ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 軽い軽い。。。家族も納得
  • 昔、別のところで、洗える布団を買って、重宝していたのですが、買い換えで、こちらの商品を買いました。他社製品より安いので、商品が届くまで、少し、心配でした。三枚買ったのですが、まずね配達のおじさんが、荷物を片手に乗せていて、びっくり。凄く軽いからですね。。。ぺらぺらの掛け布団かとも思っていたら、そんなことも、なかったです。肌寒い春には、一枚で良いのですが、寒い地域の方は、真冬は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • んん?間違えたかな??
  • という気分です。。これが4000円か、、、思っていたよりもずっと安っぽい。。。ドンキで『洗える肌かけ布団!』と、2000円で売っていても何ら驚きは無いな、という印象です。ただ、注文したあとですごく猛暑になってしまって、元々、もっと厚手でしっかりした布団が来ると思っていたので、もっと薄いやつ買えば良かったと後悔しておりましたが、良い感じに薄いので、寒がりな僕としてはちょうど良い薄 ・・・(続きを読む
  • 猫ニャー9640さん

5 2017-05-17

しっかりした布団です
肌掛け〜合い掛け布団が欲しくて購入。別のところでアウトレットで同じように「ウォシュロン中綿」を使ったものを購入していたのですが、価格差を考えてもこちらの方が良いです。中綿重量は同じなのに、布団の端までしっかり綿が入っているところとか。
あと、割とハリがあります。洗濯したらわかりませんが、ダウンのようなくったり感はありませんでした。

5 2016-12-15

自分用
軽くて、しっかりとしていて通年通して使えると思います。

5 2017-07-11

リピ
1枚試しに購入して良かったのでリピしました。軽くて丁度いい厚さです。

5 2017-05-31

迅速なお届け
急に30℃を超える暑さ!慌てて肌布団を注文しました。
洗える掛布団が一番に気に入りました。
安価で商品価値にまず驚きました。
まだ、使っていないですが楽しみです。
(1823305954)

5 2017-01-09

軽くてよいですね。
軽くて清潔に保て、使いやすいです。購入してよかったです。

5 2016-10-28

とても軽く、思った以上に暖かく、とても気に入りました。

4 2016-10-17

厚みのある掛け布団を使用するにはまだ早い半端な季節に使うために購入しました。
薄いですがペラペラではないので、初冬くらいまでなら毛布を足したりして使えそうです。
洗えるのもいいですね。

5 2016-10-01

枕・敷布団とともに購入
家でも洗える掛け布団を探して購入。来客にも安心して使ってもらえる商品。

• 虫姫さん
  • 虫姫さん

4 2016-09-09

主人用に買いました
洗えるのがありがたい(臭いとか・・)
冬には軽すぎて使えないかなと思いましたが
もう少し厚い布団と毛布を合わせれば暖かそうです
夏は軽くていい感じ

4 2016-05-27

ほぼ満足
春、秋に使える布団を探していて、購入してみました。
暖かさ具合はちょうど良いと思いました。残念ながら、すでに暑くなってきたので、いったんしまって、また秋に、と思っています。
洗えるので、カバーをかけずに、そのまま使っています。カバーをかけるとその分重くなってしまうのが嫌なので、洗えるのは良いです。
側生地もシンプルなので、インテリアの邪魔もしなく良いです。
少し残念なのが、側生地が少しごわごわしていることです。次回買う機会があれば、ランク上のものにしたいです。
使い始めは少し、独特のにおいがしましたが、一度洗ったら無くなりました。
全体的にこの値段でこの品質なら満足です。
わんこが一緒に寝ているので、汚しても洗えるし、この価格なら気兼ねなく買い替えられます。

5 2016-05-26

こちらの布団と毛布を来客用に購入させていただきました。
使ってみて、特に問題なく気持ちよく寝てくれたようです。
また、商品の到着日のことでお電話をしました際には、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。配送会社に確認をとって、折り返しお電話いただき、とても安心できるお店だと思いました。また、寝具を買う際には利用させていただきたいと思います。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2016-04-23

日本製です。
家庭で洗えるようなので購入しました。自宅療養している家族に使ってもらいます。

5 2016-04-16

軽くてふわふわ
とても軽くてふわふわです。
それなのに、とても暖かくて、冬でもこれ一枚でいいかも。
白は清潔感があって、見た目もいいです。
寝心地最高で、とても気に入りました。

4 2015-11-17

購入は2度目ですが軽くてとても良いです。
洗えるところがいいですね。

• piano36さん
  • piano36さん

4 2015-10-16

軽くて温かいです!
今の季節にぴったりの肌かけ布団です。化繊の布団は初めてですが、かさばらないのにとても温かく、毛布など重ねる必要がありません。ごわつきも臭いも、感じられません。やはり安心の日本製です。まだ洗っていないので、ウォッシャブルとしての機能は分からないため、☆4つとします。
注文番号212121-20151008-0511956223