ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-18

良いのですが…
布団そのものは問題なく良い布団だと思います。
ただ厚さが、「肌掛け布団」との事でもっと薄い布団を想像しておりました。
今の季節〜初夏に丁度良いようなものが欲しかったのですが、
想像よりボリュームがあり、真冬に使用している布団より若干薄い程度のものでした。
ずっと使用してへたってきたら、丁度良くなるかな(笑)
もう少し薄めの布団も販売して欲しいです。

1 2010-10-28

カバーを掛けての使用ですが、側生地がガサガサと音がして気になります。わかっていれば購入しませんでした。辛口ですがあまりおすすめしません。

5 2010-05-09

洗えるので気持ちよいです。
届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。
でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。
もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。

5 2011-02-02

このお布団を買うのは2枚目です。
とても軽くてふわふわで洗えるのが最大の魅力です。
こちらは東京都なのですが冬の時期羽毛布団の上から
この肌掛け布団を掛けています。
軽いので暖かさだけ増すような感じです。
夏はこれ1枚です。
羽毛の肌掛け布団よりは暖かくないのでさらっと快適です。
年中便利に使っているので手放せないお布団です。

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2015-04-14

快適です
二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。

5 2014-12-20

春秋用に
212121-20141215-0561215230
レビューを読んで、薄いのか厚いのかよくわからなかったけど、
春秋にちょうどよいってレビューを見掛け、購入しました。
正解、自分が思っていた厚さだったです。
夏は必要としていないので、この少し厚めが嬉しい。
もちろん、洗えるっていうのも有り難いです。
2枚購入して良かったです。

2 2014-10-15

重い
自分には重過ぎました。生地の暖かさや触り心地は申し分ないので軽いものも是非作って欲しいです

4 2014-07-18

とっても軽いです。
今回、2枚同時購入しました。到着して受け取った時の軽さにびっくりしました。
夏掛けを探していたので、まず洗える事がポイントでした。
見て、触って購入していないので仕方ありませんが、夏掛けとしては、ちょっと厚めだったので星を1つマイナスしてしまいました。
あとは、洗濯をしてどんな感じになるか見てみたいと思います。

5 2013-12-21

リピートです
以前はこちらお店の掛け布団を使用していたのですが、自宅の洗濯機に入らないため、夏にこの肌掛けに変更しました。こちらだと自宅の洗濯機でがんがん洗えるため安心です。冬になり寒くなってきたのでさらにもう一枚購入。冬はこちら2枚+綿毛布で乗り切るつもりです。とってもあたたかいしとくに問題なく使用中。子どもが小さいと布団が洗えるって大切ですね!

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。

4 2012-05-06

むりやり洗えるかと思いましたが、大きい洗濯機じゃないと家では洗えないみたいです。コインランドリーに行くしかなさそうです。
布団としての使用感は良いです。

5 2010-05-15

清潔で軽いです。
洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。
軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。
色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。

5 2009-07-04

木曜日に注文して週末に届きました。ふんわりとボリュームがあるのに軽く縫製も仕立ても日本製でこのお値段はとても良心的です。オフホワイトの光沢のある生地で丸洗いもできるのでこのまま使用する予定ですが、カバーを掛けて使用したい方もループが8か所も付いているのでずれることがないと思います。ガーゼケットや綿毛布と組み合わせて秋まで大活躍しそうです。

3 2009-06-17

発送は早くしてもらえて助かったのですが
肝心の商品は薄くて、お買い徳感はありませんでした。縫製などはしっかりしていましたので、「値段相当の商品」という評価です。

5 2017-10-25

夏の終わり〜冬までの間、タオルケットでは寒いし羽毛では暑すぎる時期のために
購入
とても軽いけど暖かくていいです。
シングルサイズだけど
幅が大きいです。カバーつけずに使うお布団ではなさそうなので
カバーも購入しなければ・・・