[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,917件)次のページへ

5 2012-05-24

一人では2階まで持ち上げられず。
キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。
先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持ち込んだ。
なぜに重いのかは、日覆いシートを支える双方の2本のポールが丈夫に設計してあるからだ。鋼管製白メッキ焼き付けポールの直径が4センチあるからである。強風がテント布をを揺らすベランダに設置するとあれば、支えるポールがこのくらいの太さであることが肝要で、その点合格満点である。
だが、一人では組立も設置もできななかった。(2本のポールが2m離れているからで、どうしても、その1本を誰かに持ってもらう必要がある。)説明書には二人で組立てるようにとあり、階下に声を掛けて家内に手伝ってもらった。
二人いれば、もう簡単である。15分足らずで設置は完了である。
庭には高さ10mほどの白木蓮の大木が繁り、夏にはベランダを蔭で被ってくれていたが、昨秋、この木を伐採的整枝を敢行したため、今年の夏は緑陰を期待できない。とあって、この巻き上げタイプのシェイドを注文したのだが、到着して完工させベランダに出てみると、涼風が吹き抜けて汗も吹っ飛ぶ、であった。
説明書は簡単すぎる。も少し順を追っての説明文があれば、なお親切であろう。
なお、この機種、複数注文の需要もあるのだが、まずは一台購入して、様子を見てからでも遅くはない、としたのだが、その必要はなかったという次第。
重さは丈夫な製品であることの証左。間違いのないいい製品に出あったの幸せがある。
ただ、あなたがいかに体格優れた人であろうと、単独では組立はちと難しかろう。補助役が一人どうしても要る。奥さんか子供さんでいい。これは説明書の記載のとおりである。

5 2016-07-04

夏に活躍
半年使って見てのレビューです。(一つ買ってみてから二つ目を購入)
真冬はそう使う日もなく、洗濯物を干して小雨が降りそうなときに、ちょこっと使う程度でした。
小雨程度の日には助かりました。
ただ風が強いと、どのシェードも同じですがバサバサと音を立てて怖いので使えませんでした。
真夏の日差しが強い日のベランダ、バルコニーにはおススメです。
お花たちに水をやったり、洗濯物を干すときに広げるのですが、
カンカン照りな太陽をしっかり遮りますし、なにより涼しいのです。
洗濯物を干し終わった後は、植物に日を当てたいのですぐに閉じてしまいますが
紐で簡単に出し入れできるので重宝しています。
画像を貼り付けておきますので、参考になればと思います。

4 2014-05-02

なかなか良かったです
ベージュを購入しました。
組み立て前に撥水スプレーをして乾かしてから、設置しました。
設置は大人2人で20分程で完成。
(みなさんが言っているように、向かって左側のポール部品が逆についていました。5秒で付け直せますが、逆にこんなに簡単なのにどうして組み立て工場に設定ミスの指導を長期間しないまま、顧客に商品引渡しを続けているのか少し疑問です。)
ベージュのオーニングを広げたとたん、小さい虫がオーニングにくっつき始めて驚きました。そういえばカブトムシ収集などには白い布を使うんだったなーと思い出しました。
でも今のところ大きな実害はないので、時間のある時に防虫スプレーも一応しようかなと思っています。
全体的には、部屋が明るいまま日差しを和らげ、向かいのマンションからの視線も気にならず、爽やかな風を感じながら網戸で生活できるようになったので良かったです。

• トム3142さん
  • トム3142さん

5 2013-06-29

満足です
商品と設置の仕上がりは満足です。思っていた感じの通りでした。
私は目隠しに使ったのですが、クリーム色はバルコニーも明るくとても良かったです。
梱包されてきた状態が仮で止まっていたようなのですが、前後逆に設置してあったので、最初分からずもう一度設置しなおしました。来た状態が正しい状態ではない可能性があるので注意が要ります。
また、ツッパリの上下は平坦でないと突っ張れないのでバルコニーなど床がかなりの斜めのところは設置難しいかも知れません。

