【日本製】三層敷布団 シングル サイズ抗菌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • ベッドマットレスみたい?!
  • 本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。家族の購入目的は、実家 ・・・(続きを読む
  • pio7844さん
  • 3 2010-03-04
  • 適当な価格で、床を感じない布団を探して。
  • 二人目出産後、抱っこすることが多かった事もあり、腰が痛くて上向きで眠れなくなりました。結婚時に買った布団も、7年目に入り、里帰り中以外は毎日寝ていますので、ぺったんこになっていましたので、購入を検討していました。前に使っていたものは、西川の結構良い布団(お値段も高い)だったのですが、今回はおむつはずれしたばかりの2歳の息子と眠ることもあり、おもらしされても頭に来ない程度の価格で ・・・(続きを読む
  • 0-miさん
  • 0-miさん

5 2017-02-11

早い安い
【ブルー系購入】
発送も早く、梱包も圧縮のおかげでコンパクトでいい!
開けるとブワッと厚みがすごいことになります(^^)
色味がとても良くオシャレだし、寝てみると暖かく、妊娠中で夜中に1回は目が覚めるのですがこの布団で寝ると一回も起きずに朝まで温かくぐっすり眠れました。
腰も痛かったのが治って満足です!
安く買えたのでほんとによかった!!
あとは耐久性に期待です(^-^)

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2017-02-13

娘の布団がせんべいすぎて、買わないとな〜と思っていました。
レビューの高評価、お値段でこちらに決めました。
届いて圧縮された袋を開けてみると、そんなに厚みがありません。
ん?失敗か?と思いましたが、ひいてみるとそんなことはなく、娘も気持ちいい!と言っております。
ちょっと硬めなところが逆に沈みこまなくていいのかな?

• MP770さん
  • MP770さん

4 2016-12-02

自分用に。
しばらくちゃんとした敷布団を使用していなかったので
「布団ってどんなもんだったっけ?」という状態で
使用した感想です。
---
固いですね。
敷き布団ってもっとふんわりしてるものだと勘違いしてました。
私は腰が悪いので、全然いいのですが
分厚いマットレス?の表面に綿が覆われてるって感じです。
でも防ダニだし、綿100%だし、送料込だし5千円切るし
問題ないと思います。
---
真空状態だからかな?固いのは(;´▽`A``
私はいいけど。

5 2017-07-13

コスパ◎
ある程度硬く、厚い商品を探し、迷った末に購入。
まだ数日しか寝ていないので耐久性は未知数ですが、コスパは最高です。
腰痛があり、マットに拘ったこともありましたが、高い=良い では無いと思います。
自分の体に合うか。寝返りしやすいか。
一歳の娘がおり、部屋一面ジョイントマットを敷いた上に当商品を敷き寝ているのも良いのかも。
暫く使用し、耐久性もある程度ありそうなら、もう1枚購入予定です。

5 2017-06-19

良かったです。
すぐに届きました。ピンク系の可愛い柄の商品で気に入りました。造りもしっかりしていて、布団の厚さもあり、値段も手ごろな価格でした。ちょうど息子が来いてて、その布団を見て、気に入りすぐ注文しました。

5 2017-01-29

子供兼来客用に購入
正月やお盆等の連休に帰省する子供の敷き布団がへたってきたので、日本製で30,000枚以上売れている布団と言う事で信頼して購入しました。
梱包を開けて1日置いておくとふわふわな感触で抗菌防臭加工なので安心して使用できそうです。

• pargoochokさん
  • pargoochokさん

4 2016-12-23

再購入しようと思います
商品は注文してすぐに届きました。
大型量販店で同等品を探すと、この値段では買えないかなと思います。
暖かくて、よく眠れます。
この状態がどのくらい持つのかは分かりません。
でも、年明けにもう一枚再購入しようと考えています。
ひとつ、クレームがあります。
生なり生地のものを買ったのですが、黒いススのような細かい汚れが開封前から一点付いていました。
こすると、拡がるので洗剤を使って落としました。
画像を撮らなかったので、アップしませんが、ちょっと残念でした。

4 2016-12-03

寝心地がいいです。腰痛も良くなりました。
10年使っていた敷き布団を買い換えようと探しました。レビューを参考に価格も見てこれに決めました。フローリングの上にカーペットを敷いて、その上に敷き布団を敷いてるのですが寝心地も良く、腰痛が良くなりました。その前に使っていた敷き布団はせんべい布団でしたからね。ただ、大きめで堅いので折り畳んでしまうときは苦労します。ので、星一つ減らしました。

5 2017-11-11

娘に
三層構造でしっかりしていてこのお値段はお買い得。日本製でこのお値段はなかなかないかも。

4 2017-11-03

注文後すぐに届きました。
開封後、匂いが少し気になりましたが干したら気にならなくないました。

5 2017-09-18

快適
長男に購入して良かったのでまたリピート購入しました。
厚みや硬さがちょうどよく快適に眠れます。

• 水仙3673さん
  • 水仙3673さん

5 2017-08-23

丁度よかったです
固めな布団を探してたので丁度よかったです
価格も安めなので助かります。
思ったよりも厚めだったのも◯です

4 2017-08-18

2度目の購入です
以前も購入し、二回目の購入です。
厚さも十分あるため、この敷き布団一枚で寝られます。
私は固めの布団が好きなので、ちょうど良いです。
重さがあるので、敷いたり畳んだりするときに少し大変ですが、そんなに苦労はしていません。

4 2017-08-08

来客用
来客用布団にカビが生えてしまったので、新たに購入。フカフカの布団と言うよりはギッシリ詰まってる感じ。防菌効果に期待!

5 2017-07-28

寝やすい
固くて厚みがあってマットレスなしでも非常に寝やすかった。お値段も安いし家族分買い換えようかなと思いました。