ソファ 背もたれ肘掛け可動 ソファー ソフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • いい買い物しました。
  • 固めの座り心地ですがお尻にあたるとかではなく、沈みこまずしっかり支えられている感じなのと、セーフティボードがあるので安心感があります。布地のブラウンを購入しましたが、生地が写真で見ていたものより目が粗いというか、少しイメージが違いましたが、通年使いやすそうな生地で、特に縫製や匂いなどに気になる点はありません。以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-28
  • 見た目は良いが (~_~)
  • 娘の新居のソファにと思い、購入しました。画像のように。片方の肘掛を倒すと、寝転がれるのがポイントでした。 見た目はとてもおしゃれで、色もきれいなライトグリーン、存在感のあるソファだと思います。クッションはかなり硬めですが、長時間座っていても疲れません。 脚をつけてもソファ全体がかなり低く、脚をもう少し長くしても良いのではと思います。これでは脚付きの意味があまりないのではないでしょ ・・・(続きを読む
  • またたび悟空さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,680

5 2017-01-19

いい買い物しました。
以前ロウヤさんで購入したロフトベッドの下110ぐらいの高さのスペースに脚付きのソファを置きたくて購入したのですが、大きすぎず、寝転んでも狭くなく、素晴らしいサイズ感です。
身長170の自分なら座って頭をベッドにぶつけることも、圧迫感を感じることもとくにありません。
むしろおこもり感があって落ち着きます(笑)
配送業者が固定で、平日のみ、時間指定も大まかにしかできず、一人暮らしの平日仕事な人には受け取りが難しいかもしれません。
今回、再配達依頼の際に配送の方に直接お願いしたところ、平日ですが希望通りの日時、時間に配送していただけたので、大変助かりました。
当たり前かもしれませんが、ソファを全箇所倒した状態で梱包されてるので、わりと開封にスペースがいります。
多少重めですが、よほどか弱くなければ女性1人でも運べ、開封もできると思います。
全てに対してコスパがいい、素晴らしい商品です。
あとはこれがどれだけもつのか、そこのみ気になるところですが、とりあえず全てにおいて大満足です。

5 2016-10-23

お値段以上
息子が2人掛け位でコンパクトなソファーを探して欲しいと言うので、楽天中探し見つけ当てました!
モノクロのインテリアなので、差し色にレッドがカッコいいです!
座り心地は、丁度よい固さでフラットにしても、後ろにガードがあるので安心感あります(^^)
ただ、犬が爪でガリガリするので生地が粗めの織地なので引っかかりそうで心配です。

5 2017-02-26

めっちゃいい感じ!
配達の方が部屋の方まで運んでくれました!
取り出したりするの大変だけど1人でやっちゃいました!
危ないけど…
少し固めで座りごごち最高です!
クッションちっさ!とか思ったけど気にならない!
この値段で手に入るなんて最高です。

4 2016-09-22

自分の部屋に置いてます
早い対応有難うございます。使用して4ケ月経ちました。配達業者の若い男の子二人でアパート二階まで運んでくれて、対応も良かったです。
部屋に置くと明るくなりました。ただクッションが硬く長時間座るとお尻が痛いので上に長座布団敷いて使用しています。もう少し柔らかいのが欲しかったです。

4 2016-12-07

少し硬めですが満足できました。
思ってたより硬めでしたが、使ってみると大きさや両サイドのリクライニングが使いごごちが良いです

• miiiii32さん
  • miiiii32さん

4 2017-01-09

いろいろなアレンジが出来るソファ。
緑色のソファを購入しました。和室に置きましたが色合いがとてもいいです。脚も取り外しが出来るので夏は脚をつけ風通しを良くし、冬は脚をとり寒さを防いでいます。リクライニングも何段階にもできるので、自分の思うように倒して使っています。ベッドにして仮眠をとることもあります。クッションが2つついているのも嬉しいところです。ただ、ベッドにするために、ソファの状態でも後ろから黒い板が少しだけ出ていることと、ソファやクッションにほつれがみられるのが少し残念です。それでもほぼイメージ通りのソファで気に入っています。

4 2016-11-17

ステキなソファです!
皆さんのレビューをいろいろ拝見させていただきながら、
今回購入しました。
残念だったと思われてる方の意見を見て、
とても失礼ですがあまり期待しない方がいいのかな・・・なんて思いました。
ネイビーを購入しましたが、コスパ以上のものだと思いました。
クッションも2つついていますし、リクライニングもできる。それにソファベッドにも使用できて、便利だと思いました。
書かれてる方もいらっしゃるかと思いますが、
座席をリクライニングにした際、後ろの幅が広いのとほこりがたまりやすそうだなとかんじました。
しかし、今のところ満足して使用させていただいています!!!

