送料無料 お供え 花 お供え生花アレンジメ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • 九州あす楽OKクール便で本当に大助かり!!
  • あす楽OKのお供え生花アレンジメント百合入りをお願いしました。水曜日早朝に注文、午前中の内にメールや電話で細かな打ち合わせをさせて頂き、その日の午後に発送して下さいました。夕方には、お荷物お問い合わせ番号付きの発送メールと、お花のお写真も(携帯に画像容量86KBで)送って頂きました。お店の方のとても丁寧な対応に、非常に感謝しております。翌日の木曜日に届く予定だったのですが、運悪く豪雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-19
  • 叔父宅の亡くなったワンちゃんへ。
  • まだ若かったのに突然死してしまったポメちゃんに、せめておくるときには可愛らしいお花で…と思い、白+ピンク系でお願いしました。叔父・叔母からは「可愛らしいお花をありがとう」と礼状が届きましたが、ショップから事前に届いた画像を見た限りでは、ちょっとイメージと違いました。ピンクのお花がかなり小ぶりで薄い色合いのお花で目立たず、全体を笹の葉のような幅広のグリーンでグルリと囲まれてしまい ・・・(続きを読む
  • ゆっきーママ3861さん

5 2016-11-18

一周忌
伯母の一周忌にお花を贈りたくて、母の日ギフトでもお世話になっている花由さんでお願いしました。
白を基調にブルー・紫系でまとめてもらいましたが、とても上品な仕上がりで、先方も喜んでくださいました。ありがとうございました。

5 2017-04-26

綺麗です。
ずいぶんと遅くなってしまい、すみません。
とてもお世話になった伯父の三回忌に送りました。白、ブルー、パープルの色合いで、少し華やかにしてほしいとお願いしたところ、とてもステキな感じに仕上げていただきました。写真も送ってくださり、どんな感じか確認もできて、こちらにお願いしてよかったと思いました。次からもお願いしようと思います。

5 2016-11-16

喜んでました
祖父の三十五日にお供えとして送りました。とても立派に作っていただき、両親もとても喜んでました。

• koi556さん
  • koi556さん

4 2017-06-05

法事で自宅に飾るために購入
去年別の用途で注文した花束が、良かったので今回の法事で飾るお花もこちらでお願いしました。
白、黄、紫、ピンクと、可愛くアレンジされたものが届きました。
ユリがまだ蕾なので、花が開いたらもっと豪華な感じになるんだろうなと想います。

5 2017-02-06

お任せに満足
スタッフさんのお任せでお供えのアレンジメントを購入。
いつもながらの素晴らしいセンスに感心しています。

5 2017-08-11

大切な友人へ
故郷に住む大切な友人のご家族の法事用に。
遠くて出席できないので、こちらのショップを利用して、友人にもご家族にも大変喜ばれました。
四十九日、初盆、一周忌、三回忌…お花の色も選択できます。
準備の時に届くように手配しました。
ユリはこれから蕾が開く花が使われていて、数日花が開いていくのを眺めることができたそうです。

4 2017-07-10

花キューピットとの比較
祖父の一周忌法要で注文しました。
いつもはインターネット花キューピットを利用していますが、たまに楽天で頼んでみようとランキングからこちらを選びました。
従姉妹は私と同じ金額の供花を花キューピットで注文していて比較できましたが、送料も含めてのお値段ですがやはり花キューピットよりも小ぶりでした。
お花の質は良かったので満足です。

5 2017-06-07

海外から日本の親戚に不幸があった時に利用させていただきました。
アレンジメントのサイズや花の色合いを事前に選ぶことができただけでなく、配送前の仕上がったアレンジメントの写真を確認のためにメールで送ってくださったので、どんなアレンジメントを贈ったのかがわかり、大変気が利いていると思いました。
送り先の名前が二名の連名だったのですが、注文用紙に二名の名前がうまく入力できなかったのにも関わらず、フラワーマーケット花由さんの方できちんと二名分の名前として発送伝票に記入してくださったので助かりました。アレンジメントにはいろいろな花が使われていて、上品にまとめてありました。いろいろとお気遣いくださり花由さんには心から感謝しています。

5 2017-02-11

満足です!
画像を送っていただきありがとうございました。どんなお花が届くのか?画像配信は注文した側としてとてもうれしいです。先月中旬にお母様を亡くされた方へ送りましたが、すぐにとてもすてきなお花を頂き、亡くなった母もとても喜ぶと思います。という連絡をいただきました。贈ってよかったです。
お花はまだ蕾のゆりと白のスターチスと白の菊と薄い緑のトルコキキョウ(だと思います)です。全体が白い中にゆりの蕾の緑とトルコキキョウの緑がとても清楚な感じで素敵です。きっとゆりが咲くともっと華やかになると思います。
こちらのお店は昨年末にも3軒へのアレンジメントをプレゼントで利用させていただきましたが、とても豪華なアレンジメントを作ってくださるので、注文するのが楽しみなお店です。

5 2017-01-16

大変綺麗なお花でした。
お供えの花は今まで全部、先方に直接送りましたので、お礼のお電話で凄くいい花で有難うとは言われていますが、今回はご近所へ持参したので、自宅に送って貰って持って行きお焼香させてもらいました。風邪をひいていたのでお葬式にも出られず、気になって仕方なかったのですが、夕方大変ステキな色合いで(青、紫ミックスで注文)咲き具合も丁度良く、次の日届けました。
近年、遠い席へは行かれず、体調の悪い時は行けずで不義理をしてしまうことが多く、花由さんには大変お世話になっています。本当に感謝しています。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

5 2017-10-11

祖母の法要
何度か利用させてもらってます。今回は7回忌のための購入。素敵なお花ありがとうございました

5 2017-10-03

届きました。
一周忌用にユリ入りSサイズのアレンジ控えめな色を注文しました。法事の2日前に注文しましたが、注文してから徳島の花屋さん??間に合うかしら?と心配しましたが注文当日には発送メールが来て翌日にはちゃんと届きました。ホントに金額の割にボリュームがあり、色も落ち着いた感じで満足のいく物でした。ありがとうございました。

4 2017-09-29

命日で
御命日に贈らせていただきました。とても素敵でと、御礼の連絡を頂きました。

• mao2964さん
  • mao2964さん

5 2017-09-22

お彼岸の御供物
直接商品を拝見する訳では無い、メールでのやり取りでの買い物なので、商品が到着するまでは心配でしたが、注文後の確認メールの丁寧で解りやすい内容でこちらのショップに頼んで正解だとつくづく思いました。きっと細かいやり取りもして頂けるのだと思うので、尚更お勧めです。アレンジも とても素敵な仕上がりで、差し上げた方にもとても喜んで頂けました。有難うございました。

• 架喜さん
  • 架喜さん

5 2017-09-21

親戚の初盆に贈りました。喜んで頂いて良かったです。
気に入って使ってます。