あす楽15時まで受付中 プリザーブドフラワ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-31

主人の姪から1月中旬に寒中見舞いが届いた。
姪は25歳で病院の寮に入っていて年賀状のやり取りしていなかったのでどうしたんだろう?そういえば寮をでてマンションに越したようなこと義兄嫁が言っていたような。
電話番号知らないので葉書か手紙を書くつもりが一日延ばし〜〜とうとう7月に入ってしまった(;´・ω・)
そうだ!姪は7月31日が誕生日だからメッセージ付きの物を贈ろう!
今月このショップからお供え用アレンジメント『清風』を2軒注文してるから姪の誕生日プレゼントもこのショップでとこの商品贈りました。
姪がLINE登録してきてそのあと「LINEで失礼します。お花届いたこと。お礼」とが書かれていたので、「小っちゃな花でごめんねですが(笑)・・・」と返事したら
「いやいや可愛く部屋に飾ってます(^o^)」でした。
早目に贈っていますが今日が誕生日♪姪のイメージで主人がアクアを選んでいます。

4 2018-02-05

母の誕生日にプレゼント、彩 AYAでお願いしました。お誕生日に一緒にお祝いできなかったので、後日会いに行って写真を撮ってきました。小さいながらも存在感のある可愛らしいアレンジ。メッセージカードも大きな字で読みやすかったです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,933

5 2018-04-17

去年義母に母の日で送りました。
ベージュピンクです。
ずっと鉢のお花を送ってましたが、たまには違うものを。。。
と思い、初のブリザにしました。
とっても可愛いと喜んでもらえました!

5 2017-09-12

とてもよかった
敬老の日のために購入しました。
注文後2日後には届き安心しました。
お花は、思っていた物より良かったです。
以前 デパートで買った物より大きくて、お安く 素敵でした。
機会がありましたら またお願いしたいです。

5 2018-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えに
父の命日のお供えに実家に贈りました。
お供え用のブリザーブドフラワーを探して、こちらのショップに辿り着きました。
お供え用としてのアレンジもありましたが、2月誕生花のシックな配色が気に入り、こちらのアレンジに決めました。その旨の連絡をすると、誕生花のピックを外して「お供え ○○」とのカードを添付していただけるとの返信をいただきました。ピックのことはあまり気にしていなかったのですが、なるほどと、きめ細かいサービスに感謝しています。母も「かわいいお花が届いた」と大変喜んでおりました。
父もきっと喜んでくれていると思います。あたたかい贈り物になりました。ありがとうございます。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-01-01

喜んで頂きました
今回は和風バージョンを購入しました。年末なのでお正月に飾って頂きたかったのでブルーと黄色が生えて目を引くようです。郵便局の宅急便のせいで届くのが遅くなってしましたが、先方様が郵便局に電話して頂き届きました。お菓子も付けたのでとても心配しました。お花はとても喜んで頂きました。

5 2018-04-03

友人の卒業祝いに! 可愛かったです。
友人達の大学卒業のお祝いに、3つ購入しました。それぞれのイメージカラーを選んで、バラの花言葉をチェックし、レッド、淡いピンク、パープルを購入しました。
どのお色もバラが華やかで、女性らしく可愛かったです。クリアボックスにリボンがかけてあり、そのまま玄関先やお部屋に飾れそうだなと思いました。
配送も指定日通りに送っていただき、ダンボール箱の中も、商品が傾かないようにダンボール紙を隙間なく敷き詰められていて、安心することができました。一緒に入れていただいたメッセージカードや、プレゼント用の紙袋も綺麗に入っていました。
紙袋は、大きさも邪魔にならない程度で見た目も可愛らしく、プレゼントするまでの持ち運びにも困りませんでした。無料でサービスしていただけたのがとてもありがたかったです。
普段はあまりレビューを書かないのですが、こちらの商品はとても良かったので、好みや予算もいろいろだとは思いますが、プリザーブドフラワーの購入を考えている方にぜひ検討していただきたいなあと思いました。
ショップスタッフの皆さま、丁寧なメール対応や配送をありがとうございました。

5 2018-03-21

すごく可愛かったです(*^^*)
友人の誕生日プレゼントに利用させてもらいました(*^^*)
商品もとても可愛くて喜んでもらえました。小鳥のカラーが選べないと書かれていてどんな色で届くのか不安だったのですが可愛いベビーピンクで友人のイメージにもぴったりでした。また是非利用したいです(*^^*)

