送料無料 お供え 花 お供え生花アレンジメ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2018-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイト系を選びましたが
送られてきた写真をみる限り
画像と同じ華やかさで、素敵でした。
対応が早く、メールも丁寧。
3千円、5千円台だけでなく
4千円台の翌日配達の生花があるといいのに
と思いました。

5 2017-11-06

父の法事用に購入しました。
ピンク抜きで白、黄色、青・紫色でアレンジメントを作って頂きました。
いろいろな弔事の時に花由さんのお花を届けているので、母も親戚もこちらのお花は持ちが良いと言ってくれてます。

5 2018-01-28

孫が
祖母の四十九日に送りました。ボリュームも色合いも、写真通りで素敵でした。
今の時期は、百合が寒さのためか開花が遅いので、当日に開花を望まれるなら早めに発送をお願いする方がいいかもしれません。黄色と白は思ったより落ち着いた色合いなので、百合が開花していたら本来の豪華なアレンジメントになったと、ちょっと残念でした。
また是非お願いしたいと思います。

5 2017-11-18

いつもセンスが冴えるアレンジメントを作っていただいています。こちらの要望に気持ちよく応えていただけるし、完成品の画像も送っていただけるので安心してお願いできます。先方様もとても喜んでいただいています。

5 2017-04-26

綺麗です。
ずいぶんと遅くなってしまい、すみません。
とてもお世話になった伯父の三回忌に送りました。白、ブルー、パープルの色合いで、少し華やかにしてほしいとお願いしたところ、とてもステキな感じに仕上げていただきました。写真も送ってくださり、どんな感じか確認もできて、こちらにお願いしてよかったと思いました。次からもお願いしようと思います。

• *aoi268*さん
  • *aoi268*さん

5 2017-12-27

法事などの際に毎回安心して注文するお花
今回も法事のために利用させていただきました。
贈り先の方から画像を送って頂きました。
彩りもとてもきれいな商品が届いたと
喜ばれました。
梱包もきちんとしており枯れや萎れているものも
なかったようです。
これからも利用したいと思います。

• koi556さん
  • koi556さん

4 2017-06-05

法事で自宅に飾るために購入
去年別の用途で注文した花束が、良かったので今回の法事で飾るお花もこちらでお願いしました。
白、黄、紫、ピンクと、可愛くアレンジされたものが届きました。
ユリがまだ蕾なので、花が開いたらもっと豪華な感じになるんだろうなと想います。

5 2018-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました。
年の瀬に友人のお父様が亡くなりました。事情で家族葬とすることを伺いましたが、親しい友人のためどうしてもお花を贈りたく調べたら、通常の供花より小さな「枕花」としておそばに飾る花もあると聞き、急遽注文しました。市場がお休みとのことで色合い指定はできないとのことでしたが、お父様なのでピンク系や色系は避けていただきたい旨お伝えしました。友人に聞いたところ白とグリーン系の立派なお花で、年明けに葬儀する段になってもきれいに咲いていたと喜んでもらえました。年末の大変な折に急ぎのお願いをしましたが快くご対応いただき、本当にありがたかったです。

5 2017-11-10

弟の七回忌
控え目.少し明るめでお願いしました。私個人はお供え用より華やかなほうが良いんですが田舎の両親に送ったので落ち着いた感じに仕上がり満足です。

4 2017-10-29

新鮮なお花ですが
母の三回忌法要にアレンジミックスを購入しました。ホワイトを基調にピンク、イエロー、パープルと。サンプル写真よりも色物のお花はどれもパステル系の色合いで、派手すぎずでも華やかな感じがして良かったです。ボリュームも有りアレンジもとても素敵でした。他ショップと比べても、アレンジ・色合い・ボリューム、何と言ってもお花が新鮮なこと、全て言うことなしでした。
追記
ユリが3センチほどしか開かず、枯れたものも有りオアシスからはずし花瓶へ。
開かない訳が・・・オアシスに浅くしか刺さっておらず、水をきちんと吸い上げられていなかったみたい。茎が太いので刺しにくいとは思いますが、斜めにカットするなどしてしっかり刺していただきたいです。新鮮なお花だけに残念です。花瓶にしたのでこれから咲くといいな。

5 2017-06-01

少し青色が多かったけれど
出会ってから43年、53歳で旅立った親友に、控えめな色合いで注文しました。送信して頂いたアレンジ画像では、少し青色が多かったように思いますが、元気がありそうなお花で良かったのではないかと思います。先様から「素敵なお花を・・・母も喜んでいると思います」とお礼のメールを頂きました。私の母の三回忌も控えておりますので、その時もお願いしようかと思います。

5 2018-02-04

御供用です
今回は兄嫁の法要に合わせて気持ちばかりで送りました。ピンクを選んでよかったです。画像が届き、姪っ子からも写真が送られてきましたがとてもきれいにまとまってました。兄からもお礼の電話をもらい今年は雪が多く大変だけど花で癒されると言ってました。

5 2018-02-01

いつもこのお店です
夫婦の両実家への供花はいつもこちらのお店にお願いしています。
お値段以上のボリュームで、好評です。義母のお付き合いのあるお宅へ、「いつも贈ってくれるお花のお店に、代わりに注文してほしい」と頼まれた事もあります。
毎回レビュー出来ていなくて申し訳ないのですが、今回は実母の命日に仏壇へ飾る花をと思い、また購入履歴からリンクへ行く前にレビューしました。

4 2018-01-31

いつも近所の花屋さんから送っていましたが閉店したため、初めてこちらを利用しました。
叔父の四十九日用にお花の色合いも何パターンかある中から選べるのが良かったです。発送まで迅速で丁寧な対応でした。実物の写真もメールで確認できステキなお花で満足。
ただ一つ、写真では大きさがいまいち分からず…。実物を見た母から電話で『綺麗なお花だったけど、いつもより小さな可愛らしいサイズお花だった』と聞かされショック!次回利用することがあれば、大きさをよく確かめてからにします。

5 2018-01-30

先輩への供花に!
仕事を教えて頂いた先輩のご主人からの寒中見舞いで訃報を知り、せめて仏前にお花を送りたいと思い一番手が掛らずにすぐ供えられるアレンジメントを、メッセージカードを添えて注文しました。
青や紫の花を基調に選んでもらって、画像を送ってもらいました。
亡くなった彼女のイメージにぴったりの、とても凛として綺麗な花籠でした。
翌日ご主人からお礼の電話を頂きました。
注文してから丸1日掛からずに届けていただいて、ありがとうございました。