4 2022-05-12

軽くて、暖かいため、一年中使用できそうです

5 2010-05-09

洗えるので気持ちよいです。
届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。
でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。
もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。

5 2010-05-15

清潔で軽いです。
洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。
軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。
色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。

5 2012-10-04

急に寒くなりあわてて注文しました。子供がアレルギーがあるので羽毛ではない洗える肌掛けで探しており、ぴったりの商品でした。
軽いし、気持ちいいし、今の時期にちょうどいいですね。
子供3人分となると近所で買う(近所にはこの値段では売ってないし)と結構な荷物になるので配達してもらえるのでいいですね。
急ぎの対応にも丁寧に対処していただき良い買い物をしました。

5 2019-08-12

軽くて肌触りが良い
夏用に汗をかいても洗えるところが気に入って買いました。
シングルといってもクイーンサイズのベッドにちょっと幅が短い程度の大きさで一人で使うには十分すぎる大きさです。
今まで使っていた布団にくらべ暑苦しさを感じないです。
寝返りをうつのも楽で、布団を押し上げた際に空気がすっと布団越しに通って通気性も申し分ありません。
肌触りもさらっとしていてべとつかず快適です。
とても満足のいく商品でした。

5 2015-04-28

軽くて良い
暖かくなり 冬布団では寝苦しいけれど まだ肌布団では寒いかなという今の季節からピッタリの軽さです。届いた第一印象は ふんわりしているため 思ったより厚みがあるので 冬布団のやや薄いほうとあまり変わらなく重く暑いのではないかと思いましたが 実際 寝てみると とても軽くて寝心地よいです。丸洗いもできるので、さっそく もう1枚 リピート注文しようと思います。

• hare7563さん
  • hare7563さん

5 2014-10-05

丁度良い大きさと暖かさ
高い布団を買っても手入れで行き詰まってしまうので洗える布団を探していました。
この価格で軽くて暖かい、中の綿も変にずれたりしません。
真冬にはこれ一枚では寒いでしょうが、毛布を挟むなりすれば
大丈夫と思います。
埃も立ちにくいし、鼻の調子がおかしくなったりしませんでした(≧∇≦)
とても良い買い物をしました。

4 2014-09-29

シーツとコメントが入れ間違えた。
肌掛け布団とシーツとレビューを入れ違いとてもいい商品だと思いますセットで購入をしたのもいい結果になりましたありがとうございます。

4 2014-06-21

気持ち良いです。
暑がりなのでタオルケットを使用していましたが薄いので厚みのある布団を探している時にこちらを見つけました。洗えるのも大きなポイントです。まだ数日の仕様ですが柔らかく重さもちょうどいいです。最初からカバーをつけて使用しているので肌触りがわからない分☆-1です。同じような布団が値段が倍くらいなのと送料が無料だったのでお得に買えたと大満足です。

5 2014-04-15

今の時期に使用するにはちょうど良い布団だと思います。開封時に少し臭いましたが、天日干ししたらすぐ消えました。

5 2012-08-02

とても満足しています。
こちらのショップの工場で作られている布団であるとの事で、さすが日本の職人さんが作った布団らしく縫製がとてもしっかりしていて、よくある既製品とは比べ物にならない程です。
中綿もテイジンの中空繊維と言う事で安心して使う事ができます。
20日ほど使いましたが、掛け心地も軽いのにしっかり暖かく、この布団でこの価格はお世辞ではなく申し訳ないと思う程。とても満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、清潔にして少しでも長く使って行きたいと思います。
知人にも自信を持って薦めることができるふとんです。

4 2010-10-27

冬用の掛け布団
他の方もレビューでかかれてましたが、やや硬めな印象を受けました。 が、使っていくうちにだんだんとなじんでくるかなと思われるぐらいの硬さでしたよ。
夏用の掛け布団と同時使用を想定し、こちらを購入しました。これ一枚では冬は寒いでしょうね。
お値段もお手ごろで、いい買い物できたと満足してます。
もう少々厚手ならベストでしたので、そこは★-1でした。

• RRR---Aさん
  • RRR---Aさん

5 2009-06-19

2枚買いました。
「レビューが求められています」と赤く表示が出ていたので書きますが…洗えるということですが買って1年以上経ちますが洗ったことはありません。黄ばんでいますがね...。
モコモコというよりはフワフワ?な薄めで軽さのある布団です。なので暑がりの自分には最高の一枚です。冬(東京)は2枚重ねて電気毛布で十分です。今の時期は一枚腰下にかぶせる程度で丁度いいです。

5 2008-12-17

毛布代わりに・・・
二人の子供はダニ、ハウスダストのアレルギーがすごいです。毛布代わりに使用します☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団