• FUJIMARUさん
  • FUJIMARUさん

5 2016-10-16

とても良かった
男性の私が両手を広げてやっと
運べる様な大きな荷物が届きました。
色はグリーンを購入しましたが
写真を見て予想してた通りでした。
値段の割にはとても良い品でした。
ただ後ろの見えない部分は長い糸が結構出てました。
普段は見えない部分なので気にはならないです。
総合的にはとても気に入っています。

4 2016-09-19

60代の両親へ贈りました。
実家の両親が立ったり座ったりするのがしんどそうだったので、和室の部屋にソファを置こうか検討していました。
母が持病なのでソファで寝たりできるものを探していたら、こちらにたどり着きました。
口コミと安さで決めたので座り心地など不安でしたが、両親は喜んで使ってくれているので買ってよかったです。
色は、両親の希望でネイビーにしました。人気色のようで、8月上旬に買おうとしたら売り切れていて、どうしようか1週間悩んでいたら、再販で9月中旬に出荷予定となり予約購入しました。
先日やっと届き、私も座ってみました。
座り心地はまぁまぁです。ずっしり沈む感じではなくどちらかというと硬めの座り心地。でも腰が痛くなることはなかったです。二人座っても余裕がある感じでした。色も写真と同じきれいな青色です。ソファの高さは少し標準より低いです。
買うときに気を付けてほしいのは、後ろに黒い板があるので壁側に設置する事を考えた方がいいと思います。あと、運ぶのが重たかったようなので女性1人だと大変かもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、安くて買ってよかったと思います。
今、サイト見たらネイビーがまた売り切れになっているようですね(^^;)しかも600円OFFクーポンが出てる!ショック!

5 2016-09-06

眠れて、ソファ耐久性のある、しっかりした
やっと!届きました。今迄、部屋の広がり感を重視し、ソファは、撤去してしまい、クッションのみでしたが、いい加減、腰が痛く、気持ち良く寛げず、散々探して、レビュー評価も高いこちらのソファにたどり着きました。値段が値段の為、100%の期待はしておりませんでしたが、実物は、最高でした!。まず、重さがしっかり有り、裏打ちも安物にありがちなホチキス留めではなく、綺麗に縫われており、子供が猫の為、耐久性を考えpuレザーにしましたが、ツルツルの安価なものでなく、艶消しの高級感が有り、早速、次男が爪研ぎをしてましたが、大して目立たず、(カバーをかけますが)又、座面のクッションが非常にしっかりしており、先ほど、頭痛の為横になりましたが、下手なベッドより良く眠れます。肘かけも、ギアが楽で、足乗せに便利。これは、倍以上の価値があるソファです。長く使おうと思います。一番下の娘が、特に気に入り、朝起きると、飛び乗り、二度寝しております。

5 2017-07-25

コスパ最高です。
一人暮らし用に購入しました。部屋は7畳の1k。
この値段でこの見た目、カラーバリエーション、機能、
色々見た結果どう考えてもこちらが圧倒的に良かったので購入。
到着も早く商品の品質にもとても満足しています。
座った時にフカフカするものではないため、
フカフカな座り心地の物を希望の方はもう少し値段の高い物を選んだほうが良いでしょう。

4 2017-07-10

配送の日付、時間指定は出来ないし、届くまでに時間がかかって、首を長くして待ちました。梱包段ボールには、大きな穴が空いていて、配送業者さんも、中がひどいときには交換したほうがいいかもです。と言われました。ソファー自体には問題ありませんでした。高さが低く、組み立てた瞬間低い!と思わず言ってしまいましたが、リクライニングが何段にも変えられるので、寄りかかる分には、それほど問題なく、肘を倒して横になれるのが快適です。コンパクトなので、狭い部屋でも、圧迫感なく、オシャレになります。

5 2017-07-01

レビューを見ても、色々な意見があって悩みましたが、店舗にはこの値段に相する物はなく送料無料の時に購入しました。
硬さは柔らかく沈むのはイヤだったので程よい硬さが私的には満足。
色もグレーとブラウンで迷ったけど、部屋に合わせてブラウンにしました。落ち着いたブラウンで満足。
配送も迅速、ご丁寧な対応をして頂き満足。
縫製面で、ほつれがちらちらあったけどハサミで処理すればいいだけなので、品物としてはお値段以上のクオリティーがありました。
いい買い物でした!

5 2017-06-30

満足
この価格でクオリティーが高かったので満足です。
座り心地もいいです。
付属のクッションが気持ちいいです。

5 2017-06-18

コスパ最高!
予想以上にしっかりとしていてとても満足しています。思ったより小さかったので、痛んだら次は3人掛けを買いたいと思います。