ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• piano36さん
  • piano36さん

4 2015-10-16

軽くて温かいです!
今の季節にぴったりの肌かけ布団です。化繊の布団は初めてですが、かさばらないのにとても温かく、毛布など重ねる必要がありません。ごわつきも臭いも、感じられません。やはり安心の日本製です。まだ洗っていないので、ウォッシャブルとしての機能は分からないため、☆4つとします。
注文番号212121-20151008-0511956223

• 虫姫さん
  • 虫姫さん

4 2016-09-09

主人用に買いました
洗えるのがありがたい(臭いとか・・)
冬には軽すぎて使えないかなと思いましたが
もう少し厚い布団と毛布を合わせれば暖かそうです
夏は軽くていい感じ

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2015-04-14

快適です
二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。

5 2011-08-17

こちらは、前から気になっていました。
ウォシュロンの掛け布団は、2.3年使っていたら張りのある肩に沿わないスポンジのような感じからだいぶ変わってきて、肩にしっくり来るようになりました。さらにボリュームが少し落ち着いたようです。もともと真冬は、掛け布団だけじゃ寒く、掛け布団の上から肌がけ布団をかけていたのですが、これが(重たい肌がけ)重くて…。それでこちらを購入しました。
まだ暑いので使用していませんが、とてもいいようです。肌がけなら8キロの洗濯機に入りそうだし、ウォシュロンの掛け布団より肌がけをたくさん重ねた方が使い勝手や洗濯によさそうです。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2014-03-06

とっても軽いです。まだ使用していませんが見た目は気に入りました。

• とら5205さん
  • とら5205さん

5 2014-02-11

充分あたたかい
たいへん 気にいりました
消費税が上がる前に購入出来て良かった

5 2013-12-09

丸洗いOK!!
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。家族へのプレゼントとして、家庭で丸洗い出来る掛け布団を探していて、羽毛&綿混の物と迷いましたが、羽毛は物によっては臭いがすると聞いた事もあるので、こちらのショップサンのこの商品に決めました。しっかり厚みがある訳ではないので、冬には寒いかなと感じましたが、下に毛布などを使う家族には冬でも使えそうです。軽いので、毛布と一緒に欠けても重くなり過ぎる事なくていいと思いました。色は汚れやすいですが、カバーをかけるので、問題なしです。

5 2013-09-27

大満足です
ネットで布団を購入するのは初めてなので悩んでいましたが、急に朝晩が冷え込んできたので主人用に購入してみました。
肌掛けとは思えないほどしっかりしていて薄過ぎず厚過ぎずちょうどいい感じです。
匂いもありません。無地なのでカバーをしても柄が透けて見えることもなく良いと思います。
主人用なので匂いが気になったらすぐ洗ってみたいと思います♪

5 2013-08-04

肌掛け布団が必要になり、色々探してました。洗える肌掛け布団の中でも、レビューが多いこちらに決めました。もっと安いのもありましたが、四隅にカバーを付ける為のループがついてなかったり…。この布団は四隅と縦横の真ん中四ヶ所(計8ヶ所)にループがあり、カバーがズレないと思います。少し綿の臭いが気になりましたが、干したら大丈夫でした。干したらふわふわになり、早速使用しています。

4 2010-05-22

息子用に
暑がりでアレルギー持ちの息子用に買いました。届いたばかりでまだ使っていませんが、軽くて手触りもよく厚くもなく薄くもなく良い買い物をしたと思っています。

4 2015-09-09

合い掛けの羽毛布団がダメになったので買い替えです。
春秋用で考えていたのであまり厚くなければいいなぁ〜と
思い購入しました。ちょうど良い感じで安心しています。
マンションであまり気温差がないので冬用羽毛布団に
切り替わるまで間使いやすそうです。

4 2015-04-09

肌布団
薄い肌布団で、早春や晩秋、花冷え、寒の戻りの時は少し寒いと思います。
ホコリは立ちにくい感じで清潔感あります。

4 2015-03-11

ほこりが少ない
ほこりに悩まされることがなくなり、寝る前のせきが減りました。

5 2014-11-14

軽いです
商品が届いて受け取ったときに、布団の軽さにびっくりしました。
軽いけど暖かくて子供も気に入ってます。

5 2014-10-22

肌寒くなってきたので
軽くて気持ちいい感じです。思ったよりふかふかしているとの声もありますが、このくらいでちょうどいいと思いました。においもなく、誇りっぽさも当然ですが感じられません。アレルギーのある私にはぴったりです。買って正解です。家族分購入も検討します。