ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-06-05

自分の思い違い・・
夏用のカバーをかけずに使える肌布団を探していたのですが、思っていたよりしっかりしたものでした。肌触りもゴワゴワしていたので、カバーをして夏以外の3シーズンに使おうと思います。
肌に触れるものは実際に見るべきだったと反省。
私の用途には合っていませんでしたが、商品に問題はないと思います。

• usa1999さん
  • usa1999さん

3 2015-11-14

まだ未使用
一度洗ってから使おうと思っているのでまだ未使用
輸送梱包を解くと、しっかりとした掛け布団のボリュームで期待できそう

3 2015-09-16

まだ使用していませんので☆3で。
とりあえず洗ってみましたが中綿の片寄りも出ず満足です。

惜しむらくは簡易包装での郵送でしょうか。
でも洗えるからいいか。

3 2015-09-15

縫製はしっかりしております。
夏が終わり、今の季節(9月中旬)に丁度よいと思い、自宅にあった、旧デュポン社のクォロフィル(ウォッシャブル)に変えたのですが、子どもの布団が足りなくて、この商品を買いました。
縫製はしっかりしておりますが、肌への馴染みが、自宅にあった、旧デュポン社のクォロフィル(ウォッシャブル)とは全く違い、固くてガッカリしました。
洗える布団にもレベルがあることが分かりました。
やはり、品質(値段相当)を理解したうえで購入したほうが良いですね。

3 2015-05-31

まあまあ
急な来客用に購入しました。
軽いですが薄いです。
春先には使えそうです。

3 2015-04-20

想像以上に軽いです。今までの布団が重かったので寝るときが楽になるかな。

• qricoさん
  • qricoさん

3 2014-11-04

羽毛布団より軽い、少し寒い
羽毛布団はダニが繁殖しやすいとのことなので、こちらに切り替えられればと思い、試しに一枚購入しました。
一日寝てみた結果、寒がりの私にはやや肌寒く感じました。(10月に掛け布団1枚で就寝)
夫にも試してみてもらったら、暖かい敷きパッドのおかげか特に寒くはなかったそうです。
真冬の寒さに耐えられるかはまだ不明です。
布団を持ち上げるとき、同サイズの羽毛布団よりは軽く感じます。

3 2014-10-19

子供用に購入。軽いです。今の時期だと(東京)まだ子供には暑いようなので大人が使用してます。布団をたたんでも、ほこりが少ないような気がします。

3 2014-10-19

思ったより薄いです。写真は白ですが届いたのはアイボリーでした。

3 2014-10-17

値段なりだね
秋の今時期はこれ一枚で十分かな。寒くなったら羽根布団にしますけど。

3 2014-10-05

肌掛けにしてはボリュームがあります。
生地はシャキシャキした感じです。
縫製もまずまず丁寧だと思います。
届いたものを見た限りでは価格以上の品に見えます。
耐久性などを含む総合的な評価は暫く使ってみないと
わからないので★3つです。

3 2014-09-25

春秋使用目的なのでもう少し薄手でも良かったかと。

3 2014-09-21

もう少し薄いほうが
羽毛の肌掛け布団が欲しかったのですが、アトピーと喘息の子供のためにこちらを購入させていただきました。 思ったより分厚くもう少し薄いほうが使いやすい気がしました。

3 2014-09-03

思っていたより少し薄いように感じますが、コンパクトでいいです。
まだ使用してませんが、洗えるので清潔かと思います。

3 2014-07-18

いつも利用してます
今回3枚注文しましたが、1枚に茶色いシミスジがありました。検品はしっかりしていただきたいと思います。