ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-07

この厚さなら洗濯機で洗えそうです。
マチも程よくはいっていて綿ヨレもふせげそうです。
届いてすぐに天日干ししてダイ○ンで掃除してみました。
生地の密度はそこまで高くないので吸い付いてしまうこともなくかけられました。
逆に言うとチリなどが発生することにもなるのでアレル除去のカバーを使用しています。
軽くて適度な保温でサラサラしていて良いです。

• hare7563さん
  • hare7563さん

5 2014-10-05

丁度良い大きさと暖かさ
高い布団を買っても手入れで行き詰まってしまうので洗える布団を探していました。
この価格で軽くて暖かい、中の綿も変にずれたりしません。
真冬にはこれ一枚では寒いでしょうが、毛布を挟むなりすれば
大丈夫と思います。
埃も立ちにくいし、鼻の調子がおかしくなったりしませんでした(≧∇≦)
とても良い買い物をしました。

4 2013-10-16

子供用に
いつも掛け布団の上で寝てしまう子供にはやはり洗える布団がいいと思い、子供でも軽くて使いやすそうなこちらを購入しました。
次はもう少し厚めのものを購入して使い比べてみたいと思います。

• RRR---Aさん
  • RRR---Aさん

5 2009-06-19

2枚買いました。
「レビューが求められています」と赤く表示が出ていたので書きますが…洗えるということですが買って1年以上経ちますが洗ったことはありません。黄ばんでいますがね...。
モコモコというよりはフワフワ?な薄めで軽さのある布団です。なので暑がりの自分には最高の一枚です。冬(東京)は2枚重ねて電気毛布で十分です。今の時期は一枚腰下にかぶせる程度で丁度いいです。

5 2015-09-10

軽いです。
軽くて、寝心地がよかったです。
年中通して使う予定です!

5 2015-07-11

軽いし風通しが良い!
期待通りの商品でした。まるで羽毛のように軽い!!

4 2014-10-12

満足
買ってよかった!軽い!安い!けど暖かくはないので別にまた厚手を買います!

• ナサ〜さん
  • ナサ〜さん

5 2014-09-18

この布団でよかったです
この布団でよかったです!夏を涼しくすごしました!洗えるし、白色は気に入りです。
郵送の包装もエコで、届けは早かった!またこのお店をしようしたいです。

• Angie919さん
  • Angie919さん

5 2014-07-07

ふんわり
以前は薄手の羽毛布団を使っていたのですが、汗をかいたりすると気になるので洗える掛布団を探していました。
思っていたほど薄くなくほどよい厚みで、ふんわり感もあります。
真夏の暑さではどうなのかまだわかりませんが、洗えるのでとりあえずは安心です。

5 2014-07-06

軽くて洗える布団
タオルケットのように薄手で、これからの季節重宝しそうです。
大きさも丁度良く、使いやすいです。

5 2014-03-13

大満足です
他のレビューを見てちょっと薄いかなと思ったが、意外と厚いです。ふわふわしていい感じです。一人暮らしにオススメです。

• Maki0407さん
  • Maki0407さん

5 2013-07-13

満足です。
初めて購入したが、とても使いやすいです。

• ぽち0628さん
  • ぽち0628さん

5 2013-05-25

おすすめです
軽くて、清潔な感じで、サラっとした感じがしてとても良いです。

5 2013-01-12

思ったより薄かったので、まだ試してないが、頑張れば洗濯機に入るかなと思いました。薄さの割りにちゃんと暖かいです。まだリピートしたいです。

4 2012-06-27

小さな子供のいる家には必須
おねしょ世代がいる家には布団が清潔に保てるかどうか大問題。
引っ越しを機に布団を新しくしました。
やっぱり洗える安心感で子供に目くじら立てなくて済みます。
まだ洗ってないのですが、とても軽くて重い布団が苦手な私にはぴったりでした。
側生地が少しごわつく感じがするので−1。