あす楽15時まで受付中 プリザーブドフラワ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-31

主人の姪から1月中旬に寒中見舞いが届いた。
姪は25歳で病院の寮に入っていて年賀状のやり取りしていなかったのでどうしたんだろう?そういえば寮をでてマンションに越したようなこと義兄嫁が言っていたような。
電話番号知らないので葉書か手紙を書くつもりが一日延ばし〜〜とうとう7月に入ってしまった(;´・ω・)
そうだ!姪は7月31日が誕生日だからメッセージ付きの物を贈ろう!
今月このショップからお供え用アレンジメント『清風』を2軒注文してるから姪の誕生日プレゼントもこのショップでとこの商品贈りました。
姪がLINE登録してきてそのあと「LINEで失礼します。お花届いたこと。お礼」とが書かれていたので、「小っちゃな花でごめんねですが(笑)・・・」と返事したら
「いやいや可愛く部屋に飾ってます(^o^)」でした。
早目に贈っていますが今日が誕生日♪姪のイメージで主人がアクアを選んでいます。

5 2017-05-30

祖母の母の日用に(/・ω・)/
リアルタイムに母の日前後に贈れませんでしたが、祖母用の母の日プレに購入いたしました。 これまでは生きた水やりが必要なカーネーションやバラなどを贈っていたのですが、高齢のため、水やりが辛そうなので今回初めてドライフラワーを贈りましたが、手入れいらずで玄関のアクセントになるため、非常に喜んでくれました。 種類はバラ科では稀有なグランブルーを敢えて選択させていただきました。(数年前に本物の青いバラはサントリーが遺伝子操作で作り出しましたが。)実物は帰省しないと見れませんが、その際の楽しみがまた増えたような気がします。

4 2018-02-05

母の誕生日にプレゼント、彩 AYAでお願いしました。お誕生日に一緒にお祝いできなかったので、後日会いに行って写真を撮ってきました。小さいながらも存在感のある可愛らしいアレンジ。メッセージカードも大きな字で読みやすかったです。

5 2017-09-12

とてもよかった
敬老の日のために購入しました。
注文後2日後には届き安心しました。
お花は、思っていた物より良かったです。
以前 デパートで買った物より大きくて、お安く 素敵でした。
機会がありましたら またお願いしたいです。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-01-01

喜んで頂きました
今回は和風バージョンを購入しました。年末なのでお正月に飾って頂きたかったのでブルーと黄色が生えて目を引くようです。郵便局の宅急便のせいで届くのが遅くなってしましたが、先方様が郵便局に電話して頂き届きました。お菓子も付けたのでとても心配しました。お花はとても喜んで頂きました。

5 2017-06-02

6月 パール
祖母の一周忌に孫からのお供えとして注文しました。ピンクが好きだったのでピンク系でコンパクトなプリザを探しており、6月パールが白ベースに控え目ピンクでぴったりでした。到着迄は、ベージュ系だったら嫌だな…と不安でしたが、優しいピンクベージュで品があり良かったです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,893

5 2018-04-17

去年義母に母の日で送りました。
ベージュピンクです。
ずっと鉢のお花を送ってましたが、たまには違うものを。。。
と思い、初のブリザにしました。
とっても可愛いと喜んでもらえました!

5 2018-04-03

友人の卒業祝いに! 可愛かったです。
友人達の大学卒業のお祝いに、3つ購入しました。それぞれのイメージカラーを選んで、バラの花言葉をチェックし、レッド、淡いピンク、パープルを購入しました。
どのお色もバラが華やかで、女性らしく可愛かったです。クリアボックスにリボンがかけてあり、そのまま玄関先やお部屋に飾れそうだなと思いました。
配送も指定日通りに送っていただき、ダンボール箱の中も、商品が傾かないようにダンボール紙を隙間なく敷き詰められていて、安心することができました。一緒に入れていただいたメッセージカードや、プレゼント用の紙袋も綺麗に入っていました。
紙袋は、大きさも邪魔にならない程度で見た目も可愛らしく、プレゼントするまでの持ち運びにも困りませんでした。無料でサービスしていただけたのがとてもありがたかったです。
普段はあまりレビューを書かないのですが、こちらの商品はとても良かったので、好みや予算もいろいろだとは思いますが、プリザーブドフラワーの購入を考えている方にぜひ検討していただきたいなあと思いました。
ショップスタッフの皆さま、丁寧なメール対応や配送をありがとうございました。

4 2017-07-03

ちょっと…
今回、2回目の購入です。
前回は、退職される職場の方へ贈るために購入しましたが、とっても満足な物が届いたため、今回も安心して注文しました。
弟の1周忌のお供えにとmemoryを注文。
お花自体とっても綺麗でよかったのですが、緑の葉?が飛び出てチリチリに 傷んでいました(破れているような)
本人には見てもらえないので、贈り物ではないですが、残念でした。

5 2017-10-22

可愛い
大きさ 値段とも 大満足の品物。少し店頭を 見て回りましたが この値段では とても買えないです。オレンジ色は 綺麗ですが パンフレットより少しくすんだ色合いです。

5 2018-03-21

すごく可愛かったです(*^^*)
友人の誕生日プレゼントに利用させてもらいました(*^^*)
商品もとても可愛くて喜んでもらえました。小鳥のカラーが選べないと書かれていてどんな色で届くのか不安だったのですが可愛いベビーピンクで友人のイメージにもぴったりでした。また是非利用したいです(*^^*)

• らら5948さん
  • らら5948さん

4 2018-04-15

思い出
3年前母の日(妻)プレゼントしたブリザーブドフラワー、2年前家族付き合いしている奥さんの誕生日にプレゼント。共に今もその時のまま、今回は嫁いでいる娘の誕生日にプレゼント(サプライズ)。いつも子供のことでイライラしている様子なので一文字(心穏やかに)を入れ贈る、喜びの電話がありいつも見えるところにおいてと一言。何かあれば花を見て、一文字を見てくれればと思います。

5 2018-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のお見舞いに。
初めて利用させていただきました。友人のお見舞いに贈らせていただいたのですが、友人が、素敵な贈り物が届いたと写真付きで送ってくれました。思った通りの素敵なお花でした。メッセージカードは大きめで、きれいに印字されていました。 贈った私も欲しくなりました。 丁寧に、素敵にラッピングもしていただき、ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

5 2018-03-10

母の日&誕生日に
cherryredレッドとベージュpinkを購入。cherryredレッドは母の日に(かなり早めですが、プリザは保管できますので)渡します。母の日バージョンでピンク系のものがアップされていましたが、私の母のイメージにはこちらが合っているように思いました。
ベージュpinkは姉の誕生日に渡します。ブリキ缶もアレンジも写真のとおり可愛いです。こちらのクリアケースは花器を支える下の台が無く、器の全体が見えますのでケースに入った状態でも飾れて良いです。
どちらも相手に気を使わせ過ぎないサイズが気に入っています。葉はカジュアルに感じますが、お値段を考慮すると十分なサイズです。

5 2018-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えに
父の命日のお供えに実家に贈りました。
お供え用のブリザーブドフラワーを探して、こちらのショップに辿り着きました。
お供え用としてのアレンジもありましたが、2月誕生花のシックな配色が気に入り、こちらのアレンジに決めました。その旨の連絡をすると、誕生花のピックを外して「お供え ○○」とのカードを添付していただけるとの返信をいただきました。ピックのことはあまり気にしていなかったのですが、なるほどと、きめ細かいサービスに感謝しています。母も「かわいいお花が届いた」と大変喜んでおりました。
父もきっと喜んでくれていると思います。あたたかい贈り物になりました。ありがとうございます。