4 2023-02-25

硬いイメージでしたが、それ程硬くなく、程よい硬さです。

2023-02-26
お気に召していただけて良かったです(^^♪
快眠のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2023-01-03

初めてのマットレス購入ですが、ふかふかで気持ちよく、子どもたちもとても気に入っていました。

2023-01-03
  • haru9619さん
  • haru9619さん

4 2022-09-16

高反発マットレス ダブル
注文翌日に届きました。折りたたみ式を購入したのでコンパクトに畳めるのは便利です。
寝心地も良いです。折りたたみ部分を踏むとグニャっと沈むので星4にしました。

2022-09-18
お気に召していただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-09-02

満足です。
腰が痛く高反発マットレスを探していたところ、友達がこちらを使っていておススメされたので購入しました。
今までは朝起きた時に腰が痛くゆっくりとしか起き上がれなかったのですが、起きた時に腰の痛みはなくとても満足です。

2022-09-04
ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
三つ折りで収納にも便利ですし
これからも末永くご使用いただけたら幸いでございます♪

4 2014-12-07

腰痛解消
10年来使用していた低反発のマットレスが流石にヘタってきたので、あれこれ探してこちらの製品を購入、まだ2日しか寝ていませんがファーストインプレッションという事で。今迄朝起きると猫がノビ〜ってするみたいにしないと起きれませんでした。が、しかし、このマットに変えてからの2日間それが無いんです。半信半疑で買ったんですが、これには正直驚きましたね(笑)まだたった2日です、これからどうなるかは判りません、耐久性だって判りません。それでも腰痛で悩んでいる方は、比較的購入しやすい値段なのでお試しを。唯幾つか気になったので、その点を。まず、コレ本当に10cmの厚みがあるのか?という点。1〜2日で戻る・・・。と謳っていますがん〜?!8〜9cmしかないですよね〜。なんかこれ以上復元されそうにないし、実際どうなんだろう。波型の部分とベース部分、張り合わせですよねコレ。端の方で一部接着剤がはみ出ているわ、くっ付いていないわ。結構雑な作り、値段が値段と言えばそれまでですが。気になったので。参考までに。

4 2019-01-26

寝心地良いです(*´◡`*)
お値段の割に寝心地、厚みには十分満足のいく商品です!マットレス敷いたら娘も大喜びでマットレスの上でピョンピョン飛び跳ねて気持ち良さそうでした。笑
指摘をするならば、持ち上げるだけなら重さ的には見た目程ではないですがダブルサイズというのもあってか持ちにくく運ぶ時は重たく感じてしまいがちです。
カバーのしやすさと、持ち運びのしやすい工夫がされていれば尚良かったです!!

5 2014-12-05

いままで使っていた高反発マットレスが経たってきたのか、腰痛が出てきたので
いいのを探していて耐圧分散型10cmで一万円を切っていたこの商品を購入、ベットマットの上に敷いて使って感じたことは前のものは普通に腰を掛けるとベンチに腰を掛けるような硬さを感じたのにこのマットはべたっと潰れるような感触で
しまったと思ったのですが、横になると体全体を適度な硬さで支えてくれて、ゆったりした気持ちで睡眠をとることができ腰痛もなくいい買い物をしたと思います。

5 2017-06-10

満足してます♪
これまで15年生毛工房の敷きマット(点でささえる)を使ってきましたが、さすがにカビが発生してしまい、泣く泣く処分する事に。
同じものを購入するとこちらの3倍以上ですが、息子や主人の敷きマットや羽毛布団もこちらでお世話になっていて、品質の良さを分かっていたので迷いなくこちらのダブルを購入しました。
圧縮されていて、それを広げて干すのに苦労しましたが、半日もしないで戻りました♪
寝心地はこれまでの敷きマットよりふわっとした感じだけど沈み込まない、底(床面)を感じない寝心地で気に入っています。
1万以下で買えたとは誰も思わないと思います。
臭いも干してる間に気づかなくなりました。
私は本体の敷マットレス(アイボリー)に直接寝るのでは無くて、その上にシーツをかけて上半身のあたる頭側にはさらにタオルケットを敷いているのでそのせいかもしれません。
そういう使い方を通常して、自分のシーツをこまめに取り換えて使っているので、届いた本体にじかに寝ている方だとそれはにおいがするのでは??と思います。
その方の使い方次第ですが、寝ている間も汗はかくし体臭もうつるので、じかには使わない方が良いと思います

4 2018-11-08

1ヶ月経過
母と1歳の子で寝る用に購入。
結果的に満足ですが…
画像の通りマットレスは3つに分かれており、カバーに入った状態で届きました。ファスナーで開閉。
洗濯しようとカバーを開けると、3つのうち1つだけファスナーが動かず交換(2つはスムーズ)。すぐ対応してくれましたが、新しいカバーのファスナーは1つがスムーズで2つがとても固い。
クレーム対応の物なのに検品雑じゃない?
でももう時間ないのでこのまま使ってます。なので星-1。
その他のレビューです。
・臭い
ある。カバー洗濯したら消えました。洗濯必須。
・カバー
新しいカバーが届くまでシーツ無しで寝てみました。パイル生地はすぐ毛玉出来ます。シーツしたら大丈夫。
裏に滑り止めあるので、敷いてから押しても動きません。
カバーがキツく上手に入れれなくて、谷折り?のマットレス同士に段差が出来ます。山折りの方は大丈夫。
・マットレスの厚み
10cmな所と、もう少し薄いかなーって所がありますが寝てて不便さはありません。床も感じません。たまに主人も寝ますが、寝心地いいとの事でした。
1ヶ月経過しても、寝心地に変わりありません。
結果、1万でこのマットレスはコスパ良しです。
ただカバーがなぁー。色々と相性悪い。
まぁこれで数年使えたらリピしたいですけどね。

