あす楽14時まで受付中 お供え 生花アレンジ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2019-03-15

☆4.5かな?
一周忌用に一対でお願いしました。
ミックスをブルーベースでお願いしました。(スターチスが紫になっていたのが配慮かな?)
画像は到着四日目の状態です。
画像配信のない時期なので、参考になれば・・・
☆0.5マイナスポイントは、ブルーベースでお願いした割に、ピンクが多かった点です。
これは、こちらの言葉足らずのせいなので、評価の☆は下げません。
全体的には素敵に仕上がっていて満足しているので、リピしようと思っています。

5 2018-12-02

はじめての注文です♪
義母の四十九日用にお色はホワイトを選ばせていただきました。
届いたアレンジはオフホワイト基調でとても素敵でしたが、百合の開花時期を考えて2日前に届くようお願いしたものの、当日はまだすべて蕾のままでしたので寒い時期はあと2日くらい前に届くようお願いした方が良かったかも?。
他のお花との兼ね合いを考えると注文時期を迷いますが、次回の参考にしたいと思います。
〜後日談〜
11/29に届いた後、画像1枚目は12/5、2枚目は12/11に撮ったものですが、暖房が入っていない部屋(日当たり良くて日中は比較的暖かい)に置いていることもあって、時節柄お花の保ちがとても良いです。
そろそろ花瓶に生け替えようと思いますが、来月は義父のお供えにホワイト&イエローをお願いしようと思っています。

• momotan98さん
  • momotan98さん

5 2019-04-17

命日用
初めてSサイズを注文してみました。いつもこの時期に注文するのですがどのサイズでも変わらずいいお花です。いつもポンポン菊が入っているのですがSサイズは入っていないのが違いなのかな?とも思いましたが、そうでもないのかも・・・。今回は青系を注文しました。Sサイズでもユリ入りなのが嬉しいです。こちらの希望でカスミ草を少しでもいいので・・・と、入れてもらいました。とても良かったです。まだ実物は見ていませんが不評の連絡はきていません。いつもいいお花です。

• 悠ノ凛さん
  • 悠ノ凛さん

4 2018-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
希望に沿って変更
御供え用のお菓子をセットしたアレンジメントなので、こちらの商品で注文しましたが、お願いしたいイメージを備考欄に書かせていただいたところ、季節のお任せアレンジでの御供え向き対応ということになりました。
丁寧なメール対応、仕上がり画像配信で真っ白で丸いかわいらしいデザインにしていただけました。
希望では少し差し色があるかと思っていましたが、おおむね満足です。

5 2018-09-20

満足です
義祖母の四十九日法要にお願いしました。上品な素敵なアレンジメントが届いてうれしいです。お願いしたお花も入っていて、新鮮で生き生きした花で作っていただきました。

4 2019-03-22

お彼岸のお供えに白に黄色を入れたアレンジをお願いしました。実家に送ってもらい4日めに実物を見ましたが見本の画像より高さがなくこんもりしていて小さく見えました。
綺麗な花をありがとうと言ってもらいましたが、。
花はぎっしりボリュームがあり良かっただけにちょっと残念でした。

• kurige1961さん
  • kurige1961さん

5 2019-01-23

お悔やみ用のお花でした
お友達のワンちゃんが亡くなった時にお供えして欲しくて頼んだものでした。
明日対応の迅速さ、お任せで頼んだミックスのお花がとても綺麗でした。
受け取ったご家族もご満足されたようです。

• みハムさん
  • みハムさん

5 2018-12-03

ワンちゃんのお供えに
かわいいお花を届けてもらいました!ありがとうございます。
九州は送料が別料金だったり、日にちがかかったり、送ってもらえなかったりする中、すぐに届けてもらえて助かります。画像を送って頂けるのも、満足です。

5 2018-11-06

イメ-ジ通りでした!
義父の七回忌法要時に仏壇横に置いてもらおうと思い、こちらのサイズを購入しました。
ミックスを選択し、事前に色々とこちらの要望をお伝えして申し訳なかったのですが、イメ-ジ通り
派手過ぎず、でも寂しい感じにはならず、明るく優しい感じに仕上げて下さって大満足です。
義母も「お墓にお供えするお花に気をとられて、仏壇までは気が回らなかったので素敵なお花をありがとう!」と大変喜んでくれました。
お値段以上のボリュームですが、百合の花がさいたらもっとボリューム感が増すと思います。
花由さんのお花には、色々なシ−ンでお世話になっていますが、いつも満足のいく商品で有難いです。
これからも宜しくお願いします。

5 2018-09-26

とっても親切なお花屋さんです
大切な方のワンチャンが亡くなりこちらのお花屋さんでお花を作って頂けました。購入理由も制作したお花を配送前に画像が来てから配送頂けるので購入させて頂きました。とっても綺麗に飾って頂き花も活き活きとしていてその方のわんちゃんのイメージにあっていてその人も喜んで頂けました。以前まで花キューピットで頼んでいたのですが花が元気がない物を配送されてしまう事が多く、大事な人だから花をお送りするのに届いた写真を見てその方は喜んでいましたが、きっと悲しい思いをされたのではないかと今でもその方に後悔しております。でもこちらはとっても花が一つ一つ元気があってこちらのお店ににお任さして本当に良かったです。
きっとこちらのお店でお願いをしていたらその方もここから喜んでくれたのかな…と思ってしまうほどです。また何かあった際はよろしくお願い致します。素敵なお花を作って頂きありがとうございました。

5 2018-09-06

綺麗でした!
画像で確認しましたが、素敵な花をありがとうございました。予定通り翌日に届いて安心しました。またの機会にリピします( ^-^)

• ohana8974さん
  • ohana8974さん

5 2018-08-16

かわいいお花が届きました。新鮮で、祖母も喜んでいました。また機会があればお願いします。

5 2019-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚の1周忌に送りました。白+ブルー・パープルでお願いしました。先様には届く日時をお知らせしていたのですが不在で郵便局から花由さんに連絡があり夜間再配達するよう指示してくださった旨のメールをいただき、この迅速で親切丁寧な対応に信頼できるショップさんだと感じました。お花の写真を親戚の者がメールに添付して送ってくれたのを見ましたが紫系のお花をたくさん入れてくださっていてボリュームもあり綺麗にまとまっていて良かったです。来月ある叔父の49日法要の時もまたこちらにお願いしようと思っています。

4 2019-03-02

きっとステキだったと信じています。。
写真もない期間だったので どんな仕上がりか分からず残念です。
相手の方からお礼のメールを頂きましたが写真はついてないので まったく分かりません。
なので☆一つ減らしました・・ごめんなさい。
でも 以前花由さんからのアレンジを頂いた時、長持ちして水漏れもなかったから今回お願いしたので きっとステキな仕上がりだったと信じています。

4 2019-01-15

昨年11月末にお願いしたホワイトがとても良かったので今回はホワイト&イエローをお願いしてみました。
1月10日の義父四十九日に間に合うよう1月8日到着での注文でしたが、年始早々でしたので仕入れの関係でしょうか?。
開花しかけの百合の花1輪は花弁外側が一部茶色く変色していたのと、ちょうど四十九日が終わった頃から一番大きな蕾も花弁外側一面に茶色のポツポツが浮き出てきたのが…少し残念。
年始早々の注文でしたので致し方なしとも思いますし、他のお花はとても良い状態でしたが、その点で星ひとつマイナスさせていただきました。