あす楽15時まで受付中 お供え 生花アレンジ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2018-02-23

全てに満足!
特筆すべきはお店の対応の素晴らしさです!
主人の父の四十九日(三十五日でしたが)に注文しました。
私が病気療養中でこの大切な法要に行けない為、主人が喪主ですが個人的にお供花を私自身の代わりにと、
故人への気持ちをお花に込めたいとこちらの花由様でお願いしました。
その際、当日にユリが開花していて欲しいので蕾ばかりではなく咲いているものを入れて欲しい
と備考欄でお伝えしておりました。
注文後、すぐに花由様からお電話を頂き、今時季はユリが蕾ばかりになると。
こちらの要望に添えない事を、わざわざご連絡頂き、女性スタッフの方の何とも丁寧な電話対応!
こちらのわがままな希望でしたのに、申し訳なさそうにご説明頂き本当に感じの良い対応に、かえって申し訳ないぐらいでした。
必要最低限の連絡ではなく、とてもご丁寧にご説明下さり、何か他に希望はないか尋ねて下さいました。
こんなに誠実な対応をして下さるお店は、楽天でかなりお買い物をしてきていますが花由様が一番でした。
メールではなく直後お電話を下さった事にも、買う側と売る側の行き違いがないようにする真面目な姿勢、お客様優先の考えが、手にとってわかる事です。
お電話でピンポンマムをお願いしたところ、快く入れて頂きました。
ホワイトをベースでほんの少し黄色を混ぜて欲しい、とお願いしましたら、
理想通りのバランスで仕上げて頂いておりました。
花由様のお陰で故人へも気持ちを届けられたと安堵しております。
お客様に対する姿勢が実に素晴らしい!
もちろんお花もこのお値段では考えられない素敵なもので大満足です。
他店も色々探してから、こちらに決めたのですが、花由様でお願いして本当に良かったです!
これからもお花が必要な時は花由様で注文させて頂きたいと心より思いました。
本当にありがとうございました。

5 2018-12-02

はじめての注文です♪
義母の四十九日用にお色はホワイトを選ばせていただきました。
届いたアレンジはオフホワイト基調でとても素敵でしたが、百合の開花時期を考えて2日前に届くようお願いしたものの、当日はまだすべて蕾のままでしたので寒い時期はあと2日くらい前に届くようお願いした方が良かったかも?。
他のお花との兼ね合いを考えると注文時期を迷いますが、次回の参考にしたいと思います。
〜後日談〜
11/29に届いた後、画像1枚目は12/5、2枚目は12/11に撮ったものですが、暖房が入っていない部屋(日当たり良くて日中は比較的暖かい)に置いていることもあって、時節柄お花の保ちがとても良いです。
そろそろ花瓶に生け替えようと思いますが、来月は義父のお供えにホワイト&イエローをお願いしようと思っています。

5 2018-11-06

イメ-ジ通りでした!
義父の七回忌法要時に仏壇横に置いてもらおうと思い、こちらのサイズを購入しました。
ミックスを選択し、事前に色々とこちらの要望をお伝えして申し訳なかったのですが、イメ-ジ通り
派手過ぎず、でも寂しい感じにはならず、明るく優しい感じに仕上げて下さって大満足です。
義母も「お墓にお供えするお花に気をとられて、仏壇までは気が回らなかったので素敵なお花をありがとう!」と大変喜んでくれました。
お値段以上のボリュームですが、百合の花がさいたらもっとボリューム感が増すと思います。
花由さんのお花には、色々なシ−ンでお世話になっていますが、いつも満足のいく商品で有難いです。
これからも宜しくお願いします。

• みハムさん
  • みハムさん

5 2018-12-03

ワンちゃんのお供えに
かわいいお花を届けてもらいました!ありがとうございます。
九州は送料が別料金だったり、日にちがかかったり、送ってもらえなかったりする中、すぐに届けてもらえて助かります。画像を送って頂けるのも、満足です。

5 2018-09-20

満足です
義祖母の四十九日法要にお願いしました。上品な素敵なアレンジメントが届いてうれしいです。お願いしたお花も入っていて、新鮮で生き生きした花で作っていただきました。

5 2018-09-26

とっても親切なお花屋さんです
大切な方のワンチャンが亡くなりこちらのお花屋さんでお花を作って頂けました。購入理由も制作したお花を配送前に画像が来てから配送頂けるので購入させて頂きました。とっても綺麗に飾って頂き花も活き活きとしていてその方のわんちゃんのイメージにあっていてその人も喜んで頂けました。以前まで花キューピットで頼んでいたのですが花が元気がない物を配送されてしまう事が多く、大事な人だから花をお送りするのに届いた写真を見てその方は喜んでいましたが、きっと悲しい思いをされたのではないかと今でもその方に後悔しております。でもこちらはとっても花が一つ一つ元気があってこちらのお店ににお任さして本当に良かったです。
きっとこちらのお店でお願いをしていたらその方もここから喜んでくれたのかな…と思ってしまうほどです。また何かあった際はよろしくお願い致します。素敵なお花を作って頂きありがとうございました。

