送料無料 お供え 花 お供え生花アレンジメ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2018-02-23

全てに満足!
特筆すべきはお店の対応の素晴らしさです!
主人の父の四十九日(三十五日でしたが)に注文しました。
私が病気療養中でこの大切な法要に行けない為、主人が喪主ですが個人的にお供花を私自身の代わりにと、
故人への気持ちをお花に込めたいとこちらの花由様でお願いしました。
その際、当日にユリが開花していて欲しいので蕾ばかりではなく咲いているものを入れて欲しい
と備考欄でお伝えしておりました。
注文後、すぐに花由様からお電話を頂き、今時季はユリが蕾ばかりになると。
こちらの要望に添えない事を、わざわざご連絡頂き、女性スタッフの方の何とも丁寧な電話対応!
こちらのわがままな希望でしたのに、申し訳なさそうにご説明頂き本当に感じの良い対応に、かえって申し訳ないぐらいでした。
必要最低限の連絡ではなく、とてもご丁寧にご説明下さり、何か他に希望はないか尋ねて下さいました。
こんなに誠実な対応をして下さるお店は、楽天でかなりお買い物をしてきていますが花由様が一番でした。
メールではなく直後お電話を下さった事にも、買う側と売る側の行き違いがないようにする真面目な姿勢、お客様優先の考えが、手にとってわかる事です。
お電話でピンポンマムをお願いしたところ、快く入れて頂きました。
ホワイトをベースでほんの少し黄色を混ぜて欲しい、とお願いしましたら、
理想通りのバランスで仕上げて頂いておりました。
花由様のお陰で故人へも気持ちを届けられたと安堵しております。
お客様に対する姿勢が実に素晴らしい!
もちろんお花もこのお値段では考えられない素敵なもので大満足です。
他店も色々探してから、こちらに決めたのですが、花由様でお願いして本当に良かったです!
これからもお花が必要な時は花由様で注文させて頂きたいと心より思いました。
本当にありがとうございました。

5 2017-11-06

父の法事用に購入しました。
ピンク抜きで白、黄色、青・紫色でアレンジメントを作って頂きました。
いろいろな弔事の時に花由さんのお花を届けているので、母も親戚もこちらのお花は持ちが良いと言ってくれてます。

5 2018-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイト系を選びましたが
送られてきた写真をみる限り
画像と同じ華やかさで、素敵でした。
対応が早く、メールも丁寧。
3千円、5千円台だけでなく
4千円台の翌日配達の生花があるといいのに
と思いました。

5 2018-01-28

孫が
祖母の四十九日に送りました。ボリュームも色合いも、写真通りで素敵でした。
今の時期は、百合が寒さのためか開花が遅いので、当日に開花を望まれるなら早めに発送をお願いする方がいいかもしれません。黄色と白は思ったより落ち着いた色合いなので、百合が開花していたら本来の豪華なアレンジメントになったと、ちょっと残念でした。
また是非お願いしたいと思います。

• *aoi268*さん
  • *aoi268*さん

5 2017-12-27

法事などの際に毎回安心して注文するお花
今回も法事のために利用させていただきました。
贈り先の方から画像を送って頂きました。
彩りもとてもきれいな商品が届いたと
喜ばれました。
梱包もきちんとしており枯れや萎れているものも
なかったようです。
これからも利用したいと思います。

5 2017-11-18

いつもセンスが冴えるアレンジメントを作っていただいています。こちらの要望に気持ちよく応えていただけるし、完成品の画像も送っていただけるので安心してお願いできます。先方様もとても喜んでいただいています。

5 2017-11-10

弟の七回忌
控え目.少し明るめでお願いしました。私個人はお供え用より華やかなほうが良いんですが田舎の両親に送ったので落ち着いた感じに仕上がり満足です。

• デビンさん
  • デビンさん

4 2017-10-29

新鮮なお花ですが
母の三回忌法要にアレンジミックスを購入しました。ホワイトを基調にピンク、イエロー、パープルと。サンプル写真よりも色物のお花はどれもパステル系の色合いで、派手すぎずでも華やかな感じがして良かったです。ボリュームも有りアレンジもとても素敵でした。他ショップと比べても、アレンジ・色合い・ボリューム、何と言ってもお花が新鮮なこと、全て言うことなしでした。
追記
ユリが3センチほどしか開かず、枯れたものも有りオアシスからはずし花瓶へ。
開かない訳が・・・オアシスに浅くしか刺さっておらず、水をきちんと吸い上げられていなかったみたい。茎が太いので刺しにくいとは思いますが、斜めにカットするなどしてしっかり刺していただきたいです。新鮮なお花だけに残念です。花瓶にしたのでこれから咲くといいな。

