あす楽15時まで受付中 送料無料 お供え 生...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2018-02-23

全てに満足!
特筆すべきはお店の対応の素晴らしさです!
主人の父の四十九日(三十五日でしたが)に注文しました。
私が病気療養中でこの大切な法要に行けない為、主人が喪主ですが個人的にお供花を私自身の代わりにと、
故人への気持ちをお花に込めたいとこちらの花由様でお願いしました。
その際、当日にユリが開花していて欲しいので蕾ばかりではなく咲いているものを入れて欲しい
と備考欄でお伝えしておりました。
注文後、すぐに花由様からお電話を頂き、今時季はユリが蕾ばかりになると。
こちらの要望に添えない事を、わざわざご連絡頂き、女性スタッフの方の何とも丁寧な電話対応!
こちらのわがままな希望でしたのに、申し訳なさそうにご説明頂き本当に感じの良い対応に、かえって申し訳ないぐらいでした。
必要最低限の連絡ではなく、とてもご丁寧にご説明下さり、何か他に希望はないか尋ねて下さいました。
こんなに誠実な対応をして下さるお店は、楽天でかなりお買い物をしてきていますが花由様が一番でした。
メールではなく直後お電話を下さった事にも、買う側と売る側の行き違いがないようにする真面目な姿勢、お客様優先の考えが、手にとってわかる事です。
お電話でピンポンマムをお願いしたところ、快く入れて頂きました。
ホワイトをベースでほんの少し黄色を混ぜて欲しい、とお願いしましたら、
理想通りのバランスで仕上げて頂いておりました。
花由様のお陰で故人へも気持ちを届けられたと安堵しております。
お客様に対する姿勢が実に素晴らしい!
もちろんお花もこのお値段では考えられない素敵なもので大満足です。
他店も色々探してから、こちらに決めたのですが、花由様でお願いして本当に良かったです!
これからもお花が必要な時は花由様で注文させて頂きたいと心より思いました。
本当にありがとうございました。

5 2017-11-06

父の法事用に購入しました。
ピンク抜きで白、黄色、青・紫色でアレンジメントを作って頂きました。
いろいろな弔事の時に花由さんのお花を届けているので、母も親戚もこちらのお花は持ちが良いと言ってくれてます。

5 2018-09-26

とっても親切なお花屋さんです
大切な方のワンチャンが亡くなりこちらのお花屋さんでお花を作って頂けました。購入理由も制作したお花を配送前に画像が来てから配送頂けるので購入させて頂きました。とっても綺麗に飾って頂き花も活き活きとしていてその方のわんちゃんのイメージにあっていてその人も喜んで頂けました。以前まで花キューピットで頼んでいたのですが花が元気がない物を配送されてしまう事が多く、大事な人だから花をお送りするのに届いた写真を見てその方は喜んでいましたが、きっと悲しい思いをされたのではないかと今でもその方に後悔しております。でもこちらはとっても花が一つ一つ元気があってこちらのお店ににお任さして本当に良かったです。
きっとこちらのお店でお願いをしていたらその方もここから喜んでくれたのかな…と思ってしまうほどです。また何かあった際はよろしくお願い致します。素敵なお花を作って頂きありがとうございました。

5 2018-09-20

満足です
義祖母の四十九日法要にお願いしました。上品な素敵なアレンジメントが届いてうれしいです。お願いしたお花も入っていて、新鮮で生き生きした花で作っていただきました。

• ohana8974さん
  • ohana8974さん

5 2018-08-16

かわいいお花が届きました。新鮮で、祖母も喜んでいました。また機会があればお願いします。

5 2017-11-18

いつもセンスが冴えるアレンジメントを作っていただいています。こちらの要望に気持ちよく応えていただけるし、完成品の画像も送っていただけるので安心してお願いできます。先方様もとても喜んでいただいています。

5 2018-09-06

綺麗でした!
画像で確認しましたが、素敵な花をありがとうございました。予定通り翌日に届いて安心しました。またの機会にリピします( ^-^)

5 2018-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイト系を選びましたが
送られてきた写真をみる限り
画像と同じ華やかさで、素敵でした。
対応が早く、メールも丁寧。
3千円、5千円台だけでなく
4千円台の翌日配達の生花があるといいのに
と思いました。