5 2017-10-22

可愛い
大きさ 値段とも 大満足の品物。少し店頭を 見て回りましたが この値段では とても買えないです。オレンジ色は 綺麗ですが パンフレットより少しくすんだ色合いです。

5 2018-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最初に対応して頂いた時、こちらの無理を聞いて下さり親切に対応して頂き、それから時々利用させて貰ってます、友達が亡くなり、暑い時期だったので、お悔やみに行ったところ娘さんが花が直ぐにダメになると寂しそうだったので、ブリザーブドフラワーをお供えとして4回ほど利用させて頂いてます、生花ではないので、伺う時もお互い都合がつけれる事も利用しやすい点です、一番は最初のスタッフの方の対応の良さです、これからも利用しようと思います。

5 2018-06-06

母へ
還暦の御祝いのおまけに枯れないお花がほしくて探していました。ケースのまま飾れるのでお手入れにめ気を使わせずにすんでとても良いです!リボンも可愛いのでそのまま飾れてお薦めです!どこに置いても邪魔にならずに、飾りやすいサイズだと思います。還暦の御祝いだったのでcherryredにしました。ピンクも可愛かったのでまた何かの時にはこちらでお願いしたいと思いました。メッセンジカードも綺麗に作っていただき嬉しかったです!!

5 2018-05-20

これは、一押し
友達に、『アルツハイマ―になってケアをしてもらってる母に何かプレゼントしたいんだけど
何か良いの無いかな』と頼まれ、花好きだった方だったのでブリザードフラワーを薦めました。届けに行ったら『自分の事は解ってくれなかったけど、綺麗だね、綺麗だねと何度も言ってくれて大変嬉しかった』と喜んでいました。
薦めた私も何だか嬉しかったです。

5 2018-03-10

母の日&誕生日に
cherryredレッドとベージュpinkを購入。cherryredレッドは母の日に(かなり早めですが、プリザは保管できますので)渡します。母の日バージョンでピンク系のものがアップされていましたが、私の母のイメージにはこちらが合っているように思いました。
ベージュpinkは姉の誕生日に渡します。ブリキ缶もアレンジも写真のとおり可愛いです。こちらのクリアケースは花器を支える下の台が無く、器の全体が見えますのでケースに入った状態でも飾れて良いです。
どちらも相手に気を使わせ過ぎないサイズが気に入っています。葉はカジュアルに感じますが、お値段を考慮すると十分なサイズです。

5 2018-02-16

[注文番号] 210898-20180207-00264813
お友達のワンちゃんが亡くなり、お悔やみのお花として購入しました。生花もいいけれど、お仕事でとてもお忙しい方なので、お手入れの手間が掛からず、買い忘れも気にせず、いつもきれいなお花が飾られている方がいいかなと思い選びました。ワンちゃんのイメージの色合いで、お悔やみと言ってもお写真の横に置いても暗くならず、大き過ぎずお値段も生花の花束位でと思いこのお花にしました。お渡しする袋を付けて頂けたのも助かりました。お写真通り、きれいなお花が届いたので、安心してお友達にお届け出来ました。

• セヨンさん
  • セヨンさん

5 2018-02-13

☆私も、幸せな気持ちになれました♪
先月、自分のお誕生日に、お友だちが〜花由さんのお花を、プレゼントに贈ってくれて♪とっても嬉しかったので〜♪私も、今月の始めに、離れているお友だちに〜花由さんから、春限定デザインの小鳥さんバージョンのブリザーブドフラワーを贈ったんです(*^-^*)♪お花を受け取ったお友だちは〜とってもとってもキレイで〜付いている小鳥さんも可愛い〜って♪感激して〜喜んでくれました〜(*^-^*)お友だちに喜んでもらえて〜私まで、幸せな気持ちでいっぱいになれました(*^-^*)♪
それから、花由さんの対応も〜とっても親切で〜丁寧でした♪私が、『2月2日の日に届けてもらえるようにお願い出来ますか?』って希望をしたら、ちゃんと希望通りに届けて下さったので〜本当に、嬉しかったです♪花由さま、今回は、本当に、どうもありがとうございました(*^-^*)♪☆
また、利用したいなぁと思っています(*^^*)♪