[クーポンで1000円OFF 7/21 12:00-7/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-13
  • ダブルは広々で王様気分です!
  • 以前、こちらの旧モデルの「シングル三つ折りアイボリー色」を購入して愛用しています。今回は、連休にお客様が2名(親族のおじいさんとおまごさんなので一緒に寝て頂く)いらっしゃるので、大きいダブルサイズを注文しました。注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。においなどは全くありません。改良点の「裏面に滑り止め」「中を包んでいる生地が丈夫に」「堅さアップ」いいですね!グレー、ブルーがか ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん
  • 3 2016-10-19
  • 厚みが足りない
  • 家族4人で寝るために、シングルとダブルを注文しました。シングルもダブルも同じ種類のはずなのに、ダブルのマットレスはシングルのマットレスより1センチも厚みが足りませんでした…なぜ??カバーも、シングルとダブルで素材が違う!でも表示は一緒。でも、明らかに肌触りが違う…なぜ??何かふにおちないですが、シングルとダブルをつなげても寝心地に違和感はないので目をつぶる事にします。肝心の寝心地 ・・・(続きを読む
  • ayumi156さん

4 2018-11-08

1ヶ月経過
母と1歳の子で寝る用に購入。
結果的に満足ですが…
画像の通りマットレスは3つに分かれており、カバーに入った状態で届きました。ファスナーで開閉。
洗濯しようとカバーを開けると、3つのうち1つだけファスナーが動かず交換(2つはスムーズ)。すぐ対応してくれましたが、新しいカバーのファスナーは1つがスムーズで2つがとても固い。
クレーム対応の物なのに検品雑じゃない?
でももう時間ないのでこのまま使ってます。なので星-1。
その他のレビューです。
・臭い
ある。カバー洗濯したら消えました。洗濯必須。
・カバー
新しいカバーが届くまでシーツ無しで寝てみました。パイル生地はすぐ毛玉出来ます。シーツしたら大丈夫。
裏に滑り止めあるので、敷いてから押しても動きません。
カバーがキツく上手に入れれなくて、谷折り?のマットレス同士に段差が出来ます。山折りの方は大丈夫。
・マットレスの厚み
10cmな所と、もう少し薄いかなーって所がありますが寝てて不便さはありません。床も感じません。たまに主人も寝ますが、寝心地いいとの事でした。
1ヶ月経過しても、寝心地に変わりありません。
結果、1万でこのマットレスはコスパ良しです。
ただカバーがなぁー。色々と相性悪い。
まぁこれで数年使えたらリピしたいですけどね。

4 2019-02-04

やわらかめ
3日間広げて放置後、使い始めて3週間ですが3つ折りの真ん中のマットだけが9センチくらいの厚みにしかなりませんでした。
使った感じは思ったより軟らかく、横になると適度な沈みこみで体圧分散されて体が楽な感じがします。
へたったら部分的にマットの入れ替えが出来るので3つ折りにしてよかった!

4 2019-01-26

寝心地良いです(*´◡`*)
お値段の割に寝心地、厚みには十分満足のいく商品です!マットレス敷いたら娘も大喜びでマットレスの上でピョンピョン飛び跳ねて気持ち良さそうでした。笑
指摘をするならば、持ち上げるだけなら重さ的には見た目程ではないですがダブルサイズというのもあってか持ちにくく運ぶ時は重たく感じてしまいがちです。
カバーのしやすさと、持ち運びのしやすい工夫がされていれば尚良かったです!!

• niko0129さん
  • niko0129さん

4 2019-06-20

ちゃんと固めです。
厚みもしっかりあります。
臭いが気になってたのですが開封しても臭いは強くなかったのでよかったです。
お値段から考えたらコスパはいいと思います!

4 2018-09-12

コスパ良し!
布団の下に敷くマットレスを探していましたが、こちらの商品は1枚で完結、しかも三つ折りできるとのことで、レビュー評価も良かったので決めました。
ぐっすり眠れて最高です!

5 2018-04-20

敷布団から買い替え
ダブルを2枚購入で幼児を含む家族5人で使用しています。
以前使用していた敷布団は1ヶ月でせんべい状態になり毎朝身体中が痛くて悩まされていました。こちらは密度も硬さも良かったのでヘタりにくいだろうと思い購入しました。
届いてすぐに開封し広げましたが5分も経たずに厚みが出て商品画像の通りになりました。
カバーを洗いたかったので広げてすぐに取り外したのが締め付けられず良かったんだろうと思います。※再度取り付ける際はカバーがきっちりピタッとサイズで少しきついくらいに感じました
中のウレタンは剥き出しではなくそれぞれきちんとカバーされており、良かったです!
寝た感じは身体が沈み込む事なく私には丁度良いです。今後気温や使用期間などでまた寝心地が変わってくるかと思いますので最初から硬めを購入しておくと後々身体に馴染みやすいかもしれません。
このお値段でこの品質なら、ヘタってきた時にまた同じものを購入したいです。

