【ダブル】高反発 マットレス 高反発マット...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yckoさん
  • yckoさん

5 2019-08-07

子供の寝相に伴いサイズアップ
シングル使ってましたが、子の寝相が悪くなってきたので購入。安いのしっかりしてて家族の腰痛にもいいみたい。

2019-08-08
お子様の寝相、、悪いんですね^^(かわいいです笑)
こちらのマットレスは表面と裏面で加工が異なり、お好みに応じて
リバーシブルしてご使用ください☆
快適な睡眠生活が送れますように☆

5 2018-04-20

敷布団から買い替え
ダブルを2枚購入で幼児を含む家族5人で使用しています。
以前使用していた敷布団は1ヶ月でせんべい状態になり毎朝身体中が痛くて悩まされていました。こちらは密度も硬さも良かったのでヘタりにくいだろうと思い購入しました。
届いてすぐに開封し広げましたが5分も経たずに厚みが出て商品画像の通りになりました。
カバーを洗いたかったので広げてすぐに取り外したのが締め付けられず良かったんだろうと思います。※再度取り付ける際はカバーがきっちりピタッとサイズで少しきついくらいに感じました
中のウレタンは剥き出しではなくそれぞれきちんとカバーされており、良かったです!
寝た感じは身体が沈み込む事なく私には丁度良いです。今後気温や使用期間などでまた寝心地が変わってくるかと思いますので最初から硬めを購入しておくと後々身体に馴染みやすいかもしれません。
このお値段でこの品質なら、ヘタってきた時にまた同じものを購入したいです。

5 2018-06-06

このマットを買ってからすっごくよく眠れるようになりました。
値段も安いし来た時も小さく圧縮されており、おすすめです

5 2018-03-17

寝心地いいです。寝返り時の腰の痛みも感じなくなりました。臭いも特に気になりません。
買ってよかったです。

• etamonさん
  • etamonさん

5 2017-10-05

おススメ!
一昨年に妊娠後期頃から腰や尾てい骨が痛くなったので試しにシングル購入しました。
とても寝心地が良かったので今回はダブルを購入。
子供達がどこまでも寝返りするので横にして使ってます。

5 2017-09-21

めっちゃいいです。
固さも、寝心地もピッタリです。
迅速な対応と、納得の梱包に感謝します。

5 2014-12-05

いままで使っていた高反発マットレスが経たってきたのか、腰痛が出てきたので
いいのを探していて耐圧分散型10cmで一万円を切っていたこの商品を購入、ベットマットの上に敷いて使って感じたことは前のものは普通に腰を掛けるとベンチに腰を掛けるような硬さを感じたのにこのマットはべたっと潰れるような感触で
しまったと思ったのですが、横になると体全体を適度な硬さで支えてくれて、ゆったりした気持ちで睡眠をとることができ腰痛もなくいい買い物をしたと思います。

5 2017-06-10

満足してます♪
これまで15年生毛工房の敷きマット(点でささえる)を使ってきましたが、さすがにカビが発生してしまい、泣く泣く処分する事に。
同じものを購入するとこちらの3倍以上ですが、息子や主人の敷きマットや羽毛布団もこちらでお世話になっていて、品質の良さを分かっていたので迷いなくこちらのダブルを購入しました。
圧縮されていて、それを広げて干すのに苦労しましたが、半日もしないで戻りました♪
寝心地はこれまでの敷きマットよりふわっとした感じだけど沈み込まない、底(床面)を感じない寝心地で気に入っています。
1万以下で買えたとは誰も思わないと思います。
臭いも干してる間に気づかなくなりました。
私は本体の敷マットレス(アイボリー)に直接寝るのでは無くて、その上にシーツをかけて上半身のあたる頭側にはさらにタオルケットを敷いているのでそのせいかもしれません。
そういう使い方を通常して、自分のシーツをこまめに取り換えて使っているので、届いた本体にじかに寝ている方だとそれはにおいがするのでは??と思います。
その方の使い方次第ですが、寝ている間も汗はかくし体臭もうつるので、じかには使わない方が良いと思います

5 2016-04-21

ふかふかです。
届いたときは圧縮されてるのでほんとにダブルサイズなのかと思いましたが、開封するとすぐに元のサイズになります。しばらく使用してますが、そのままでも上に布団を敷いてもいいと思います。厚みがあるので、子供が喜んで敷くとすぐに上にのってきます。厚みがある分重ためですが、お値打ち価格と思います。近くのホームセンターや量販店で買おうか悩みましたがネットで探してこちらで購入して良かったと思います。へたらずにずっと使えてます。カバーも気持ちいい肌触りです。寝心地も、よくぐっすり眠れて身体も痛くなったりはしません。

