4 2010-10-27

冬用の掛け布団
他の方もレビューでかかれてましたが、やや硬めな印象を受けました。 が、使っていくうちにだんだんとなじんでくるかなと思われるぐらいの硬さでしたよ。
夏用の掛け布団と同時使用を想定し、こちらを購入しました。これ一枚では冬は寒いでしょうね。
お値段もお手ごろで、いい買い物できたと満足してます。
もう少々厚手ならベストでしたので、そこは★-1でした。

• 20080217さん
  • 20080217さん

5 2010-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
非常に快適です。
10/10頃に旦那さんの両親が田舎から出て来ることになり2組購入しました。、来客用は、冬用の羽毛布団とタオルケットしかなかったため、お試しで購入したのですが・・・
すごくいい品で、実は両親が帰った後、自分たちが使ってます(笑)
軽くて、縫製もしっかりしており、普通の肌布団より、もっとしっかりしています。冬本番まではこれで過ごせそうです。また、事前に電話してから、注文しましたが、とても親切な対応をしてくれました。あまりにも、いいので今後もリピートするかもしれません。

• momoleafさん
  • momoleafさん

4 2010-06-03

これからの季節に
暑くなってきたのと、これまで使ってきた薄掛布団がよれよれになってきたので、家族分、買い換えました。
もう少し薄いものを想像していたのだけど、、、ですが、洗えること、お値段的にもよい買い物だと思います。

4 2010-05-21

夏用布団
夏は汗をかくし、洗える布団はとてもいいのではと思い、リーズナブルな点もあり、購入しました。大人用はまだ使っていないのですが、ジュニア用の洗える布団も一緒に購入しました。さっそく1歳の息子が布団を汚してくれ、洗濯しました。汚れた部分を洗濯石鹸でこすり洗いし、更にネットも使わず普通に洗濯してしまいましたが、型崩れすることも質感が変わることもなく、乾けば元通り!とてもお勧めです!
素敵な商品に巡り合えてよかったです。

• RRR---Aさん
  • RRR---Aさん

5 2009-06-19

2枚買いました。
「レビューが求められています」と赤く表示が出ていたので書きますが…洗えるということですが買って1年以上経ちますが洗ったことはありません。黄ばんでいますがね...。
モコモコというよりはフワフワ?な薄めで軽さのある布団です。なので暑がりの自分には最高の一枚です。冬(東京)は2枚重ねて電気毛布で十分です。今の時期は一枚腰下にかぶせる程度で丁度いいです。

4 2009-06-10

子供の夏布団として購入。軽くてほどよく暖かく、とてもいいです。隅々まで丁寧に作られています。まだ洗っていませんが、これならよれよれにならないのではと思います。大きさもたっぷりあるので、寝相の悪い息子でも蹴飛ばしきることがないので助かります。クーラー使用下での評価がまだできないということで、星4つとさせて頂きます。

5 2008-12-17

毛布代わりに・・・
二人の子供はダニ、ハウスダストのアレルギーがすごいです。毛布代わりに使用します☆

• ヤルフさん
  • ヤルフさん

5 2008-11-18

布団買い替え
そろそろ布団を買い換えようと思っていたらポイント10倍でしかもテイジンの中綿使用の布団。最近テイジン製品のよさを実感していた矢先でした。洗濯機で洗えるだけではなく、値段も驚き価格です。ポイントも10倍だったので1割はポイントで戻って来ました。使い心地も最高です。鼻炎もすぐに解消しました。もうほんとに驚いています。クリーニングで洗えるタイプもありますが、洗濯すればもとが取れるのでこのタイプがお勧めです。

5 2008-06-19

子供のアレルギー対策に
子供がダニ・ハウスダストのアレルギー&おねしょがあるので埃の出にくい洗えるふとんで、肌かけを探していたら、こちらを見つけ、これだ!!とすぐに注文しました。
発送もすぐにしていただき、またふとんが届いてあけてみたら思ったより大きく、まだ下の子は私といっしょのふとんですが、これなら一緒に入ってもはみ出すことなく眠れます。
肌かけにしては薄くないので、長い期間使えそうです。

5 2007-12-25

満足の買い物
夏掛けの薄い布団を買ったのですが
洗えるので清潔を保てますし、何より軽いので
干したり、片づけたり、扱いはタオルケット以上に楽。
暑がりの人は冬でもこの布団に何か重ねれば大丈夫なようです。
お年寄りは勿論、若い人でも腰痛持ちや
重い布団の苦手な人にとっては値段も安く、最高です。
白無地なので柄の好みもありません。
いい買い物をしました。

5 2006-03-31

送料無料で掛け布団(中綿1.5kg)と敷き(8センチ程の厚み、マットレスは必要)と肌掛け(中綿0.6kg)と3点1万円程で購入。今なら10P還元中。抗菌やダニ防止加工は無し。子供が喘息なので購入しました。特殊なポリエステルで羽根布団の様な暖かさ(干すと実感)と軽さ(本当)で洗えることが購入ポイントです。

5 2022-04-17

今の時期に便利
軽くて扱いやすく寝心地も大変良いですよ。

• minami-373さん
  • minami-373さん

5 2022-01-27

夏以外の季節に気に入って使っています。まるごと洗えるのでアレルギー対策にもいいです。家族の布団を順次こちらの布団に買い替えています。

5 2022-01-23

ハウスダストアレルギーがあるため、お布団を丸洗いできてとても助かっています。
リピートして家の布団を順次こちらのお布団に買い替えています。

5 2021-11-26

軽くてふわふわで暖かいです。春秋にちょうど良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団