ソファー ソファ ソファーベッド ソファベ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 写真と口コミ良い評価は本当でした。
  • 昨日、配送の方が3階の階段でも玄関口までは、大丈夫と言われて助かりました。以前も座椅子をご購入時に運んで頂けてたけど。沢山の会社のネットを探したり見てたら、階段は追加にかなり高くなる所も多いから、こちらのロウヤさんも、全てではないかもしれませんが、こちらの商品はオプション追加ありませんでした。2.5サイズにしましたが、10センチくらい足が旦那にははみ出るから、サイズを変更電話したら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 配送業者の口コミがとても悪いので警戒していましたが、予定日の前日に留守電が。社名も連絡先も無かったので発送メールから調べて翌日電話しました。電話口の女性の方は丁寧で迅速に対応して下さいました。配送日の前日に確認の電話をしますと言われたので、多分出られないので配送日に直接来て構わないと伝えました。が、前日に電話が来て「〇時〜〇時の間にお届けします」と。で当日また着信があり、予定時間の1時間前に到着しました。電話も到着も全く予定の ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

ソファ自体は最高に気に入りました
ベッドと同じくらいの高さしかないローソファーのため、部屋に対する圧が少なく、オシャレになりました。ショップさんには感謝していますが、配送会社が稀に見るクソっぷりで電話対応から何から本気で殺意を覚えましたので残念ですがもうこちらでは頼むことはありません。配送会社が代わったらまたお願いします。

2019-09-11
せっかくご注文いただきましたのに、ご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんm(_ _)m
配送サービスについて改善できるよう弊社にても努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-06-18

1年くらい購入してから、経つけど、私は、使えます。

• saosao5さん
  • saosao5さん

5 2019-09-04

玄関先までの配送ですが、それほど重くないので梱包を解いて一人で運べました。
価格は安いけどしっかりして特に問題なく使用してます。

2019-09-05
約23kgの重量なので簡単に…とはいかないものの
運べたとのこと安心いたしました(*^_^*)
座り心地も良く、安定していると思うので
これからたくさんまったりタイムをお過ごしください♪

5 2019-07-08

写真と口コミ良い評価は本当でした。
以前も座椅子をご購入時に運んで頂けてたけど。
2.5サイズにしましたが、10センチくらい足が旦那にははみ出るから、サイズを変更電話したら、発送手配されて難しかったけど。
口コミが良かったので、とりあえずいいかな?て、感じでそのまま発送をお願いしました。
かなり、ソファーベッドを買うまでに悩みましたが、届いたら後悔はしませんでした。
玄関から1人運び脚を組み立て簡単に出来ました。
グリーンの綺麗な色にクッションもファスナー付きで安っぽくないです。
旦那が出張中に断捨離片付けて、スッキリしてインテリアにと考えてました。
グリーンの明るいお部屋に気持ちよく変わりました。
こちらの商品はリクライニングも出来て気に入りました。
長さが10センチ長ければと思いましたが、変更出来なくても満足です。

5 2019-06-23

気に入りました!
ほぼイメージ通りのソファーでとても気に入りました。色、素材、大きさはイメージしていた通りでお部屋になじみ良い感じです。イメージと違った点はまず、重い!運送業者さん2名でぜいぜい言いながら届けてくださり、「重いですから」とお部屋まで運び入れてくださいました。助かりました。箱から出し簡単な組み立てする(足をつける)のもひと苦労。取説に、動かす際には1人で引きずったりせずは2人で持って、とありますが一人暮らしなので、どうしようもないですね...。あとは固い。座るぶんにはこの固さも良いですが横になるときにはちょっと固いです。それでも買ってよかったと思っています。大切に使い、末長く品質が持ってくれるといいな。ちなみにPUのダークブラウンです。クッションの空気を抜くための穴もそれほど目立たずよかったです。

5 2020-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文10日後に届きました!前日に連絡もあり配送の方も丁寧で愛想も良かったです!ダンボールが大きくて焦りましたが簡単に取り出せるようにもなっていて足をつけてスタンバイしました(^-^)
ダークブラウンの合皮張りにしましたが高級感もありお部屋が素敵になりました♪
ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘ )⸝⋆*