5 2016-04-13

ダブルは広々で王様気分です!
以前、こちらの旧モデルの「シングル三つ折りアイボリー色」を購入して愛用しています。
今回は、連休にお客様が2名(親族のおじいさんとおまごさんなので一緒に寝て頂く)いらっしゃるので、大きいダブルサイズを注文しました。
注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。
においなどは全くありません。
改良点の「裏面に滑り止め」「中を包んでいる生地が丈夫に」「堅さアップ」いいですね!
グレー、ブルーがかっていて渋くて良い色です。
試しに寝てみましたが、うっかり上を歩いても滑らないし、よりしっかりと体を支えてくれてへたらない頼もしさがあります。
かといって、他のよくあるコイルマットレスより体を受け止めてフィットするので、堅くてやだな〜板っぽいな〜といった感はありません。
もちろん底付き感もなし。(つま先立ちで体重のある人がぐっと差し込むように上に立ったらあるかもですが、普通に寝るには全く問題ないですよ!)
体重40kg代の私も、70kg台の家人も試して大好評です。
一人で寝るのもぜいたく!二人で寝てもせまくない!
三つ折りは「W」の形にして立てて風を通せるので良いです。
また、三つに畳んだまま、ミニミニベッド風にちょっと昼寝するのも良いです(笑)
家人が風邪を引いたりしたときに、自主隔離などにも使えるから便利です。一緒に寝てるとどうしてもうつしてしまうから。
そんな時も、ソファで寝るなどより快適です。
普段は自分たちで普通に使い、お客さんが来たら寝ていただきます。
良いお品物です!おすすめ!

• 海中777さん
  • 海中777さん

5 2015-11-08

買って良かった。
今年の夏ごろから寝られないほどの腰痛に悩まされて、
整骨院にも通ってるものの、家に帰ってきてベッドに
横になった途端に即鈍い痛みが始まるという状況でした。
さすがにベッドのマットレスが原因だろうと思って
マットレスの購入に踏み切ったんですけど、
低反発に高反発やら状況や体型に合わせて種類が色々あって、
更に厚みや素材でピンキリがあることも分かってきて、
こちらで決めるまでにちょっと時間がかかりました。
大柄な人は高反発で、更に反発力ある程度強めのものにしないと
ヘタれるのが早いと書いてあったのでこちらに商品にしました。
購入から3週間ほど経ちましたが、腰痛は一気に軽減です。
横になった途端にイテテ…という感覚はほぼ無いです。
耐久性についてですが、高反発とはいえ沈みこみはするので、
マットレスの中心付近は凹みやすくなってきてる感じです。
シビアに見る人は、他価格帯の商品をよくチェってしてから
購入されることをお勧めします。。

5 2015-02-25

朝、腰が痛くない!!
圧縮されコンパクトで届いたので、一人でも楽に2階へ運べました。開封すると一気に9cm弱に!(凄)今までは、布団に薄い低反発マットで、毎朝、腰の痛みがあったのですが、今朝は痛くない!!(感動)触った感じは、思ったより柔らかい?!と、思いましたが、寝てみると硬すぎず、快適です。開封翌日でも、膨らみはあまり変わらない感じですが(早速使ったから?)、10cmまではないかな?でも、このくらいの厚みがあれば、床を感じないので、10cmにして良かったです。こちらは、ポコポコの突起面と裏面のフラット両方を選択できます。何よりこんなに腰痛が緩和されるなら、もっと早く購入すれば良かった。

5 2017-03-15

まだ使っていません。使用してからまたレビューを書き足したいと思います。
2週間使用しました。最初は思ったより固めだったので疲れると思いましたが2日程で体が慣れました。後はどれくらいもってくれるかです。今の所買ってよかったと思っています。

5 2016-06-08

後払いにした為に発送がかなり遅かったです(>_<)
とりあえず 梱包は小さくて良かったです!
今は広げているので、また使ったら書きます(笑)

5 2016-05-25

良いです♪
腰痛が酷いので購入を決意。
結果は、とても満足しています。
いい硬さで、寝心地も抜群です。
以前は、腰痛で夜中に起きることもしばしばありましたが、
このマットレスに替えてからは、朝まで眠れるようになりました。
やっぱり、マットレスは大切です!
夫も気に入ったようなので、また購入しようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス