ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-07

この厚さなら洗濯機で洗えそうです。
マチも程よくはいっていて綿ヨレもふせげそうです。
届いてすぐに天日干ししてダイ○ンで掃除してみました。
生地の密度はそこまで高くないので吸い付いてしまうこともなくかけられました。
逆に言うとチリなどが発生することにもなるのでアレル除去のカバーを使用しています。
軽くて適度な保温でサラサラしていて良いです。

4 2013-10-16

子供用に
いつも掛け布団の上で寝てしまう子供にはやはり洗える布団がいいと思い、子供でも軽くて使いやすそうなこちらを購入しました。
次はもう少し厚めのものを購入して使い比べてみたいと思います。

5 2015-09-10

軽いです。
軽くて、寝心地がよかったです。
年中通して使う予定です!

• ナサ〜さん
  • ナサ〜さん

5 2014-09-18

この布団でよかったです
この布団でよかったです!夏を涼しくすごしました!洗えるし、白色は気に入りです。
郵送の包装もエコで、届けは早かった!またこのお店をしようしたいです。

• Angie919さん
  • Angie919さん

5 2014-07-07

ふんわり
以前は薄手の羽毛布団を使っていたのですが、汗をかいたりすると気になるので洗える掛布団を探していました。
思っていたほど薄くなくほどよい厚みで、ふんわり感もあります。
真夏の暑さではどうなのかまだわかりませんが、洗えるのでとりあえずは安心です。

5 2014-07-06

軽くて洗える布団
タオルケットのように薄手で、これからの季節重宝しそうです。
大きさも丁度良く、使いやすいです。

5 2014-03-13

大満足です
他のレビューを見てちょっと薄いかなと思ったが、意外と厚いです。ふわふわしていい感じです。一人暮らしにオススメです。

4 2012-06-27

小さな子供のいる家には必須
おねしょ世代がいる家には布団が清潔に保てるかどうか大問題。
引っ越しを機に布団を新しくしました。
やっぱり洗える安心感で子供に目くじら立てなくて済みます。
まだ洗ってないのですが、とても軽くて重い布団が苦手な私にはぴったりでした。
側生地が少しごわつく感じがするので−1。

• mochi52さん
  • mochi52さん

5 2011-09-24

軽い!
びっくりするくらい軽くてさわり心地も良く、夏場でも使えます!発送も早かったし文句なしです!

• 82smileさん
  • 82smileさん

4 2011-06-18

軽くて夏におすすめ
早速、主人とわたしとで使っています。夏前の肌寒い時期には、ちょっと薄いかなと思いますが、長袖シャツを着て寝たら十分☆このまま使っていますが、ちょっとガサガサするのが気になるかな…という感じです。カバーをかけたらいいと思います。これから活躍してもらいまーす。

• RU--NAさん
  • RU--NAさん

5 2011-06-15

軽くてふわふわ
春秋用に購入。
羽毛布団並みに軽いです。
今の季節にもってこいの暖かさで、お手入れもしやすいですし、こちらにして良かったです。

5 2009-07-24

軽くて涼しい〜
夏用の布団がなく購入しました。夏は布団の洗濯も重要なので丸ごと洗える布団ながら軽くて涼しいものを探したのです。値段は高くないのにクオリティーは本当に最高の布団だと思います。おすすめです!

• maxi7785さん
  • maxi7785さん

3 2007-12-17

あったか快眠
『軽くて暖かい洗える掛け布団』
これだーっと思って購入しました。
確かに軽くて薄い割には暖かいとこは◎
しかし・・・これほんとにシングル用ですか?
ってくらい大きくて、床にサイドと足元がくっついてます・・・
あたしのベットの高さが足りないのかな?
ちなみに使ってるベットのサイズは幅97cm 長さ195cm マット厚20cm 脚高さ15cmです。