5 2018-04-07

大満足です
四十九日の法事に予定通り届けて頂き 綺麗なお花だと喜ばれました。ありがとうございました。
評価が良かったのでお願いしたのですが 正解でした。 お店の対応も良く 希望した通りの 上品で豪華なお花の写真がメールで届き 安心しました。メールで写真を送ってもらうのは 本当嬉しいです。 これからも お花を贈る時は お願いしようと思います。

5 2018-04-04

旧友宅に配送を依頼したのですが、そのお宅と連絡がつかず(配送業者から)、購入先からその旨をメールと電話で受けました。「生花なのでどうしましょう」というものでした。私のほうも配達先に連r宅を入れないまま配達の注文をしてしまったことも悪かったのですが、このような連絡をいただけるとは思いもせずびっくりでした。しかしすぐさま配送先を変更していただき手にすることができました。責任を持っての配送対応に感謝しています。また花も2週間以上長持ちするもので香りも質も満足しています(手入れはしていますが)。本当に心温まる対応をありがとうございました。

4 2018-03-12

法事の為、黄色バーションのお供え花を注文しました。
黄色の花はあまり入っていなくて、ほぼほぼ白でしたが、
全体的に上品にアレンジしてくれていました。
狭めの和室なので、小ぶりのSサイズにしましたが、ちょうど良いサイズ感です。
到着時より、飾り葉は、よれよれでしたが、
小さな傷はついてるものの、新鮮な百合の蕾が5つ付いており、
他の花も、瑞々しさ、新鮮さがあり、良い状態で届きました。
百合は、2つ綺麗に元気に咲いており、
あと2つはこれから咲きそうな状態で、とても楽しみです。
もう1つは咲かずに枯れていく雰囲気ですが、
5つの内、1つ位は、まあ、仕方ないかなという感じです。

• 華音9663さん
  • 華音9663さん

5 2018-02-24

感謝
商品の画像が見れて安心です。
メッセージカードのサービスもあってお花も優しい色合いでとても満足しました。
前に花屋で働いた経験があるので、つい厳しい目で見てしまいますが満足感のあるアレンジメントでした。
祖父の四十九日用で祖母からお礼の手紙をもらいました。
またお世話になりたいと思える素敵なお店です(^^)

5 2018-02-01

いつもこのお店です
夫婦の両実家への供花はいつもこちらのお店にお願いしています。
お値段以上のボリュームで、好評です。義母のお付き合いのあるお宅へ、「いつも贈ってくれるお花のお店に、代わりに注文してほしい」と頼まれた事もあります。
毎回レビュー出来ていなくて申し訳ないのですが、今回は実母の命日に仏壇へ飾る花をと思い、また購入履歴からリンクへ行く前にレビューしました。

5 2018-01-30

先輩への供花に!
仕事を教えて頂いた先輩のご主人からの寒中見舞いで訃報を知り、せめて仏前にお花を送りたいと思い一番手が掛らずにすぐ供えられるアレンジメントを、メッセージカードを添えて注文しました。
青や紫の花を基調に選んでもらって、画像を送ってもらいました。
亡くなった彼女のイメージにぴったりの、とても凛として綺麗な花籠でした。
翌日ご主人からお礼の電話を頂きました。
注文してから丸1日掛からずに届けていただいて、ありがとうございました。

5 2018-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました。
年の瀬に友人のお父様が亡くなりました。事情で家族葬とすることを伺いましたが、親しい友人のためどうしてもお花を贈りたく調べたら、通常の供花より小さな「枕花」としておそばに飾る花もあると聞き、急遽注文しました。市場がお休みとのことで色合い指定はできないとのことでしたが、お父様なのでピンク系や色系は避けていただきたい旨お伝えしました。友人に聞いたところ白とグリーン系の立派なお花で、年明けに葬儀する段になってもきれいに咲いていたと喜んでもらえました。年末の大変な折に急ぎのお願いをしましたが快くご対応いただき、本当にありがたかったです。