5 2018-06-06

このマットを買ってからすっごくよく眠れるようになりました。
値段も安いし来た時も小さく圧縮されており、おすすめです

4 2018-03-14

値段の割にフカフカしていてベットで寝ているような感覚。気持ちよく眠れます。しかし、箱から開けた時の独特のにおいがすごくキツかったです。毎日換気した部屋で1週間ほど使いましたがにおいは取れず、毎日ファブリーズをかけています。今日は天気がよくなったのでカバーを洗濯したので、それでにおいがなくなればいいなとおもっています。雨の日続きの日にはほんとにくさい部屋で寝るのは苦痛でした…

5 2018-03-17

寝心地いいです。寝返り時の腰の痛みも感じなくなりました。臭いも特に気になりません。
買ってよかったです。

• etamonさん
  • etamonさん

5 2017-10-05

おススメ!
一昨年に妊娠後期頃から腰や尾てい骨が痛くなったので試しにシングル購入しました。
とても寝心地が良かったので今回はダブルを購入。
子供達がどこまでも寝返りするので横にして使ってます。

5 2017-09-21

めっちゃいいです。
固さも、寝心地もピッタリです。
迅速な対応と、納得の梱包に感謝します。

5 2017-07-27

リピート購入です。
家族3人ダブルの西Oムアツ布団を使用していましたが、2人目が産まれたので、前回シングルを上の子ように以前購入致しました。
使用感に大差が無いので、四年使い汚れている西川ムアツ処分して、ダブルサイズに買い換えました。
このお値段なら1年〜2年サイクルで交換出来るのでオススメです。

4 2014-12-07

腰痛解消
10年来使用していた低反発のマットレスが流石にヘタってきたので、あれこれ探してこちらの製品を購入、まだ2日しか寝ていませんがファーストインプレッションという事で。今迄朝起きると猫がノビ〜ってするみたいにしないと起きれませんでした。が、しかし、このマットに変えてからの2日間それが無いんです。半信半疑で買ったんですが、これには正直驚きましたね(笑)まだたった2日です、これからどうなるかは判りません、耐久性だって判りません。それでも腰痛で悩んでいる方は、比較的購入しやすい値段なのでお試しを。唯幾つか気になったので、その点を。まず、コレ本当に10cmの厚みがあるのか?という点。1〜2日で戻る・・・。と謳っていますがん〜?!8〜9cmしかないですよね〜。なんかこれ以上復元されそうにないし、実際どうなんだろう。波型の部分とベース部分、張り合わせですよねコレ。端の方で一部接着剤がはみ出ているわ、くっ付いていないわ。結構雑な作り、値段が値段と言えばそれまでですが。気になったので。参考までに。

5 2014-12-05

いままで使っていた高反発マットレスが経たってきたのか、腰痛が出てきたので
いいのを探していて耐圧分散型10cmで一万円を切っていたこの商品を購入、ベットマットの上に敷いて使って感じたことは前のものは普通に腰を掛けるとベンチに腰を掛けるような硬さを感じたのにこのマットはべたっと潰れるような感触で
しまったと思ったのですが、横になると体全体を適度な硬さで支えてくれて、ゆったりした気持ちで睡眠をとることができ腰痛もなくいい買い物をしたと思います。

5 2017-06-10

満足してます♪
これまで15年生毛工房の敷きマット(点でささえる)を使ってきましたが、さすがにカビが発生してしまい、泣く泣く処分する事に。
同じものを購入するとこちらの3倍以上ですが、息子や主人の敷きマットや羽毛布団もこちらでお世話になっていて、品質の良さを分かっていたので迷いなくこちらのダブルを購入しました。
圧縮されていて、それを広げて干すのに苦労しましたが、半日もしないで戻りました♪
寝心地はこれまでの敷きマットよりふわっとした感じだけど沈み込まない、底(床面)を感じない寝心地で気に入っています。
1万以下で買えたとは誰も思わないと思います。
臭いも干してる間に気づかなくなりました。
私は本体の敷マットレス(アイボリー)に直接寝るのでは無くて、その上にシーツをかけて上半身のあたる頭側にはさらにタオルケットを敷いているのでそのせいかもしれません。
そういう使い方を通常して、自分のシーツをこまめに取り換えて使っているので、届いた本体にじかに寝ている方だとそれはにおいがするのでは??と思います。
その方の使い方次第ですが、寝ている間も汗はかくし体臭もうつるので、じかには使わない方が良いと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス