ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 519件)次のページへ

4 2014-11-07

この厚さなら洗濯機で洗えそうです。
マチも程よくはいっていて綿ヨレもふせげそうです。
届いてすぐに天日干ししてダイ○ンで掃除してみました。
生地の密度はそこまで高くないので吸い付いてしまうこともなくかけられました。
逆に言うとチリなどが発生することにもなるのでアレル除去のカバーを使用しています。
軽くて適度な保温でサラサラしていて良いです。

4 2014-10-18

すぐ乾きます
子どもがアレルギー、ぜんそくと診断されたのでアレルギー対策の布団を探していました。
届いて使用前に洗濯してみましたが、すぐ乾きびっくりしました。思ったより横幅が大きいので
添い寝で使っています。
ただ、肌掛けだからかそんなには保温性はないような気がします。
でも、もともと毛布と併用予定だったので買ってよかったですよ。

5 2014-10-15

良かったです。
アレルギー持ちの息子のために購入しました。
色々検討した結果、洗えるものにしてみようと思い購入しました。
洗ってみましたが、片寄りもなく楽に洗えて乾きも早いです。
1枚では真冬は寒いと思いますが、今の時期では十分すぎる暖かさです。
使用していた羽毛では洗えずにいたので、こちらの布団にしてから、シーツと共にこまめに洗えて気持ちいいです。

4 2014-10-13

朝晩の冷え込みに急遽購入。
フェザー20%混ダウン布団を使っていたのですがカバーを外す毎にフェザーが出て辟易。ダウンなら良い物を買うべきです。が、このお値段は手頃ですね。カバーを外したりする際も毛羽立ちが少ないです。
軽いのが1番のメリット。布団の重いのは嫌いですので。
暖かさに関しては寒さが厳しくなってからのことで今は何とも言えないですね。
このお値段はお得かな。

• hare7563さん
  • hare7563さん

5 2014-10-05

丁度良い大きさと暖かさ
高い布団を買っても手入れで行き詰まってしまうので洗える布団を探していました。
この価格で軽くて暖かい、中の綿も変にずれたりしません。
真冬にはこれ一枚では寒いでしょうが、毛布を挟むなりすれば
大丈夫と思います。
埃も立ちにくいし、鼻の調子がおかしくなったりしませんでした(≧∇≦)
とても良い買い物をしました。

5 2014-10-04

よいです♪
夏のタオルケットから冬の羽毛布団までの子供用の布団を探していました。
レビューを見て購入を決めましたが、とてもよいです。
一緒にガーゼのカバーを購入しましたが、肌触りがよく子供たちのお気に入りです。
布団は厚みが結構あるのにとても軽いです。
注文してすぐに届き、助かりました。
よい商品を購入できました。

4 2014-09-29

シーツとコメントが入れ間違えた。
肌掛け布団とシーツとレビューを入れ違いとてもいい商品だと思いますセットで購入をしたのもいい結果になりましたありがとうございます。

• やごYさん
  • やごYさん

5 2014-09-25

施設入所中の母に
他の方の口コミで肌掛けより合掛けに近いとの書き込みがありましたので、思い切って購入しました、これが大正解でした、合掛けより少し薄いかな程度で今から羽毛布団の時期までの間に充分に使用できる厚みでした。母も喜んでいます。包装も簡易ながら水をはじく紙できっちりテープ止めされていたので助かりました。
(施設だと段ボールを捨てるのに苦労しますので)
次回は敷布団を購入したいなと思案中です

5 2014-07-02

簡単には中綿がよれなさそうな感じがします。
また、もともと軽い布団が好きな私はとても快適です。
まだ洗っていませんが、
長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2014-06-21

気持ち良いです。
暑がりなのでタオルケットを使用していましたが薄いので厚みのある布団を探している時にこちらを見つけました。洗えるのも大きなポイントです。まだ数日の仕様ですが柔らかく重さもちょうどいいです。最初からカバーをつけて使用しているので肌触りがわからない分☆-1です。同じような布団が値段が倍くらいなのと送料が無料だったのでお得に買えたと大満足です。

5 2014-05-14

再注文しました
今の気候で、家族全員が、コレを一枚がけで、使っています。子供は、掛け布団にかなりこだわりがあるので、寝ている間に、取り替えましたが、軽くて、でも、ベットから落ちることもないので、気に入ったみたいです。洗ってないので、そちらのコメントは出来ませんが、値段が安い割には、高品質だと思います。今回は、追加注文ですが、来客用です。この掛け布団は、凄く軽いので、真冬は、二枚重ねて使っても、圧迫感は無いと思います。羽毛が駄目な人にも、良いかも知れません。

4 2014-04-29

ウォッシュタイプの肌布団は、初めての購入。汗かきの子供たちには、好評の肌さわりです。洗濯するのが楽しみです。

5 2014-04-17

とても満足しています
私は羽毛以外の肌掛け布団を以前から探していましたがやっと見つかったという感じです。
ネットのレビューを参考にしました。そして値段がお手頃・洗えること・帝人の素材を使用していること等で購入を決めました。
発送経過もきちんと報告され2日で届きました。早速使ってみましたが軽くてスリーシーズン使えそうでとても満足しています。

5 2014-03-26

オススメです
倍以上の値段の似たような商品を使用していましたが、へたってきたので、値段的にどうかな、と思いつつもレビューがよかったのでこちらを購入。結果、大満足です!軽くて暖かくてにおいもなし。洗えるので安心です。
寒いときには、以前使用していた布団とこちらを2枚重ねて使用してみましたが、適度な重みで心地よかったです。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2014-03-06

とっても軽いです。まだ使用していませんが見た目は気に入りました。