[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

日除け
注文して、間もなく到着早い
梱包もしっかりしてて良かった。
以前、他メーカーのをつかっていたのですが
シェードがしっかりしてて満足してます?

• 8atseini8さん
  • 8atseini8さん

5 2018-10-06

ひと夏使ってみて、購入してよかったです。
組立もそれほど難しくなく。
どれほどで劣化するかわかりませんが、
あと二年くらいもてば、十分だと思います。
また、リピート購入したいと思います。

5 2018-08-24

満足してます!
一人暮らしの母親の為に購入しました。
81歳の母が、開け閉めが簡単にできると喜んでいます。

• Tak777さん
  • Tak777さん

4 2018-08-22

涼しく感じます。
モデルチェンジ前の物から、チェンジ後初めての購入です。
設置はとても簡単でした。
ひさしの高さが違う箇所への設置で、ポールの長さの調節幅が大きすぎてオーニング自体がすこし斜めになってしまいました。その辺の調節ができたら文句なしです。

5 2018-08-05

大変良いです。
取り付けは2名でやれば簡単に設置可能。
畳んだり、目隠しになったりと様々変更することができて、とても満足しています。
さらに3mのものを購入したいと考えています。

• MA☆NAさん
  • MA☆NAさん

5 2017-08-09

おすすめ
今までスダレや遮熱シートを使用していましたが、断熱効果はこちらの方が数段上です。
マンションの3階なので、強風対策として手摺りにポールを結束バンドで固定して、
ポールの上下にゴム板を挟んで建物に傷が着かないよう対策しました。
そのため先日の台風でもビクともしませんでした。
電気代も大幅に下がっていますので、早く元が取れそうです。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

4 2017-08-26

軽くて、取付け簡単です、
10年利用したバルコニーの日除けとして購入。
元々、3メートルの日除けでしたが、今回、2メートル×2で購入しました。
大人二人で簡単に取付けられましたし、上げ下げの操作方法も簡単です。
あとは耐久性ですかね?その意味で★4個です。

5 2018-06-06

最新型
前に同じ型を購入しましたが年数が経ちましたので、同じ型を今度の品物は使い勝手が簡単で手間が掛からなく満足してます。

• takakmt1222さん
  • takakmt1222さん

5 2018-02-16

組み立て簡単!
商品届きました。ありがとうございます。
以前別のSHOPでオーニング購入しましたが、今のは軽くて超簡単に組み立てられました。

• PTなおさん
  • PTなおさん

5 2018-01-24

2回目の購入です。
以前、購入したのは8年程前ですかね。
マスト部分が破れてしまい、再度購入しました。
私的には、十分な商品だと思っています。

• ha-ru8502さん
  • ha-ru8502さん

4 2017-09-13

夏は快適
組み立ても簡単で狭い場所でも作業ができました.
購入してよかったです.

• s10ru777さん
  • s10ru777さん

5 2017-08-01

日よけ
生地も厚く想像どおりの商品でした。暑い夏にピッタリでした。

5 2012-05-24

一人では2階まで持ち上げられず。
キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。
先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持ち込んだ。
なぜに重いのかは、日覆いシートを支える双方の2本のポールが丈夫に設計してあるからだ。鋼管製白メッキ焼き付けポールの直径が4センチあるからである。強風がテント布をを揺らすベランダに設置するとあれば、支えるポールがこのくらいの太さであることが肝要で、その点合格満点である。
だが、一人では組立も設置もできななかった。(2本のポールが2m離れているからで、どうしても、その1本を誰かに持ってもらう必要がある。)説明書には二人で組立てるようにとあり、階下に声を掛けて家内に手伝ってもらった。
二人いれば、もう簡単である。15分足らずで設置は完了である。
庭には高さ10mほどの白木蓮の大木が繁り、夏にはベランダを蔭で被ってくれていたが、昨秋、この木を伐採的整枝を敢行したため、今年の夏は緑陰を期待できない。とあって、この巻き上げタイプのシェイドを注文したのだが、到着して完工させベランダに出てみると、涼風が吹き抜けて汗も吹っ飛ぶ、であった。
説明書は簡単すぎる。も少し順を追っての説明文があれば、なお親切であろう。
なお、この機種、複数注文の需要もあるのだが、まずは一台購入して、様子を見てからでも遅くはない、としたのだが、その必要はなかったという次第。
重さは丈夫な製品であることの証左。間違いのないいい製品に出あったの幸せがある。
ただ、あなたがいかに体格優れた人であろうと、単独では組立はちと難しかろう。補助役が一人どうしても要る。奥さんか子供さんでいい。これは説明書の記載のとおりである。

• トム3142さん
  • トム3142さん

5 2013-06-29

満足です
商品と設置の仕上がりは満足です。思っていた感じの通りでした。
私は目隠しに使ったのですが、クリーム色はバルコニーも明るくとても良かったです。
梱包されてきた状態が仮で止まっていたようなのですが、前後逆に設置してあったので、最初分からずもう一度設置しなおしました。来た状態が正しい状態ではない可能性があるので注意が要ります。
また、ツッパリの上下は平坦でないと突っ張れないのでバルコニーなど床がかなりの斜めのところは設置難しいかも知れません。

5 2015-04-15

日差カットと近所の目隠し
日よけシェードを探していました。まだ商品は到着していませんが、リニューアルされたテントが気に入りました。設置も簡単そうで、テントの位置も調整できるのがうれしいです。商品の到着を待ってます。住宅が接近しているのでプライバシーも確保できると思っています。到着予定日より1日早く到着しました。早速取り付け役15分で完了。操作も簡単でプライバシーも保護できます。別売りの物干し竿も設置してみました。案外丈夫なので長く使用できそうです、暑い夏には威力を発揮してくれると思います。色も木造の家とマッチしとても良い雰囲気です。
シェードの高さ調節の穴を使って物干し竿を設置しました。
5mm×80mmのボルト2本、丸いスポンジ4個で180円
竿は今まで使っていたものを流用しました。