• cicciolinaさん
  • cicciolinaさん

4 2020-05-08

休憩&仮眠用に事務所に設置。座面のクッションは硬めでしっかりしていて、ベッドにしても問題ありません。

2020-06-04
ご購入ありがとうございます!
ほどよい硬さがとても気持ちいいですよね☆
きっとぐっすり睡眠がとれ、お仕事もはかどること間違いなしです(*^^*)
  • しば5379さん
  • しば5379さん

5 2020-05-08

良い買い物でした
値段の割には良いと思います。
意外にしっかりしています。

2020-06-04
ご購入ありがとうございます!
FABRICに木脚がナチュラルでおしゃれですよね〜(*'▽')
お好きな角度にリクライニングしていただきリラックスしたお家時間をおすごしください♪

5 2020-04-02

堅さもちょうどよく、色もいい感じでした。お値段以上のよきソファーです!

2020-04-03
この度は複数点のご購入ありがとうございます(*^_^*)
ちょうど良いとの事、安心いたしました♪
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(@^^)/~~~
  • pako411さん
  • pako411さん

5 2020-02-28

買ってよかったです。
以前、よく考えずにとりあえずで購入してしまったソファをようやく買い替えました。
部屋の家具は基本LOWYAさんで購入させていただいてます。
ゆったりくつろげてサイドの肘掛けの調整が細かくできるところがお気に入りです。
くつろぎながらウトウトしてるときに簡単にフィットする位置を調整できるのがgood
やや大きいので女性1人で運ぶのはかなりの労力が要されます...
組み立ててすぐソファで一眠りしてしまいました。

2020-03-02
日頃から弊社をご利用いただきありがとうございます(≧▽≦)
コンパクトなサイズでお寛ぎいただけるので圧迫感も無いですよね(^_-)-☆
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(*^^)v

5 2020-01-23

とてもよかった!
ネットでソファーを買うのは初めてで、どんなものかどきどきしました。
届いた時は梱包も大きく、女性ひとりで運ぶのは大変なので誰かに手伝ってもらった方が良いかと思います。
2人で座っても十分な幅で、頑張れば3人くらい座れそうです。
カラーバリエーションも豊富で、お値段も手頃で大満足です!ありがとうございました。

2020-01-24
実物を見れずご不安な中、こちらの商品をお選びいただきありがとうございます(@^^@)
ご満足いただけ、嬉しい限りです☆
ソファとしてや簡易的なベットとしてなどご調整いただき、様々な使い方でお役に立てましたら幸いです(^^)/

5 2019-12-09

よきよき
もっと華奢なのかと心配でしたが、結構しっかりしていました。手ざわりも良い感じです。息子はクッションが気に入ったようです。足も長さが違う物が入っていてこたつの高さに合わせられてよかったです。

2019-12-10
ご購入ありがとうございます^^
ご自宅の家具とも相性がよく、息子様にも気に入っていただけたとのこと嬉しいです(@^^@)
来客時は即席のベットとしてもご利用いただけますので、今後幅広くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)

4 2019-09-01

詳細をよく見なかったのがいけないのですが、セーフティボードの存在に気づかず購入し、届いた時にびっくりしました。配送業者さんが1人で2階まで運んできたので、軽いのかな?と思いきやとても重かった…。しかしつくりがしっかりしていて、1人で使うにはとても良い品物だと思います。うちは親子3人で使用していますが、幅も奥行きもあるので充分使えています。

2019-09-02
びっくりさせてしまい申し訳ございません(>_<)
背もたれに荷重がかかりすぎないようにするためのサポートとなっておりますので、ご使用の際にはご安心いただければと思いますm(_ _)m

5 2019-06-18

買ってよかった!
広いわけではないリビングに、どうしてもソファーを置きたくて購入しました。2人で座っても窮屈な感じはなく、1人なら贅沢な広さ!リクライニングが予想以上の活躍で、片方だけフラットにして脚を伸ばしてテレビを観るのが最高です。一緒に入っていたクッションはオマケ程度に思っていましたが、ソファーと同じ生地でなおかつふかふか。クッションを買う手間が省けました。一度座ってしまうとなかなか動けない座り心地の良さに、自分がダメになりそうです(笑)カラーはグレーにしましたが、写真通りの色味です。買ってよかった!

4 2020-05-25

固めのソファが好きなため、丁度良かったです。
160cm以上でもベッドにして寝られました。
後ろのでっぱりの所を掃除するのが少し手間です。