【日本製】三層敷布団 シングル サイズ抗菌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • ベッドマットレスみたい?!
  • 本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。家族の購入目的は、実家 ・・・(続きを読む
  • pio7844さん
  • 3 2010-03-04
  • 適当な価格で、床を感じない布団を探して。
  • 二人目出産後、抱っこすることが多かった事もあり、腰が痛くて上向きで眠れなくなりました。結婚時に買った布団も、7年目に入り、里帰り中以外は毎日寝ていますので、ぺったんこになっていましたので、購入を検討していました。前に使っていたものは、西川の結構良い布団(お値段も高い)だったのですが、今回はおむつはずれしたばかりの2歳の息子と眠ることもあり、おもらしされても頭に来ない程度の価格で ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

急な来客があり早く発送してくるところを探していました。1〜3日以内に発送となっていたのでこちらで購入しましたがメールでは3〜5日で発送となっており間に合わない、と困り果て再度メールをしたら最短で3日になるとのこと、ギリギリ来客当日の午後に届きました。大雨で干せずに使用することになりました。品物はしっかりしていてお値段以上の良いものです。出来れば初めから最短で3日という表記をしていただけたら良かったです。

4 2018-04-28

昨年9月に購入して、今まで使ってみてレビューします。
こちらのお店のもっと安値のシングル布団を以前は買っていて、ぺたんこになれば最購入していたんですが、今回は金額が少し上のこちらの商品を買ってみました。
届いたときは、「前の布団との違いがあんまりわからない。」と思いましたが、数ヶ月使用してみて、布団のヘタり加減が全然違います。ふっくら感が長続きする印象です。
安値のほうの商品と悩まれてる方がおられたら、こっちをオススメします。

• aikitaeさん
  • aikitaeさん

5 2018-03-15

5ヶ月経ち、
毎日使用してますが、まだまだへたることなく使えてます。
マットレスと併用で、腰痛が改善されたみたい。
一枚だけだと、ちょっと体が痛くなるかも。
柄も無難な柄で、二枚とも同じものが来たのでよかった。

4 2018-07-17

程よい厚みと柔らかさで、家族揃って寝すぎてます。
シングルなので、持ち運びもしやすく重くはないので、上げ下ろしも楽です。三つ折りにもできます。
以前他社の厚み12センチのものを使っていたので、それに比べると厚みはないですが、畳の上で使っているのでさほど気になりはしません。

5 2018-06-20

しっかりとした感触
買って良かったです!!ありがとうございました。

5 2018-06-18

良いです
毎日上げ下ろしをするので、軽い物尚且つしっかりした物を探していました。
梱包を解き、ちょっと薄め?かと思いましたがしっかりしていて寝心地が良いです。
そして軽い!ロングサイズなのに楽々と押入れにしまうことができました。
良い買い物ができました。

5 2018-05-22

快適です。
購入して1か月ほどたちますが、硬めというかしっかりしていて
とても快適に眠れています。

4 2018-05-10

風邪などの隔離用に購入。臨時用なのでまだ使っていませんが雨の日に届いたので湿気が心配でしたが圧縮?された状態だったので良かったです

5 2018-04-20

圧縮されて届きましたが、開けるとふっくら。
厚みもあり、満足です!

• okikuakaさん
  • okikuakaさん

5 2018-04-14

お客様用に
このお店の商品を何点か見て、迷った挙句、三層敷布団にしたのですが、届けられて開封してみると
暑さ加減がとてもよく、抗菌、防臭で安心、長さがロングなのもいいです。2枚欲しかったのですが、到着するまで、待とうと思い1枚にしましたが、再度購入する予定です。

• m4946さん
  • m4946さん

5 2018-03-28

しっかりしている!
圧縮されてきました。しっかりとしていて、寝てみると床を感じなくふかっとしています。においも気になりません。時間指定しましたが、きちんとその時間で手配して下さいました。

5 2018-03-21

しっかり厚みのある敷布団だと思いました。寝心地も良くとても気に入りました!

4 2018-03-17

厚さも、硬さも好みです。買ってよかったです。

5 2018-02-28

厚みありました
こちらのお店は3度目の利用になります。こちらのタイプは初めての購入です。抗菌防臭加工・三層に魅かれての購入です。家族が使用しましたが、硬さもあって寝心地はいいそうです。三層ということもあって厚みがあり、(三つ折りにして約22センチ)押し入れにしまうのが大変になりました(^-^;

5 2018-02-25

ふかふか
程よくふかふかで、寝心地がとても良いです。
圧縮されて届く為コンパクトで助かります。
もう1つ買い足します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団