あす楽15時まで受付中 プリザーブドフラワ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-05

母の誕生日にプレゼント、彩 AYAでお願いしました。お誕生日に一緒にお祝いできなかったので、後日会いに行って写真を撮ってきました。小さいながらも存在感のある可愛らしいアレンジ。メッセージカードも大きな字で読みやすかったです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2018-04-17

去年義母に母の日で送りました。
ベージュピンクです。
ずっと鉢のお花を送ってましたが、たまには違うものを。。。
と思い、初のブリザにしました。
とっても可愛いと喜んでもらえました!

5 2018-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えに
父の命日のお供えに実家に贈りました。
お供え用のブリザーブドフラワーを探して、こちらのショップに辿り着きました。
お供え用としてのアレンジもありましたが、2月誕生花のシックな配色が気に入り、こちらのアレンジに決めました。その旨の連絡をすると、誕生花のピックを外して「お供え ○○」とのカードを添付していただけるとの返信をいただきました。ピックのことはあまり気にしていなかったのですが、なるほどと、きめ細かいサービスに感謝しています。母も「かわいいお花が届いた」と大変喜んでおりました。
父もきっと喜んでくれていると思います。あたたかい贈り物になりました。ありがとうございます。

5 2018-04-03

友人の卒業祝いに! 可愛かったです。
友人達の大学卒業のお祝いに、3つ購入しました。それぞれのイメージカラーを選んで、バラの花言葉をチェックし、レッド、淡いピンク、パープルを購入しました。
どのお色もバラが華やかで、女性らしく可愛かったです。クリアボックスにリボンがかけてあり、そのまま玄関先やお部屋に飾れそうだなと思いました。
配送も指定日通りに送っていただき、ダンボール箱の中も、商品が傾かないようにダンボール紙を隙間なく敷き詰められていて、安心することができました。一緒に入れていただいたメッセージカードや、プレゼント用の紙袋も綺麗に入っていました。
紙袋は、大きさも邪魔にならない程度で見た目も可愛らしく、プレゼントするまでの持ち運びにも困りませんでした。無料でサービスしていただけたのがとてもありがたかったです。
普段はあまりレビューを書かないのですが、こちらの商品はとても良かったので、好みや予算もいろいろだとは思いますが、プリザーブドフラワーの購入を考えている方にぜひ検討していただきたいなあと思いました。
ショップスタッフの皆さま、丁寧なメール対応や配送をありがとうございました。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-01-01

喜んで頂きました
今回は和風バージョンを購入しました。年末なのでお正月に飾って頂きたかったのでブルーと黄色が生えて目を引くようです。郵便局の宅急便のせいで届くのが遅くなってしましたが、先方様が郵便局に電話して頂き届きました。お菓子も付けたのでとても心配しました。お花はとても喜んで頂きました。

5 2018-03-21

すごく可愛かったです(*^^*)
友人の誕生日プレゼントに利用させてもらいました(*^^*)
商品もとても可愛くて喜んでもらえました。小鳥のカラーが選べないと書かれていてどんな色で届くのか不安だったのですが可愛いベビーピンクで友人のイメージにもぴったりでした。また是非利用したいです(*^^*)

5 2017-10-22

可愛い
大きさ 値段とも 大満足の品物。少し店頭を 見て回りましたが この値段では とても買えないです。オレンジ色は 綺麗ですが パンフレットより少しくすんだ色合いです。

5 2018-09-15

敬老の日
最近元気のない90歳の祖母へ、気晴らしがてら〈敬老の日〉に贈りました。
食も細くなり、ファッションや持ち物にも興味がなくなった祖母には、
お花はぴったりの贈り物でした。
何より足の悪い祖母が世話をしなくて良いというのが決め手でした。
そして大変喜んでもらえました(*´▽`*)
本人には「これ見て、元気出す!まだまだ頑張る‼」と言ってもらえて、
それだけで贈ってよかったと思いました。

5 2018-09-12

おばあちゃんに
敬老の日がもうすぐなので、早いですが配送こみ合うのも嫌なので送ったら、今日届いたみたいで、凄く喜んでました。
誕生日は生花を送るんですが、まだ暑いし花がもてないのでプリザーブドの秋バージョンにしましたが派手なのが好きなので、和柄よりは秋バージョンが良かったみたいで一安心です。
誕生日と敬老の日にお花を贈りますが、華やかなのが好きな祖母なので、こちらのアレンジは大好きです。
また来年お世話になります。

