ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 軽い軽い。。。家族も納得
  • 昔、別のところで、洗える布団を買って、重宝していたのですが、買い換えで、こちらの商品を買いました。他社製品より安いので、商品が届くまで、少し、心配でした。三枚買ったのですが、まずね配達のおじさんが、荷物を片手に乗せていて、びっくり。凄く軽いからですね。。。ぺらぺらの掛け布団かとも思っていたら、そんなことも、なかったです。肌寒い春には、一枚で良いのですが、寒い地域の方は、真冬は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • んん?間違えたかな??
  • という気分です。。これが4000円か、、、思っていたよりもずっと安っぽい。。。ドンキで『洗える肌かけ布団!』と、2000円で売っていても何ら驚きは無いな、という印象です。ただ、注文したあとですごく猛暑になってしまって、元々、もっと厚手でしっかりした布団が来ると思っていたので、もっと薄いやつ買えば良かったと後悔しておりましたが、良い感じに薄いので、寒がりな僕としてはちょうど良い薄 ・・・(続きを読む
  • 猫ニャー9640さん

4 2017-12-11

ハウスダストのアレルギーがあるのでこまめに洗える掛け布団を探していました。
コインランドリーに行きたくないので自宅の洗濯機に入る物が良く、2枚合わせの物と散々悩みました。
5kgの洗濯機に入ったというレビューを参考にして薄い肌がけを重ねて使おうと購入することに決めました。
見た目は薄いと思ったのですが、9kgの洗濯機に入らない。無理やり入れました。水があふれそうでした。ぎりっぎり洗えました。すすげてるか心配です。洗濯機にすんなり入らなかったことにがっかりしています。
母が1枚で使いましたが軽い!と喜んでいました。母は暑がりなので現在これといっしょに毛布と使用しています。
軽くて暖かいです。2枚重ねると少し重みがあります。少しハリがあるので肩に隙間が空きます。なじむのを待ちたいと思います。

5 2018-06-04

ふかふかです♪
臭いなどは気になりませんでしたが、一度洗濯してから使用しました。
洗濯してもふかふかです。
アレルギーがある子供の為に防ダニ、洗濯ができるかどうかを重視しました
出来るだけ洗濯する物は減らしたくてカバーは付けず使用しようと思っていますが、生成りの色の布団のままではどうかな…と悩んでいます。

5 2018-05-03

かなり良い
とても軽くて肌触りもよく、洗ってもすぐに乾くし布団クリーナーもかけやすい
このお値段でこのクオリティーならありだと思います

4 2017-11-29

コストパフォーマンスが高いです
手持ちの薄掛け(羽毛)と併用し、秋口〜しばらく使えました。
短い使用期間でしたので洗濯は試せませんでしたが、
湿気がこもるようなこともありませんでしたので謳い文句通りに洗える印象です。
値段も安いため、気軽に使える掛け布団として重宝しました。
星一つ減点は、見た目よりも重量があったので掛け心地は今ひとつかと感じたためです。
冬は羽毛布団のみなので余計にそう感じたのかもしれません。
とはいえ、普通の綿布団よりは軽いので不快と感じるほどではありませんでした。

• Keiko16さん
  • Keiko16さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-04-08

軽くて配達時、驚きました。
暑くなく寒くもない今の時期にちょうどよい肌掛け布団でした。
鼻炎持ちの息子の為に購入し、洗えるのもうれしい商品で気に入りました。
ありがとうございます。

5 2018-04-02

良いと思います
2日前に届来ました。直ぐに洗濯して昨日の夜から子供が使い始めました。
とても軽くて使い心地も良かったとのこと。
お値段もリーズナブルなのにこのクオリティならありかなと思い早速もう一枚購入しました。
匂いは全然感じませんでした(花粉症のせいかもしれませんが)

5 2018-03-16

娘がアレルギーで
夜布団に入るとせきがひどく、こちらの冬用の布団を購入しました。ホコリが出ず、夜もぐっすり眠れているようなので、今回は肌掛け布団を注文しました。まだ届いていませんが、楽しみにしています。

5 2018-02-02

お安くてよいもの探し
白なので、カバーをかけました。ぴったりとうまくいって、軽くて気持ちよいです。
薄手の掛布団で、色々と幅広く使用できると思います。
お安くてよいものが探せました。選択できることを書いておかなくては・・・・。

5 2018-02-01

気に入ったので、家族の分を追加購入しました。

5 2017-10-25

夏の終わり〜冬までの間、タオルケットでは寒いし羽毛では暑すぎる時期のために
購入
とても軽いけど暖かくていいです。
シングルサイズだけど
幅が大きいです。カバーつけずに使うお布団ではなさそうなので
カバーも購入しなければ・・・

5 2017-10-22

肌掛け布団+毛布で十分に暖かく眠れました。厚手の布団はまだ早いと思っていたので、軽くてよかったです。

5 2017-07-11

リピ
1枚試しに購入して良かったのでリピしました。軽くて丁度いい厚さです。

5 2017-05-17

しっかりした布団です
肌掛け〜合い掛け布団が欲しくて購入。別のところでアウトレットで同じように「ウォシュロン中綿」を使ったものを購入していたのですが、価格差を考えてもこちらの方が良いです。中綿重量は同じなのに、布団の端までしっかり綿が入っているところとか。
あと、割とハリがあります。洗濯したらわかりませんが、ダウンのようなくったり感はありませんでした。

5 2017-05-31

迅速なお届け
急に30℃を超える暑さ!慌てて肌布団を注文しました。
洗える掛布団が一番に気に入りました。
安価で商品価値にまず驚きました。
まだ、使っていないですが楽しみです。
(1823305954)

5 2017-01-09

軽くてよいですね。
軽くて清潔に保て、使いやすいです。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団