5 2018-04-20

敷布団から買い替え
ダブルを2枚購入で幼児を含む家族5人で使用しています。
以前使用していた敷布団は1ヶ月でせんべい状態になり毎朝身体中が痛くて悩まされていました。こちらは密度も硬さも良かったのでヘタりにくいだろうと思い購入しました。
届いてすぐに開封し広げましたが5分も経たずに厚みが出て商品画像の通りになりました。
カバーを洗いたかったので広げてすぐに取り外したのが締め付けられず良かったんだろうと思います。※再度取り付ける際はカバーがきっちりピタッとサイズで少しきついくらいに感じました
中のウレタンは剥き出しではなくそれぞれきちんとカバーされており、良かったです!
寝た感じは身体が沈み込む事なく私には丁度良いです。今後気温や使用期間などでまた寝心地が変わってくるかと思いますので最初から硬めを購入しておくと後々身体に馴染みやすいかもしれません。
このお値段でこの品質なら、ヘタってきた時にまた同じものを購入したいです。

5 2016-04-21

ふかふかです。
届いたときは圧縮されてるのでほんとにダブルサイズなのかと思いましたが、開封するとすぐに元のサイズになります。しばらく使用してますが、そのままでも上に布団を敷いてもいいと思います。厚みがあるので、子供が喜んで敷くとすぐに上にのってきます。厚みがある分重ためですが、お値打ち価格と思います。近くのホームセンターや量販店で買おうか悩みましたがネットで探してこちらで購入して良かったと思います。へたらずにずっと使えてます。カバーも気持ちいい肌触りです。寝心地も、よくぐっすり眠れて身体も痛くなったりはしません。

5 2016-04-13

ダブルは広々で王様気分です!
以前、こちらの旧モデルの「シングル三つ折りアイボリー色」を購入して愛用しています。
今回は、連休にお客様が2名(親族のおじいさんとおまごさんなので一緒に寝て頂く)いらっしゃるので、大きいダブルサイズを注文しました。
注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。
においなどは全くありません。
改良点の「裏面に滑り止め」「中を包んでいる生地が丈夫に」「堅さアップ」いいですね!
グレー、ブルーがかっていて渋くて良い色です。
試しに寝てみましたが、うっかり上を歩いても滑らないし、よりしっかりと体を支えてくれてへたらない頼もしさがあります。
かといって、他のよくあるコイルマットレスより体を受け止めてフィットするので、堅くてやだな〜板っぽいな〜といった感はありません。
もちろん底付き感もなし。(つま先立ちで体重のある人がぐっと差し込むように上に立ったらあるかもですが、普通に寝るには全く問題ないですよ!)
体重40kg代の私も、70kg台の家人も試して大好評です。
一人で寝るのもぜいたく!二人で寝てもせまくない!
三つ折りは「W」の形にして立てて風を通せるので良いです。
また、三つに畳んだまま、ミニミニベッド風にちょっと昼寝するのも良いです(笑)
家人が風邪を引いたりしたときに、自主隔離などにも使えるから便利です。一緒に寝てるとどうしてもうつしてしまうから。
そんな時も、ソファで寝るなどより快適です。
普段は自分たちで普通に使い、お客さんが来たら寝ていただきます。
良いお品物です!おすすめ!

4 2016-01-18

ショップの対応が良かったです
夕方に注文→ショップ確認メール→色変更のお願い→ショップ確認メールまで3時間かからずに、迅速に対応して頂きました。
発送も早く、新しいマットレスを使う事を楽しみにしていたので、良かったです。
開封して2時間くらいでしっかり膨らみました。
臭いも私は気になりませんでした。
じゅうたんに、このマットレス+敷パッドで使用しています。
三つ折りタイプにしましたが、足元側は壁にグッと押し付けてセッティングしているので、折り目の隙間は気になりません。
171cm 72kgの主人が横向きで寝ても床付き感なく寝れているようです。
腰痛で横向きで寝る事が多い主人ですが、仰向けでも寝やすいとのことです。
(購入前は低反発のマットレスでした。)
起きた後は、折り目に沿って立てておけば換気もしっかりできるので、三つ折りにして良かったです。
まだ使用して2日しか経っていませんが、今のところ買い替えて良かったと思います。

• 海中777さん
  • 海中777さん

5 2015-11-08

買って良かった。
寝られないほどの腰痛に悩まされて整骨院にも通ってるものの、
ベッドに横になった途端に鈍い痛みが出始めるという状況でした。
これはマットレスが原因だろうと考え購入を決意しましたが、
低反発に高反発、体型に合わせて厚みや素材・・と、種類が色々あり、
こちらの商品に決めるまでにちょっと時間がかかりました。
しかし購入から3週間ほど経ちましたが、腰痛は一気に軽減です。
横になった途端にイテテ…という感覚はほぼ無くなり驚きました。
ただ、高反発とはいえ沈みはしますし、中心付近が凹みやすく
なってきてる感じがしますので耐久性はあまり高くないかもしれません。

5 2015-02-25

朝、腰が痛くない!!
圧縮されコンパクトで届いたので、一人でも楽に2階へ運べました。開封すると一気に9cm弱に!(凄)今までは、布団に薄い低反発マットで、毎朝、腰の痛みがあったのですが、今朝は痛くない!!(感動)触った感じは、思ったより柔らかい?!と、思いましたが、寝てみると硬すぎず、快適です。開封翌日でも、膨らみはあまり変わらない感じですが(早速使ったから?)、10cmまではないかな?でも、このくらいの厚みがあれば、床を感じないので、10cmにして良かったです。こちらは、ポコポコの突起面と裏面のフラット両方を選択できます。何よりこんなに腰痛が緩和されるなら、もっと早く購入すれば良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス