あす楽15時まで受付中 プリザーブドフラワ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 夏バージョン、おすすめです!
  • 母の誕生日祝に、夏バージョンを購入しました。爽やかな色使いに一目惚れして注文したのですが、届いた実物をみて、本当にこれにして良かった!と思いました。花びらの開き具合もバランスもとても綺麗でした。ちょっと名前が分からないのですが、1番細かい花のかすが何個かクリアケースに張り付いていたのがどうしても気になったので、クリアケースの底の部分から慎重に開けて、丁寧に取り除きました。輸送中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-01
  • ちょっと残念でした
  • 少し早いですが、コロナで塞ぎ込んでる母に、母の日のプレゼントでおくりました。届いたそうですが、花が歪んでいて、下も浮いているとの連絡があり、母から直接お店に連絡をするとのことでした。とてもがっかりしました。お店にとっては沢山の商品のうちの一つかもしれませんが、そのひとつひとつに、贈り主と贈り先の人がいて、大切な相手を想って贈る大切な品物だと思います。どうぞ、しっかりと検品をして ・・・(続きを読む

4 2020-06-17

一番上のバラ、何かおかしい…。
よく見ると花弁を接着したような跡が。
見本画像とやっぱり違う。枯れかけみたい。
沢山の注文の中のひとつかもしれませんが
実物を見ていたら購入しませんでした。
非常に残念です。
・追記/(2枚目画像)
問い合わせしたところ翌日すぐ連絡があり
再送してくれました。届いた商品の可愛い事!
人気ショップなので個体差があるのかも
しれません。対応の早さには驚きです。
結果、とても良かったです。感謝。

5 2020-05-10

母の日
母の日用にストロベリーを購入しました。
想像以上に可愛いです。母も喜んでくれました。
大量に注文があると思われるので仕方ないとは思いますが、ケース内に小さな糸くずが入っていたのは少し残念でした。
でも可愛いので、来年もまた利用すると思います。
来年は母の日versionを早めに頼みたいです。
レビューを確認してくださり、わざわざお電話くださり、ありがとうございました。

5 2021-03-01

虹の橋を渡った愛犬の為に
2021年2月25日に
とても大切な家族の一員の
愛犬が虹の橋を渡りました。
その子が今は苦しみから解放され
綺麗なお花に囲まれて
幸せ一杯になる事を祈り、
此方のプリザーを購入しましたが
大変早く発送してくださり、
プリザもとても可愛らしくて
愛犬にピッタリの
素敵なお花で涙が溢れました。
これからもプリザが
少しでも長く綺麗に
維持できるよう、大切に
させて頂きたいと思います。

5 2020-07-23

夏バージョン、おすすめです!
母の誕生日祝に、夏バージョンを購入しました。爽やかな色使いに一目惚れして注文したのですが、届いた実物をみて、本当にこれにして良かった!と思いました。花びらの開き具合もバランスもとても綺麗でした。ちょっと名前が分からないのですが、1番細かい花のかすが何個かクリアケースに張り付いていたのがどうしても気になったので、クリアケースの底の部分から慎重に開けて、丁寧に取り除きました。輸送中の過程でどうしても付いてしまうものだと思いますし、綺麗に取れたので全く問題ありません。本当に可愛くて、自分用にも欲しくなってしまいました。手提げ袋も綺麗に入っていましたし、とても気に入りました。母に渡すのが楽しみです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2020-05-09

ミルキーピンク
母の日用に購入いたしました!
可愛らしいピンクのお花、アレンジメントが大変素敵で母にもとても好評でした。
またお花を注文するときはお願いします!
特に日付指定しなかったのですが配送までとてもスムーズでした。

• poppy_さん
  • poppy_さん

5 2021-01-07

クリスマスプレゼント
花好きの母への誕生日プレゼントや母の日にプリザーブドフラワーを何度か購入させて頂いています。
今回はクリスマスプレゼントとしてイヴに届くように贈りました。
とても可愛くて満足しています。
母も友人へ贈る程気に入っているようです。
自分用にはリースを購入しましたが、ずっと見ていたいくらいにとても可愛くて買って良かったです!
次はまた母の日用に利用させて頂きます。

5 2020-10-10

写真通り
とても素敵なお花が届きました₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
見た目も写真通りで、とても丁寧に作ってくれてると思いました

5 2020-07-23

ペットの祭壇に。
先月亡くなった我が家のうさぎさんの祭壇に、毎週欠かさずお花を買い、切り戻しながら飾っていましたが、高温多湿の季節柄どうしても早く痛みやすく悩んでいました。そんな中、仏壇用としてもプリザーブドフラワーを飾っても良いことを知り、こちらで見たところかわいらしいのがたくさん!彩〜AYAを購入。
落ち着いた雰囲気がありつつかわいらしさもあり、愛兎の祭壇がぱっと明るくなりました。サイズもちょうど良く、また他のも購入したいなと思います。ほぼ画像通りでした。

5 2020-11-03

結婚記念日♪
両親の結婚記念日にプレゼントとして購入しました。
前日の14時前に慌てて注文したのですが、翌日14時過ぎにはちゃんと届けていただきました。
小ぶりですがとても可愛いお花で、メッセージも添えていただき、両親もとても喜んでくれました。
来年もまた利用させていただきます。

5 2020-05-14

母の日に
コロナウイルスで帰省ができなかったので、母の日に実家に送りました
実物は見てないのですが、とても喜んでくれました

5 2020-04-14

母の誕生日プレゼントに購入。実物は見ていませんが写真で見る限りお花が沢山でかわいいアレンジです。母も大変喜んでくれました。

5 2021-02-28

義姉の誕生日にプレゼントしました。
メッセージ付きだったので、短いメッセージを伝えられたのが良かったです。
義姉からは、速達の手紙のお礼が来ました。
私自身は、商品の実物を見ていないので分かりませんが、「部屋に飾ると見る度に華やいだ気持ちになります」との感想をいただきました。
春Ver.を選びましたがコロナ禍の現在、少しでも明るい気持ちになって貰えれば嬉しいです。
こちらの商品は色んな種類のバージョンがあり、選ぶ楽しみもありました。
女性にプレゼントするには、良い商品だと思っています。
値段もリーズナブルなので、カジュアルなプレゼントに向いている気がしました。

• mamitezzaさん
  • mamitezzaさん

5 2021-02-18

可愛いお花に感動!
愛猫の1周忌に、お供えとして購入しました。
よくある仏花の寂しい感じが嫌で、可愛く飾ってあげたいと思い、色はレモンタルトにしてみました。
想像以上に可愛くて感動しちゃいました!
花の色が鮮やかでサイズ感も丁度良く、透明のケースのままでも飾れるので、花を傷めたりホコリが入り込んでしまうこともなくお手入れが楽です。
用途をペットのお供えにしたからか、メッセージカードは落ち着いたデザインのものを入れて下さいました。
あす楽で一番遅い時間でお願いしたら、すぐにメールでお返事を下さり、希望通り夜に届いて翌日の命日に無事間に合いました!
親切丁寧な対応をして下さって、大変感謝しています!
次もまた花由さんで購入させて頂きます(^^)

• milky2201さん
  • milky2201さん

4 2021-02-15

昨年秋に亡くなった母の仏前にお供えの為にグレージュを購入しました。少し地味な感じもしますが、ふんわりと優しく落ち着いた雰囲気で亡き母にどことなく似ている感じがして気持ちが和らぎます。けれど 覚悟はしていましたが、やはり少し小さいです。もう少し明るい色を選んでいたら印象が変わったかもしれませんが癒されます。

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

5 2020-12-29

両親と愛猫達へのお供えでグレージュを購入。
どれも素敵で明るい色のお花がいいかな?とか色々迷いましたが明るい色の生花をお供えする事が多いので主張し過ぎず馴染むシックで落ち着いた色、優しくふんわりとした雰囲気で素敵です。
花由さんのプリザーブドフラワーは母の日に購入した物もお供えしていますがどちらも素敵。
他にも色々気になっているのでまたお世話になると思います。
年末のお忙しい時期に迅速に発送して頂きありがとうございました。