5 2018-08-17

喜んでいただけました。
お友達の家の猫ちゃんが亡くなったので、お供えに送りました。猛暑なので、生花はやめてプリザーブドフラワーにすることにしました。こちらのお花がカラーバリエーションも多く、雰囲気も好きなタイプだったので決めました。お供え用の白いものもきれいなのですが、寂しい雰囲気になってしまうのも辛いので、上品な色合いのラベンダーにしました。実物を見ていないのですが、先方にはとても喜んで頂けたので良かったです。お盆休み中にも関わらず、配送も早急に対応していただけて感謝です。ありがとうございました。

5 2018-08-12

お値段以上
職場で3000円の予算で、いつも生花を買って退職の人にプレゼントをしています。すぐに実家に帰る人がいたので、生花以外の購入を検討していました。結局決めきれず、慌ててこちらで購入させていただきました。お値段以上で、ビックリしました。毎回、お願いしようと思います。ただ、ギリギリだと時間が合わないので、注意したいと思います。

• らら5948さん
  • らら5948さん

4 2018-04-15

思い出
3年前母の日(妻)プレゼントしたブリザーブドフラワー、2年前家族付き合いしている奥さんの誕生日にプレゼント。共に今もその時のまま、今回は嫁いでいる娘の誕生日にプレゼント(サプライズ)。いつも子供のことでイライラしている様子なので一文字(心穏やかに)を入れ贈る、喜びの電話がありいつも見えるところにおいてと一言。何かあれば花を見て、一文字を見てくれればと思います。

5 2018-03-10

母の日&誕生日に
cherryredレッドとベージュpinkを購入。cherryredレッドは母の日に(かなり早めですが、プリザは保管できますので)渡します。母の日バージョンでピンク系のものがアップされていましたが、私の母のイメージにはこちらが合っているように思いました。
ベージュpinkは姉の誕生日に渡します。ブリキ缶もアレンジも写真のとおり可愛いです。こちらのクリアケースは花器を支える下の台が無く、器の全体が見えますのでケースに入った状態でも飾れて良いです。
どちらも相手に気を使わせ過ぎないサイズが気に入っています。葉はカジュアルに感じますが、お値段を考慮すると十分なサイズです。

5 2018-02-16

[注文番号] 210898-20180207-00264813
お友達のワンちゃんが亡くなり、お悔やみのお花として購入しました。生花もいいけれど、お仕事でとてもお忙しい方なので、お手入れの手間が掛からず、買い忘れも気にせず、いつもきれいなお花が飾られている方がいいかなと思い選びました。ワンちゃんのイメージの色合いで、お悔やみと言ってもお写真の横に置いても暗くならず、大き過ぎずお値段も生花の花束位でと思いこのお花にしました。お渡しする袋を付けて頂けたのも助かりました。お写真通り、きれいなお花が届いたので、安心してお友達にお届け出来ました。

• セヨンさん
  • セヨンさん

5 2018-02-13

☆私も、幸せな気持ちになれました♪
先月、自分のお誕生日に、お友だちが〜花由さんのお花を、プレゼントに贈ってくれて♪とっても嬉しかったので〜♪私も、今月の始めに、離れているお友だちに〜花由さんから、春限定デザインの小鳥さんバージョンのブリザーブドフラワーを贈ったんです(*^-^*)♪お花を受け取ったお友だちは〜とってもとってもキレイで〜付いている小鳥さんも可愛い〜って♪感激して〜喜んでくれました〜(*^-^*)お友だちに喜んでもらえて〜私まで、幸せな気持ちでいっぱいになれました(*^-^*)♪
それから、花由さんの対応も〜とっても親切で〜丁寧でした♪私が、『2月2日の日に届けてもらえるようにお願い出来ますか?』って希望をしたら、ちゃんと希望通りに届けて下さったので〜本当に、嬉しかったです♪花由さま、今回は、本当に、どうもありがとうございました(*^-^*)♪☆
また、利用したいなぁと思っています(*^^*)♪