5 2015-04-15

日差カットと近所の目隠し
日よけシェードを探していました。まだ商品は到着していませんが、リニューアルされたテントが気に入りました。設置も簡単そうで、テントの位置も調整できるのがうれしいです。商品の到着を待ってます。住宅が接近しているのでプライバシーも確保できると思っています。到着予定日より1日早く到着しました。早速取り付け役15分で完了。操作も簡単でプライバシーも保護できます。別売りの物干し竿も設置してみました。案外丈夫なので長く使用できそうです、暑い夏には威力を発揮してくれると思います。色も木造の家とマッチしとても良い雰囲気です。
シェードの高さ調節の穴を使って物干し竿を設置しました。
5mm×80mmのボルト2本、丸いスポンジ4個で180円
竿は今まで使っていたものを流用しました。

4 2012-08-03

想像以上
玄関には2Mほどのひさしがあるにもかかわらず、数段高いので玄関に西日が当たり玄関中まで気温が上昇するため初めて購入。肌色の外壁に合う色をとブラウンを注文しましたが8月中旬までの在庫待ちとあり、それまでは辛抱と思っていたところ注文の1週間後に届きました。早速主人と2人で組み立てましたが垂直に立てるのに苦労するほかは簡単に出来ました。
玄関という事もあり色や材質など安っぽくならないかと心配しましたが、想像以上にしっかりとしたつくりで色も落ち着いており想像以上に良かったです。
アームが長く出来るのも気に入りました。ただ柱が白で目立つのでブラウンなどがあればもっと高級感が出るのではと思いました。

4 2013-07-13

日除けになります!気に入りました
[受注番号] 209653-20130710-0838773239
とにかく設置が楽でした。
細かい部品がなくて、取り付けも簡単。パパと、息子が取付して20分
高さが290センチあったので、なかなか高さに合う商品に、出会えなかったので嬉しいです。

4 2013-07-08

リニューアルバージョンを購入。
ナイロン傘のような安っぽさは無く、シワもありません。
布地の風合いのあるギラつかない生地です。
良かった点は角度調整の操作が簡単なところ。
真上に上げた状態から、全部下ろして全面目隠しの状態まで、チェーンを引っ張るだけとシンプル。
廉価な他社製品には、サイドバーを外さなければ、全面目隠し状態に出来ないものもあるので、ご注意を。
気になるのはチェーンとサイドバー。
チェーンを引くのに結構な力が要るのです。
が、このチェーン、かなり細めで、しっかり握りづらい。
テントが風に少し煽られるたびに、サイドバーごとバウンドし続けるのも、やや不安。
とはいえ遮熱効果はバッチリで、確実に涼しくなったのを実感でき、おおむね満足です。

• kai1003さん
  • kai1003さん

4 2013-06-06

いいです♫
デザイン、オーニング生地、色いいです♫
設置も女二人で20分もあればできました!
ポールの太さは少し細いかなと思いますが、倒れそうな感じはありません。
ただ、オーニングを巻き上げたりおろしたりする、紐がかなり硬くて動かなくて、最初不良品かと思うほどでした。
ちぎれてもしかたないと思って無理やり引っ張ると動くようになり安心しましたが、その点だけマイナス1ポイントです。
でも、買って良かった☆☆

• ciao!naoさん
  • ciao!naoさん

4 2014-05-31

BOXの位置を確認しましょう!
2台購入しましたが2台共、左側のBOX(チェーンがついてない方)が前後逆に付いていましたので組み立てる前に確認することをお勧めします。(恐らく梱包の都合上そうなっているのだと思います)
梱包がかなりしっかりされている為梱包材の片付けに大汗を掻いてしまいましたが、実際の取付けは突っ張り棒の調整だけですので二人いれば簡単に取り付けられます。
ブラウンのお色も涼しげで良い感じです。
今日は真夏日の予報で既に29℃ありますが、シェードの下と外では格段の差!
チェーンの巻き上げも楽々です。
今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2014-05-28