5 2018-09-06

綺麗でした!
画像で確認しましたが、素敵な花をありがとうございました。予定通り翌日に届いて安心しました。またの機会にリピします( ^-^)

• ohana8974さん
  • ohana8974さん

5 2018-08-16

かわいいお花が届きました。新鮮で、祖母も喜んでいました。また機会があればお願いします。

5 2018-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイト系を選びましたが
送られてきた写真をみる限り
画像と同じ華やかさで、素敵でした。
対応が早く、メールも丁寧。
3千円、5千円台だけでなく
4千円台の翌日配達の生花があるといいのに
と思いました。

• *aoi268*さん
  • *aoi268*さん

5 2017-12-27

法事などの際に毎回安心して注文するお花
今回も法事のために利用させていただきました。
贈り先の方から画像を送って頂きました。
彩りもとてもきれいな商品が届いたと
喜ばれました。
梱包もきちんとしており枯れや萎れているものも
なかったようです。
これからも利用したいと思います。

5 2018-01-28

孫が
祖母の四十九日に送りました。ボリュームも色合いも、写真通りで素敵でした。
今の時期は、百合が寒さのためか開花が遅いので、当日に開花を望まれるなら早めに発送をお願いする方がいいかもしれません。黄色と白は思ったより落ち着いた色合いなので、百合が開花していたら本来の豪華なアレンジメントになったと、ちょっと残念でした。
また是非お願いしたいと思います。

5 2018-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
四十九日法要用に
母の四十九日法要で近くのお花屋さんに頼むと送料が1基1500円かかるので、その分豪華にするか節約出来るなぁと思い色々探していて、こちらにたどり着きました。実際に見ないで購入するのが不安だったのですが、とても可愛いアレンジメントが届きました、姉や義理姉にも誉められて本当に良かったです。日にち指定が出来なかったのですが備考欄に希望の日にちと時間を明記した所、きちんと指定日と時間に届きましたし、出荷しましたのメールも前日にいただき、とても丁寧な対応でした。これからも何らかの機会があれば利用したいです。

5 2018-08-08

前回は直接、相手のお宅に送っていただきましたが
今回は別の方で手渡す為に私が受け取りました。
冷蔵便ですが受け取ってから
すぐ開封すると
花が全く元気が無くて(箱も冷たく無かったんですよね)
すぐに霧吹きでお水をあげました。
気持ち、元気になったみたいです。
お花はユリが蕾で白、紫、青で
綺麗に纏まっています。
ユリが咲いたら綺麗だと思います。
小さいかなと思いましたが仏壇の前に
飾ると見栄えが良く綺麗です。
ここのお店は親切丁寧で分からない事にも
教えて頂けますし信頼出来るお店です。
ありがとうございます。

• 5つさん
  • 5つさん

5 2018-08-04

大満足です!
母の一周忌のお供え用に購入しました。
今までも何度かこちらのお花を月命日に購入していましたが、実家が離れているため今回初めて実物を見ました。
今回はSサイズのイエロー系のアレンジメントにしましたが、お仏壇にお供えするにはちょうど良い大きさでお値段の割に豪華でとても満足しています。色味も上品でかわいらしい雰囲気で亡き母も気に入ってくれていると思います。
届いてから1週間ちょっと経ち、ユリ以外のお花はまだまだ元気に咲いています。真夏の暑い時期ですが、ユリも5、6日持ちました。今はユリだけ抜き取ってお供えしてあります。
とても素敵なお花のおかげで、母が居ない寂しさが少し紛れました。
また次回もこちらのお花にしようと思います!

5 2018-06-30

急いで頂いた事は感謝致しますが、肝心のゆりが全てつぼみでした。
繁忙期(お盆)なら我慢できますが、そうでも無いですし…
そして中央付近のお花が少し傷んでいたました。
お値段もそれなりなので少しがっかりです。
追伸、レビューを見てわざわざお電話頂きました。
お店の方は本当に誠心誠意なご対応で、ビックリしつつ、大変感謝致します。
レビューが良いのはきっとその為だと実感致しました。
また機会がありましたら、リピートさせて頂きます。
お花とお客様をとても大切にしているショップさんです!
この度は、本当にありがとうございました。