[クーポンで5%OFF! 8/18 18:00- 8/19 0:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yckoさん
  • yckoさん

5 2019-08-07

子供の寝相に伴いサイズアップ
シングル使ってましたが、子の寝相が悪くなってきたので購入。安いのしっかりしてて家族の腰痛にもいいみたい。

2019-08-08
お子様の寝相、、悪いんですね^^(かわいいです笑)
こちらのマットレスは表面と裏面で加工が異なり、お好みに応じて
リバーシブルしてご使用ください☆
快適な睡眠生活が送れますように☆

5 2018-03-17

寝心地いいです。寝返り時の腰の痛みも感じなくなりました。臭いも特に気になりません。
買ってよかったです。

4 2014-12-07

腰痛解消
10年来使用していた低反発のマットレスが流石にヘタってきたので、あれこれ探してこちらの製品を購入、まだ2日しか寝ていませんがファーストインプレッションという事で。今迄朝起きると猫がノビ〜ってするみたいにしないと起きれませんでした。が、しかし、このマットに変えてからの2日間それが無いんです。半信半疑で買ったんですが、これには正直驚きましたね(笑)まだたった2日です、これからどうなるかは判りません、耐久性だって判りません。それでも腰痛で悩んでいる方は、比較的購入しやすい値段なのでお試しを。唯幾つか気になったので、その点を。まず、コレ本当に10cmの厚みがあるのか?という点。1〜2日で戻る・・・。と謳っていますがん〜?!8〜9cmしかないですよね〜。なんかこれ以上復元されそうにないし、実際どうなんだろう。波型の部分とベース部分、張り合わせですよねコレ。端の方で一部接着剤がはみ出ているわ、くっ付いていないわ。結構雑な作り、値段が値段と言えばそれまでですが。気になったので。参考までに。

5 2017-06-10

満足してます♪
これまで15年生毛工房の敷きマット(点でささえる)を使ってきましたが、さすがにカビが発生してしまい、泣く泣く処分する事に。
同じものを購入するとこちらの3倍以上ですが、息子や主人の敷きマットや羽毛布団もこちらでお世話になっていて、品質の良さを分かっていたので迷いなくこちらのダブルを購入しました。
圧縮されていて、それを広げて干すのに苦労しましたが、半日もしないで戻りました♪
寝心地はこれまでの敷きマットよりふわっとした感じだけど沈み込まない、底(床面)を感じない寝心地で気に入っています。
1万以下で買えたとは誰も思わないと思います。
臭いも干してる間に気づかなくなりました。
私は本体の敷マットレス(アイボリー)に直接寝るのでは無くて、その上にシーツをかけて上半身のあたる頭側にはさらにタオルケットを敷いているのでそのせいかもしれません。
そういう使い方を通常して、自分のシーツをこまめに取り換えて使っているので、届いた本体にじかに寝ている方だとそれはにおいがするのでは??と思います。
その方の使い方次第ですが、寝ている間も汗はかくし体臭もうつるので、じかには使わない方が良いと思います

5 2016-04-13

ダブルは広々で王様気分です!
以前、こちらの旧モデルの「シングル三つ折りアイボリー色」を購入して愛用しています。
今回は、連休にお客様が2名(親族のおじいさんとおまごさんなので一緒に寝て頂く)いらっしゃるので、大きいダブルサイズを注文しました。
注文後すぐに届き、ふくらむのも順調です。
においなどは全くありません。
改良点の「裏面に滑り止め」「中を包んでいる生地が丈夫に」「堅さアップ」いいですね!
グレー、ブルーがかっていて渋くて良い色です。
試しに寝てみましたが、うっかり上を歩いても滑らないし、よりしっかりと体を支えてくれてへたらない頼もしさがあります。
かといって、他のよくあるコイルマットレスより体を受け止めてフィットするので、堅くてやだな〜板っぽいな〜といった感はありません。
もちろん底付き感もなし。(つま先立ちで体重のある人がぐっと差し込むように上に立ったらあるかもですが、普通に寝るには全く問題ないですよ!)
体重40kg代の私も、70kg台の家人も試して大好評です。
一人で寝るのもぜいたく!二人で寝てもせまくない!
三つ折りは「W」の形にして立てて風を通せるので良いです。
また、三つに畳んだまま、ミニミニベッド風にちょっと昼寝するのも良いです(笑)
家人が風邪を引いたりしたときに、自主隔離などにも使えるから便利です。一緒に寝てるとどうしてもうつしてしまうから。
そんな時も、ソファで寝るなどより快適です。
普段は自分たちで普通に使い、お客さんが来たら寝ていただきます。
良いお品物です!おすすめ!

5 2017-03-15

まだ使っていません。使用してからまたレビューを書き足したいと思います。
2週間使用しました。最初は思ったより固めだったので疲れると思いましたが2日程で体が慣れました。後はどれくらいもってくれるかです。今の所買ってよかったと思っています。

4 2015-06-26

探してた念願のマットレスに満足です
ここ数年座骨神経痛に悩まされ、厚みのある固めのダブればのマットレスを探してたのですが、なかなか見つからず悩んでました。値段もお手頃だし、マットレスも、気に入りました^^
重さがあるので持ち運びには大変ですが、カバーは洗濯出来るし、保証期間があるのが親切だと思います。安心して購入出来て満足してます。これからの使用に期待大ですo(^o^)o

• hiroy32さん
  • hiroy32さん

5 2017-03-30

満足してます。
値段も手頃で、厚みも10センチあるので寝心地が良い。

5 2016-12-12

大満足
坐骨神経痛がつらく朝が一番辛かったので
子供用と夫婦用に購入!
使用して1週目だいぶ楽に起きれるよーになりました。
値段のわりに大満足です。

4 2016-01-31

低反発マットで寝ているが、腰が痛くなったので、高反発マットにチェンジ。腰痛は楽になりました。収納し易い3枚タイプをえらびました。かねがね良好ですが、つなぎ目の段差が多少違和感があります。

4 2016-01-19

いい感じの寝心地
低反発が腰に悪い感じなんで、固いマットレスを探していた処、高反発を適度な価格で見つけたので購入。まだ一日しか寝てないので効果の程はまだ出ていませんが、寝心地や固さはいい感じです。

• bluestblueさん
  • bluestblueさん

5 2015-05-14

気に入りました!
梱包がとてもコンパクトで開ける前は、ほんとうに頼んだサイズかな?とちょっと不安でしたが、開けてみたら早速広がり始めて一安心。
厚みもしっかりあって、寝心地もとてもいいです。シングルをもう一枚買い足したいなと思っています。

5 2015-03-21

高反発マットレス
今まで、首や肩が朝起きて辛かったのですが、この高反発マットに変えてとたん翌日から痛みが消えました。
このお値段で半信半疑でしたが、とても快適です。お客様マットにもいいと思います。

5 2015-03-12

気持ち良い〜
早速、使いました。
色はブラウンを購入しました。とてもシックで落ち着いた感じがします。また弾力性が丁度良く、リラックスでき安眠出来ました。

5 2014-12-13

寝起きが違います
今まで数年間同じ低反発マットを使用していました。くたびれてきていて、いつも寝ている場所がへこんできていました。高反発マットを使ってみて一番の違いは、朝起きた時に、腰や背中のハリが減ったことです。寝る時間が長くなるほどハリが酷くなっていましたが、それがなくなりました。楽になって助かっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス