4 2011-10-07

学校では、他のメーカの物を販売していましたが、息子の希望で、こちらの商品を購入。ただ、どれみクロスは、学校に持って来ないでと、先生に言われた様です。

4 2017-07-24

学校で注文するより安く購入できました。が、クロスより、透明シートで階名が書いてあるものが良かったです。

4 2010-06-14

学校の方が安かった・・・。
品物にも付属のプレゼントにも満足なのですが、お値段が...。同じ品物で学校の共同購入の方が安かった...。ショック...。

4 2021-07-02

210733-20210613-00035739
学校と、\100しか変わらず。ちょっと安い上、保証もついている!そして、ピアノ柄のクロスが可愛くて。ほとんどこのクロスで決めた感じです。ドレミシールも別途買いました。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

4 2021-04-26

幼稚園で購入するより安くクロスもありなんといっても六年保証はありがたいです。初めて見るピアニカに娘はテンション高かったです。水抜きボタンがなんか押してる感がないのでこんなもんだったかなぁとちょっと試せてないのが心配です。

4 2016-12-30

5年保証付き
あまりこの手の楽器が壊れるというのは聞いたことありませんが、念のため5年保証で注文しました。まだ5才なので、小学校低学年くらいまでに壊れたら★5個かな

4 2014-01-29

すぐ届きました♪
入荷待ちになっていましたが2日で届きました。
幼稚園で購入するより1000円近く安かったし保証もついていたので迷わずこちらで♪♪
私も小学生の頃同じものを使っていましたが、昔より少しケースが小さくなったかもしれませんね。
少し重いですが幼稚園の子どもでも普通に持って歩ける大きさです。
鍵盤が少し黄色いのが気になりましたが、あえてそういう作りなんですね(o´∀`;o)a
私の時は真っ白だった気がしたので…。
でも保証付きでクロスのおまけも付いていて満足です♪

• ohjurouさん
  • ohjurouさん

4 2013-03-11

幼稚園の年長になる息子に。使っていないので、使用感などは分かりませんが、幼稚園で買うより安かったので満足です。ヤマハを選んだ理由といえば、丈夫そうで、もしホースや唄口がダメになっても、お店で手に入りやすい、譜面を立てられる、といったところでしょうか。

4 2012-04-21

送料込みでお安く購入できました。
後から友人に聞いたら某大型スーパーの方が安かったようですが、
自宅にいながら購入できた利点を考えると
とてもいい買い物だったと思います。

• KUROYOMOさん
  • KUROYOMOさん

4 2012-01-27

保育園より安いです
次男の保育園で必要だったので購入しました。
楽天カード入会ポイントで買おうかと思っていたのですが、在庫が日に日に減っていくのを見て、あせって購入。商品はすぐに届きました。長男が保育園で購入したものとまったく同じでした。ドレミクロスがうらやましそうですが。
在庫がまた増えていたので、ちょっと残念ですが仕方ないですね。

4 2011-06-21

ヤマハだけに音が綺麗です。子供も喜んでくれました。ドレミのシールが付いていたら星5つです。

• rerinsさん
  • rerinsさん

4 2011-04-20

小学校での使用
☆対応
かなりの速さで、支払い方法の変更したにも関わらず敏速で助かりました!(b^ー°)
☆価格面
ポイントが3倍付いたのですが、差し引いてもヨーカ堂の方が安かったので☆1つ引かせて頂きました。
☆特典
ドレミシート付と中善楽器店の1年保証
余り使い道が無いのかなぁ…と思いながらも1年保証には惹かれました。
☆配送面
ゆうパック
日付と時間指定まで出来たので大変助かりました。梱包は思った以上に大きな箱で、丁寧でしたがダンボール処理に手間取りました。

4 2010-10-26

自宅で歌の練習に購入
他の方のレビュー通り、土曜日午後に注文し その夜発送され 月曜日にとどきました。早い!説明書なしとあったが正式書類でなくても簡単な掃除の仕方や追加注文の連絡先くらいはあってもいいかとおもいました。でも早くて安いが1番ですけどね

4 2018-02-16

迅速な対応でまた次もお願いしたいと思いました。
六年保証なので安心です。

4 2017-11-12

ピアニカ
小学校一年生です。学校での集団購入がなく、近隣のストアでは鍵が少ないものしかありませんでした。迅速な対応で、商品が届き感謝しています♪ありがとうございます

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