買って良かったです。
シェードといえば取り付けが難しいイメージがありましたが、2人で行えば簡単に取り付けることが出来ました。 シェードの色も満足で、何より上げ下げが楽に行えます。 丁度取り付け後に風が吹いて来ましたが、強風でもない限りは全く問題ないことが確認出来ました。 これで我が家の庭もカフェっぽくオシャレな雰囲気になりました。

• shr3さん
  • shr3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-07-09

New Awning 200 を つけました
7月6日(土)夜に配達されて翌日早速取り付けました デザインも広告で見たとおり。
二人合わせて163歳の老夫婦の共同作業で約1時間あまりで取り付け完了しました。
日よけの位置を一段下げるのと突っ張り棒の高さを調節するのと垂直に立っているかを確かめるくらいでした。突っ張り棒が動かないようになっているかを確認して作業は完了しました。
設置の場所は2階のベランダです。西日が当たるのですがこの猛暑に存分に威力を発揮してくれると期待しています。
そもそもいろいろの商品のなかからこれにしたのはインターネットの広告がしっかりしていたからです。
永く大事に使いたいと願っています

5 2010-08-29

日よけ ガーデン用品
日よけ ガーデン用品>カフェ風・オーニングテント幅2M
色 ブラウン 2点購入
<目的>
当家2Fのベランダ日よけ
日当たりがよすぎる当家の2Fベランダに設置。
<効果>
○日陰ができたことによる室内温度の低下
⇒本年のように暑い時には効果絶大です。
⇒直接日光が注がない事で室内の日焼けが防げました。
<設置>
こちらの品物の適用高さが2Mから3M
購入前におおよそ3Mなので設置できると購入。
現物を設置すると約30センチ程足りませんでした。
急遽、ホームセンターにて同一パイプを購入して加工の上、設置しました。
φ32 階段手すり用の資材がぴったりと適合しました。
3M以上高さがあるので設置ができないケースでも、加工すれば設置可能です。
<色>
グリーン・ブラウン・クリームの3色
壁の色・当家の周りの雰囲気・グリーンを設置している家があり、数年の経年劣化で緑の鮮やかさが消えていました。
その点を考慮してブラウンとしました。
ブラウンの経年劣化でベージュっぽくなっていくのが狙いです。
7月の一戸建てを購入。
出費と引越し後バタバタしていたので、ようやく安く購入して設置した経緯です。
本年のような猛暑では、かなり威力を発揮すると思います。
レビューは以上です。
拝読ありがとうございました。

4 2014-06-09

濃い色は日焼けします
ブラウン使用2ヶ月です。朝陽が半端無く当たる場所に設置、多少の日焼けが出てきました。やっぱりUVスプレーをお勧めします。近所のホームセンターにはなかったのですが大型手芸屋さんに売ってました。ログハウスなので支柱の白色が目立っています。黒とかもあればもっといいですね。長さが足りなかったので3mのものを買い足します。

4 2014-01-26

他の方のレビューにもあるように、シェードの左側ボックスが前後逆についています。また商品説明を見てもよくわからないと思いますが、Aの固定ねじとBの固定ねじの間隔は80cmです。ですからAの固定ねじを250cmにするとBは170cmになるので、アームの高さがどのくらいになるのかをよく確かめて購入してください。私の場合、A1で固定し、B1は何とか洗濯ポール(物干しざお)の上になったのでよかったです。
ボックスが逆になっていたのとBの穴の位置がよくわからなかった以外は、設置はそれほど難しくはありませんでした。ボックスの向きを直したり、1・2・3すべて高さを試したりしたので、夫と二人かかりで1時間ばかりかかりました。日よけ雨除けになりそうでよい商品だと思います。クリーム色が明るい感じでよかったです。もう一つ追加注文するつもりです。