• *aoi268*さん
  • *aoi268*さん

5 2017-12-27

法事などの際に毎回安心して注文するお花
今回も法事のために利用させていただきました。
贈り先の方から画像を送って頂きました。
彩りもとてもきれいな商品が届いたと
喜ばれました。
梱包もきちんとしており枯れや萎れているものも
なかったようです。
これからも利用したいと思います。

5 2018-04-04

旧友宅に配送を依頼したのですが、そのお宅と連絡がつかず(配送業者から)、購入先からその旨をメールと電話で受けました。「生花なのでどうしましょう」というものでした。私のほうも配達先に連r宅を入れないまま配達の注文をしてしまったことも悪かったのですが、このような連絡をいただけるとは思いもせずびっくりでした。しかしすぐさま配送先を変更していただき手にすることができました。責任を持っての配送対応に感謝しています。また花も2週間以上長持ちするもので香りも質も満足しています(手入れはしていますが)。本当に心温まる対応をありがとうございました。

5 2018-01-28

孫が
祖母の四十九日に送りました。ボリュームも色合いも、写真通りで素敵でした。
今の時期は、百合が寒さのためか開花が遅いので、当日に開花を望まれるなら早めに発送をお願いする方がいいかもしれません。黄色と白は思ったより落ち着いた色合いなので、百合が開花していたら本来の豪華なアレンジメントになったと、ちょっと残念でした。
また是非お願いしたいと思います。

5 2017-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
弟の七回忌
控え目.少し明るめでお願いしました。私個人はお供え用より華やかなほうが良いんですが田舎の両親に送ったので落ち着いた感じに仕上がり満足です。

• デビンさん
  • デビンさん

4 2017-10-29

新鮮なお花ですが
母の三回忌法要にアレンジミックスを購入しました。ホワイトを基調にピンク、イエロー、パープルと。サンプル写真よりも色物のお花はどれもパステル系の色合いで、派手すぎずでも華やかな感じがして良かったです。ボリュームも有りアレンジもとても素敵でした。他ショップと比べても、アレンジ・色合い・ボリューム、何と言ってもお花が新鮮なこと、全て言うことなしでした。
追記
ユリが3センチほどしか開かず、枯れたものも有りオアシスからはずし花瓶へ。
開かない訳が・・・オアシスに浅くしか刺さっておらず、水をきちんと吸い上げられていなかったみたい。茎が太いので刺しにくいとは思いますが、斜めにカットするなどしてしっかり刺していただきたいです。新鮮なお花だけに残念です。花瓶にしたのでこれから咲くといいな。

5 2018-08-08

前回は直接、相手のお宅に送っていただきましたが
今回は別の方で手渡す為に私が受け取りました。
冷蔵便ですが受け取ってから
すぐ開封すると
花が全く元気が無くて(箱も冷たく無かったんですよね)
すぐに霧吹きでお水をあげました。
気持ち、元気になったみたいです。
お花はユリが蕾で白、紫、青で
綺麗に纏まっています。
ユリが咲いたら綺麗だと思います。
小さいかなと思いましたが仏壇の前に
飾ると見栄えが良く綺麗です。
ここのお店は親切丁寧で分からない事にも
教えて頂けますし信頼出来るお店です。
ありがとうございます。

• 5つさん
  • 5つさん

5 2018-08-04

大満足です!
母の一周忌のお供え用に購入しました。
今までも何度かこちらのお花を月命日に購入していましたが、実家が離れているため今回初めて実物を見ました。
今回はSサイズのイエロー系のアレンジメントにしましたが、お仏壇にお供えするにはちょうど良い大きさでお値段の割に豪華でとても満足しています。色味も上品でかわいらしい雰囲気で亡き母も気に入ってくれていると思います。
届いてから1週間ちょっと経ち、ユリ以外のお花はまだまだ元気に咲いています。真夏の暑い時期ですが、ユリも5、6日持ちました。今はユリだけ抜き取ってお供えしてあります。
とても素敵なお花のおかげで、母が居ない寂しさが少し紛れました。
また次回もこちらのお花にしようと思います!