましたが
家庭の洗濯機で洗えるという事で
こちらにしました。
やはり春夏用で冬には寒そうです。

5 2012-02-12

洗えるし、薄い割にはけっこう暖かいです。

5 2011-09-29

軽くて暖かい!
お値段以上のクオリティーで、とても軽くて暖かいです。寒冷地育ちの私にとっては都内のマンションではこの肌掛けと、毛布で冬もいけそうな気がします。
注文して最短の日付で届けて頂きました。

5 2011-04-01

洗える布団
アレルギー対策用として購入しました。
日常問題なく使用しています。
料金も手頃で良かった。
レビューが遅くなり
申し訳ございません。

• LK2005さん
  • LK2005さん

5 2010-10-03

思っていたより軽くて使いやすく、今の季節にちょうどよいです。お値段も手頃で、家で丸洗いできるというのもいいですね。

5 2009-10-18

レビューがいいので期待して購入。ふかふかで気持ちいいです。今の時期に丁度良い。

5 2008-12-17

毛布代わりに・・・
二人の子供はダニ、ハウスダストのアレルギーがすごいです。毛布代わりに使用します☆

• skei_sspさん
  • skei_sspさん

5 2008-12-10

布団の埃対策
布団の埃対策として購入しました.
約2週間ほど使用していますが,埃が立つこともないようで,満足です.
布団の埃によると思われる咳が出なくなったような気がします.
近々,洗濯も挑戦します.